31.03.2018 189

Маневры на дорогах

Автор: Валентина Выгузова (Пришахтинск)

Валентина Выгузова (Пришахтинск):

- Хочу обратить внимание на выезд со стороны улицы 3-я Кочегарка на главную дорогу по улице Зелинского. Там есть очень опасный участок, оборудованный только знаком «Уступи дорогу».
Он осложнен тем, что напротив расположена автостанция, на территории которой ежедневно курсирует общественный автотранспорт. Автобусы, посадив пассажиров, выезжают в сторону центра Караганды как раз напротив въезда на улицу 3-я Кочегарка. Таким образом, водителям приходится ловить момент, чтобы со всех трех путей ему никто не помешал выехать на главную дорогу. Когда мы совершаем этот маневр, я помогаю мужу контролировать ситуацию, ведь человеку за рулем трудно это делать одному.
Считаю, выходом может послужить установка светофора на этом участке, хотя на некотором расстоянии от него он уже имеется. Есть еще один вариант - с установкой знака, разрешающего выезд на главную дорогу только в одном направлении, вправо. Но, полагаю, это предложение в данном случае может быть неуместно, ведь на 3-й Кочегарке расположена поликлиника № 2 города Караганды, куда люди спешат с разными проблемами здоровья, а затрудненный выезд потребует дополнительного времени на всякие маневры...
Но, тем не менее, какой-то выход стоит предусмотреть ради безопасности движения и удобства жителей.
Еще на одном участке стоит заострить внимание, а именно - на перекрестке улиц Зелинского и Старогорняцкой. В прошлом году там ремонтировали дорогу, но почему-то в момент выполнения работ не была охвачена обочина, где давно появились глубокие ямы и куда сейчас проваливается весь транспорт.
Проблема в том, что перекресток рассчитан на движение в сторону Пришахтинска и шахты по двум полосам, о чем свидетельствует и светофор с дополнительной секцией. Но фактически транспорт может двигаться только по одной полосе. И когда выстраивается большая очередь, водители начинают нервничать, «зажимать» друг друга, чтобы разместиться в два ряда и как можно быстрее покинуть этот перекресток. Следующим в сторону шахты, то есть направо, нередко приходится ехать как раз по обочине. Сейчас эти ямы наполнены водой, и в них буквально приходится нырять, причем вслепую. Машина от езды по таким дорогам часто ломается, и мы только успеваем ее ремонтировать.
Каждый раз езда по этому направлению становится испытанием, люди злятся, ругаются, а ведь это стресс не только для машины, но и водителя! Неудивительно, что люди, управляющие автотранспортом, с годами начинают страдать от артериальной гипертонии - они очень подвержены негативным эмоциям из-за плохого состояния дорог.
Многие жители Пришахтинска возмущены тем, что участок дороги на перекрестке не был расширен и не приведена в порядок обочина. Из-за недоработок дорожников сегодня «разбиваются» машины. И ведь это происходит в местах, где еще недавно проводился ремонт! Как это понимать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.