26.05.2018 475

Непредвиденный объезд

Автор: Кайрат Орынбаев (Караганда):

Кайрат Орынбаев (Караганда):

- С января в микрорайонах «Гульдер» и «Степной» вдоль дорог устанавливали фонари уличного освещения. Поскольку в некоторых местах, где пришлось вкапывать столбы, ранее была уложена брусчатка, после работ она оказалась разрушенной, так же как и повреждены асфальтное покрытие, бордюры. Долгое время мы наблюдали за этими участками, надеялись, что там все же наведут порядок и восстановят прежний вид, но ничего не делалось с самой зимы.
А между прочим, в некоторых местах пешеходам трудно пройти вдоль дороги и тем более проехать с детской коляской. Почему такое происходит, не можем понять. Неужели у нас не принято после себя наводить порядок, тем более восстанавливать разрушенное?
Жители Караганды:
- Недавно пришлось выехать в поселок Кушокы Бухаржырауского района. Обычно ездим туда по объездной дороге, ведущей от микрорайона «Голубые пруды» в Майкудуке. По привычке поехали по ней, но выехать на павлодарскую трассу оттуда не смогли, потому что в настоящее время там развернулось большое строительство, и пришлось ехать по иному, незнакомому пути. Не сказать, что эта дорога оказалась плохой, но теперь на нее затрачивается намного больше времени. Просто нам нужно было успеть попасть в поселок к определенному часу, а мы не успели. А все из-за того, что не знали о строительных работах, из-за которых пришлось изменить маршрут.
В аналогичную ситуацию может попасть любой житель области. Из-за этого человек может также опоздать на важное событие, свой рейс автобуса, поезда и даже самолета. Думаем, стоит об этом предупреждать заранее, установив щиты с информацией об объезде. Они должны стоять в таких местах, чтобы водитель смог вовремя сориентироваться и изменить схему движения на свое усмотрение, то есть выбрать более приемлемый маршрут. Но главное, чтобы у него на то был выбор.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».