26.05.2018 199

Непредвиденный объезд

Автор: Кайрат Орынбаев (Караганда):

Кайрат Орынбаев (Караганда):

- С января в микрорайонах «Гульдер» и «Степной» вдоль дорог устанавливали фонари уличного освещения. Поскольку в некоторых местах, где пришлось вкапывать столбы, ранее была уложена брусчатка, после работ она оказалась разрушенной, так же как и повреждены асфальтное покрытие, бордюры. Долгое время мы наблюдали за этими участками, надеялись, что там все же наведут порядок и восстановят прежний вид, но ничего не делалось с самой зимы.
А между прочим, в некоторых местах пешеходам трудно пройти вдоль дороги и тем более проехать с детской коляской. Почему такое происходит, не можем понять. Неужели у нас не принято после себя наводить порядок, тем более восстанавливать разрушенное?
Жители Караганды:
- Недавно пришлось выехать в поселок Кушокы Бухаржырауского района. Обычно ездим туда по объездной дороге, ведущей от микрорайона «Голубые пруды» в Майкудуке. По привычке поехали по ней, но выехать на павлодарскую трассу оттуда не смогли, потому что в настоящее время там развернулось большое строительство, и пришлось ехать по иному, незнакомому пути. Не сказать, что эта дорога оказалась плохой, но теперь на нее затрачивается намного больше времени. Просто нам нужно было успеть попасть в поселок к определенному часу, а мы не успели. А все из-за того, что не знали о строительных работах, из-за которых пришлось изменить маршрут.
В аналогичную ситуацию может попасть любой житель области. Из-за этого человек может также опоздать на важное событие, свой рейс автобуса, поезда и даже самолета. Думаем, стоит об этом предупреждать заранее, установив щиты с информацией об объезде. Они должны стоять в таких местах, чтобы водитель смог вовремя сориентироваться и изменить схему движения на свое усмотрение, то есть выбрать более приемлемый маршрут. Но главное, чтобы у него на то был выбор.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.