26.06.2018 423

Небезопасная услуга

Автор: Жители улицы Районной (Караганда)

Жители улицы Районной (Караганда):

- Есть у нас вопросы относительно оказания услуги по вывозу мусора. Дело в том, что контейнеры для складирования твердых бытовых отходов и золошлака имеются не в каждом доме. Иногда люди попросту сваливают золу рядом с домами, и эта куча может лежать нетронутой круглогодично. Неизвестно, проводится ли беседа с хозяевами по этому поводу, но такие кучи с золой, строительным мусором можно встретить на любой улице частного сектора. От увиденного становится печально, но если разбираться в проблеме, то всплывают и причины: людям порой не по карману приобретение контейнера. А его стоимость, наверное, уже превышает 40 тысяч тенге. Согласитесь, не каждый может себе позволить приобрести подобный бак.
Но, даже имея такую емкость, после ее заполнения люди, по всей видимости, не всегда знают, куда можно обратиться для оказания услуги по вывозу. Очень часто контейнеры стоят переполненные, с обилием мусора на земле. Жителям нередко приходится прибегать к разовому вывозу. Недавно стали свидетелями того, как происходит очистка контейнера в нашем частном секторе. Хозяин одного из домов увидел проезжающий мусоровоз и остановил его, чтобы опустошить свой контейнер. Машина оказалась на вид не заводской, а переделанной для такого рода деятельности, что заметно даже не особо разбирающемуся в технике человеку. Возможно, что изначально транспорт выпускался именно по этому назначению, но в процессе эксплуатации, ремонта каких-то составных частей приходилось экономить на деталях и изготавливать вручную, так же, как и крепить их, обеспечивая бортовое соединение.
Обо всем этом свидетельствуют некачественные сварочные швы в местах крепления рамы (для захвата контейнера) к подъемному механизму, ненадежная стяжка болтов, отчего эта рама шатается. Несмотря на стандартные параметры бака, захватить его удалось не сразу, к тому же во время подъема контейнера все время приходилось его придерживать, направлять, чтобы он поднимался по заданному направлению.
Честно сказать, так и хотелось подойти и помочь, потому что машина с большими усилиями справилась со своей задачей. И в одиночку, без помощи хозяина, самому работнику не удалось бы очистить бак. Было опасение, что механизм не выдержит и контейнер рухнет на землю.
Неизвестно, от какого предприятия работают эти люди, возможно, просто сами на себя, но ведь они оказывают услуги жителям города. Важно, чтобы подобная техника была технически исправна, проходила контроль и работала, не создавая опасности.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 20.07.2019

По сложившейся давней традиции в эти выходные мы будем отмечать ваш профессиональный праздник – День металлурга.
Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев, прошедший школу металлурга на Казахстанской Магнитке, всегда с большим вниманием и теплотой относится к вашему нелегк...

Карагандинцев призывают принять участие в республиканской экологической акции 23.07.2019

В субботу, 27 июля, в Казахстане пройдёт всеобщая экологическая акция. Карагандинцев также призывают поддержать экочеллендж и выйти на субботник, чтобы очистить от мусора территории близ населённых пунктов, берега водоёмов и русла рек, полигоны ТБО и лесопосадки.

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске 22.07.2019

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске. Участие в нём приняли члены Республиканского молодёжного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыружолы» и представители этнокультурных объединений страны.

105 спортсменов приняли участие в регате «Казахстанская Магнитка» в Темиртау 17.07.2019

На Самаркандском водохранилище Темиртау проходит регата «Казахстанская Магнитка» по академической гребле. В этом году она стартовала 15 июля. В соревнованиях принимают участие команды из города Нур-Султана, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Павлодарской и Карагандинской областей. Разыгрываются 18 комплектов медалей. За призовые места борются 105 участников. 

Командно-штабные учения провели в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области 15.07.2019

11-12 июля на территории Бухар-Жырауского района Карагандинской области прошли командно-штабные учения по теме: «Действия органов управления, аварийно-спасательных служб и населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени».

Уважаемые жители Караганды! 15.07.2019

Уважаемые жители Караганды! В нашем городе20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июляс 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-Интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухаржырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00. Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

В Нур-Султане запускается учебное заведение нового формата - школа программирования alem 12.07.2019

Революционная школа программирования alem объявляет о первом наборе студентов. Школа будет бесплатно готовить IT-специалистов мирового уровня: без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования. В течение пяти лет alem планирует подготовить 1 000 профессионалов, востребованных как в Казахстане, так и во всем мире.

В Жанааркинском районе прошёл семинар по развитию овцеводства 12.07.2019

В селе Тугискен Жанааркинского района прошёл выездной семинар, на котором обсудили вопросы развития овцеводства в регионе.