07.06.2018 214

ЖДЕМ ПОМОЩИ!

Автор: Сапар Сайдаш (Бухаржырауский район):

Сапар Сайдаш (Бухаржырауский район):

- На днях я приехал в Караганду навестить сестру, которой 80 лет. Она живет на Федоровке. В том районе у дома № 22 по улице Молокова стоит старое большое дерево, которое в любой момент может рухнуть. Этот тополь уже отжил свой срок, и от него необходимо поскорее избавиться, пока он не упал сам по себе. Дерево очень большое, с толстым стволом, в котором имеется дупло. Пару недель назад оно загорелось, и для его тушения пришлось вызывать пожарную службу. Тогда пламя быстро потушили, но проблема так и осталась, и она несет в себе немало опасности. Скажем, если при падении повредятся хозпостройки - это еще полбеды, но ведь под стволом или кроной может оказаться человек. В том месте, где растет дерево, всегда оживленно из-за соседства с магазином.
Люди в этом районе живут скромные, не хлопочут о своих проблемах, как всегда надеясь на собственные силы. Но им с этим деревом не справиться, тем более самовольное уничтожение деревьев запрещено. Мы бы не стали трубить о молодом крепком дереве, а ведем речь о том, которое уже состарилось.
В последнее время в разных областях республики, в том числе Карагандинской, участились сильные ураганы, срывающие кровлю с домов, выкорчевывающие деревья. Лучше не ждать, когда это произойдет на улице Молокова, и предотвратить последствия стихии, чем раньше, тем лучше.
Дмитрий Яковенко (г. Жезказган):
- Вынужден обратиться в газету от имени всех представителей нашего дачного общества «Энергетик». Мы находимся в бедственном положении - у нас засыхают все растения, которые выращиваем на участках. На улице стоит тридцатиградусная жара, а у нас - ни капли воды в запасе. Трубы, по которым подается вода для полива, нуждаются в срочном ремонте, и из-за многочисленных пробоин подача отключена. Сами дачники не могут отремонтировать коммуникации, для этого нужны специалисты и помощь со стороны.
Мы не сидим на месте, трубим во все инстанции, но никто не спешит помочь. Совсем недавно у нас состоялся разговор с представителями местной исполнительной власти - нам пообещали, что работы будут выполняться постепенно и вода будет подаваться через каждые два дня. Была сформирована ремонтная бригада, но у нее, кроме электродов для сварки, больше нет никакого материала. Поэтому работа стоит, дело не движется, а жара с каждым днем нещадно сжигает наши насаждения. Если бригаду не обеспечили всем необходимым, тогда зачем нас обнадеживали? Переживаем, бьемся, ждем помощи, но вместо реальных дел - одни обещания. Счет идет не на дни, а на часы - все наши труды и материальные вложения при бездействии властей могут оказаться напрасными. Расстояние от города до дачного общества - порядка семи километров. Люди добираются как могут, но в любом случае довезти из дома нужный объем воды для полива участка при всем желании невозможно.
Протяженность труб, нуждающихся в ремонте, - в пределах 15-20 километров. На проведение работ потребуется немало времени даже при наличии необходимых материалов. А его уже практически нет. Что делать? Помогите же нам!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.