31.03.2018 128

Маневры на дорогах

Автор: Валентина Выгузова (Пришахтинск)

Валентина Выгузова (Пришахтинск):

- Хочу обратить внимание на выезд со стороны улицы 3-я Кочегарка на главную дорогу по улице Зелинского. Там есть очень опасный участок, оборудованный только знаком «Уступи дорогу».
Он осложнен тем, что напротив расположена автостанция, на территории которой ежедневно курсирует общественный автотранспорт. Автобусы, посадив пассажиров, выезжают в сторону центра Караганды как раз напротив въезда на улицу 3-я Кочегарка. Таким образом, водителям приходится ловить момент, чтобы со всех трех путей ему никто не помешал выехать на главную дорогу. Когда мы совершаем этот маневр, я помогаю мужу контролировать ситуацию, ведь человеку за рулем трудно это делать одному.
Считаю, выходом может послужить установка светофора на этом участке, хотя на некотором расстоянии от него он уже имеется. Есть еще один вариант - с установкой знака, разрешающего выезд на главную дорогу только в одном направлении, вправо. Но, полагаю, это предложение в данном случае может быть неуместно, ведь на 3-й Кочегарке расположена поликлиника № 2 города Караганды, куда люди спешат с разными проблемами здоровья, а затрудненный выезд потребует дополнительного времени на всякие маневры...
Но, тем не менее, какой-то выход стоит предусмотреть ради безопасности движения и удобства жителей.
Еще на одном участке стоит заострить внимание, а именно - на перекрестке улиц Зелинского и Старогорняцкой. В прошлом году там ремонтировали дорогу, но почему-то в момент выполнения работ не была охвачена обочина, где давно появились глубокие ямы и куда сейчас проваливается весь транспорт.
Проблема в том, что перекресток рассчитан на движение в сторону Пришахтинска и шахты по двум полосам, о чем свидетельствует и светофор с дополнительной секцией. Но фактически транспорт может двигаться только по одной полосе. И когда выстраивается большая очередь, водители начинают нервничать, «зажимать» друг друга, чтобы разместиться в два ряда и как можно быстрее покинуть этот перекресток. Следующим в сторону шахты, то есть направо, нередко приходится ехать как раз по обочине. Сейчас эти ямы наполнены водой, и в них буквально приходится нырять, причем вслепую. Машина от езды по таким дорогам часто ломается, и мы только успеваем ее ремонтировать.
Каждый раз езда по этому направлению становится испытанием, люди злятся, ругаются, а ведь это стресс не только для машины, но и водителя! Неудивительно, что люди, управляющие автотранспортом, с годами начинают страдать от артериальной гипертонии - они очень подвержены негативным эмоциям из-за плохого состояния дорог.
Многие жители Пришахтинска возмущены тем, что участок дороги на перекрестке не был расширен и не приведена в порядок обочина. Из-за недоработок дорожников сегодня «разбиваются» машины. И ведь это происходит в местах, где еще недавно проводился ремонт! Как это понимать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Об утверждении Программы ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» 19.06.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа). Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа).

Энергия ветра 19.06.2018

Установка ветрогенераторов на сопке Солдат, что в районе Большого озера, расположенного неподалеку от Каркаралинска, переносится на второе полугодие текущего года.  Сейчас там ведутся подготовительные работы. По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Каркаралинского района Куандыка Таласбаева, заливка фундамента намечена на октябрь. ТОО «Шанырак-21» будет использовать передвижной бетонный завод вместимостью 90 кубов.

Чтение на открытом воздухе 19.06.2018

На днях свои символические двери в Караганде распахнул летний Читай-город, организованный областной универсальной научной библиотекой имени Н.В. Гоголя. Этот проект библиотека начала в 2013 году и проводит его ежегодно.

Золотая дюжина 19.06.2018

Начало лета стало для карагандинских специальных атлетов многообещающим. Из Костаная, где проходила Летняя специальная олимпиада Казахстана, они привезли 12 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые награды. 14 атлетов представляли шесть организаций области и показали себя в четырех видах спорта из пяти - бадминтоне, боулинге, бочче, пауэрлифтинге, плавании.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.