13.03.2018 378

Кто ответит за ошибку?

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):

- Недавно обращалась в газету по поводу перемерзшего водопровода на нашей улице 40 лет Октября. Как стало известно, отогревать трубы в частном секторе бесплатно никто не будет, такой вид работ выполняется за счет платных услуг. Но ведь нам об этом никто не говорил, а мы надеялись на помощь... Повторюсь, давно разобрались бы с трубами сами, будь они из металла, но они пластиковые, а значит, для их отогрева нужно особое оборудование, которого у нас, простых жителей, нет.
Не знаю, в какую сумму нам обойдется отогрев, но пока мы будем решать этот вопрос, могли бы набирать воду в водоразборной колонке. Фактически она, их даже две у нас в Сортировке имеются, но в нерабочем состоянии. Одна из них не действует порядка двух-трех лет, а вторая перемерзла этой зимой, как и наш водопровод. Хотя летом она работала, и люди постоянно ею пользовались.
Остались, как говорится, ни с чем... Но если трубы частные и их обслуживание не входит в обязанности услугодателя, то как насчет водоразборных колонок? Или мы должны их восстанавливать тоже за свой счет?
Есть у меня еще один вопрос, касающийся несправедливого отношения к простым гражданам. Еще в 2007 году нам выдали акт на земельный участок, расположенный по адресу: улица 40 лет Октября, дом № 52, в котором, как оказалось, занижена площадь с 5,38 до 4,81 сотки. Итого мы необоснованно лишились 60 квадратных метров!
Все произошло из-за ошибочно внесенных в документ данных, хотя к нам приходил кадастровый инспектор и лично производил замеры. Тогда мы заплатили немалую сумму за всю эту процедуру и сам акт. А оказалось, что после выдачи должны доказать ошибочность данных и снова оплатить переделку документа на земельную собственность.
Мы с супругом очень расстроились, ведь находимся уже в преклонном возрасте - нам уже по восемьдесят лет, к тому же я из-за больных ног еле передвигаюсь. Но нам пришлось подать иск в суд, который рассмотрел вопрос в нашу пользу. В начале декабря минувшего года судебное решение вступило в законную силу. С этим решением мы начали обивать пороги инстанций, но везде чиновники и служащие разводят руками, а самый главный вопрос: кто будет платить за переделку земельного акта? По нынешним расценкам это стоит не менее 20 тысяч тенге, но ведь не мы должны платить дважды?
В общем, везде все упирается в деньги, но почему мы должны страдать из-за чьих-то ошибок? Руки опускаются от такой несправедливости. Помогите решить наш вопрос с земельным участком!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! 17.11.2018

Уважаемые труженики села,
работники агропромышленного
комплекса!
Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства!
Агропромышленный комплекс - важнейшая движущая сила социально-экономического развития региона. Поддержка государства позволяет поступательно развива...

Дорогие жители области! Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! 15.11.2018

Дорогие жители области!Уважаемые работники финансовой системы и ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с Днем национальной валюты и профессиональным праздником – Днем работника финансовой системы Республики Казахстан!

Курс на снижение 17.11.2018

Снизить стоимость угля, газа, лекарств и социально значимых товаров потребовал Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев от акимов регионов и профильных ведомств. На то, чтобы это реализовать, отведено две недели.

Проверили на практике 17.11.2018

Учителя, сотрудники промышленных предприятий, государственные и гражданские служащие Каражал-Жайремского региона, всего более двух тысяч человек, приняли участие в общенациональном диктанте на латинице.

Топ профессий 17.11.2018

Рейтинг дефицитных и избыточных профессий составили в Министерстве труда и социальной защиты РК.  

Кто за грантом? 17.11.2018

Предприимчивым балхашцам рассказали, как можно получить грант и раскрутить стартап-проект.  

Таланты встречаются в декабре 17.11.2018

III городской фестиваль творчества «Караганда без границ» планируется провести на сцене Дома дружбы 7 декабря, и его организаторы - общественный благотворительный фонд по оказанию помощи детям-инвалидам и семьям, в которых они воспитываются, «Лучик надежды» и отдел внутренней политики г. Караганды - приглашают всех желающих.

Можно досрочно 15.11.2018

В очередной раз на полгода повысится пенсионный возраст для женщин. С первого января наступающего года уходить на заслуженный отдых смогут те, кому исполнилось 59 лет.