24.04.2018 407

Столько служб, а сделать некому

Автор: Лидия Куликова (г.Караганда):

Лидия Куликова (г.Караганда):

- В 1966 году я посадила возле дома № 28 по улице Ержанова несколько кленов. За пятьдесят лет они постарели и начали погибать. Так как один из них сильно затемнял комнаты на первом этаже, а в квартире проживали шестеро детей, я решила, что его нужно спилить. Дерево старое, подумала я, все равно скоро упадет, и обратилась в городскую службу ЧС, чтобы они помогли это сделать. Составила заявку, заплатила за услугу за год вперед - 960 тенге, но специалистов так и не дождалась. В этом году клен сломался сам, и сейчас его большие ветки загораживают часть придомовой территории, что мешает пешеходам и машинам. Позвонила в КСК в надежде, что его сотрудники разберутся с ситуацией, но они ответили, что ничего сделать не могут, потому что у них нет транспорта и оборудования. Отказали мне и в районном акимате. Дошло до того, что даю объявление о том, что если кому-то нужны ветки, пусть приезжает по указанному адресу, распилит дерево и увезет на дрова. Удивительно, что в городе создано столько городских служб по благоустройству и предотвращению ЧС, а коснись дела - никто не хочет помочь.
Алмас Нугманов и другие жители мкр «Голубые Пруды» (г. Караганда):
- На участок дороги, расположенный между супермаркетом «Сырдария» и поликлиникой №4, смотреть невозможно, не то что по нему проехать. Прошлой осенью асфальт здесь содрали до грунта и мы ожидали, что сразу начнется ремонт, но ошиблись. Выпал снег, и о дороге забыли. Весна обнажила ямы таких размеров, что они в период дождей становятся похожи на озера.
Участок протяженностью около 700 метров преодолевается очень медленно. Автомобили бьются, и,объезжая бугры, водители рискуют попасть в дорожную аварию, а движение транспорта здесь действительно интенсивное. Люди посещают поликлинику и, кроме того, это единственный путь для тех, кто выезжает из жилых районов на главную улицу. Мы надеемся, что через газету нам объяснят районные власти: в чем задержка ремонтных работ?

Телефон «Неотложки «ИК» : 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.