17.04.2018 190

Спасите от потопа!

Автор: Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

- Каждое наступление весны для нас, владельцев земельных участков, расположенных в районе Федоровки, становится испытанием. Вместо того чтобы радоваться потеплению после долгих холодов и предстоящему дачному сезону, мы вынуждены бороться с затоплением наших участков водой, переживать, обращаться в инстанции с просьбами о содействии. Если раньше вода поступала из канала, то теперь из канализационных колодцев! Сейчас она топит именно наши участки общества «Машиностроитель».
Мы обратились к руководителю подрядчика, который третий год ведет реконструкцию городских канализационных сетей, за помощью в устранении затопления. Но вместо того чтобы остановить течь, он пообещал дачникам осенью «компенсацию» за ущерб в виде пяти мешков картошки. Причем тут картошка, если у людей имеются насаждения роз, многолетних цветов, ягод, плодовых кустарников и деревьев, выращиваемых не один год! На наш вопрос: «Как долго это будет продолжаться?» подрядчик, который даже не представился, ответил: «Два дня, две недели, а может, и два месяца. Жалуйтесь, куда хотите!»
Почему именно наш район ежегодно подвергается затоплению? Мы как владельцы недвижимой собственности почему-то постоянно находимся в бесправном положении и всегда зависим от каких-то обстоятельств со стороны. Они вызваны не паводком, а человеческим фактором, то есть все сваливающиеся на нас беды - управляемые. Их можно предотвратить, устранить, но этого никто не делает. Почему мы должны молча смотреть, испытывая стресс, как заливает наши участки, как гибнут насаждения? Все мы живем за счет своих участков земли, кормим свои семьи, родных. Пытаемся выращивать экологически чистые продукты, но нам не дают этого делать!
А теперь эти канализационные нечистоты... Мало того, что они губят наш труд, так еще и отравляют почву. Можно ли вообще будет сажать растения для употребления в пищу после такого вредительства?
Очень просим помочь в разрешении ситуации!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.