10.07.2018 53

Горе-автобус

Автор: Илья Карпов (г. Сарань):

Илья Карпов (г. Сарань):
- С первым летним месяцем мы, жители Сарани, столкнулись с острой нехваткой транспорта, идущего в сторону Караганды.
Еще весной от областного центра до города-спутника курсировали два маршрута - №№ 165 («Караганда - Сарань») и 127 («Караганда – Сарань - Шахан»). А теперь на автостанции Сарани невозможно купить билет с обозначением места, чтобы с комфортом доехать до Караганды. Особенно тяжело в будние дни, когда люди спешат на работу. Для стариков - это настоящее испытание на прочность, и, часто наблюдая, как пожилой человек с трудом держится за поручни, приходится просить «сидячих» пассажиров, чтобы те были добрее и внимательнее.
Водители «объединенного» маршрута объясняют жителям Сарани, что такое решение руководство автопарка № 3 приняло в связи с тем, что автобусы ездили полупустые. Зато сегодня с конечной остановки даже ранним утром, когда на часах 7.20, транспорт уже отправляется заполненным. Можно представить, в каких условиях люди едут до Караганды...
В городском отделе ЖКХ, автотранспорта и автомобильных дорог, куда я обратился за разъяснением, ответили, что на линии не хватает квалифицированных водителей, но согласно расписанию интервал между автобусами составляет 15 минут.
В очередной раз прождав транспорт 40 минут, я позвонил в диспетчерскую акимата, и оказалось, что на линию вместо 12 вышло только 8 единиц.
Многие саранцы от безысходности вынуждены предпринимать следующее. Чтобы долго не стоять на остановке в г. Караганде, садятся на 33-й маршрут, едут до ДСК, а оттуда берут такси до Сарани. А если нужно ехать в обратном направлении, из Сарани делают крюк в Актас… Такими окольными путями и добираются до мест назначения. Мы просим вернуть 165-й маршрут и не заставлять людей страдать.


А. Садыбаева, О. Бакиров, Н. Баязитов, А. Бакенов, Д. Нургалиев и другие жители ул. Жанибекова (г. Караганда):
- Наша улица очень узкая, транспортный поток с каждым годом увеличивается, и не все водители соблюдают скоростной режим. Но, к примеру, от областной музыкальной школы-интерната до проспекта Сакена нет ни одного дорожного знака. А ведь в домах, расположенных вдоль улицы, проживает много детей, которые, пересекая проезжую часть, подвергаются опасности. Особенно беспокоит участок у дома № 68/1, так как выход из подъезда расположен близко к дороге.
Просим, пока не случилась беда, установить около наших домов искусственную дорожную неровность («лежачего полицейского») или знаки, ограничивающие скорость движения транспорта.

Комментарии (1)
...
Антропова Л.И. 11.07.2018
С первым летним месяцем нам, жителям Шахана, был добавлен маршрут №165, идущего в сторону Караганды. Хочу сказать спасибо. Очень быстро стало добираться до города и обратно возвращаться в поселок, не надо часами стоять на вокзале и на остановках, или ехать в Шахан через Шахтинск. Автобусы комфортные. Говорят, что это эксперимент на летние месяца. А можно эксперимент продлить? Скоро учеба, зимой, после учебы, до дома добираемся по 2,5-3 часа, т.к. очень плохо автобусы.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

“Резиновый” ремонт 21.07.2018

Резиновое покрытие на двух железнодорожных переездах по ул. Гоголя, которое было проложено в прошлом году, уже требует обновления. Его частичная замена произойдет в следующем месяце.

Все для отдыха 21.07.2018

Городской пляж на Федоровском водохранилище готов к приему отдыхающих. Здесь смонтировали укрывающие от солнца зонтики, расставили шезлонги, а также возвели биотуалет.

В поликлинику через ЦОН 19.07.2018

В поликлиники пациентов теперь будут прикреплять через ЦОНы. Это связано с тем, что большинство казахстанцев документально относятся к поликлиникам, в которые никогда не обращались. 

"Березовый" переход 19.07.2018

Подземный пешеходный переход, который пройдет под автобаном Астана - Алматы, поможет отдыхающим в березовой роще, что неподалеку от Пришахтинска, безопасно преодолевать расстояние.

Расскажут о новых выплатах 19.07.2018

 19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Готовь ТЭЦ летом 19.07.2018

Более 3,5 млрд тенге в этом году выделено на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. 

Телефон добра 19.07.2018

В регионе начал свою работу телефон доверия, по которому могут позвонить дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Дорога к Балхашу 19.07.2018

В августе начнётся строительство автодороги Караганда - Балхаш, сообщает АО «НК «КазАвтоЖол».