04.08.2018 580

Будет свет или нет?

Автор: Жители района «Кирзавод-3-4», улица Осевая (Караганда):

- Приятно осознавать то, что глава области подал инициативу разработать «Проект по благоустройству 100 дворов города Караганды», а аким Караганды осуществил грамотную организацию и разработку данных мероприятий, благодаря чему просьбы граждан нашли решение.
В этом году жителями нашей улицы в рамках программ «Рухани жаңғыру», «Туған жер» и следуя девизу: «Чем можем, себе и городу поможем», при активной поддержке маслихата города Караганды и аппарата акима района им. Казыбек би была проделана огромная работа по благоустройству дворов по улице Осевой. Но хотелось бы выразить недоумение по поводу «работы» субподрядной организации, восстанавливающей уличное освещение.
С середины апреля велись асфальтирование дворовых дорог, создание мини-сквера, восстановление и ремонт силами жителей спортивной площадки, дооборудование детских площадок у домов №№ 6 и 4 - весь этот перечень дел был завершен к середине июня.
Лишь работы по уличному освещению, начатые в то же время, до сих пор не закончены. Три с половиной месяца район без освещения! Складывается впечатление, что данная фирма не может справиться с взятыми на себя обязательствами. Крайне печально осознавать, что в погоне за отчетностью и показателями выполняются большие объемы в центральных частях города, где можно показать масштаб работы для курирующих государственных структур, а на городской окраине жители наблюдают нерасторопность и неумение проектировать. Много раз заявлялись сроки окончания работ и придумывались причины их несоблюдения.
Наши неоднократные обращения к заказчику и генеральному подрядчику не увенчались успехом. Почему люди, создавшие условия для совместного общения, отдыха, досуга и занятия массовым спортом детей и взрослых в свободное от работы время, не могут продуктивно этим воспользоваться по причине отсутствия освещения и вынуждены покидать дворы после захода солнца? Каким образом заставить субподрядчиков завершить работы?

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.