21.07.2018 330

Ждите, машину ищут!

Автор: Наталья Фишер, г. Караганда

Наталья Фишер, г. Караганда:
- Несколько дней назад пережили сильный эмоциональный стресс. Купив билеты по военной броне на поезд №10 «Астана - Алматы», который отправляется с Карагандинского железнодорожного вокзала ранним утром, в 3 часа 35 минут мы заранее заказали такси. Ехать с пр. Нуркена Абдирова до места недалеко, поэтому попросили диспетчера, чтобы автомобиль подъехал к дому в три часа.
Понимая, что ночью не все такси выходят на линию, перезвонили в службу в 2 часа 40 минут. Девушка ответила: «Ждите - машину вам ищут». Волнуясь, мы звонили в диспетчерскую каждые 10 минут и получали один и тот же ответ. Когда осталось 20 минут до посадки, мы нашли автомобиль в другой службе. Словом, приехали на вокзал на 10 минут позже намеченного, в надежде вскочить в последний вагон. Нам повезло, поезд опоздал на 10 минут, иначе мы потеряли бы дорогие билеты.
Служб такси в городе сегодня много, и все они борются за место под солнцем. Выбирая кого-то одного из многообразия перевозчиков, человек надеется, что его не подведут, особенно когда дело касается важных поездок на вокзал или в аэропорт. Если контроль за автобусами и маршрутками осуществляет отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды, то кто несет ответственность за работу такси? Есть ли правила и обязательства для диспетчеров и водителей? Кто оплатит пропавшие билеты, испорченные нервы, если такси не приезжает вовремя?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.