26.06.2018 312

Небезопасная услуга

Автор: Жители улицы Районной (Караганда)

Жители улицы Районной (Караганда):

- Есть у нас вопросы относительно оказания услуги по вывозу мусора. Дело в том, что контейнеры для складирования твердых бытовых отходов и золошлака имеются не в каждом доме. Иногда люди попросту сваливают золу рядом с домами, и эта куча может лежать нетронутой круглогодично. Неизвестно, проводится ли беседа с хозяевами по этому поводу, но такие кучи с золой, строительным мусором можно встретить на любой улице частного сектора. От увиденного становится печально, но если разбираться в проблеме, то всплывают и причины: людям порой не по карману приобретение контейнера. А его стоимость, наверное, уже превышает 40 тысяч тенге. Согласитесь, не каждый может себе позволить приобрести подобный бак.
Но, даже имея такую емкость, после ее заполнения люди, по всей видимости, не всегда знают, куда можно обратиться для оказания услуги по вывозу. Очень часто контейнеры стоят переполненные, с обилием мусора на земле. Жителям нередко приходится прибегать к разовому вывозу. Недавно стали свидетелями того, как происходит очистка контейнера в нашем частном секторе. Хозяин одного из домов увидел проезжающий мусоровоз и остановил его, чтобы опустошить свой контейнер. Машина оказалась на вид не заводской, а переделанной для такого рода деятельности, что заметно даже не особо разбирающемуся в технике человеку. Возможно, что изначально транспорт выпускался именно по этому назначению, но в процессе эксплуатации, ремонта каких-то составных частей приходилось экономить на деталях и изготавливать вручную, так же, как и крепить их, обеспечивая бортовое соединение.
Обо всем этом свидетельствуют некачественные сварочные швы в местах крепления рамы (для захвата контейнера) к подъемному механизму, ненадежная стяжка болтов, отчего эта рама шатается. Несмотря на стандартные параметры бака, захватить его удалось не сразу, к тому же во время подъема контейнера все время приходилось его придерживать, направлять, чтобы он поднимался по заданному направлению.
Честно сказать, так и хотелось подойти и помочь, потому что машина с большими усилиями справилась со своей задачей. И в одиночку, без помощи хозяина, самому работнику не удалось бы очистить бак. Было опасение, что механизм не выдержит и контейнер рухнет на землю.
Неизвестно, от какого предприятия работают эти люди, возможно, просто сами на себя, но ведь они оказывают услуги жителям города. Важно, чтобы подобная техника была технически исправна, проходила контроль и работала, не создавая опасности.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.

Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан 15.03.2019

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.