07.08.2018 242

Опасная тропинка

Автор: Гульнар Есимжанова (Юго-Восток):

- Я живу в доме №61 по улице Волочаевской. Двор нашего дома давно не видел благоустройства, не ремонтировалась и внутридворовая дорога. Но еще в более печальном состоянии находится тропинка между домами (а конкретно - с торца дома №57/2), ведущая к остановке. Поскольку это единственный путь, по которому все наши жители спешат утром на работу и возвращаются вечером обратно, то, считаю, данная дорожка тоже должна благоустраиваться. В настоящее время она настолько разбита, что ходить по ней небезопасно для здоровья.
В 2017 году, когда поверхность земли в этом месте была припорошена снегом, я поскользнулась и, упав, потеряла сознание, так как получила черепно-мозговую травму. Лечилась в больнице в условиях круглосуточного стационара. Выписавшись, еще долго принимала лекарственные препараты, мучили головные боли. Очень боялась ходить там, но миновать данный участок на пути в тот же магазин, к сожалению, невозможно.
Когда-то тропинка была залита бетонной стяжкой, но с годами она стала разрушаться, и сейчас остатки выпирающего бетона создают серьезные препятствия на пути. Чтобы благополучно миновать их, нужно как можно выше поднимать ноги при ходьбе. Но не всем это удается, особенно таким, как я, пожилым людям, которые передвигаются с помощью трости. Каждый раз, когда там прохожу, вспоминаю свое падение. Очень боюсь повторения истории, после которой я до сих пор не восстановилась.
Беда в том, что в нашем доме нет КСК, а значит, не к кому обратиться за помощью. Сейчас еще можно кое-как пройти по опасной тропинке, а когда похолодает и образуется гололед снова будем падать и травмироваться. Можно ли что-то предпринять ради нашей безопасности?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.