17.03.2018 342

Фасад износился

Автор: Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

- Как минимум три десятка лет фасад нашего дома не видел ремонта. За это время он пришел в негодность: отваливается штукатурка, причем не мелкими частицами, а целыми пластами, разрушается цокольная облицовка.
Дом расположен в районе городского вокзала. Рядом находятся административные здания, детский сад. В доме живет немало детей, и в любой момент есть опасность падения на них кусков штукатурки или дранки. Ну а со стороны наружная часть дома имеет неприглядный вид, и проходящие мимо люди не могут этого не замечать.
Мы своими силами ремонтируем квартиры и подъезды, обслуживаем внутренние системы тепло-, водоснабжения, но провести за свой счет наружный ремонт не можем, так как половина жильцов ― пенсионеры, в том числе одинокие, с хроническими заболеваниями, которым и без того нелегко живется.
Можно ли как-то помочь в решении нашего вопроса? Очень надеемся на положительный ответ.
Береке Менжигитов (Караганда):
- Мне уже больше восьмидесяти лет, естественно, я давно на пенсии, работал врачом. Дома сидеть не привык, много хожу, словом, веду активный образ жизни. С семьей проживаю в доме по улице Лободы. Почти каждый день, проходя мимо дома №41 по улице Гоголя, чтобы обойти пристройку, созданную для объекта бизнеса, мне приходится выходить на дорогу. Это строение существует не первый год, и наверняка не единственное такое в городе. Оно создает препятствие пешеходам, особенно с детскими колясками. В этом же доме есть и другие пристройки, более миниатюрные, которые никак не мешают движению людей. Считаю, что та пристройка выполнена с нарушениями, на которые никто в свое время не обратил внимание.
Решил написать по этому поводу в управление государственного архитектурно-строительного контроля. Вскоре получил ответ аж на двух страницах, но толком ничего не понял, за исключением того, что для осуществления внеплановой проверки объекта нужна веская причина: если застройка таит опасность для жизни человека, угрожает экологии окружающей среды и все в таком же духе...
Считаю, что я конкретно разъяснил причину: пристройка мешает пешеходам, поскольку выходит на тротуар.
Понимаю, что есть стандарт, по которому готовятся ответы на обращения граждан, но их пишут для простых людей, соответственно, должны излагаться понятным и доступным языком. И тем более не содержать громоздкий перечень регламентирующих документов, выдержек из них, обилие спецтерминов.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.