19.04.2018 163

Опасная “химия”

Автор: Александр Синев (Пришахтинск)

Александр Синев (Пришахтинск):

- На днях ехал из Пришахтинска в сторону Сортировки и влетел колесами своей машины в огромную яму. Лишь доехав до места назначения, обнаружил последствия: сильно погнул диски и потерял от одного из них нужную деталь. Пришлось вернуться на место происшествия. И знаете, что я там обнаружил? 

Целое «кладбище» дисковых колпаков, утерянных такими же пострадавшими, как я. Диски выравнивал, потратив на это немало времени. Повезло, что они у меня из металла, а не титановые, дорогостоящие, - их не удалось бы восстановить после такого удара.
Конечно, спросить за причиненный ущерб не с кого, и это далеко не единственная яма на наших дорогах. А ведь машина может пострадать еще больше при езде по таким дорогам в темное время суток. Транспорт от подобного препятствия на пути может запросто вынести на встречную полосу, и аварии не миновать. 
Почему большие ямы на дорогах не латаются своевременно? Чего ждать, наблюдая, как они разрастаются вширь и становятся глубже? Или у нас не ведется учет таких опасных участков на дорогах?
Гульнара Сеитова (Караганда):
- Хочу обратить внимание на качество стирального порошка, который в изобилии лежит на прилавках магазинов и супермаркетов. Странное явление я стала замечать в последнее время - если продавцы скидывают цену на пакеты порошка объемом 9 и более килограммов, то он обязательно окажется некачественным.
Дважды попадалась на эту удочку, приобретая большие упаковки порошка известных недешевых марок, и в обоих случаях сталкивалась с тем, что гранулы после стирки остаются на одежде. Их приходится усиленно стряхивать после каждой стирки в стиральной машине. Помимо этого порошок оставляет разводы на темной одежде и зачастую не растворяется полностью во время стирки, образуя в отсеке машинки закристаллизированный ком.
Но самое неприятное от всего этого - появление высыпаний на коже и зуд от остатков нерастворенного порошка на одежде. 
Больше чем уверена, что не я одна испытала подобное. Это просто травля какая-то людей бытовой химией. После такого не удивительно, что людей с аллергическими заболеваниями становится все больше, в том числе среди маленьких детей.
Но чем же тогда стирать вещи? Куда можно отнести порошок на проверку качества? И проверяется ли состав бытовой химии, прежде чем попасть на прилавок магазина?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. 
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.