29.05.2018 656

Невидимые пешеходы

Автор: Клавдия Бабенко (Караганда):

Клавдия Бабенко (Караганда):

- На днях шла по улице Коцюбинского и заметила в нашем районе, на пустыре, где раньше стоял кинотеатр «Казахстан», большую кучу земли. Точнее говоря, куча там не одна, их несколько, и откуда эта земля, нетрудно догадаться. Это грунт, который в процессе ремонта автодорог снимается до засыпки щебня. А распознали мы его по кускам старого асфальта, которые перемешаны с грунтом.
Очень стало больно от того, что наш район кто-то решил превратить в свалку. На этом пустыре еще недавно работала группа школьников, очищая участок от мусора. Ребятам пришлось повозиться, чтобы навести чистоту. Мы им были очень признательны за инициативу. Словно в благодарность ученикам вся площадка заросла одуванчиками, покрывшись ярко-желтым ковром. А теперь эта цветочная поляна осталась под завалом...
И ведь туда заезжала далеко не одна грузовая машина. Видно, что рейсов было сделано несколько. Только кто дал право распоряжаться общественной территорией, захламлять ее? Проще всего свалить по пути никому не нужный груз, но есть ли на то обоснование? Кто теперь будет очищать площадку? Кому предъявлять претензии?
Жители г. Караганды:
- Рядом с пересечением улицы Гоголя и 138-го учетного квартала имеется остановка «Мечеть», соответственно и пешеходный переход. Но видимость последнего очень часто перекрывают машины, выставленные в хаотичном порядке возле автосервиса, расположенного напротив шинного центра. Зачастую сталкивались с ситуацией, когда человек, идущий по этому пешеходному переходу, неожиданно появляется на проезжей части. И ведь не все подходят к самой дороге медленно, есть такие граждане, которые совершенно не волнуются за свою безопасность, шагая быстро, не озираясь по сторонам. В этом случае они руководствуются только правом переходить дорогу, не думая, что водители их могут не заметить. Не хочется, конечно, предвещать несчастный случай, но он вполне может случиться, если на данном участке не навести порядок и не упорядочить парковку. Ведь нередко из-за большого скопления машин возле автосервиса хозяева оставляют их прямо на проезжей части. А объезжать их приходится с выездом на соседнюю полосу движения, что опасно столкновением с другим транспортом. И опять же в процессе такого маневрирования можно упустить из виду пешехода. В общем, с этим надо что-то делать...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 20.07.2019

По сложившейся давней традиции в эти выходные мы будем отмечать ваш профессиональный праздник – День металлурга.
Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев, прошедший школу металлурга на Казахстанской Магнитке, всегда с большим вниманием и теплотой относится к вашему нелегк...

Карагандинцев призывают принять участие в республиканской экологической акции 23.07.2019

В субботу, 27 июля, в Казахстане пройдёт всеобщая экологическая акция. Карагандинцев также призывают поддержать экочеллендж и выйти на субботник, чтобы очистить от мусора территории близ населённых пунктов, берега водоёмов и русла рек, полигоны ТБО и лесопосадки.

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске 22.07.2019

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске. Участие в нём приняли члены Республиканского молодёжного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыружолы» и представители этнокультурных объединений страны.

105 спортсменов приняли участие в регате «Казахстанская Магнитка» в Темиртау 17.07.2019

На Самаркандском водохранилище Темиртау проходит регата «Казахстанская Магнитка» по академической гребле. В этом году она стартовала 15 июля. В соревнованиях принимают участие команды из города Нур-Султана, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Павлодарской и Карагандинской областей. Разыгрываются 18 комплектов медалей. За призовые места борются 105 участников. 

Командно-штабные учения провели в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области 15.07.2019

11-12 июля на территории Бухар-Жырауского района Карагандинской области прошли командно-штабные учения по теме: «Действия органов управления, аварийно-спасательных служб и населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени».

Уважаемые жители Караганды! 15.07.2019

Уважаемые жители Караганды! В нашем городе20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июляс 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-Интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухаржырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00. Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

В Нур-Султане запускается учебное заведение нового формата - школа программирования alem 12.07.2019

Революционная школа программирования alem объявляет о первом наборе студентов. Школа будет бесплатно готовить IT-специалистов мирового уровня: без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования. В течение пяти лет alem планирует подготовить 1 000 профессионалов, востребованных как в Казахстане, так и во всем мире.

В Жанааркинском районе прошёл семинар по развитию овцеводства 12.07.2019

В селе Тугискен Жанааркинского района прошёл выездной семинар, на котором обсудили вопросы развития овцеводства в регионе.