07.06.2018 66

ЖДЕМ ПОМОЩИ!

Автор: Сапар Сайдаш (Бухаржырауский район):

Сапар Сайдаш (Бухаржырауский район):

- На днях я приехал в Караганду навестить сестру, которой 80 лет. Она живет на Федоровке. В том районе у дома № 22 по улице Молокова стоит старое большое дерево, которое в любой момент может рухнуть. Этот тополь уже отжил свой срок, и от него необходимо поскорее избавиться, пока он не упал сам по себе. Дерево очень большое, с толстым стволом, в котором имеется дупло. Пару недель назад оно загорелось, и для его тушения пришлось вызывать пожарную службу. Тогда пламя быстро потушили, но проблема так и осталась, и она несет в себе немало опасности. Скажем, если при падении повредятся хозпостройки - это еще полбеды, но ведь под стволом или кроной может оказаться человек. В том месте, где растет дерево, всегда оживленно из-за соседства с магазином.
Люди в этом районе живут скромные, не хлопочут о своих проблемах, как всегда надеясь на собственные силы. Но им с этим деревом не справиться, тем более самовольное уничтожение деревьев запрещено. Мы бы не стали трубить о молодом крепком дереве, а ведем речь о том, которое уже состарилось.
В последнее время в разных областях республики, в том числе Карагандинской, участились сильные ураганы, срывающие кровлю с домов, выкорчевывающие деревья. Лучше не ждать, когда это произойдет на улице Молокова, и предотвратить последствия стихии, чем раньше, тем лучше.
Дмитрий Яковенко (г. Жезказган):
- Вынужден обратиться в газету от имени всех представителей нашего дачного общества «Энергетик». Мы находимся в бедственном положении - у нас засыхают все растения, которые выращиваем на участках. На улице стоит тридцатиградусная жара, а у нас - ни капли воды в запасе. Трубы, по которым подается вода для полива, нуждаются в срочном ремонте, и из-за многочисленных пробоин подача отключена. Сами дачники не могут отремонтировать коммуникации, для этого нужны специалисты и помощь со стороны.
Мы не сидим на месте, трубим во все инстанции, но никто не спешит помочь. Совсем недавно у нас состоялся разговор с представителями местной исполнительной власти - нам пообещали, что работы будут выполняться постепенно и вода будет подаваться через каждые два дня. Была сформирована ремонтная бригада, но у нее, кроме электродов для сварки, больше нет никакого материала. Поэтому работа стоит, дело не движется, а жара с каждым днем нещадно сжигает наши насаждения. Если бригаду не обеспечили всем необходимым, тогда зачем нас обнадеживали? Переживаем, бьемся, ждем помощи, но вместо реальных дел - одни обещания. Счет идет не на дни, а на часы - все наши труды и материальные вложения при бездействии властей могут оказаться напрасными. Расстояние от города до дачного общества - порядка семи километров. Люди добираются как могут, но в любом случае довезти из дома нужный объем воды для полива участка при всем желании невозможно.
Протяженность труб, нуждающихся в ремонте, - в пределах 15-20 километров. На проведение работ потребуется немало времени даже при наличии необходимых материалов. А его уже практически нет. Что делать? Помогите же нам!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.