31.03.2018 315

Маневры на дорогах

Автор: Валентина Выгузова (Пришахтинск)

Валентина Выгузова (Пришахтинск):

- Хочу обратить внимание на выезд со стороны улицы 3-я Кочегарка на главную дорогу по улице Зелинского. Там есть очень опасный участок, оборудованный только знаком «Уступи дорогу».
Он осложнен тем, что напротив расположена автостанция, на территории которой ежедневно курсирует общественный автотранспорт. Автобусы, посадив пассажиров, выезжают в сторону центра Караганды как раз напротив въезда на улицу 3-я Кочегарка. Таким образом, водителям приходится ловить момент, чтобы со всех трех путей ему никто не помешал выехать на главную дорогу. Когда мы совершаем этот маневр, я помогаю мужу контролировать ситуацию, ведь человеку за рулем трудно это делать одному.
Считаю, выходом может послужить установка светофора на этом участке, хотя на некотором расстоянии от него он уже имеется. Есть еще один вариант - с установкой знака, разрешающего выезд на главную дорогу только в одном направлении, вправо. Но, полагаю, это предложение в данном случае может быть неуместно, ведь на 3-й Кочегарке расположена поликлиника № 2 города Караганды, куда люди спешат с разными проблемами здоровья, а затрудненный выезд потребует дополнительного времени на всякие маневры...
Но, тем не менее, какой-то выход стоит предусмотреть ради безопасности движения и удобства жителей.
Еще на одном участке стоит заострить внимание, а именно - на перекрестке улиц Зелинского и Старогорняцкой. В прошлом году там ремонтировали дорогу, но почему-то в момент выполнения работ не была охвачена обочина, где давно появились глубокие ямы и куда сейчас проваливается весь транспорт.
Проблема в том, что перекресток рассчитан на движение в сторону Пришахтинска и шахты по двум полосам, о чем свидетельствует и светофор с дополнительной секцией. Но фактически транспорт может двигаться только по одной полосе. И когда выстраивается большая очередь, водители начинают нервничать, «зажимать» друг друга, чтобы разместиться в два ряда и как можно быстрее покинуть этот перекресток. Следующим в сторону шахты, то есть направо, нередко приходится ехать как раз по обочине. Сейчас эти ямы наполнены водой, и в них буквально приходится нырять, причем вслепую. Машина от езды по таким дорогам часто ломается, и мы только успеваем ее ремонтировать.
Каждый раз езда по этому направлению становится испытанием, люди злятся, ругаются, а ведь это стресс не только для машины, но и водителя! Неудивительно, что люди, управляющие автотранспортом, с годами начинают страдать от артериальной гипертонии - они очень подвержены негативным эмоциям из-за плохого состояния дорог.
Многие жители Пришахтинска возмущены тем, что участок дороги на перекрестке не был расширен и не приведена в порядок обочина. Из-за недоработок дорожников сегодня «разбиваются» машины. И ведь это происходит в местах, где еще недавно проводился ремонт! Как это понимать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.