07.08.2018 103

Опасная тропинка

Автор: Гульнар Есимжанова (Юго-Восток):

- Я живу в доме №61 по улице Волочаевской. Двор нашего дома давно не видел благоустройства, не ремонтировалась и внутридворовая дорога. Но еще в более печальном состоянии находится тропинка между домами (а конкретно - с торца дома №57/2), ведущая к остановке. Поскольку это единственный путь, по которому все наши жители спешат утром на работу и возвращаются вечером обратно, то, считаю, данная дорожка тоже должна благоустраиваться. В настоящее время она настолько разбита, что ходить по ней небезопасно для здоровья.
В 2017 году, когда поверхность земли в этом месте была припорошена снегом, я поскользнулась и, упав, потеряла сознание, так как получила черепно-мозговую травму. Лечилась в больнице в условиях круглосуточного стационара. Выписавшись, еще долго принимала лекарственные препараты, мучили головные боли. Очень боялась ходить там, но миновать данный участок на пути в тот же магазин, к сожалению, невозможно.
Когда-то тропинка была залита бетонной стяжкой, но с годами она стала разрушаться, и сейчас остатки выпирающего бетона создают серьезные препятствия на пути. Чтобы благополучно миновать их, нужно как можно выше поднимать ноги при ходьбе. Но не всем это удается, особенно таким, как я, пожилым людям, которые передвигаются с помощью трости. Каждый раз, когда там прохожу, вспоминаю свое падение. Очень боюсь повторения истории, после которой я до сих пор не восстановилась.
Беда в том, что в нашем доме нет КСК, а значит, не к кому обратиться за помощью. Сейчас еще можно кое-как пройти по опасной тропинке, а когда похолодает и образуется гололед снова будем падать и травмироваться. Можно ли что-то предпринять ради нашей безопасности?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.