26.05.2018 335

Непредвиденный объезд

Автор: Кайрат Орынбаев (Караганда):

Кайрат Орынбаев (Караганда):

- С января в микрорайонах «Гульдер» и «Степной» вдоль дорог устанавливали фонари уличного освещения. Поскольку в некоторых местах, где пришлось вкапывать столбы, ранее была уложена брусчатка, после работ она оказалась разрушенной, так же как и повреждены асфальтное покрытие, бордюры. Долгое время мы наблюдали за этими участками, надеялись, что там все же наведут порядок и восстановят прежний вид, но ничего не делалось с самой зимы.
А между прочим, в некоторых местах пешеходам трудно пройти вдоль дороги и тем более проехать с детской коляской. Почему такое происходит, не можем понять. Неужели у нас не принято после себя наводить порядок, тем более восстанавливать разрушенное?
Жители Караганды:
- Недавно пришлось выехать в поселок Кушокы Бухаржырауского района. Обычно ездим туда по объездной дороге, ведущей от микрорайона «Голубые пруды» в Майкудуке. По привычке поехали по ней, но выехать на павлодарскую трассу оттуда не смогли, потому что в настоящее время там развернулось большое строительство, и пришлось ехать по иному, незнакомому пути. Не сказать, что эта дорога оказалась плохой, но теперь на нее затрачивается намного больше времени. Просто нам нужно было успеть попасть в поселок к определенному часу, а мы не успели. А все из-за того, что не знали о строительных работах, из-за которых пришлось изменить маршрут.
В аналогичную ситуацию может попасть любой житель области. Из-за этого человек может также опоздать на важное событие, свой рейс автобуса, поезда и даже самолета. Думаем, стоит об этом предупреждать заранее, установив щиты с информацией об объезде. Они должны стоять в таких местах, чтобы водитель смог вовремя сориентироваться и изменить схему движения на свое усмотрение, то есть выбрать более приемлемый маршрут. Но главное, чтобы у него на то был выбор.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.