07.08.2018 180

Опасная тропинка

Автор: Гульнар Есимжанова (Юго-Восток):

- Я живу в доме №61 по улице Волочаевской. Двор нашего дома давно не видел благоустройства, не ремонтировалась и внутридворовая дорога. Но еще в более печальном состоянии находится тропинка между домами (а конкретно - с торца дома №57/2), ведущая к остановке. Поскольку это единственный путь, по которому все наши жители спешат утром на работу и возвращаются вечером обратно, то, считаю, данная дорожка тоже должна благоустраиваться. В настоящее время она настолько разбита, что ходить по ней небезопасно для здоровья.
В 2017 году, когда поверхность земли в этом месте была припорошена снегом, я поскользнулась и, упав, потеряла сознание, так как получила черепно-мозговую травму. Лечилась в больнице в условиях круглосуточного стационара. Выписавшись, еще долго принимала лекарственные препараты, мучили головные боли. Очень боялась ходить там, но миновать данный участок на пути в тот же магазин, к сожалению, невозможно.
Когда-то тропинка была залита бетонной стяжкой, но с годами она стала разрушаться, и сейчас остатки выпирающего бетона создают серьезные препятствия на пути. Чтобы благополучно миновать их, нужно как можно выше поднимать ноги при ходьбе. Но не всем это удается, особенно таким, как я, пожилым людям, которые передвигаются с помощью трости. Каждый раз, когда там прохожу, вспоминаю свое падение. Очень боюсь повторения истории, после которой я до сих пор не восстановилась.
Беда в том, что в нашем доме нет КСК, а значит, не к кому обратиться за помощью. Сейчас еще можно кое-как пройти по опасной тропинке, а когда похолодает и образуется гололед снова будем падать и травмироваться. Можно ли что-то предпринять ради нашей безопасности?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.