17.03.2018 190

Фасад износился

Автор: Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

Жильцы дома №11 по улице Пассажирской (Караганда):

- Как минимум три десятка лет фасад нашего дома не видел ремонта. За это время он пришел в негодность: отваливается штукатурка, причем не мелкими частицами, а целыми пластами, разрушается цокольная облицовка.
Дом расположен в районе городского вокзала. Рядом находятся административные здания, детский сад. В доме живет немало детей, и в любой момент есть опасность падения на них кусков штукатурки или дранки. Ну а со стороны наружная часть дома имеет неприглядный вид, и проходящие мимо люди не могут этого не замечать.
Мы своими силами ремонтируем квартиры и подъезды, обслуживаем внутренние системы тепло-, водоснабжения, но провести за свой счет наружный ремонт не можем, так как половина жильцов ― пенсионеры, в том числе одинокие, с хроническими заболеваниями, которым и без того нелегко живется.
Можно ли как-то помочь в решении нашего вопроса? Очень надеемся на положительный ответ.
Береке Менжигитов (Караганда):
- Мне уже больше восьмидесяти лет, естественно, я давно на пенсии, работал врачом. Дома сидеть не привык, много хожу, словом, веду активный образ жизни. С семьей проживаю в доме по улице Лободы. Почти каждый день, проходя мимо дома №41 по улице Гоголя, чтобы обойти пристройку, созданную для объекта бизнеса, мне приходится выходить на дорогу. Это строение существует не первый год, и наверняка не единственное такое в городе. Оно создает препятствие пешеходам, особенно с детскими колясками. В этом же доме есть и другие пристройки, более миниатюрные, которые никак не мешают движению людей. Считаю, что та пристройка выполнена с нарушениями, на которые никто в свое время не обратил внимание.
Решил написать по этому поводу в управление государственного архитектурно-строительного контроля. Вскоре получил ответ аж на двух страницах, но толком ничего не понял, за исключением того, что для осуществления внеплановой проверки объекта нужна веская причина: если застройка таит опасность для жизни человека, угрожает экологии окружающей среды и все в таком же духе...
Считаю, что я конкретно разъяснил причину: пристройка мешает пешеходам, поскольку выходит на тротуар.
Понимаю, что есть стандарт, по которому готовятся ответы на обращения граждан, но их пишут для простых людей, соответственно, должны излагаться понятным и доступным языком. И тем более не содержать громоздкий перечень регламентирующих документов, выдержек из них, обилие спецтерминов.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Об утверждении Программы ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» 19.06.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа). Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа).

Энергия ветра 19.06.2018

Установка ветрогенераторов на сопке Солдат, что в районе Большого озера, расположенного неподалеку от Каркаралинска, переносится на второе полугодие текущего года.  Сейчас там ведутся подготовительные работы. По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Каркаралинского района Куандыка Таласбаева, заливка фундамента намечена на октябрь. ТОО «Шанырак-21» будет использовать передвижной бетонный завод вместимостью 90 кубов.

Чтение на открытом воздухе 19.06.2018

На днях свои символические двери в Караганде распахнул летний Читай-город, организованный областной универсальной научной библиотекой имени Н.В. Гоголя. Этот проект библиотека начала в 2013 году и проводит его ежегодно.

Золотая дюжина 19.06.2018

Начало лета стало для карагандинских специальных атлетов многообещающим. Из Костаная, где проходила Летняя специальная олимпиада Казахстана, они привезли 12 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые награды. 14 атлетов представляли шесть организаций области и показали себя в четырех видах спорта из пяти - бадминтоне, боулинге, бочче, пауэрлифтинге, плавании.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.