26.06.2018 127

Небезопасная услуга

Автор: Жители улицы Районной (Караганда)

Жители улицы Районной (Караганда):

- Есть у нас вопросы относительно оказания услуги по вывозу мусора. Дело в том, что контейнеры для складирования твердых бытовых отходов и золошлака имеются не в каждом доме. Иногда люди попросту сваливают золу рядом с домами, и эта куча может лежать нетронутой круглогодично. Неизвестно, проводится ли беседа с хозяевами по этому поводу, но такие кучи с золой, строительным мусором можно встретить на любой улице частного сектора. От увиденного становится печально, но если разбираться в проблеме, то всплывают и причины: людям порой не по карману приобретение контейнера. А его стоимость, наверное, уже превышает 40 тысяч тенге. Согласитесь, не каждый может себе позволить приобрести подобный бак.
Но, даже имея такую емкость, после ее заполнения люди, по всей видимости, не всегда знают, куда можно обратиться для оказания услуги по вывозу. Очень часто контейнеры стоят переполненные, с обилием мусора на земле. Жителям нередко приходится прибегать к разовому вывозу. Недавно стали свидетелями того, как происходит очистка контейнера в нашем частном секторе. Хозяин одного из домов увидел проезжающий мусоровоз и остановил его, чтобы опустошить свой контейнер. Машина оказалась на вид не заводской, а переделанной для такого рода деятельности, что заметно даже не особо разбирающемуся в технике человеку. Возможно, что изначально транспорт выпускался именно по этому назначению, но в процессе эксплуатации, ремонта каких-то составных частей приходилось экономить на деталях и изготавливать вручную, так же, как и крепить их, обеспечивая бортовое соединение.
Обо всем этом свидетельствуют некачественные сварочные швы в местах крепления рамы (для захвата контейнера) к подъемному механизму, ненадежная стяжка болтов, отчего эта рама шатается. Несмотря на стандартные параметры бака, захватить его удалось не сразу, к тому же во время подъема контейнера все время приходилось его придерживать, направлять, чтобы он поднимался по заданному направлению.
Честно сказать, так и хотелось подойти и помочь, потому что машина с большими усилиями справилась со своей задачей. И в одиночку, без помощи хозяина, самому работнику не удалось бы очистить бак. Было опасение, что механизм не выдержит и контейнер рухнет на землю.
Неизвестно, от какого предприятия работают эти люди, возможно, просто сами на себя, но ведь они оказывают услуги жителям города. Важно, чтобы подобная техника была технически исправна, проходила контроль и работала, не создавая опасности.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.

Повышая доверие граждан 22.09.2018

Приоритетными направлениями в работе cлужбы экономических расследований, как и для всех государственных и правоохранительных органов, является повышение уровня доверия граждан путем обеспечения открытости и прозрачности нашей деятельности. 

В прямом эфире - библиотека 22.09.2018

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе».

Языковая сила 22.09.2018

В департаменте внутренних дел прошел конкурс «Өзге тілдің бәрін біл, өз тіліңді құрметте» среди полицейских. 

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге развития человеческого потенциала 21.09.2018

Казахстан занял 58 строчку в глобальном рейтинге развития человеческих ресурсов, передает LS.

Снова на урок 20.09.2018

Все учащиеся, которые временно посещали СШ № 17 и частный детский сад «Джин», расположенные в Майкудуке, вернулись в свои классы.