14.04.2018 243

По объезду - к дому

Автор: Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

Жители улицы Сатыбалдина (Юго-Восток):

- В прошлом году на нашей улице ремонтировали дорогу. Асфальт укладывали долго, все это время выезды с внутриквартальных дорог были перекрыты бетонными блоками. Все терпеливо ждали, когда работы закончатся и мы сможем беспрепятственно ездить по своему 28 микрорайону.
После окончания ремонта стало понятно, что в местах, где стояли блоки, остались впадины на старом асфальте, переезжать которые было уже тогда затруднительно. Зимой поверхность дорог стала ровной от накатанного снега, но весной мы столкнулись с плачевной ситуацией в некоторых местах, где новый асфальт примыкает к старому. Самым проблемным участком оказался заезд со стороны супермаркета «Южный», он ведет сразу к нескольким жилым кварталам. В этом месте выезд с дороги по улице Сатыбалдина стал доступен не каждой автомашине - тем, чей корпус занижен. Пересечь глубокую яму, вечно наполненную водой, стало попросту невозможно. Рискующие проехать в этом месте обдирают все дно машины и утопают в воде всеми колесами.
Мы вынуждены искать объездные пути к своим домам. Это отнимает дополнительное время. Нам непонятно: почему из-за образовавшейся ямы после ремонта мы лишились удобной и привычной дороги? Невозможно проехать ни к супермаркету, ни к аптекам, расположенным в доме № 11/2 по улице Сатыбалдина и возле него. Там же ведется торговля овощами, фруктами, кисломолочной продукцией, в том числе домашней, полезной для здоровья.
Но если местные жители знают о бедовой яме, в которую можно въехать и уже не выехать своим ходом, то водители экстренных служб, в частности скорой помощи, об этом не ведают. Спеша на вызов к тяжелому пациенту, они могут повредить транспорт и не спасти больного.
Предвидеть плачевные последствия можно и при возникновении пожара. И все из-за злополучного участка дороги, который можно было залатать еще в прошлом году. И это не единственный съезд с дороги, доставляющий проблемы. Глубокие выбоины есть еще на одном повороте, ведущем в сторону улицы Муканова. Кстати, там водители, совершая маневр и пытаясь объехать ямы, выезжают на полосу встречного движения.
Хотим знать, почему не было уделено внимание участкам, соединяющим основную дорогу с внутриквартальными? Неужели сразу не было видно, что из-за перепадов уровня поверхности асфальта у водителей могут возникать проблемы во время движения? А если учесть, что новый асфальт соседствует со старыми ямами, то в них будет скапливаться вода, что еще больше разрушает старое покрытие...
Считаем, что нужно как можно быстрее выровнять поверхность, избавив нас от лишних неудобств.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.