17.04.2018 310

Спасите от потопа!

Автор: Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

- Каждое наступление весны для нас, владельцев земельных участков, расположенных в районе Федоровки, становится испытанием. Вместо того чтобы радоваться потеплению после долгих холодов и предстоящему дачному сезону, мы вынуждены бороться с затоплением наших участков водой, переживать, обращаться в инстанции с просьбами о содействии. Если раньше вода поступала из канала, то теперь из канализационных колодцев! Сейчас она топит именно наши участки общества «Машиностроитель».
Мы обратились к руководителю подрядчика, который третий год ведет реконструкцию городских канализационных сетей, за помощью в устранении затопления. Но вместо того чтобы остановить течь, он пообещал дачникам осенью «компенсацию» за ущерб в виде пяти мешков картошки. Причем тут картошка, если у людей имеются насаждения роз, многолетних цветов, ягод, плодовых кустарников и деревьев, выращиваемых не один год! На наш вопрос: «Как долго это будет продолжаться?» подрядчик, который даже не представился, ответил: «Два дня, две недели, а может, и два месяца. Жалуйтесь, куда хотите!»
Почему именно наш район ежегодно подвергается затоплению? Мы как владельцы недвижимой собственности почему-то постоянно находимся в бесправном положении и всегда зависим от каких-то обстоятельств со стороны. Они вызваны не паводком, а человеческим фактором, то есть все сваливающиеся на нас беды - управляемые. Их можно предотвратить, устранить, но этого никто не делает. Почему мы должны молча смотреть, испытывая стресс, как заливает наши участки, как гибнут насаждения? Все мы живем за счет своих участков земли, кормим свои семьи, родных. Пытаемся выращивать экологически чистые продукты, но нам не дают этого делать!
А теперь эти канализационные нечистоты... Мало того, что они губят наш труд, так еще и отравляют почву. Можно ли вообще будет сажать растения для употребления в пищу после такого вредительства?
Очень просим помочь в разрешении ситуации!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.