19.04.2018 369

Опасная “химия”

Автор: Александр Синев (Пришахтинск)

Александр Синев (Пришахтинск):

- На днях ехал из Пришахтинска в сторону Сортировки и влетел колесами своей машины в огромную яму. Лишь доехав до места назначения, обнаружил последствия: сильно погнул диски и потерял от одного из них нужную деталь. Пришлось вернуться на место происшествия. И знаете, что я там обнаружил? 

Целое «кладбище» дисковых колпаков, утерянных такими же пострадавшими, как я. Диски выравнивал, потратив на это немало времени. Повезло, что они у меня из металла, а не титановые, дорогостоящие, - их не удалось бы восстановить после такого удара.
Конечно, спросить за причиненный ущерб не с кого, и это далеко не единственная яма на наших дорогах. А ведь машина может пострадать еще больше при езде по таким дорогам в темное время суток. Транспорт от подобного препятствия на пути может запросто вынести на встречную полосу, и аварии не миновать. 
Почему большие ямы на дорогах не латаются своевременно? Чего ждать, наблюдая, как они разрастаются вширь и становятся глубже? Или у нас не ведется учет таких опасных участков на дорогах?
Гульнара Сеитова (Караганда):
- Хочу обратить внимание на качество стирального порошка, который в изобилии лежит на прилавках магазинов и супермаркетов. Странное явление я стала замечать в последнее время - если продавцы скидывают цену на пакеты порошка объемом 9 и более килограммов, то он обязательно окажется некачественным.
Дважды попадалась на эту удочку, приобретая большие упаковки порошка известных недешевых марок, и в обоих случаях сталкивалась с тем, что гранулы после стирки остаются на одежде. Их приходится усиленно стряхивать после каждой стирки в стиральной машине. Помимо этого порошок оставляет разводы на темной одежде и зачастую не растворяется полностью во время стирки, образуя в отсеке машинки закристаллизированный ком.
Но самое неприятное от всего этого - появление высыпаний на коже и зуд от остатков нерастворенного порошка на одежде. 
Больше чем уверена, что не я одна испытала подобное. Это просто травля какая-то людей бытовой химией. После такого не удивительно, что людей с аллергическими заболеваниями становится все больше, в том числе среди маленьких детей.
Но чем же тогда стирать вещи? Куда можно отнести порошок на проверку качества? И проверяется ли состав бытовой химии, прежде чем попасть на прилавок магазина?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. 
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Безопасная гавань 23.05.2019

Аэропорт «Сарыарка» в четвертый раз успешно подтвердил сертификат ISAGO и прошел аудит по безопасности наземного обслуживания, который проводился Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Это свидетельствует о соответствии нашей воздушной гавани всемирно признанным стандартам безопасности.

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации 23.05.2019

о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.