21.07.2018 154

Ждите, машину ищут!

Автор: Наталья Фишер, г. Караганда

Наталья Фишер, г. Караганда:
- Несколько дней назад пережили сильный эмоциональный стресс. Купив билеты по военной броне на поезд №10 «Астана - Алматы», который отправляется с Карагандинского железнодорожного вокзала ранним утром, в 3 часа 35 минут мы заранее заказали такси. Ехать с пр. Нуркена Абдирова до места недалеко, поэтому попросили диспетчера, чтобы автомобиль подъехал к дому в три часа.
Понимая, что ночью не все такси выходят на линию, перезвонили в службу в 2 часа 40 минут. Девушка ответила: «Ждите - машину вам ищут». Волнуясь, мы звонили в диспетчерскую каждые 10 минут и получали один и тот же ответ. Когда осталось 20 минут до посадки, мы нашли автомобиль в другой службе. Словом, приехали на вокзал на 10 минут позже намеченного, в надежде вскочить в последний вагон. Нам повезло, поезд опоздал на 10 минут, иначе мы потеряли бы дорогие билеты.
Служб такси в городе сегодня много, и все они борются за место под солнцем. Выбирая кого-то одного из многообразия перевозчиков, человек надеется, что его не подведут, особенно когда дело касается важных поездок на вокзал или в аэропорт. Если контроль за автобусами и маршрутками осуществляет отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды, то кто несет ответственность за работу такси? Есть ли правила и обязательства для диспетчеров и водителей? Кто оплатит пропавшие билеты, испорченные нервы, если такси не приезжает вовремя?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Учиться на практике 23.10.2018

Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова провел научно-практическую конференцию для журналистов и подписал меморандум с Карагандинским региональным отделением РТРК «Қазақстан» - телеканалом «Saryarqa». Мероприятие началось с открытия аудитории телеканала на кафедре журналистики филологического факультета.

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.