29.05.2018 394

Невидимые пешеходы

Автор: Клавдия Бабенко (Караганда):

Клавдия Бабенко (Караганда):

- На днях шла по улице Коцюбинского и заметила в нашем районе, на пустыре, где раньше стоял кинотеатр «Казахстан», большую кучу земли. Точнее говоря, куча там не одна, их несколько, и откуда эта земля, нетрудно догадаться. Это грунт, который в процессе ремонта автодорог снимается до засыпки щебня. А распознали мы его по кускам старого асфальта, которые перемешаны с грунтом.
Очень стало больно от того, что наш район кто-то решил превратить в свалку. На этом пустыре еще недавно работала группа школьников, очищая участок от мусора. Ребятам пришлось повозиться, чтобы навести чистоту. Мы им были очень признательны за инициативу. Словно в благодарность ученикам вся площадка заросла одуванчиками, покрывшись ярко-желтым ковром. А теперь эта цветочная поляна осталась под завалом...
И ведь туда заезжала далеко не одна грузовая машина. Видно, что рейсов было сделано несколько. Только кто дал право распоряжаться общественной территорией, захламлять ее? Проще всего свалить по пути никому не нужный груз, но есть ли на то обоснование? Кто теперь будет очищать площадку? Кому предъявлять претензии?
Жители г. Караганды:
- Рядом с пересечением улицы Гоголя и 138-го учетного квартала имеется остановка «Мечеть», соответственно и пешеходный переход. Но видимость последнего очень часто перекрывают машины, выставленные в хаотичном порядке возле автосервиса, расположенного напротив шинного центра. Зачастую сталкивались с ситуацией, когда человек, идущий по этому пешеходному переходу, неожиданно появляется на проезжей части. И ведь не все подходят к самой дороге медленно, есть такие граждане, которые совершенно не волнуются за свою безопасность, шагая быстро, не озираясь по сторонам. В этом случае они руководствуются только правом переходить дорогу, не думая, что водители их могут не заметить. Не хочется, конечно, предвещать несчастный случай, но он вполне может случиться, если на данном участке не навести порядок и не упорядочить парковку. Ведь нередко из-за большого скопления машин возле автосервиса хозяева оставляют их прямо на проезжей части. А объезжать их приходится с выездом на соседнюю полосу движения, что опасно столкновением с другим транспортом. И опять же в процессе такого маневрирования можно упустить из виду пешехода. В общем, с этим надо что-то делать...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».