17.03.2018 399

Фасад износился

Автор: Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

- Как минимум три десятка лет фасад нашего дома не видел ремонта. За это время он пришел в негодность: отваливается штукатурка, причем не мелкими частицами, а целыми пластами, разрушается цокольная облицовка.
Дом расположен в районе городского вокзала. Рядом находятся административные здания, детский сад. В доме живет немало детей, и в любой момент есть опасность падения на них кусков штукатурки или дранки. Ну а со стороны наружная часть дома имеет неприглядный вид, и проходящие мимо люди не могут этого не замечать.
Мы своими силами ремонтируем квартиры и подъезды, обслуживаем внутренние системы тепло-, водоснабжения, но провести за свой счет наружный ремонт не можем, так как половина жильцов ― пенсионеры, в том числе одинокие, с хроническими заболеваниями, которым и без того нелегко живется.
Можно ли как-то помочь в решении нашего вопроса? Очень надеемся на положительный ответ.
Береке Менжигитов (Караганда):
- Мне уже больше восьмидесяти лет, естественно, я давно на пенсии, работал врачом. Дома сидеть не привык, много хожу, словом, веду активный образ жизни. С семьей проживаю в доме по улице Лободы. Почти каждый день, проходя мимо дома №41 по улице Гоголя, чтобы обойти пристройку, созданную для объекта бизнеса, мне приходится выходить на дорогу. Это строение существует не первый год, и наверняка не единственное такое в городе. Оно создает препятствие пешеходам, особенно с детскими колясками. В этом же доме есть и другие пристройки, более миниатюрные, которые никак не мешают движению людей. Считаю, что та пристройка выполнена с нарушениями, на которые никто в свое время не обратил внимание.
Решил написать по этому поводу в управление государственного архитектурно-строительного контроля. Вскоре получил ответ аж на двух страницах, но толком ничего не понял, за исключением того, что для осуществления внеплановой проверки объекта нужна веская причина: если застройка таит опасность для жизни человека, угрожает экологии окружающей среды и все в таком же духе...
Считаю, что я конкретно разъяснил причину: пристройка мешает пешеходам, поскольку выходит на тротуар.
Понимаю, что есть стандарт, по которому готовятся ответы на обращения граждан, но их пишут для простых людей, соответственно, должны излагаться понятным и доступным языком. И тем более не содержать громоздкий перечень регламентирующих документов, выдержек из них, обилие спецтерминов.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.