12.04.2018 367

Никто не хотел уступать

Автор: Вячеслав Груднев (Караганда):

Вячеслав Груднев (Караганда):

- На проспекте Шахтеров несколько опасных выездов на главную дорогу, которые вызывают немало вопросов. Один из них ведет из спортивного комплекса «Енбек» и находится возле дома № 25 по проспекту Шахтеров. Это новостройка, по соседству расположены такие же новые дома. Водители автомашин, выезжающих со двора или спорткомплекса, спешат быстрее выскочить на главную проезжую часть. Из-за отсутствия какого-либо обозначения уступить дорогу они считают, что имеют равные права с водителями, поворачивающими на проспект со стороны строительного магазина «12 месяцев». Но дело в том, что как раз на выезде имеется светофор, который в момент включения зеленого света дает им сигнал, разрешающий движение. Но могут ли они так смело ехать, игнорируя остальных?
Лично мне кажется, что на этом участке не хватает какого-то дорожного знака, разъясняющего, кого нужно пропускать. Понятно, вместе с пешеходами, переходящими дорогу на зеленый свет.
Думаю, я не единственный, кто сталкивается с неразберихой на данном участке. Усложняет ситуацию и то, что сигнал светофора там короткий и водители на повышенной скорости выезжают на перекресток. Когда в этот момент справа выскакивает другая машина, она не дает первой вовремя притормозить. Создается аварийная ситуация, которая может закончиться столкновением.
Второй опасный выезд находится на пересечении проспекта Шахтеров с улицей Сатыбалдина. Он и вовсе не имеет светофора. Понятно, что следующие со стороны улицы должны уступить дорогу машинам, движущимся по проспекту, но порой там скапливается такое количество транспорта, что водителям приходится выезжать на свой страх и риск, невзирая на повышенное движение на главной проезжей части.
Не раз оказывался в ситуации, когда некоторые водители, не желающие ждать своей очереди, поворачивали налево с правой полосы одновременно с теми, кто совершает маневр правильно - с левого ряда. Опять же создается аварийно опасная ситуация, ведь нарушители перекрывают обзор и препятствуют нормальному движению. Там нет камер видеонаблюдения, с помощью которых можно было бы зафиксировать лихачество и наказать самоуверенных водителей. А лучше всего установить там светофор и упорядочить движение.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.