17.03.2018 257

Фасад износился

Автор: Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

- Как минимум три десятка лет фасад нашего дома не видел ремонта. За это время он пришел в негодность: отваливается штукатурка, причем не мелкими частицами, а целыми пластами, разрушается цокольная облицовка.
Дом расположен в районе городского вокзала. Рядом находятся административные здания, детский сад. В доме живет немало детей, и в любой момент есть опасность падения на них кусков штукатурки или дранки. Ну а со стороны наружная часть дома имеет неприглядный вид, и проходящие мимо люди не могут этого не замечать.
Мы своими силами ремонтируем квартиры и подъезды, обслуживаем внутренние системы тепло-, водоснабжения, но провести за свой счет наружный ремонт не можем, так как половина жильцов ― пенсионеры, в том числе одинокие, с хроническими заболеваниями, которым и без того нелегко живется.
Можно ли как-то помочь в решении нашего вопроса? Очень надеемся на положительный ответ.
Береке Менжигитов (Караганда):
- Мне уже больше восьмидесяти лет, естественно, я давно на пенсии, работал врачом. Дома сидеть не привык, много хожу, словом, веду активный образ жизни. С семьей проживаю в доме по улице Лободы. Почти каждый день, проходя мимо дома №41 по улице Гоголя, чтобы обойти пристройку, созданную для объекта бизнеса, мне приходится выходить на дорогу. Это строение существует не первый год, и наверняка не единственное такое в городе. Оно создает препятствие пешеходам, особенно с детскими колясками. В этом же доме есть и другие пристройки, более миниатюрные, которые никак не мешают движению людей. Считаю, что та пристройка выполнена с нарушениями, на которые никто в свое время не обратил внимание.
Решил написать по этому поводу в управление государственного архитектурно-строительного контроля. Вскоре получил ответ аж на двух страницах, но толком ничего не понял, за исключением того, что для осуществления внеплановой проверки объекта нужна веская причина: если застройка таит опасность для жизни человека, угрожает экологии окружающей среды и все в таком же духе...
Считаю, что я конкретно разъяснил причину: пристройка мешает пешеходам, поскольку выходит на тротуар.
Понимаю, что есть стандарт, по которому готовятся ответы на обращения граждан, но их пишут для простых людей, соответственно, должны излагаться понятным и доступным языком. И тем более не содержать громоздкий перечень регламентирующих документов, выдержек из них, обилие спецтерминов.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.