26.05.2018 83

Непредвиденный объезд

Автор: Кайрат Орынбаев (Караганда):

Кайрат Орынбаев (Караганда):

- С января в микрорайонах «Гульдер» и «Степной» вдоль дорог устанавливали фонари уличного освещения. Поскольку в некоторых местах, где пришлось вкапывать столбы, ранее была уложена брусчатка, после работ она оказалась разрушенной, так же как и повреждены асфальтное покрытие, бордюры. Долгое время мы наблюдали за этими участками, надеялись, что там все же наведут порядок и восстановят прежний вид, но ничего не делалось с самой зимы.
А между прочим, в некоторых местах пешеходам трудно пройти вдоль дороги и тем более проехать с детской коляской. Почему такое происходит, не можем понять. Неужели у нас не принято после себя наводить порядок, тем более восстанавливать разрушенное?
Жители Караганды:
- Недавно пришлось выехать в поселок Кушокы Бухаржырауского района. Обычно ездим туда по объездной дороге, ведущей от микрорайона «Голубые пруды» в Майкудуке. По привычке поехали по ней, но выехать на павлодарскую трассу оттуда не смогли, потому что в настоящее время там развернулось большое строительство, и пришлось ехать по иному, незнакомому пути. Не сказать, что эта дорога оказалась плохой, но теперь на нее затрачивается намного больше времени. Просто нам нужно было успеть попасть в поселок к определенному часу, а мы не успели. А все из-за того, что не знали о строительных работах, из-за которых пришлось изменить маршрут.
В аналогичную ситуацию может попасть любой житель области. Из-за этого человек может также опоздать на важное событие, свой рейс автобуса, поезда и даже самолета. Думаем, стоит об этом предупреждать заранее, установив щиты с информацией об объезде. Они должны стоять в таких местах, чтобы водитель смог вовремя сориентироваться и изменить схему движения на свое усмотрение, то есть выбрать более приемлемый маршрут. Но главное, чтобы у него на то был выбор.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.