19.04.2018 221

Опасная “химия”

Автор: Александр Синев (Пришахтинск)

Александр Синев (Пришахтинск):

- На днях ехал из Пришахтинска в сторону Сортировки и влетел колесами своей машины в огромную яму. Лишь доехав до места назначения, обнаружил последствия: сильно погнул диски и потерял от одного из них нужную деталь. Пришлось вернуться на место происшествия. И знаете, что я там обнаружил? 

Целое «кладбище» дисковых колпаков, утерянных такими же пострадавшими, как я. Диски выравнивал, потратив на это немало времени. Повезло, что они у меня из металла, а не титановые, дорогостоящие, - их не удалось бы восстановить после такого удара.
Конечно, спросить за причиненный ущерб не с кого, и это далеко не единственная яма на наших дорогах. А ведь машина может пострадать еще больше при езде по таким дорогам в темное время суток. Транспорт от подобного препятствия на пути может запросто вынести на встречную полосу, и аварии не миновать. 
Почему большие ямы на дорогах не латаются своевременно? Чего ждать, наблюдая, как они разрастаются вширь и становятся глубже? Или у нас не ведется учет таких опасных участков на дорогах?
Гульнара Сеитова (Караганда):
- Хочу обратить внимание на качество стирального порошка, который в изобилии лежит на прилавках магазинов и супермаркетов. Странное явление я стала замечать в последнее время - если продавцы скидывают цену на пакеты порошка объемом 9 и более килограммов, то он обязательно окажется некачественным.
Дважды попадалась на эту удочку, приобретая большие упаковки порошка известных недешевых марок, и в обоих случаях сталкивалась с тем, что гранулы после стирки остаются на одежде. Их приходится усиленно стряхивать после каждой стирки в стиральной машине. Помимо этого порошок оставляет разводы на темной одежде и зачастую не растворяется полностью во время стирки, образуя в отсеке машинки закристаллизированный ком.
Но самое неприятное от всего этого - появление высыпаний на коже и зуд от остатков нерастворенного порошка на одежде. 
Больше чем уверена, что не я одна испытала подобное. Это просто травля какая-то людей бытовой химией. После такого не удивительно, что людей с аллергическими заболеваниями становится все больше, в том числе среди маленьких детей.
Но чем же тогда стирать вещи? Куда можно отнести порошок на проверку качества? И проверяется ли состав бытовой химии, прежде чем попасть на прилавок магазина?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. 
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.