04.08.2018 376

Будет свет или нет?

Автор: Жители района «Кирзавод-3-4», улица Осевая (Караганда):

- Приятно осознавать то, что глава области подал инициативу разработать «Проект по благоустройству 100 дворов города Караганды», а аким Караганды осуществил грамотную организацию и разработку данных мероприятий, благодаря чему просьбы граждан нашли решение.
В этом году жителями нашей улицы в рамках программ «Рухани жаңғыру», «Туған жер» и следуя девизу: «Чем можем, себе и городу поможем», при активной поддержке маслихата города Караганды и аппарата акима района им. Казыбек би была проделана огромная работа по благоустройству дворов по улице Осевой. Но хотелось бы выразить недоумение по поводу «работы» субподрядной организации, восстанавливающей уличное освещение.
С середины апреля велись асфальтирование дворовых дорог, создание мини-сквера, восстановление и ремонт силами жителей спортивной площадки, дооборудование детских площадок у домов №№ 6 и 4 - весь этот перечень дел был завершен к середине июня.
Лишь работы по уличному освещению, начатые в то же время, до сих пор не закончены. Три с половиной месяца район без освещения! Складывается впечатление, что данная фирма не может справиться с взятыми на себя обязательствами. Крайне печально осознавать, что в погоне за отчетностью и показателями выполняются большие объемы в центральных частях города, где можно показать масштаб работы для курирующих государственных структур, а на городской окраине жители наблюдают нерасторопность и неумение проектировать. Много раз заявлялись сроки окончания работ и придумывались причины их несоблюдения.
Наши неоднократные обращения к заказчику и генеральному подрядчику не увенчались успехом. Почему люди, создавшие условия для совместного общения, отдыха, досуга и занятия массовым спортом детей и взрослых в свободное от работы время, не могут продуктивно этим воспользоваться по причине отсутствия освещения и вынуждены покидать дворы после захода солнца? Каким образом заставить субподрядчиков завершить работы?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.