12.04.2018 198

Никто не хотел уступать

Автор: Вячеслав Груднев (Караганда):

Вячеслав Груднев (Караганда):

- На проспекте Шахтеров несколько опасных выездов на главную дорогу, которые вызывают немало вопросов. Один из них ведет из спортивного комплекса «Енбек» и находится возле дома № 25 по проспекту Шахтеров. Это новостройка, по соседству расположены такие же новые дома. Водители автомашин, выезжающих со двора или спорткомплекса, спешат быстрее выскочить на главную проезжую часть. Из-за отсутствия какого-либо обозначения уступить дорогу они считают, что имеют равные права с водителями, поворачивающими на проспект со стороны строительного магазина «12 месяцев». Но дело в том, что как раз на выезде имеется светофор, который в момент включения зеленого света дает им сигнал, разрешающий движение. Но могут ли они так смело ехать, игнорируя остальных?
Лично мне кажется, что на этом участке не хватает какого-то дорожного знака, разъясняющего, кого нужно пропускать. Понятно, вместе с пешеходами, переходящими дорогу на зеленый свет.
Думаю, я не единственный, кто сталкивается с неразберихой на данном участке. Усложняет ситуацию и то, что сигнал светофора там короткий и водители на повышенной скорости выезжают на перекресток. Когда в этот момент справа выскакивает другая машина, она не дает первой вовремя притормозить. Создается аварийная ситуация, которая может закончиться столкновением.
Второй опасный выезд находится на пересечении проспекта Шахтеров с улицей Сатыбалдина. Он и вовсе не имеет светофора. Понятно, что следующие со стороны улицы должны уступить дорогу машинам, движущимся по проспекту, но порой там скапливается такое количество транспорта, что водителям приходится выезжать на свой страх и риск, невзирая на повышенное движение на главной проезжей части.
Не раз оказывался в ситуации, когда некоторые водители, не желающие ждать своей очереди, поворачивали налево с правой полосы одновременно с теми, кто совершает маневр правильно - с левого ряда. Опять же создается аварийно опасная ситуация, ведь нарушители перекрывают обзор и препятствуют нормальному движению. Там нет камер видеонаблюдения, с помощью которых можно было бы зафиксировать лихачество и наказать самоуверенных водителей. А лучше всего установить там светофор и упорядочить движение.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.