29.05.2018 309

Невидимые пешеходы

Автор: Клавдия Бабенко (Караганда):

Клавдия Бабенко (Караганда):

- На днях шла по улице Коцюбинского и заметила в нашем районе, на пустыре, где раньше стоял кинотеатр «Казахстан», большую кучу земли. Точнее говоря, куча там не одна, их несколько, и откуда эта земля, нетрудно догадаться. Это грунт, который в процессе ремонта автодорог снимается до засыпки щебня. А распознали мы его по кускам старого асфальта, которые перемешаны с грунтом.
Очень стало больно от того, что наш район кто-то решил превратить в свалку. На этом пустыре еще недавно работала группа школьников, очищая участок от мусора. Ребятам пришлось повозиться, чтобы навести чистоту. Мы им были очень признательны за инициативу. Словно в благодарность ученикам вся площадка заросла одуванчиками, покрывшись ярко-желтым ковром. А теперь эта цветочная поляна осталась под завалом...
И ведь туда заезжала далеко не одна грузовая машина. Видно, что рейсов было сделано несколько. Только кто дал право распоряжаться общественной территорией, захламлять ее? Проще всего свалить по пути никому не нужный груз, но есть ли на то обоснование? Кто теперь будет очищать площадку? Кому предъявлять претензии?
Жители г. Караганды:
- Рядом с пересечением улицы Гоголя и 138-го учетного квартала имеется остановка «Мечеть», соответственно и пешеходный переход. Но видимость последнего очень часто перекрывают машины, выставленные в хаотичном порядке возле автосервиса, расположенного напротив шинного центра. Зачастую сталкивались с ситуацией, когда человек, идущий по этому пешеходному переходу, неожиданно появляется на проезжей части. И ведь не все подходят к самой дороге медленно, есть такие граждане, которые совершенно не волнуются за свою безопасность, шагая быстро, не озираясь по сторонам. В этом случае они руководствуются только правом переходить дорогу, не думая, что водители их могут не заметить. Не хочется, конечно, предвещать несчастный случай, но он вполне может случиться, если на данном участке не навести порядок и не упорядочить парковку. Ведь нередко из-за большого скопления машин возле автосервиса хозяева оставляют их прямо на проезжей части. А объезжать их приходится с выездом на соседнюю полосу движения, что опасно столкновением с другим транспортом. И опять же в процессе такого маневрирования можно упустить из виду пешехода. В общем, с этим надо что-то делать...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.