12.04.2018 36

Никто не хотел уступать

Автор: Вячеслав Груднев (Караганда):

Вячеслав Груднев (Караганда):

- На проспекте Шахтеров несколько опасных выездов на главную дорогу, которые вызывают немало вопросов. Один из них ведет из спортивного комплекса «Енбек» и находится возле дома № 25 по проспекту Шахтеров. Это новостройка, по соседству расположены такие же новые дома. Водители автомашин, выезжающих со двора или спорткомплекса, спешат быстрее выскочить на главную проезжую часть. Из-за отсутствия какого-либо обозначения уступить дорогу они считают, что имеют равные права с водителями, поворачивающими на проспект со стороны строительного магазина «12 месяцев». Но дело в том, что как раз на выезде имеется светофор, который в момент включения зеленого света дает им сигнал, разрешающий движение. Но могут ли они так смело ехать, игнорируя остальных?
Лично мне кажется, что на этом участке не хватает какого-то дорожного знака, разъясняющего, кого нужно пропускать. Понятно, вместе с пешеходами, переходящими дорогу на зеленый свет.
Думаю, я не единственный, кто сталкивается с неразберихой на данном участке. Усложняет ситуацию и то, что сигнал светофора там короткий и водители на повышенной скорости выезжают на перекресток. Когда в этот момент справа выскакивает другая машина, она не дает первой вовремя притормозить. Создается аварийная ситуация, которая может закончиться столкновением.
Второй опасный выезд находится на пересечении проспекта Шахтеров с улицей Сатыбалдина. Он и вовсе не имеет светофора. Понятно, что следующие со стороны улицы должны уступить дорогу машинам, движущимся по проспекту, но порой там скапливается такое количество транспорта, что водителям приходится выезжать на свой страх и риск, невзирая на повышенное движение на главной проезжей части.
Не раз оказывался в ситуации, когда некоторые водители, не желающие ждать своей очереди, поворачивали налево с правой полосы одновременно с теми, кто совершает маневр правильно - с левого ряда. Опять же создается аварийно опасная ситуация, ведь нарушители перекрывают обзор и препятствуют нормальному движению. Там нет камер видеонаблюдения, с помощью которых можно было бы зафиксировать лихачество и наказать самоуверенных водителей. А лучше всего установить там светофор и упорядочить движение.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.