12.04.2018 473

Никто не хотел уступать

Автор: Вячеслав Груднев (Караганда):

Вячеслав Груднев (Караганда):

- На проспекте Шахтеров несколько опасных выездов на главную дорогу, которые вызывают немало вопросов. Один из них ведет из спортивного комплекса «Енбек» и находится возле дома № 25 по проспекту Шахтеров. Это новостройка, по соседству расположены такие же новые дома. Водители автомашин, выезжающих со двора или спорткомплекса, спешат быстрее выскочить на главную проезжую часть. Из-за отсутствия какого-либо обозначения уступить дорогу они считают, что имеют равные права с водителями, поворачивающими на проспект со стороны строительного магазина «12 месяцев». Но дело в том, что как раз на выезде имеется светофор, который в момент включения зеленого света дает им сигнал, разрешающий движение. Но могут ли они так смело ехать, игнорируя остальных?
Лично мне кажется, что на этом участке не хватает какого-то дорожного знака, разъясняющего, кого нужно пропускать. Понятно, вместе с пешеходами, переходящими дорогу на зеленый свет.
Думаю, я не единственный, кто сталкивается с неразберихой на данном участке. Усложняет ситуацию и то, что сигнал светофора там короткий и водители на повышенной скорости выезжают на перекресток. Когда в этот момент справа выскакивает другая машина, она не дает первой вовремя притормозить. Создается аварийная ситуация, которая может закончиться столкновением.
Второй опасный выезд находится на пересечении проспекта Шахтеров с улицей Сатыбалдина. Он и вовсе не имеет светофора. Понятно, что следующие со стороны улицы должны уступить дорогу машинам, движущимся по проспекту, но порой там скапливается такое количество транспорта, что водителям приходится выезжать на свой страх и риск, невзирая на повышенное движение на главной проезжей части.
Не раз оказывался в ситуации, когда некоторые водители, не желающие ждать своей очереди, поворачивали налево с правой полосы одновременно с теми, кто совершает маневр правильно - с левого ряда. Опять же создается аварийно опасная ситуация, ведь нарушители перекрывают обзор и препятствуют нормальному движению. Там нет камер видеонаблюдения, с помощью которых можно было бы зафиксировать лихачество и наказать самоуверенных водителей. А лучше всего установить там светофор и упорядочить движение.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.