29.05.2018 220

Невидимые пешеходы

Автор: Клавдия Бабенко (Караганда):

Клавдия Бабенко (Караганда):

- На днях шла по улице Коцюбинского и заметила в нашем районе, на пустыре, где раньше стоял кинотеатр «Казахстан», большую кучу земли. Точнее говоря, куча там не одна, их несколько, и откуда эта земля, нетрудно догадаться. Это грунт, который в процессе ремонта автодорог снимается до засыпки щебня. А распознали мы его по кускам старого асфальта, которые перемешаны с грунтом.
Очень стало больно от того, что наш район кто-то решил превратить в свалку. На этом пустыре еще недавно работала группа школьников, очищая участок от мусора. Ребятам пришлось повозиться, чтобы навести чистоту. Мы им были очень признательны за инициативу. Словно в благодарность ученикам вся площадка заросла одуванчиками, покрывшись ярко-желтым ковром. А теперь эта цветочная поляна осталась под завалом...
И ведь туда заезжала далеко не одна грузовая машина. Видно, что рейсов было сделано несколько. Только кто дал право распоряжаться общественной территорией, захламлять ее? Проще всего свалить по пути никому не нужный груз, но есть ли на то обоснование? Кто теперь будет очищать площадку? Кому предъявлять претензии?
Жители г. Караганды:
- Рядом с пересечением улицы Гоголя и 138-го учетного квартала имеется остановка «Мечеть», соответственно и пешеходный переход. Но видимость последнего очень часто перекрывают машины, выставленные в хаотичном порядке возле автосервиса, расположенного напротив шинного центра. Зачастую сталкивались с ситуацией, когда человек, идущий по этому пешеходному переходу, неожиданно появляется на проезжей части. И ведь не все подходят к самой дороге медленно, есть такие граждане, которые совершенно не волнуются за свою безопасность, шагая быстро, не озираясь по сторонам. В этом случае они руководствуются только правом переходить дорогу, не думая, что водители их могут не заметить. Не хочется, конечно, предвещать несчастный случай, но он вполне может случиться, если на данном участке не навести порядок и не упорядочить парковку. Ведь нередко из-за большого скопления машин возле автосервиса хозяева оставляют их прямо на проезжей части. А объезжать их приходится с выездом на соседнюю полосу движения, что опасно столкновением с другим транспортом. И опять же в процессе такого маневрирования можно упустить из виду пешехода. В общем, с этим надо что-то делать...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.