09.08.2018 31

В два ряда на одной полосе

Автор: Виталий Смагин (Караганда)

- Хочу высказать свои замечания об одной из городских дорог. Дело в том, что ежедневно езжу по проспекту Шахтеров и всегда думаю о том, насколько заужена его проезжая часть. Поворачивая на нее со стороны проспекта Строителей, запросто можно не вписаться в поворот и выехать на встречную полосу. Этих полос на дороге всего две в разные направления. А в течение дня там наблюдается такое движение, что периодически образуются заторы, особенно перед перекрестками. Машины пытаются выстроиться в два ряда на одной полосе, что только усложняет движение. А ведь если взглянуть со стороны, для расширения дороги есть возможность. Вот, например, на участке от проспекта Строителей до поворота на магазин «12 месяцев» слева оборудованы два тротуара, один из которых примыкает к проезжей части. Если его убрать, то можно увеличить площадь для дорожного полотна.
Движение на проспекте всегда оживленное, а в периоды, когда перекрываются дороги на центральных улицах, как сейчас на проспекте Республики, там концентрируется основной поток автотранспорта. Приходится подолгу стоять в пробках, терять время, опаздывать по делам из-за низкой пропускной способности проезжей части.
Очень хочется обратить внимание представителей власти на эту проблему.

Жители дома №15 микрорайона «Восток-1» (Майкудук):
- Когда-то мы уже обращались по поводу цементного завода, расположенного рядом с нашим домом, но публикация не дала результатов. Приходится жаловаться повторно, потому что мы, находясь у себя в квартирах, ощущаем себя как на какой-то промышленной базе, где с утра до вечера снует техника, рев двигателей не дает нам возможность открыть окна и впустить свежий воздух.
Да, собственно, и свежего воздуха у нас с появлением завода уже нет. Слой пыли тут же образуется на подоконниках, а ею мы дышим круглосуточно. Но больше всего страдаем от движения грузового транспорта. Он проезжает практически у нас под окнами. Отдохнуть после работы из-за этого удается редко, даже в выходные дни движение не останавливается.
Не понимаем, как вообще завод появился вблизи жилого сектора? Как нам жить дальше?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.