27.03.2018 229

Растаял снег... раскрылись ямы

Автор: Дамет Тугамбекова (пос. им. Мустафина, Бухаржырауский район):

Дамет Тугамбекова (пос. им. Мустафина, Бухаржырауский район):

- Мы живем в доме № 17 по улице Мира. В 2013 году в нашем дворе построили модульную котельную. С одной стороны - хорошо, что дом обеспечили теплоснабжением, но тариф, который был установлен на услугу для нас, неподъемный. Он составляет 183,6 тенге за один квадратный метр жилья. Площадь моей квартиры равна 57 м3, соответственно, в течение отопительного сезона я должна платить каждый месяц порядка 11 тысяч тенге. Какой же должен быть доход жителя поселка, чтобы иметь возможность платить такие деньги, да еще своевременно, без задержек. Говоря о пенсионерах, так им еще нужно питаться, покупать лекарства, не говоря уже об одежде и всем остальном.
Высказывали свое недовольство столь высоким тарифом на разном уровне, но все бесполезно - похоже, пересматривать его никто не собирается.
Есть у меня еще вопрос по поводу котельной, а точнее котельных, потому что в нашем дворе власти планируют построить вторую - поселковую. Только не могу понять, почему для строительства выделяется место по соседству с нашим домом? Нам от такой новости совсем не радостно, к тому же в январе во дворе уже случался пожар - горели хозпостройки. Вообще считаю, что котельные должны строиться в стороне от жилых домов и в поселке для этого можно найти другие участки. Об этом необходимо подумать сейчас, пока дело не дошло до строительства. Потом будет поздно что-то менять.
Юрий Зимарев (Караганда):
- Давно не было таких больших выбоин на мосту, что ведет на 45 квартал. В местах стыковки плит разрушается асфальт, и с каждым месяцем все больше. Водители, пытаясь объехать ямы, рискуют столкнуться с транспортом, движущимся по соседней или даже встречной полосе. Машину, едущую сбоку, не всегда можно вовремя заметить, и тогда столкновения не миновать. Очень неспокойно стало ездить из-за этого.
Еще об одном участке стоит сказать, который расположен на въезде с улицы Гончарной. Речь о пути со стороны улицы Кувской. Там ежедневно ездит очень много автомашин, сокращающих себе маршрут в сторону проспекта Бухар-жырау. Несколько лет назад эту дорогу заасфальтировали, но местами дорожное покрытие настолько разрушилось, что по нему стало опасно ездить. Периодически ямы засыпали, но они образуются вновь. Причем настолько глубокие, что в них машины буквально проваливаются, царапая днища. Сейчас эти впадины покрыты талой водой, и со стороны трудно понять, какая там глубина.
На днях там появилась какая-то куча земли, которая заняла половину дороги. Неизвестно, для чего создана насыпь: если для выравнивания поверхности, то это нужно сделать как можно скорее, ведь эта куча перекрывает машинам путь. Глубокие ямы на дороге по улице Гончарной давно имеются и со стороны проспекта Бухар-жырау, но там их хотя бы можно объехать...
Думаю, стоит как можно скорее обратить внимание на эти разрушения, которые могут привести к аварийным ситуациям.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 18.08.2018

От всей души поздравляем вас со знаменательным праздником - юбилеем выдающегося казахского поэта, мыслителя и государственного деятеля Бухар жырау!
350 лет назад знаменитый казахский батыр Калкаман подарил миру великого человека. Бухар жырау взял от отца смелость, но выбрал своим оружием Слово и ...

Дорогие карагандинцы! 18.08.2018

Поздравляем вас с Днем спорта Республики Казахстан! Хотели бы поздравить не только наших спортсменов и ветеранов спорта, но и всех, кто пропагандирует здоровый образ жизни, увлечен физической культурой.
Глава государства не раз отмечал значение спорта для развития здоровой нации. «Сегодняшни...

Условная спецоперация 18.08.2018

В районе имени Казыбек би областного центра прошли антитеррористические учения. Целью учений названа проверка готовности сил и средств штаба по борьбе с терроризмом к условному теракту и ликвидации его последствий.

Плати - проедешь 18.08.2018

Один тенге за километр - такова будет плата для транзитных легковых автомобилей за проезд по новому автобану Астана - Темиртау.  

Вложение на радость 18.08.2018

Частный детский сад открылся в Кокпекты Бухаржырауского района. Это первый проект на селе, реализованный в рамках государственно-частного партнерства.  

Работа с исправлением 18.08.2018

Новые рабочие места для осужденных появились в исправительном учреждении Жезказгана. Об этом журналистам сообщили начальник АК 159/25 Назыл Жашибеков и прокурор Жезказганской городской прокуратуры Наймантай Нурман.

На уроке - состязания 18.08.2018

В Министерстве образования и науки РК предложили ввести на уроках соревнования по разным видам спорта.

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.