31.07.2018 186

«Лихой» поворот

Автор: Жители г. Караганды

Жители г. Караганды:
- Давно замечаем, как чадят городские автобусы и маршрутки во время езды. Что с ними не так, непонятно. Следуя за таким транспортом, невозможно дышать. А ведь таких машин, которые задымляют воздух, в Караганде очень много. Считаем, этот вопрос нужно поднимать на разных уровнях и срочно решать проблему!

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):
- Снова хотим пожаловаться на проблемный перекресток, который крайне сложно пересечь, выезжая с нашей улицы на проспект Шахтеров. Неоднократно обращались по этому вопросу в газету, опубликовано несколько обращений, но ни одного ответа так и не последовало.
По нашей улице движется большой поток машин, усиливающийся в утреннее и вечернее время. В час пик перед перекрестком выстраивается целая очередь из автотранспорта. Нетерпеливые водители сигналят стоящим впереди, тем самым «выталкивая» их на дорогу. Из-за заторов, нервозности водители теряют бдительность и «летят» невзирая на встречку.
Не за горами осень, заморозки, гололед, и ситуация на данном участке дороги еще больше обострится. Там машины маневрируют так лихо, что порой проскакивают мимо друг друга на расстоянии каких-то сантиметров. Но стоит не рассчитать время на поворот, и столкновения не миновать. Поэтому на этом перекрестке аварийность всегда была повышенной.
Почему там не установят светофор? Это технически невозможно сделать или средств на него нет? Мы уже в который раз задаем этот вопрос на страницах газеты, но никто на него не реагирует. Все же надеемся, что разъяснения по нашей проблеме последуют.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.