29.03.2018 61

Оплата есть, услуги нет

Автор: Валентина Беляева (Пришахтинск):

Валентина Беляева (Пришахтинск):

- Когда-то, прочтя перечень услуг, оказываемых Карагандинской службой спасения ЧС, заинтересовалась их предложением - вносить ежемесячную оплату в сумме 80 тенге и в случае необходимости иметь возможность бесплатно воспользоваться ее помощью по вызову.
В договоре компании были озвучены несколько видов услуг, среди которых - открытие дверей квартиры, в том числе межкомнатных, обрезка веток, нависающих на крыши, и другие. А рядом с нашим домом № 4 по улице Методической как раз деревья разрослись так, что наносят вред кровле, да и фасаду. От веток нужно избавиться как можно скорее, иначе они разобьют шифер на крыше, и она станет протекать. Этого мы боимся больше всего, ведь восстановительные работы сегодня очень дорого обходятся жителям. Гораздо проще предотвратить разрушение обрезкой.
С этой целью я и стала клиентом службы спасения. После того как несколько месяцев подряд исправно вносила плату, позвонила по номеру службы, чтобы заказать услугу. Первый звонок сделала еще в ноябре прошлого года, на что мне диспетчер ответила, что в настоящее время у службы нет вышки для подъема сотрудников. Расстроилась немного, но решила подождать. В январе обратилась повторно, но снова неудачно. И вот настал март, я звоню вновь и опять не получаю желаемого ответа. Мою заявку вроде фиксируют, но какой от этого толк? На вызов по-прежнему никто не реагирует!
Теперь я в сомнении - а стоит ли вносить плату и дальше? Как быть мне в этой ситуации и что предпринять для обрезки деревьев? Своими силами нам с проблемой не справиться, а ветки нужно уже обрезать, чтобы не навредить нашей кровле. Как раз и время для этого подходящее, ведь такие работы проводятся лишь дважды в году. Очень просим, окажите содействие!
Жители дома № 9 по проспекту Шахтеров (Караганда):
- Около месяца в нашем подъезде № 2 не закрывается входная дверь. Ее нам устанавливала компания «Модус», оборудовав домофоном. Там всего лишь нужно восстановить пружину, которая придерживает дверь, но этого никто не может сделать, хотя мы неоднократно звонили услугодателю. Переживаем, что из-за неисправностей состояние двери только ухудшится, да и в подъезд теперь запросто могут проникнуть посторонние. А ведь мы продолжаем платить за домофон, обслуживать который должна компания, которая и устанавливала его.
На днях уже обратились в наш КСК в надежде, что, может быть, к нам придет слесарь и починит поломку, но нам в такой услуге отказали, переадресовав обратно в «Модус». Что нам делать, если на наши звонки и заявки никто не реагирует?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.