09.08.2018 322

В два ряда на одной полосе

Автор: Виталий Смагин (Караганда)

- Хочу высказать свои замечания об одной из городских дорог. Дело в том, что ежедневно езжу по проспекту Шахтеров и всегда думаю о том, насколько заужена его проезжая часть. Поворачивая на нее со стороны проспекта Строителей, запросто можно не вписаться в поворот и выехать на встречную полосу. Этих полос на дороге всего две в разные направления. А в течение дня там наблюдается такое движение, что периодически образуются заторы, особенно перед перекрестками. Машины пытаются выстроиться в два ряда на одной полосе, что только усложняет движение. А ведь если взглянуть со стороны, для расширения дороги есть возможность. Вот, например, на участке от проспекта Строителей до поворота на магазин «12 месяцев» слева оборудованы два тротуара, один из которых примыкает к проезжей части. Если его убрать, то можно увеличить площадь для дорожного полотна.
Движение на проспекте всегда оживленное, а в периоды, когда перекрываются дороги на центральных улицах, как сейчас на проспекте Республики, там концентрируется основной поток автотранспорта. Приходится подолгу стоять в пробках, терять время, опаздывать по делам из-за низкой пропускной способности проезжей части.
Очень хочется обратить внимание представителей власти на эту проблему.

Жители дома №15 микрорайона «Восток-1» (Майкудук):
- Когда-то мы уже обращались по поводу цементного завода, расположенного рядом с нашим домом, но публикация не дала результатов. Приходится жаловаться повторно, потому что мы, находясь у себя в квартирах, ощущаем себя как на какой-то промышленной базе, где с утра до вечера снует техника, рев двигателей не дает нам возможность открыть окна и впустить свежий воздух.
Да, собственно, и свежего воздуха у нас с появлением завода уже нет. Слой пыли тут же образуется на подоконниках, а ею мы дышим круглосуточно. Но больше всего страдаем от движения грузового транспорта. Он проезжает практически у нас под окнами. Отдохнуть после работы из-за этого удается редко, даже в выходные дни движение не останавливается.
Не понимаем, как вообще завод появился вблизи жилого сектора? Как нам жить дальше?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.