24.04.2018 186

Столько служб, а сделать некому

Автор: Лидия Куликова (г.Караганда):

Лидия Куликова (г.Караганда):

- В 1966 году я посадила возле дома № 28 по улице Ержанова несколько кленов. За пятьдесят лет они постарели и начали погибать. Так как один из них сильно затемнял комнаты на первом этаже, а в квартире проживали шестеро детей, я решила, что его нужно спилить. Дерево старое, подумала я, все равно скоро упадет, и обратилась в городскую службу ЧС, чтобы они помогли это сделать. Составила заявку, заплатила за услугу за год вперед - 960 тенге, но специалистов так и не дождалась. В этом году клен сломался сам, и сейчас его большие ветки загораживают часть придомовой территории, что мешает пешеходам и машинам. Позвонила в КСК в надежде, что его сотрудники разберутся с ситуацией, но они ответили, что ничего сделать не могут, потому что у них нет транспорта и оборудования. Отказали мне и в районном акимате. Дошло до того, что даю объявление о том, что если кому-то нужны ветки, пусть приезжает по указанному адресу, распилит дерево и увезет на дрова. Удивительно, что в городе создано столько городских служб по благоустройству и предотвращению ЧС, а коснись дела - никто не хочет помочь.
Алмас Нугманов и другие жители мкр «Голубые Пруды» (г. Караганда):
- На участок дороги, расположенный между супермаркетом «Сырдария» и поликлиникой №4, смотреть невозможно, не то что по нему проехать. Прошлой осенью асфальт здесь содрали до грунта и мы ожидали, что сразу начнется ремонт, но ошиблись. Выпал снег, и о дороге забыли. Весна обнажила ямы таких размеров, что они в период дождей становятся похожи на озера.
Участок протяженностью около 700 метров преодолевается очень медленно. Автомобили бьются, и,объезжая бугры, водители рискуют попасть в дорожную аварию, а движение транспорта здесь действительно интенсивное. Люди посещают поликлинику и, кроме того, это единственный путь для тех, кто выезжает из жилых районов на главную улицу. Мы надеемся, что через газету нам объяснят районные власти: в чем задержка ремонтных работ?

Телефон «Неотложки «ИК» : 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.