17.04.2018 261

Спасите от потопа!

Автор: Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

- Каждое наступление весны для нас, владельцев земельных участков, расположенных в районе Федоровки, становится испытанием. Вместо того чтобы радоваться потеплению после долгих холодов и предстоящему дачному сезону, мы вынуждены бороться с затоплением наших участков водой, переживать, обращаться в инстанции с просьбами о содействии. Если раньше вода поступала из канала, то теперь из канализационных колодцев! Сейчас она топит именно наши участки общества «Машиностроитель».
Мы обратились к руководителю подрядчика, который третий год ведет реконструкцию городских канализационных сетей, за помощью в устранении затопления. Но вместо того чтобы остановить течь, он пообещал дачникам осенью «компенсацию» за ущерб в виде пяти мешков картошки. Причем тут картошка, если у людей имеются насаждения роз, многолетних цветов, ягод, плодовых кустарников и деревьев, выращиваемых не один год! На наш вопрос: «Как долго это будет продолжаться?» подрядчик, который даже не представился, ответил: «Два дня, две недели, а может, и два месяца. Жалуйтесь, куда хотите!»
Почему именно наш район ежегодно подвергается затоплению? Мы как владельцы недвижимой собственности почему-то постоянно находимся в бесправном положении и всегда зависим от каких-то обстоятельств со стороны. Они вызваны не паводком, а человеческим фактором, то есть все сваливающиеся на нас беды - управляемые. Их можно предотвратить, устранить, но этого никто не делает. Почему мы должны молча смотреть, испытывая стресс, как заливает наши участки, как гибнут насаждения? Все мы живем за счет своих участков земли, кормим свои семьи, родных. Пытаемся выращивать экологически чистые продукты, но нам не дают этого делать!
А теперь эти канализационные нечистоты... Мало того, что они губят наш труд, так еще и отравляют почву. Можно ли вообще будет сажать растения для употребления в пищу после такого вредительства?
Очень просим помочь в разрешении ситуации!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.