12.04.2018 320

Никто не хотел уступать

Автор: Вячеслав Груднев (Караганда):

Вячеслав Груднев (Караганда):

- На проспекте Шахтеров несколько опасных выездов на главную дорогу, которые вызывают немало вопросов. Один из них ведет из спортивного комплекса «Енбек» и находится возле дома № 25 по проспекту Шахтеров. Это новостройка, по соседству расположены такие же новые дома. Водители автомашин, выезжающих со двора или спорткомплекса, спешат быстрее выскочить на главную проезжую часть. Из-за отсутствия какого-либо обозначения уступить дорогу они считают, что имеют равные права с водителями, поворачивающими на проспект со стороны строительного магазина «12 месяцев». Но дело в том, что как раз на выезде имеется светофор, который в момент включения зеленого света дает им сигнал, разрешающий движение. Но могут ли они так смело ехать, игнорируя остальных?
Лично мне кажется, что на этом участке не хватает какого-то дорожного знака, разъясняющего, кого нужно пропускать. Понятно, вместе с пешеходами, переходящими дорогу на зеленый свет.
Думаю, я не единственный, кто сталкивается с неразберихой на данном участке. Усложняет ситуацию и то, что сигнал светофора там короткий и водители на повышенной скорости выезжают на перекресток. Когда в этот момент справа выскакивает другая машина, она не дает первой вовремя притормозить. Создается аварийная ситуация, которая может закончиться столкновением.
Второй опасный выезд находится на пересечении проспекта Шахтеров с улицей Сатыбалдина. Он и вовсе не имеет светофора. Понятно, что следующие со стороны улицы должны уступить дорогу машинам, движущимся по проспекту, но порой там скапливается такое количество транспорта, что водителям приходится выезжать на свой страх и риск, невзирая на повышенное движение на главной проезжей части.
Не раз оказывался в ситуации, когда некоторые водители, не желающие ждать своей очереди, поворачивали налево с правой полосы одновременно с теми, кто совершает маневр правильно - с левого ряда. Опять же создается аварийно опасная ситуация, ведь нарушители перекрывают обзор и препятствуют нормальному движению. Там нет камер видеонаблюдения, с помощью которых можно было бы зафиксировать лихачество и наказать самоуверенных водителей. А лучше всего установить там светофор и упорядочить движение.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.