29.03.2018 335

Оплата есть, услуги нет

Автор: Валентина Беляева (Пришахтинск):

Валентина Беляева (Пришахтинск):

- Когда-то, прочтя перечень услуг, оказываемых Карагандинской службой спасения ЧС, заинтересовалась их предложением - вносить ежемесячную оплату в сумме 80 тенге и в случае необходимости иметь возможность бесплатно воспользоваться ее помощью по вызову.
В договоре компании были озвучены несколько видов услуг, среди которых - открытие дверей квартиры, в том числе межкомнатных, обрезка веток, нависающих на крыши, и другие. А рядом с нашим домом № 4 по улице Методической как раз деревья разрослись так, что наносят вред кровле, да и фасаду. От веток нужно избавиться как можно скорее, иначе они разобьют шифер на крыше, и она станет протекать. Этого мы боимся больше всего, ведь восстановительные работы сегодня очень дорого обходятся жителям. Гораздо проще предотвратить разрушение обрезкой.
С этой целью я и стала клиентом службы спасения. После того как несколько месяцев подряд исправно вносила плату, позвонила по номеру службы, чтобы заказать услугу. Первый звонок сделала еще в ноябре прошлого года, на что мне диспетчер ответила, что в настоящее время у службы нет вышки для подъема сотрудников. Расстроилась немного, но решила подождать. В январе обратилась повторно, но снова неудачно. И вот настал март, я звоню вновь и опять не получаю желаемого ответа. Мою заявку вроде фиксируют, но какой от этого толк? На вызов по-прежнему никто не реагирует!
Теперь я в сомнении - а стоит ли вносить плату и дальше? Как быть мне в этой ситуации и что предпринять для обрезки деревьев? Своими силами нам с проблемой не справиться, а ветки нужно уже обрезать, чтобы не навредить нашей кровле. Как раз и время для этого подходящее, ведь такие работы проводятся лишь дважды в году. Очень просим, окажите содействие!
Жители дома № 9 по проспекту Шахтеров (Караганда):
- Около месяца в нашем подъезде № 2 не закрывается входная дверь. Ее нам устанавливала компания «Модус», оборудовав домофоном. Там всего лишь нужно восстановить пружину, которая придерживает дверь, но этого никто не может сделать, хотя мы неоднократно звонили услугодателю. Переживаем, что из-за неисправностей состояние двери только ухудшится, да и в подъезд теперь запросто могут проникнуть посторонние. А ведь мы продолжаем платить за домофон, обслуживать который должна компания, которая и устанавливала его.
На днях уже обратились в наш КСК в надежде, что, может быть, к нам придет слесарь и починит поломку, но нам в такой услуге отказали, переадресовав обратно в «Модус». Что нам делать, если на наши звонки и заявки никто не реагирует?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.