17.03.2018 130

Фасад износился

Автор: Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

- Как минимум три десятка лет фасад нашего дома не видел ремонта. За это время он пришел в негодность: отваливается штукатурка, причем не мелкими частицами, а целыми пластами, разрушается цокольная облицовка.
Дом расположен в районе городского вокзала. Рядом находятся административные здания, детский сад. В доме живет немало детей, и в любой момент есть опасность падения на них кусков штукатурки или дранки. Ну а со стороны наружная часть дома имеет неприглядный вид, и проходящие мимо люди не могут этого не замечать.
Мы своими силами ремонтируем квартиры и подъезды, обслуживаем внутренние системы тепло-, водоснабжения, но провести за свой счет наружный ремонт не можем, так как половина жильцов ― пенсионеры, в том числе одинокие, с хроническими заболеваниями, которым и без того нелегко живется.
Можно ли как-то помочь в решении нашего вопроса? Очень надеемся на положительный ответ.
Береке Менжигитов (Караганда):
- Мне уже больше восьмидесяти лет, естественно, я давно на пенсии, работал врачом. Дома сидеть не привык, много хожу, словом, веду активный образ жизни. С семьей проживаю в доме по улице Лободы. Почти каждый день, проходя мимо дома №41 по улице Гоголя, чтобы обойти пристройку, созданную для объекта бизнеса, мне приходится выходить на дорогу. Это строение существует не первый год, и наверняка не единственное такое в городе. Оно создает препятствие пешеходам, особенно с детскими колясками. В этом же доме есть и другие пристройки, более миниатюрные, которые никак не мешают движению людей. Считаю, что та пристройка выполнена с нарушениями, на которые никто в свое время не обратил внимание.
Решил написать по этому поводу в управление государственного архитектурно-строительного контроля. Вскоре получил ответ аж на двух страницах, но толком ничего не понял, за исключением того, что для осуществления внеплановой проверки объекта нужна веская причина: если застройка таит опасность для жизни человека, угрожает экологии окружающей среды и все в таком же духе...
Считаю, что я конкретно разъяснил причину: пристройка мешает пешеходам, поскольку выходит на тротуар.
Понимаю, что есть стандарт, по которому готовятся ответы на обращения граждан, но их пишут для простых людей, соответственно, должны излагаться понятным и доступным языком. И тем более не содержать громоздкий перечень регламентирующих документов, выдержек из них, обилие спецтерминов.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.