04.08.2018 417

Будет свет или нет?

Автор: Жители района «Кирзавод-3-4», улица Осевая (Караганда):

- Приятно осознавать то, что глава области подал инициативу разработать «Проект по благоустройству 100 дворов города Караганды», а аким Караганды осуществил грамотную организацию и разработку данных мероприятий, благодаря чему просьбы граждан нашли решение.
В этом году жителями нашей улицы в рамках программ «Рухани жаңғыру», «Туған жер» и следуя девизу: «Чем можем, себе и городу поможем», при активной поддержке маслихата города Караганды и аппарата акима района им. Казыбек би была проделана огромная работа по благоустройству дворов по улице Осевой. Но хотелось бы выразить недоумение по поводу «работы» субподрядной организации, восстанавливающей уличное освещение.
С середины апреля велись асфальтирование дворовых дорог, создание мини-сквера, восстановление и ремонт силами жителей спортивной площадки, дооборудование детских площадок у домов №№ 6 и 4 - весь этот перечень дел был завершен к середине июня.
Лишь работы по уличному освещению, начатые в то же время, до сих пор не закончены. Три с половиной месяца район без освещения! Складывается впечатление, что данная фирма не может справиться с взятыми на себя обязательствами. Крайне печально осознавать, что в погоне за отчетностью и показателями выполняются большие объемы в центральных частях города, где можно показать масштаб работы для курирующих государственных структур, а на городской окраине жители наблюдают нерасторопность и неумение проектировать. Много раз заявлялись сроки окончания работ и придумывались причины их несоблюдения.
Наши неоднократные обращения к заказчику и генеральному подрядчику не увенчались успехом. Почему люди, создавшие условия для совместного общения, отдыха, досуга и занятия массовым спортом детей и взрослых в свободное от работы время, не могут продуктивно этим воспользоваться по причине отсутствия освещения и вынуждены покидать дворы после захода солнца? Каким образом заставить субподрядчиков завершить работы?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.