29.05.2018 851

Невидимые пешеходы

Автор: Клавдия Бабенко (Караганда):

Клавдия Бабенко (Караганда):

- На днях шла по улице Коцюбинского и заметила в нашем районе, на пустыре, где раньше стоял кинотеатр «Казахстан», большую кучу земли. Точнее говоря, куча там не одна, их несколько, и откуда эта земля, нетрудно догадаться. Это грунт, который в процессе ремонта автодорог снимается до засыпки щебня. А распознали мы его по кускам старого асфальта, которые перемешаны с грунтом.
Очень стало больно от того, что наш район кто-то решил превратить в свалку. На этом пустыре еще недавно работала группа школьников, очищая участок от мусора. Ребятам пришлось повозиться, чтобы навести чистоту. Мы им были очень признательны за инициативу. Словно в благодарность ученикам вся площадка заросла одуванчиками, покрывшись ярко-желтым ковром. А теперь эта цветочная поляна осталась под завалом...
И ведь туда заезжала далеко не одна грузовая машина. Видно, что рейсов было сделано несколько. Только кто дал право распоряжаться общественной территорией, захламлять ее? Проще всего свалить по пути никому не нужный груз, но есть ли на то обоснование? Кто теперь будет очищать площадку? Кому предъявлять претензии?
Жители г. Караганды:
- Рядом с пересечением улицы Гоголя и 138-го учетного квартала имеется остановка «Мечеть», соответственно и пешеходный переход. Но видимость последнего очень часто перекрывают машины, выставленные в хаотичном порядке возле автосервиса, расположенного напротив шинного центра. Зачастую сталкивались с ситуацией, когда человек, идущий по этому пешеходному переходу, неожиданно появляется на проезжей части. И ведь не все подходят к самой дороге медленно, есть такие граждане, которые совершенно не волнуются за свою безопасность, шагая быстро, не озираясь по сторонам. В этом случае они руководствуются только правом переходить дорогу, не думая, что водители их могут не заметить. Не хочется, конечно, предвещать несчастный случай, но он вполне может случиться, если на данном участке не навести порядок и не упорядочить парковку. Ведь нередко из-за большого скопления машин возле автосервиса хозяева оставляют их прямо на проезжей части. А объезжать их приходится с выездом на соседнюю полосу движения, что опасно столкновением с другим транспортом. И опять же в процессе такого маневрирования можно упустить из виду пешехода. В общем, с этим надо что-то делать...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

«Бастау Бизнес - 2020»: жителей Карагандинской области обучат азам предпринимательства 27.05.2020

В Карагандинской области, как и во всех регионах страны, 10 июня стартует бесплатное обучение основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес». Заявки можно подать онлайн.

На АО «АрселорМиттал Темиртау» разработан алгоритм действий для предотвращения распространения COVID-19 27.05.2020

С момента объявления режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в компании «АрселорМиттал Темиртау» разработан комплекс профилактических мер.

Карагандинские школьники стали призёрами международного конкурса 27.05.2020

Учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы Караганды заняли призовые места на международном конкурсе «Математика и проектирование».

В Карагандинской области выявлено ещё 43 человека с COVID-19 27.05.2020

В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 43 случая заражения коронавирусной инфекцией.

ПЦР-лаборатории по выявлению COVID-19 откроют в Темиртау и Жезказгане 26.05.2020

ПЦР-лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции в начале июня откроют в Темиртау и Жезказгане. Об этом в прямом эфире телеканала Saryarqa рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Все социальные обязательства будут выполнены - Женис Касымбек 26.05.2020

Расходы на борьбу с коронавирусом не повлияли на запланированные социальные программы. Все обязательства будут выполнены. Областной бюджет оптимизировали в части массовых мероприятий, а сэкономленные деньги направили на антикризисные и противоэпидемические меры.

Женис Касымбек рассказал, когда планируют открыть ТРЦ и кафе 26.05.2020

В Карагандинской области торговые центры, кафе и рестораны планируют открыть 29 мая. Дежурные группы в детских садах намерены открыть 1 июня. Об этом на брифинге в прямом эфире телеканала Saryarqa рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Сверху видно все 26.05.2020

Применение цифровых технологий помогло выявить сотни тысяч гектаров неиспользуемых земель в Карагандинской области. Об этом в ходе вебинара рассказал Фараби Ермеков, декан факультета управления земельными ресурсами, архитектуры и дизайна Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Наша Караганда