21.07.2018 232

Ждите, машину ищут!

Автор: Наталья Фишер, г. Караганда

Наталья Фишер, г. Караганда:
- Несколько дней назад пережили сильный эмоциональный стресс. Купив билеты по военной броне на поезд №10 «Астана - Алматы», который отправляется с Карагандинского железнодорожного вокзала ранним утром, в 3 часа 35 минут мы заранее заказали такси. Ехать с пр. Нуркена Абдирова до места недалеко, поэтому попросили диспетчера, чтобы автомобиль подъехал к дому в три часа.
Понимая, что ночью не все такси выходят на линию, перезвонили в службу в 2 часа 40 минут. Девушка ответила: «Ждите - машину вам ищут». Волнуясь, мы звонили в диспетчерскую каждые 10 минут и получали один и тот же ответ. Когда осталось 20 минут до посадки, мы нашли автомобиль в другой службе. Словом, приехали на вокзал на 10 минут позже намеченного, в надежде вскочить в последний вагон. Нам повезло, поезд опоздал на 10 минут, иначе мы потеряли бы дорогие билеты.
Служб такси в городе сегодня много, и все они борются за место под солнцем. Выбирая кого-то одного из многообразия перевозчиков, человек надеется, что его не подведут, особенно когда дело касается важных поездок на вокзал или в аэропорт. Если контроль за автобусами и маршрутками осуществляет отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды, то кто несет ответственность за работу такси? Есть ли правила и обязательства для диспетчеров и водителей? Кто оплатит пропавшие билеты, испорченные нервы, если такси не приезжает вовремя?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.