14.04.2018 161

По объезду - к дому

Автор: Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- В прошлом году на нашей улице ремонтировали дорогу. Асфальт укладывали долго, все это время выезды с внутриквартальных дорог были перекрыты бетонными блоками. Все терпеливо ждали, когда работы закончатся и мы сможем беспрепятственно ездить по своему 28 микрорайону.
После окончания ремонта стало понятно, что в местах, где стояли блоки, остались впадины на старом асфальте, переезжать которые было уже тогда затруднительно. Зимой поверхность дорог стала ровной от накатанного снега, но весной мы столкнулись с плачевной ситуацией в некоторых местах, где новый асфальт примыкает к старому. Самым проблемным участком оказался заезд со стороны супермаркета «Южный», он ведет сразу к нескольким жилым кварталам. В этом месте выезд с дороги по улице Сатыбалдина стал доступен не каждой автомашине - тем, чей корпус занижен. Пересечь глубокую яму, вечно наполненную водой, стало попросту невозможно. Рискующие проехать в этом месте обдирают все дно машины и утопают в воде всеми колесами.
Мы вынуждены искать объездные пути к своим домам. Это отнимает дополнительное время. Нам непонятно: почему из-за образовавшейся ямы после ремонта мы лишились удобной и привычной дороги? Невозможно проехать ни к супермаркету, ни к аптекам, расположенным в доме № 11/2 по улице Сатыбалдина и возле него. Там же ведется торговля овощами, фруктами, кисломолочной продукцией, в том числе домашней, полезной для здоровья.
Но если местные жители знают о бедовой яме, в которую можно въехать и уже не выехать своим ходом, то водители экстренных служб, в частности скорой помощи, об этом не ведают. Спеша на вызов к тяжелому пациенту, они могут повредить транспорт и не спасти больного.
Предвидеть плачевные последствия можно и при возникновении пожара. И все из-за злополучного участка дороги, который можно было залатать еще в прошлом году. И это не единственный съезд с дороги, доставляющий проблемы. Глубокие выбоины есть еще на одном повороте, ведущем в сторону улицы Муканова. Кстати, там водители, совершая маневр и пытаясь объехать ямы, выезжают на полосу встречного движения.
Хотим знать, почему не было уделено внимание участкам, соединяющим основную дорогу с внутриквартальными? Неужели сразу не было видно, что из-за перепадов уровня поверхности асфальта у водителей могут возникать проблемы во время движения? А если учесть, что новый асфальт соседствует со старыми ямами, то в них будет скапливаться вода, что еще больше разрушает старое покрытие...
Считаем, что нужно как можно быстрее выровнять поверхность, избавив нас от лишних неудобств.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.