09.08.2018 699

В два ряда на одной полосе

Автор: Виталий Смагин (Караганда)

- Хочу высказать свои замечания об одной из городских дорог. Дело в том, что ежедневно езжу по проспекту Шахтеров и всегда думаю о том, насколько заужена его проезжая часть. Поворачивая на нее со стороны проспекта Строителей, запросто можно не вписаться в поворот и выехать на встречную полосу. Этих полос на дороге всего две в разные направления. А в течение дня там наблюдается такое движение, что периодически образуются заторы, особенно перед перекрестками. Машины пытаются выстроиться в два ряда на одной полосе, что только усложняет движение. А ведь если взглянуть со стороны, для расширения дороги есть возможность. Вот, например, на участке от проспекта Строителей до поворота на магазин «12 месяцев» слева оборудованы два тротуара, один из которых примыкает к проезжей части. Если его убрать, то можно увеличить площадь для дорожного полотна.
Движение на проспекте всегда оживленное, а в периоды, когда перекрываются дороги на центральных улицах, как сейчас на проспекте Республики, там концентрируется основной поток автотранспорта. Приходится подолгу стоять в пробках, терять время, опаздывать по делам из-за низкой пропускной способности проезжей части.
Очень хочется обратить внимание представителей власти на эту проблему.

Жители дома №15 микрорайона «Восток-1» (Майкудук):
- Когда-то мы уже обращались по поводу цементного завода, расположенного рядом с нашим домом, но публикация не дала результатов. Приходится жаловаться повторно, потому что мы, находясь у себя в квартирах, ощущаем себя как на какой-то промышленной базе, где с утра до вечера снует техника, рев двигателей не дает нам возможность открыть окна и впустить свежий воздух.
Да, собственно, и свежего воздуха у нас с появлением завода уже нет. Слой пыли тут же образуется на подоконниках, а ею мы дышим круглосуточно. Но больше всего страдаем от движения грузового транспорта. Он проезжает практически у нас под окнами. Отдохнуть после работы из-за этого удается редко, даже в выходные дни движение не останавливается.
Не понимаем, как вообще завод появился вблизи жилого сектора? Как нам жить дальше?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.