02.06.2018 498

Опасно ездить и ходить

Автор: Жители домов по улице Сатыбалдина (Караганда):

Жители домов по улице Сатыбалдина (Караганда):

- Несчетное количество публикаций в газете вышло по поводу Т-образного перекрестка, где наша улица примыкает к проспекту Шахтеров, рядом с домом, именуемом в народе «красная крыша». Так вот речь все время шла об опасном выезде на проспект, потому что там всегда наблюдается интенсивное движение в обоих направлениях. Водители выезжают на свой страх и риск, так как приоритетное положение у едущих по проспекту.
Мы уже два года просим установить на перекрестке светофор, чтобы было безопасно выезжать и не приходилось подолгу ждать своей очереди. Эта дорога служит не только жителям нашей улицы, но и всего 28 микрорайона. Она очень важна и для тех, кто привозит детей в школы и детские сады, которых там немало сосредоточено. Но если ремонту дороги внимание уделяется, то безопасности пересечения перекрестка - почему-то нет. Ни одного ответа не было опубликовано по нашему больному вопросу.
Аварийные ситуации на данном участке стали привычным явлением. Для быстрого выезда на проспект водители зачастую грубо нарушают правила движения. Требуем решить вопрос с этим перекрестком, а именно - обеспечить безопасность, упорядочив движение.
Тамара Иманбаева (Караганда):
- У меня вопрос по поводу доставки газеты. При оформлении подписки указывали один адрес: проспект Нуркена Абдирова, дом № 48/2, квартира 74, но в начале марта переехали. Теперь живем в том же доме, но в квартире № 80.
Я сразу же позвонила в наше почтовое отделение, чтобы обновить наши данные. Мне ответили, что внесут изменения, но, видимо, забыли это сделать, и газету продолжали доставлять в прежнюю квартиру. Я позвонила почтовикам снова, потом еще раз.
Лишь после неоднократных звонков ситуация улучшилась - я стала получать свою периодику в срок. Но спустя время снова начались перебои в доставке. А на днях зашла к соседке, проживающей в нашей старой квартире, и увидела у нее несколько не дошедших до меня номеров газеты. У нее грудной ребенок, и она не может постоянно заносить их мне, хотя по возможности это делает. Даже если затерявшиеся газеты и оказываются у меня, то уже не в день выхода, гораздо позже, а мне важно прочесть свежий выпуск, ведь любого читателя в первую очередь интересуют новости.
Кстати, бывает и так, что я нахожу свое издание в проеме двери, ведущей в подвал, или лежащим на втором этаже. Там его взять может каждый проходящий мимо житель, а из всех семей в нашем подъезде газету выписываю, наверное, только я одна. Очень обидно становится после таких неприятных сюрпризов и бесполезных усилий добиться уважения к клиенту.
Телефон «Неотложки «ИК»:
43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».