24.04.2018 491

Столько служб, а сделать некому

Автор: Лидия Куликова (г.Караганда):

Лидия Куликова (г.Караганда):

- В 1966 году я посадила возле дома № 28 по улице Ержанова несколько кленов. За пятьдесят лет они постарели и начали погибать. Так как один из них сильно затемнял комнаты на первом этаже, а в квартире проживали шестеро детей, я решила, что его нужно спилить. Дерево старое, подумала я, все равно скоро упадет, и обратилась в городскую службу ЧС, чтобы они помогли это сделать. Составила заявку, заплатила за услугу за год вперед - 960 тенге, но специалистов так и не дождалась. В этом году клен сломался сам, и сейчас его большие ветки загораживают часть придомовой территории, что мешает пешеходам и машинам. Позвонила в КСК в надежде, что его сотрудники разберутся с ситуацией, но они ответили, что ничего сделать не могут, потому что у них нет транспорта и оборудования. Отказали мне и в районном акимате. Дошло до того, что даю объявление о том, что если кому-то нужны ветки, пусть приезжает по указанному адресу, распилит дерево и увезет на дрова. Удивительно, что в городе создано столько городских служб по благоустройству и предотвращению ЧС, а коснись дела - никто не хочет помочь.
Алмас Нугманов и другие жители мкр «Голубые Пруды» (г. Караганда):
- На участок дороги, расположенный между супермаркетом «Сырдария» и поликлиникой №4, смотреть невозможно, не то что по нему проехать. Прошлой осенью асфальт здесь содрали до грунта и мы ожидали, что сразу начнется ремонт, но ошиблись. Выпал снег, и о дороге забыли. Весна обнажила ямы таких размеров, что они в период дождей становятся похожи на озера.
Участок протяженностью около 700 метров преодолевается очень медленно. Автомобили бьются, и,объезжая бугры, водители рискуют попасть в дорожную аварию, а движение транспорта здесь действительно интенсивное. Люди посещают поликлинику и, кроме того, это единственный путь для тех, кто выезжает из жилых районов на главную улицу. Мы надеемся, что через газету нам объяснят районные власти: в чем задержка ремонтных работ?

Телефон «Неотложки «ИК» : 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.