26.05.2018 585

Непредвиденный объезд

Автор: Кайрат Орынбаев (Караганда):

Кайрат Орынбаев (Караганда):

- С января в микрорайонах «Гульдер» и «Степной» вдоль дорог устанавливали фонари уличного освещения. Поскольку в некоторых местах, где пришлось вкапывать столбы, ранее была уложена брусчатка, после работ она оказалась разрушенной, так же как и повреждены асфальтное покрытие, бордюры. Долгое время мы наблюдали за этими участками, надеялись, что там все же наведут порядок и восстановят прежний вид, но ничего не делалось с самой зимы.
А между прочим, в некоторых местах пешеходам трудно пройти вдоль дороги и тем более проехать с детской коляской. Почему такое происходит, не можем понять. Неужели у нас не принято после себя наводить порядок, тем более восстанавливать разрушенное?
Жители Караганды:
- Недавно пришлось выехать в поселок Кушокы Бухаржырауского района. Обычно ездим туда по объездной дороге, ведущей от микрорайона «Голубые пруды» в Майкудуке. По привычке поехали по ней, но выехать на павлодарскую трассу оттуда не смогли, потому что в настоящее время там развернулось большое строительство, и пришлось ехать по иному, незнакомому пути. Не сказать, что эта дорога оказалась плохой, но теперь на нее затрачивается намного больше времени. Просто нам нужно было успеть попасть в поселок к определенному часу, а мы не успели. А все из-за того, что не знали о строительных работах, из-за которых пришлось изменить маршрут.
В аналогичную ситуацию может попасть любой житель области. Из-за этого человек может также опоздать на важное событие, свой рейс автобуса, поезда и даже самолета. Думаем, стоит об этом предупреждать заранее, установив щиты с информацией об объезде. Они должны стоять в таких местах, чтобы водитель смог вовремя сориентироваться и изменить схему движения на свое усмотрение, то есть выбрать более приемлемый маршрут. Но главное, чтобы у него на то был выбор.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.