19.06.2018 308

Без воды...

Автор: Юлия Сидоркина (п. Молодежный, Осакаровский район)

Юлия Сидоркина (п. Молодежный, Осакаровский район):

- Обращаюсь от имени жильцов многоквартирных домов №№ 27, 29 по улице Пушкина - порядка двух недель мы живем без воды из-за аварии на линии. Утечка произошла на трубе, расположенной между этими двумя домами. Нас сразу отключили от услуги. Ремонтная бригада выкопала яму на аварийном участке, но на этом работы приостановились. Насколько нам известно, их тормозит отсутствие спецтехники для извлечения старой трубы. Но нам-то от этого не легче, надо же было такому случиться в самый разгар лета...
Водовоз приезжал на неделе, люди успели запастись некоторым количеством воды, но все же ее недостаточно для семей из нескольких человек, а также для тех, где имеются малыши.
У меня самой двое маленьких детей. Каждый день думаем, где раздобыть воды на день, чтобы не только приготовить обед, но и всех помыть, вещи постирать...
Не только наши два дома пострадали от аварийной ситуации. В таком же положении находились и дома по другим адресам. А на сегодня без воды сидят жители всей улицы Пушкина. Сколько времени нам еще мучиться? А ведь у нас еще и огороды, которые нужно поливать...
Помогите нам, пожалуйста!
Елена Никитина (Майкудук):
- Мы живем в доме № 15, что в микрорайоне «Восток-1». Дом большой, в нем 14 подъездов. Второй год платим в КСК «Дана» 20 тенге за квадратный метр - такой тариф был утвержден на общем собрании. Согласились его принять на условиях, что ежемесячные платежи пойдут, помимо обслуживания систем коммуникаций, на содержание дворника, ремонт кровли (если даст течь), подъездов, а также их уборку. Из всего перечисленного видим только работу дворника, который убирает прилегающую к дому территорию. Состояние труб в подвале у нас удовлетворительное, крыша не протекает, но подъезды нуждаются в ремонте, правда, до них дело почему-то никак не доходит. А мы-то платим в надежде, что работы вот-вот начнутся...
Общий сбор по нашему дому получается внушительный - около 300 тысяч тенге в месяц. Возможно, не все исправно платят, но все же добропорядочных жильцов, которые предпочитают не копить долги, больше. После повышения тарифа плата за услуги КСК стала ощутимой для семейного бюджета. К примеру, мне за 63,3 квадратных метра начисляют свыше 1200 тенге. Я, конечно, их отдаю, только совсем не интересно платить эти деньги из месяца в месяц, не видя отдачи. Хочется знать, когда начнутся ремонтные работы в подъездах, как нам обещали?
Еще хочу сообщить о проблеме нашествия блох. Они развелись из-за кошек, которые расплодились в нашем подвале. Добросердечные соседи кормят бездомных животных, а их собирается все больше и больше. Только в одном нашем подвале их уже порядка шестнадцати. Пробовали вывести паразитов полынью, но результата от этого народного метода нет.
В своей квартире я блох не замечала, но соседи, живущие на нижних этажах, мучаются, ведь эти прыгающие паразиты кусаются и являются распространителями всякой заразы. Сейчас, летом, их может стать еще больше. Начинаем паниковать от собственного бессилия в борьбе с блошиным нашествием. Похоже, нам необходимо вмешательство специалистов, которые занимаются уничтожением этих вредоносных насекомых. Куда можно обратиться? Подскажите!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Открытыми картами 19.03.2019

На интерактивной карте свободных земельных участков области на сегодняшний день представлено около 394 «точек», предназначенных для ведения бизнеса.

Учебник - всем миром 19.03.2019

Некоторые учебники начальных классов отправят на доработку. Специально для этого была создана республиканская комиссия.

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .