17.04.2018 436

Спасите от потопа!

Автор: Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

Дачники общества «Машиностроитель» (Караганда):

- Каждое наступление весны для нас, владельцев земельных участков, расположенных в районе Федоровки, становится испытанием. Вместо того чтобы радоваться потеплению после долгих холодов и предстоящему дачному сезону, мы вынуждены бороться с затоплением наших участков водой, переживать, обращаться в инстанции с просьбами о содействии. Если раньше вода поступала из канала, то теперь из канализационных колодцев! Сейчас она топит именно наши участки общества «Машиностроитель».
Мы обратились к руководителю подрядчика, который третий год ведет реконструкцию городских канализационных сетей, за помощью в устранении затопления. Но вместо того чтобы остановить течь, он пообещал дачникам осенью «компенсацию» за ущерб в виде пяти мешков картошки. Причем тут картошка, если у людей имеются насаждения роз, многолетних цветов, ягод, плодовых кустарников и деревьев, выращиваемых не один год! На наш вопрос: «Как долго это будет продолжаться?» подрядчик, который даже не представился, ответил: «Два дня, две недели, а может, и два месяца. Жалуйтесь, куда хотите!»
Почему именно наш район ежегодно подвергается затоплению? Мы как владельцы недвижимой собственности почему-то постоянно находимся в бесправном положении и всегда зависим от каких-то обстоятельств со стороны. Они вызваны не паводком, а человеческим фактором, то есть все сваливающиеся на нас беды - управляемые. Их можно предотвратить, устранить, но этого никто не делает. Почему мы должны молча смотреть, испытывая стресс, как заливает наши участки, как гибнут насаждения? Все мы живем за счет своих участков земли, кормим свои семьи, родных. Пытаемся выращивать экологически чистые продукты, но нам не дают этого делать!
А теперь эти канализационные нечистоты... Мало того, что они губят наш труд, так еще и отравляют почву. Можно ли вообще будет сажать растения для употребления в пищу после такого вредительства?
Очень просим помочь в разрешении ситуации!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ КАРАГАНДИНСКОЙ ПОЛИЦИИ! 22.06.2019

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

УВАЖАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ! ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ! 22.06.2019

Поздравляем вас с этим замечательным праздником - Днем государственного служащего!

Токаев утвердил план по реализации предвыборных обещаний 21.06.2019

Глава государства Касым-Жомарт Токаев утвердил План действий по реализации его предвыборной платформы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Указ Об акимах городов Алматы, Шымкента и областей 18.06.2019

В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Конституции Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

Планируется проведение совместных антитеррористических учений 24.06.2019

С 26 по 28 июня 2019 года в г.Караганда на полигоне «Спасск» планируется проведение совместных антитеррористических учений компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Сары-Арка-Антитеррор-2019».

Все на виду 22.06.2019

В здании областного департамента полиции открылся первый фронт-офис «Приемная для граждан». Как подчеркнул руководитель ведомства полковник Ерлан Файзуллин, он организован в соответствии с принципом «open space», то есть отсутствуют отдельные кабинеты, а все сотрудники сидят за стеклянными перегородками.

Юбилейные даты 22.06.2019

В регионе пройдет ряд культурно-массовых и спортивных мероприятий к 125-летию со дня рождения Сакена Сейфуллина и в память о героях Великой Отечественной войны Нуркене Абдирове и Казыбеке Нуржанове.

Доходная часть 20.06.2019

С 1 июня работники бюджетной сферы будут получать больше. Уровень оплаты труда повысился у одного миллиона граждан нашей страны.