19.06.2018 206

Без воды...

Автор: Юлия Сидоркина (п. Молодежный, Осакаровский район)

Юлия Сидоркина (п. Молодежный, Осакаровский район):

- Обращаюсь от имени жильцов многоквартирных домов №№ 27, 29 по улице Пушкина - порядка двух недель мы живем без воды из-за аварии на линии. Утечка произошла на трубе, расположенной между этими двумя домами. Нас сразу отключили от услуги. Ремонтная бригада выкопала яму на аварийном участке, но на этом работы приостановились. Насколько нам известно, их тормозит отсутствие спецтехники для извлечения старой трубы. Но нам-то от этого не легче, надо же было такому случиться в самый разгар лета...
Водовоз приезжал на неделе, люди успели запастись некоторым количеством воды, но все же ее недостаточно для семей из нескольких человек, а также для тех, где имеются малыши.
У меня самой двое маленьких детей. Каждый день думаем, где раздобыть воды на день, чтобы не только приготовить обед, но и всех помыть, вещи постирать...
Не только наши два дома пострадали от аварийной ситуации. В таком же положении находились и дома по другим адресам. А на сегодня без воды сидят жители всей улицы Пушкина. Сколько времени нам еще мучиться? А ведь у нас еще и огороды, которые нужно поливать...
Помогите нам, пожалуйста!
Елена Никитина (Майкудук):
- Мы живем в доме № 15, что в микрорайоне «Восток-1». Дом большой, в нем 14 подъездов. Второй год платим в КСК «Дана» 20 тенге за квадратный метр - такой тариф был утвержден на общем собрании. Согласились его принять на условиях, что ежемесячные платежи пойдут, помимо обслуживания систем коммуникаций, на содержание дворника, ремонт кровли (если даст течь), подъездов, а также их уборку. Из всего перечисленного видим только работу дворника, который убирает прилегающую к дому территорию. Состояние труб в подвале у нас удовлетворительное, крыша не протекает, но подъезды нуждаются в ремонте, правда, до них дело почему-то никак не доходит. А мы-то платим в надежде, что работы вот-вот начнутся...
Общий сбор по нашему дому получается внушительный - около 300 тысяч тенге в месяц. Возможно, не все исправно платят, но все же добропорядочных жильцов, которые предпочитают не копить долги, больше. После повышения тарифа плата за услуги КСК стала ощутимой для семейного бюджета. К примеру, мне за 63,3 квадратных метра начисляют свыше 1200 тенге. Я, конечно, их отдаю, только совсем не интересно платить эти деньги из месяца в месяц, не видя отдачи. Хочется знать, когда начнутся ремонтные работы в подъездах, как нам обещали?
Еще хочу сообщить о проблеме нашествия блох. Они развелись из-за кошек, которые расплодились в нашем подвале. Добросердечные соседи кормят бездомных животных, а их собирается все больше и больше. Только в одном нашем подвале их уже порядка шестнадцати. Пробовали вывести паразитов полынью, но результата от этого народного метода нет.
В своей квартире я блох не замечала, но соседи, живущие на нижних этажах, мучаются, ведь эти прыгающие паразиты кусаются и являются распространителями всякой заразы. Сейчас, летом, их может стать еще больше. Начинаем паниковать от собственного бессилия в борьбе с блошиным нашествием. Похоже, нам необходимо вмешательство специалистов, которые занимаются уничтожением этих вредоносных насекомых. Куда можно обратиться? Подскажите!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! 17.11.2018

Уважаемые труженики села,
работники агропромышленного
комплекса!
Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства!
Агропромышленный комплекс - важнейшая движущая сила социально-экономического развития региона. Поддержка государства позволяет поступательно развива...

Дорогие жители области! Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! 15.11.2018

Дорогие жители области!Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с Днем национальной валюты и профессиональным праздником – Днем работника финансовой системы Республики Казахстан!

Курс на снижение 17.11.2018

Снизить стоимость угля, газа, лекарств и социально значимых товаров потребовал Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев от акимов регионов и профильных ведомств. На то, чтобы это реализовать, отведено две недели.

Проверили на практике 17.11.2018

Учителя, сотрудники промышленных предприятий, государственные и гражданские служащие Каражал-Жайремского региона, всего более двух тысяч человек, приняли участие в общенациональном диктанте на латинице.

Топ профессий 17.11.2018

Рейтинг дефицитных и избыточных профессий составили в Министерстве труда и социальной защиты РК.  

Кто за грантом? 17.11.2018

Предприимчивым балхашцам рассказали, как можно получить грант и раскрутить стартап-проект.  

Таланты встречаются в декабре 17.11.2018

III городской фестиваль творчества «Караганда без границ» планируется провести на сцене Дома дружбы 7 декабря, и его организаторы - общественный благотворительный фонд по оказанию помощи детям-инвалидам и семьям, в которых они воспитываются, «Лучик надежды» и отдел внутренней политики г. Караганды - приглашают всех желающих.

Можно досрочно 15.11.2018

В очередной раз на полгода повысится пенсионный возраст для женщин. С первого января наступающего года уходить на заслуженный отдых смогут те, кому исполнилось 59 лет.