14.04.2018 207

По объезду - к дому

Автор: Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- В прошлом году на нашей улице ремонтировали дорогу. Асфальт укладывали долго, все это время выезды с внутриквартальных дорог были перекрыты бетонными блоками. Все терпеливо ждали, когда работы закончатся и мы сможем беспрепятственно ездить по своему 28 микрорайону.
После окончания ремонта стало понятно, что в местах, где стояли блоки, остались впадины на старом асфальте, переезжать которые было уже тогда затруднительно. Зимой поверхность дорог стала ровной от накатанного снега, но весной мы столкнулись с плачевной ситуацией в некоторых местах, где новый асфальт примыкает к старому. Самым проблемным участком оказался заезд со стороны супермаркета «Южный», он ведет сразу к нескольким жилым кварталам. В этом месте выезд с дороги по улице Сатыбалдина стал доступен не каждой автомашине - тем, чей корпус занижен. Пересечь глубокую яму, вечно наполненную водой, стало попросту невозможно. Рискующие проехать в этом месте обдирают все дно машины и утопают в воде всеми колесами.
Мы вынуждены искать объездные пути к своим домам. Это отнимает дополнительное время. Нам непонятно: почему из-за образовавшейся ямы после ремонта мы лишились удобной и привычной дороги? Невозможно проехать ни к супермаркету, ни к аптекам, расположенным в доме № 11/2 по улице Сатыбалдина и возле него. Там же ведется торговля овощами, фруктами, кисломолочной продукцией, в том числе домашней, полезной для здоровья.
Но если местные жители знают о бедовой яме, в которую можно въехать и уже не выехать своим ходом, то водители экстренных служб, в частности скорой помощи, об этом не ведают. Спеша на вызов к тяжелому пациенту, они могут повредить транспорт и не спасти больного.
Предвидеть плачевные последствия можно и при возникновении пожара. И все из-за злополучного участка дороги, который можно было залатать еще в прошлом году. И это не единственный съезд с дороги, доставляющий проблемы. Глубокие выбоины есть еще на одном повороте, ведущем в сторону улицы Муканова. Кстати, там водители, совершая маневр и пытаясь объехать ямы, выезжают на полосу встречного движения.
Хотим знать, почему не было уделено внимание участкам, соединяющим основную дорогу с внутриквартальными? Неужели сразу не было видно, что из-за перепадов уровня поверхности асфальта у водителей могут возникать проблемы во время движения? А если учесть, что новый асфальт соседствует со старыми ямами, то в них будет скапливаться вода, что еще больше разрушает старое покрытие...
Считаем, что нужно как можно быстрее выровнять поверхность, избавив нас от лишних неудобств.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.

Золото Балхаша 11.10.2018

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.

Из прошлого - в современность 09.10.2018

В красочно оформленном актовом зале областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова состоялось мероприятие в рамках проекта «Ғибратты ғұмыр» - вечер-интервью «Талант и призвание журналиста», посвященное 80-летию писателя, почетного журналиста Республики Казахстан Екатерины Кузнецовой.