24.04.2018 637

Столько служб, а сделать некому

Автор: Лидия Куликова (г.Караганда):

Лидия Куликова (г.Караганда):

- В 1966 году я посадила возле дома № 28 по улице Ержанова несколько кленов. За пятьдесят лет они постарели и начали погибать. Так как один из них сильно затемнял комнаты на первом этаже, а в квартире проживали шестеро детей, я решила, что его нужно спилить. Дерево старое, подумала я, все равно скоро упадет, и обратилась в городскую службу ЧС, чтобы они помогли это сделать. Составила заявку, заплатила за услугу за год вперед - 960 тенге, но специалистов так и не дождалась. В этом году клен сломался сам, и сейчас его большие ветки загораживают часть придомовой территории, что мешает пешеходам и машинам. Позвонила в КСК в надежде, что его сотрудники разберутся с ситуацией, но они ответили, что ничего сделать не могут, потому что у них нет транспорта и оборудования. Отказали мне и в районном акимате. Дошло до того, что даю объявление о том, что если кому-то нужны ветки, пусть приезжает по указанному адресу, распилит дерево и увезет на дрова. Удивительно, что в городе создано столько городских служб по благоустройству и предотвращению ЧС, а коснись дела - никто не хочет помочь.
Алмас Нугманов и другие жители мкр «Голубые Пруды» (г. Караганда):
- На участок дороги, расположенный между супермаркетом «Сырдария» и поликлиникой №4, смотреть невозможно, не то что по нему проехать. Прошлой осенью асфальт здесь содрали до грунта и мы ожидали, что сразу начнется ремонт, но ошиблись. Выпал снег, и о дороге забыли. Весна обнажила ямы таких размеров, что они в период дождей становятся похожи на озера.
Участок протяженностью около 700 метров преодолевается очень медленно. Автомобили бьются, и,объезжая бугры, водители рискуют попасть в дорожную аварию, а движение транспорта здесь действительно интенсивное. Люди посещают поликлинику и, кроме того, это единственный путь для тех, кто выезжает из жилых районов на главную улицу. Мы надеемся, что через газету нам объяснят районные власти: в чем задержка ремонтных работ?

Телефон «Неотложки «ИК» : 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ КАРАГАНДИНСКОЙ ПОЛИЦИИ! 22.06.2019

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

УВАЖАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ! ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ! 22.06.2019

Поздравляем вас с этим замечательным праздником - Днем государственного служащего!

Токаев утвердил план по реализации предвыборных обещаний 21.06.2019

Глава государства Касым-Жомарт Токаев утвердил План действий по реализации его предвыборной платформы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Указ Об акимах городов Алматы, Шымкента и областей 18.06.2019

В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Конституции Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

Планируется проведение совместных антитеррористических учений 24.06.2019

С 26 по 28 июня 2019 года в г.Караганда на полигоне «Спасск» планируется проведение совместных антитеррористических учений компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Сары-Арка-Антитеррор-2019».

Все на виду 22.06.2019

В здании областного департамента полиции открылся первый фронт-офис «Приемная для граждан». Как подчеркнул руководитель ведомства полковник Ерлан Файзуллин, он организован в соответствии с принципом «open space», то есть отсутствуют отдельные кабинеты, а все сотрудники сидят за стеклянными перегородками.

Юбилейные даты 22.06.2019

В регионе пройдет ряд культурно-массовых и спортивных мероприятий к 125-летию со дня рождения Сакена Сейфуллина и в память о героях Великой Отечественной войны Нуркене Абдирове и Казыбеке Нуржанове.

Доходная часть 20.06.2019

С 1 июня работники бюджетной сферы будут получать больше. Уровень оплаты труда повысился у одного миллиона граждан нашей страны.