24.04.2018 292

Столько служб, а сделать некому

Автор: Лидия Куликова (г.Караганда):

Лидия Куликова (г.Караганда):

- В 1966 году я посадила возле дома № 28 по улице Ержанова несколько кленов. За пятьдесят лет они постарели и начали погибать. Так как один из них сильно затемнял комнаты на первом этаже, а в квартире проживали шестеро детей, я решила, что его нужно спилить. Дерево старое, подумала я, все равно скоро упадет, и обратилась в городскую службу ЧС, чтобы они помогли это сделать. Составила заявку, заплатила за услугу за год вперед - 960 тенге, но специалистов так и не дождалась. В этом году клен сломался сам, и сейчас его большие ветки загораживают часть придомовой территории, что мешает пешеходам и машинам. Позвонила в КСК в надежде, что его сотрудники разберутся с ситуацией, но они ответили, что ничего сделать не могут, потому что у них нет транспорта и оборудования. Отказали мне и в районном акимате. Дошло до того, что даю объявление о том, что если кому-то нужны ветки, пусть приезжает по указанному адресу, распилит дерево и увезет на дрова. Удивительно, что в городе создано столько городских служб по благоустройству и предотвращению ЧС, а коснись дела - никто не хочет помочь.
Алмас Нугманов и другие жители мкр «Голубые Пруды» (г. Караганда):
- На участок дороги, расположенный между супермаркетом «Сырдария» и поликлиникой №4, смотреть невозможно, не то что по нему проехать. Прошлой осенью асфальт здесь содрали до грунта и мы ожидали, что сразу начнется ремонт, но ошиблись. Выпал снег, и о дороге забыли. Весна обнажила ямы таких размеров, что они в период дождей становятся похожи на озера.
Участок протяженностью около 700 метров преодолевается очень медленно. Автомобили бьются, и,объезжая бугры, водители рискуют попасть в дорожную аварию, а движение транспорта здесь действительно интенсивное. Люди посещают поликлинику и, кроме того, это единственный путь для тех, кто выезжает из жилых районов на главную улицу. Мы надеемся, что через газету нам объяснят районные власти: в чем задержка ремонтных работ?

Телефон «Неотложки «ИК» : 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.