26.06.2018 191

Небезопасная услуга

Автор: Жители улицы Районной (Караганда)

Жители улицы Районной (Караганда):

- Есть у нас вопросы относительно оказания услуги по вывозу мусора. Дело в том, что контейнеры для складирования твердых бытовых отходов и золошлака имеются не в каждом доме. Иногда люди попросту сваливают золу рядом с домами, и эта куча может лежать нетронутой круглогодично. Неизвестно, проводится ли беседа с хозяевами по этому поводу, но такие кучи с золой, строительным мусором можно встретить на любой улице частного сектора. От увиденного становится печально, но если разбираться в проблеме, то всплывают и причины: людям порой не по карману приобретение контейнера. А его стоимость, наверное, уже превышает 40 тысяч тенге. Согласитесь, не каждый может себе позволить приобрести подобный бак.
Но, даже имея такую емкость, после ее заполнения люди, по всей видимости, не всегда знают, куда можно обратиться для оказания услуги по вывозу. Очень часто контейнеры стоят переполненные, с обилием мусора на земле. Жителям нередко приходится прибегать к разовому вывозу. Недавно стали свидетелями того, как происходит очистка контейнера в нашем частном секторе. Хозяин одного из домов увидел проезжающий мусоровоз и остановил его, чтобы опустошить свой контейнер. Машина оказалась на вид не заводской, а переделанной для такого рода деятельности, что заметно даже не особо разбирающемуся в технике человеку. Возможно, что изначально транспорт выпускался именно по этому назначению, но в процессе эксплуатации, ремонта каких-то составных частей приходилось экономить на деталях и изготавливать вручную, так же, как и крепить их, обеспечивая бортовое соединение.
Обо всем этом свидетельствуют некачественные сварочные швы в местах крепления рамы (для захвата контейнера) к подъемному механизму, ненадежная стяжка болтов, отчего эта рама шатается. Несмотря на стандартные параметры бака, захватить его удалось не сразу, к тому же во время подъема контейнера все время приходилось его придерживать, направлять, чтобы он поднимался по заданному направлению.
Честно сказать, так и хотелось подойти и помочь, потому что машина с большими усилиями справилась со своей задачей. И в одиночку, без помощи хозяина, самому работнику не удалось бы очистить бак. Было опасение, что механизм не выдержит и контейнер рухнет на землю.
Неизвестно, от какого предприятия работают эти люди, возможно, просто сами на себя, но ведь они оказывают услуги жителям города. Важно, чтобы подобная техника была технически исправна, проходила контроль и работала, не создавая опасности.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! 17.11.2018

Уважаемые труженики села,
работники агропромышленного
комплекса!
Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства!
Агропромышленный комплекс - важнейшая движущая сила социально-экономического развития региона. Поддержка государства позволяет поступательно развива...

Дорогие жители области! Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! 15.11.2018

Дорогие жители области!Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с Днем национальной валюты и профессиональным праздником – Днем работника финансовой системы Республики Казахстан!

Курс на снижение 17.11.2018

Снизить стоимость угля, газа, лекарств и социально значимых товаров потребовал Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев от акимов регионов и профильных ведомств. На то, чтобы это реализовать, отведено две недели.

Проверили на практике 17.11.2018

Учителя, сотрудники промышленных предприятий, государственные и гражданские служащие Каражал-Жайремского региона, всего более двух тысяч человек, приняли участие в общенациональном диктанте на латинице.

Топ профессий 17.11.2018

Рейтинг дефицитных и избыточных профессий составили в Министерстве труда и социальной защиты РК.  

Кто за грантом? 17.11.2018

Предприимчивым балхашцам рассказали, как можно получить грант и раскрутить стартап-проект.  

Таланты встречаются в декабре 17.11.2018

III городской фестиваль творчества «Караганда без границ» планируется провести на сцене Дома дружбы 7 декабря, и его организаторы - общественный благотворительный фонд по оказанию помощи детям-инвалидам и семьям, в которых они воспитываются, «Лучик надежды» и отдел внутренней политики г. Караганды - приглашают всех желающих.

Можно досрочно 15.11.2018

В очередной раз на полгода повысится пенсионный возраст для женщин. С первого января наступающего года уходить на заслуженный отдых смогут те, кому исполнилось 59 лет.