10.07.2018 556

Горе-автобус

Автор: Илья Карпов (г. Сарань):

Илья Карпов (г. Сарань):
- С первым летним месяцем мы, жители Сарани, столкнулись с острой нехваткой транспорта, идущего в сторону Караганды.
Еще весной от областного центра до города-спутника курсировали два маршрута - №№ 165 («Караганда - Сарань») и 127 («Караганда – Сарань - Шахан»). А теперь на автостанции Сарани невозможно купить билет с обозначением места, чтобы с комфортом доехать до Караганды. Особенно тяжело в будние дни, когда люди спешат на работу. Для стариков - это настоящее испытание на прочность, и, часто наблюдая, как пожилой человек с трудом держится за поручни, приходится просить «сидячих» пассажиров, чтобы те были добрее и внимательнее.
Водители «объединенного» маршрута объясняют жителям Сарани, что такое решение руководство автопарка № 3 приняло в связи с тем, что автобусы ездили полупустые. Зато сегодня с конечной остановки даже ранним утром, когда на часах 7.20, транспорт уже отправляется заполненным. Можно представить, в каких условиях люди едут до Караганды...
В городском отделе ЖКХ, автотранспорта и автомобильных дорог, куда я обратился за разъяснением, ответили, что на линии не хватает квалифицированных водителей, но согласно расписанию интервал между автобусами составляет 15 минут.
В очередной раз прождав транспорт 40 минут, я позвонил в диспетчерскую акимата, и оказалось, что на линию вместо 12 вышло только 8 единиц.
Многие саранцы от безысходности вынуждены предпринимать следующее. Чтобы долго не стоять на остановке в г. Караганде, садятся на 33-й маршрут, едут до ДСК, а оттуда берут такси до Сарани. А если нужно ехать в обратном направлении, из Сарани делают крюк в Актас… Такими окольными путями и добираются до мест назначения. Мы просим вернуть 165-й маршрут и не заставлять людей страдать.


А. Садыбаева, О. Бакиров, Н. Баязитов, А. Бакенов, Д. Нургалиев и другие жители ул. Жанибекова (г. Караганда):
- Наша улица очень узкая, транспортный поток с каждым годом увеличивается, и не все водители соблюдают скоростной режим. Но, к примеру, от областной музыкальной школы-интерната до проспекта Сакена нет ни одного дорожного знака. А ведь в домах, расположенных вдоль улицы, проживает много детей, которые, пересекая проезжую часть, подвергаются опасности. Особенно беспокоит участок у дома № 68/1, так как выход из подъезда расположен близко к дороге.
Просим, пока не случилась беда, установить около наших домов искусственную дорожную неровность («лежачего полицейского») или знаки, ограничивающие скорость движения транспорта.

Комментарии (1)
...
Антропова Л.И. 11.07.2018
С первым летним месяцем нам, жителям Шахана, был добавлен маршрут №165, идущего в сторону Караганды. Хочу сказать спасибо. Очень быстро стало добираться до города и обратно возвращаться в поселок, не надо часами стоять на вокзале и на остановках, или ехать в Шахан через Шахтинск. Автобусы комфортные. Говорят, что это эксперимент на летние месяца. А можно эксперимент продлить? Скоро учеба, зимой, после учебы, до дома добираемся по 2,5-3 часа, т.к. очень плохо автобусы.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 20.07.2019

По сложившейся давней традиции в эти выходные мы будем отмечать ваш профессиональный праздник – День металлурга.
Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев, прошедший школу металлурга на Казахстанской Магнитке, всегда с большим вниманием и теплотой относится к вашему нелегк...

Карагандинцев призывают принять участие в республиканской экологической акции 23.07.2019

В субботу, 27 июля, в Казахстане пройдёт всеобщая экологическая акция. Карагандинцев также призывают поддержать экочеллендж и выйти на субботник, чтобы очистить от мусора территории близ населённых пунктов, берега водоёмов и русла рек, полигоны ТБО и лесопосадки.

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске 22.07.2019

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске. Участие в нём приняли члены Республиканского молодёжного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыружолы» и представители этнокультурных объединений страны.

105 спортсменов приняли участие в регате «Казахстанская Магнитка» в Темиртау 17.07.2019

На Самаркандском водохранилище Темиртау проходит регата «Казахстанская Магнитка» по академической гребле. В этом году она стартовала 15 июля. В соревнованиях принимают участие команды из города Нур-Султана, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Павлодарской и Карагандинской областей. Разыгрываются 18 комплектов медалей. За призовые места борются 105 участников. 

Командно-штабные учения провели в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области 15.07.2019

11-12 июля на территории Бухар-Жырауского района Карагандинской области прошли командно-штабные учения по теме: «Действия органов управления, аварийно-спасательных служб и населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени».

Уважаемые жители Караганды! 15.07.2019

Уважаемые жители Караганды! В нашем городе20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июляс 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-Интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухаржырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00. Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

В Нур-Султане запускается учебное заведение нового формата - школа программирования alem 12.07.2019

Революционная школа программирования alem объявляет о первом наборе студентов. Школа будет бесплатно готовить IT-специалистов мирового уровня: без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования. В течение пяти лет alem планирует подготовить 1 000 профессионалов, востребованных как в Казахстане, так и во всем мире.

В Жанааркинском районе прошёл семинар по развитию овцеводства 12.07.2019

В селе Тугискен Жанааркинского района прошёл выездной семинар, на котором обсудили вопросы развития овцеводства в регионе.