24.07.2018 147

Срубили на дрова

Автор: Эмилия Федоровская (г. Караганда)

Эмилия Федоровская (г. Караганда):

- Мы проживаем в микрорайоне «Восток-1», и в выходные дни у нас произошла беда. Между домами №№ 15 и 16, возле углового подъезда, спилили три дерева. Одно из них было сухое, но два других совершенно здоровые и совсем не старые. Если они для кого-то из жильцов были слишком высокие, то можно же было подпилить их кроны, убрать ветки, но не срубать же под корень зеленые насаждения! Для жителей нашего дома, особенно для старожилов, кто посадил эти тополя в 90-е годы, - это настоящая трагедия. В последнее время дышать тяжело из-за огромного количества паркующихся возле домов автомобилей, и деревья выполняли роль фильтра, были «легкими» нашего двора.
Когда подъехала служба ЧС и принялась за вырубку, жильцы подъезда дома № 16 даже полицейских вызвали, но те только развели руками, ответив, что есть заявка. Нам разрешение не показывали, но даже если бы оно и было, почему никто не проверил, какие вырубаются деревья: их возраст, состояние, угрожали ли они чьей-то жизни? Два десятилетия они защищали нас от пыли, шума, жары и кому-то помешали...
Мы настаиваем, чтобы по данному случаю было проведено расследование теми сотрудниками в акимате, кто отвечает за благоустройство. Если в Караганде вырубка тополей происходит по чьей-то прихоти, без участия экспертов, то скоро мы получим грязный и унылый город и пошатнувшееся здоровье его жителей.

Любовь Антропова (п. Шахан):
- С первым летним месяцем нам, жителям Шахана, был добавлен маршрут № 165, идущий в сторону Караганды. Хочу сказать спасибо - теперь мы очень быстро добираемся до города и возвращаемся в поселок обратно. Не надо часами стоять на автовокзале и остановках или ехать в Шахан через Шахтинск. Автобусы комфортные и чистые, но говорят, что это лишь эксперимент на летнее время. Можно ли его продлить, ведь не за горами учебный год? Просим заранее, так как помним, что зимой после учебы мы добирались до дома, затрачивая по 2-3 часа.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.