17.04.2018 36

Спасите от потопа!

Автор: Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

- Каждое наступление весны для нас, владельцев земельных участков, расположенных в районе Федоровки, становится испытанием. Вместо того чтобы радоваться потеплению после долгих холодов и предстоящему дачному сезону, мы вынуждены бороться с затоплением наших участков водой, переживать, обращаться в инстанции с просьбами о содействии. Если раньше вода поступала из канала, то теперь из канализационных колодцев! Сейчас она топит именно наши участки общества «Машиностроитель».
Мы обратились к руководителю подрядчика, который третий год ведет реконструкцию городских канализационных сетей, за помощью в устранении затопления. Но вместо того чтобы остановить течь, он пообещал дачникам осенью «компенсацию» за ущерб в виде пяти мешков картошки. Причем тут картошка, если у людей имеются насаждения роз, многолетних цветов, ягод, плодовых кустарников и деревьев, выращиваемых не один год! На наш вопрос: «Как долго это будет продолжаться?» подрядчик, который даже не представился, ответил: «Два дня, две недели, а может, и два месяца. Жалуйтесь, куда хотите!»
Почему именно наш район ежегодно подвергается затоплению? Мы как владельцы недвижимой собственности почему-то постоянно находимся в бесправном положении и всегда зависим от каких-то обстоятельств со стороны. Они вызваны не паводком, а человеческим фактором, то есть все сваливающиеся на нас беды - управляемые. Их можно предотвратить, устранить, но этого никто не делает. Почему мы должны молча смотреть, испытывая стресс, как заливает наши участки, как гибнут насаждения? Все мы живем за счет своих участков земли, кормим свои семьи, родных. Пытаемся выращивать экологически чистые продукты, но нам не дают этого делать!
А теперь эти канализационные нечистоты... Мало того, что они губят наш труд, так еще и отравляют почву. Можно ли вообще будет сажать растения для употребления в пищу после такого вредительства?
Очень просим помочь в разрешении ситуации!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.

Столице посвящается 19.04.2018

Впервые областной филиал «Спешиал Олимпикс» провел городской турнир по пауэрлифтингу среди детей и молодежи с ограниченными возможностями. Соревнования провели в тренажерном зале спортклуба "Локомотив" и посвятили 20-летию Астаны.

Кадры для кластеров 17.04.2018

В стране растет кадровый голод, констатируют аналитики. Так, по данным мониторингового агентства Energyprom.kz, число вакансий в крупных и средних компаниях к началу текущего года увеличилось сразу на 20% и достигло 26,5 тысячи человек.