24.07.2018 221

Срубили на дрова

Автор: Эмилия Федоровская (г. Караганда)

Эмилия Федоровская (г. Караганда):

- Мы проживаем в микрорайоне «Восток-1», и в выходные дни у нас произошла беда. Между домами №№ 15 и 16, возле углового подъезда, спилили три дерева. Одно из них было сухое, но два других совершенно здоровые и совсем не старые. Если они для кого-то из жильцов были слишком высокие, то можно же было подпилить их кроны, убрать ветки, но не срубать же под корень зеленые насаждения! Для жителей нашего дома, особенно для старожилов, кто посадил эти тополя в 90-е годы, - это настоящая трагедия. В последнее время дышать тяжело из-за огромного количества паркующихся возле домов автомобилей, и деревья выполняли роль фильтра, были «легкими» нашего двора.
Когда подъехала служба ЧС и принялась за вырубку, жильцы подъезда дома № 16 даже полицейских вызвали, но те только развели руками, ответив, что есть заявка. Нам разрешение не показывали, но даже если бы оно и было, почему никто не проверил, какие вырубаются деревья: их возраст, состояние, угрожали ли они чьей-то жизни? Два десятилетия они защищали нас от пыли, шума, жары и кому-то помешали...
Мы настаиваем, чтобы по данному случаю было проведено расследование теми сотрудниками в акимате, кто отвечает за благоустройство. Если в Караганде вырубка тополей происходит по чьей-то прихоти, без участия экспертов, то скоро мы получим грязный и унылый город и пошатнувшееся здоровье его жителей.

Любовь Антропова (п. Шахан):
- С первым летним месяцем нам, жителям Шахана, был добавлен маршрут № 165, идущий в сторону Караганды. Хочу сказать спасибо - теперь мы очень быстро добираемся до города и возвращаемся в поселок обратно. Не надо часами стоять на автовокзале и остановках или ехать в Шахан через Шахтинск. Автобусы комфортные и чистые, но говорят, что это лишь эксперимент на летнее время. Можно ли его продлить, ведь не за горами учебный год? Просим заранее, так как помним, что зимой после учебы мы добирались до дома, затрачивая по 2-3 часа.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.