31.07.2018 100

«Лихой» поворот

Автор: Жители г. Караганды

Жители г. Караганды:
- Давно замечаем, как чадят городские автобусы и маршрутки во время езды. Что с ними не так, непонятно. Следуя за таким транспортом, невозможно дышать. А ведь таких машин, которые задымляют воздух, в Караганде очень много. Считаем, этот вопрос нужно поднимать на разных уровнях и срочно решать проблему!

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):
- Снова хотим пожаловаться на проблемный перекресток, который крайне сложно пересечь, выезжая с нашей улицы на проспект Шахтеров. Неоднократно обращались по этому вопросу в газету, опубликовано несколько обращений, но ни одного ответа так и не последовало.
По нашей улице движется большой поток машин, усиливающийся в утреннее и вечернее время. В час пик перед перекрестком выстраивается целая очередь из автотранспорта. Нетерпеливые водители сигналят стоящим впереди, тем самым «выталкивая» их на дорогу. Из-за заторов, нервозности водители теряют бдительность и «летят» невзирая на встречку.
Не за горами осень, заморозки, гололед, и ситуация на данном участке дороги еще больше обострится. Там машины маневрируют так лихо, что порой проскакивают мимо друг друга на расстоянии каких-то сантиметров. Но стоит не рассчитать время на поворот, и столкновения не миновать. Поэтому на этом перекрестке аварийность всегда была повышенной.
Почему там не установят светофор? Это технически невозможно сделать или средств на него нет? Мы уже в который раз задаем этот вопрос на страницах газеты, но никто на него не реагирует. Все же надеемся, что разъяснения по нашей проблеме последуют.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.