13.03.2018 326

Кто ответит за ошибку?

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):

- Недавно обращалась в газету по поводу перемерзшего водопровода на нашей улице 40 лет Октября. Как стало известно, отогревать трубы в частном секторе бесплатно никто не будет, такой вид работ выполняется за счет платных услуг. Но ведь нам об этом никто не говорил, а мы надеялись на помощь... Повторюсь, давно разобрались бы с трубами сами, будь они из металла, но они пластиковые, а значит, для их отогрева нужно особое оборудование, которого у нас, простых жителей, нет.
Не знаю, в какую сумму нам обойдется отогрев, но пока мы будем решать этот вопрос, могли бы набирать воду в водоразборной колонке. Фактически она, их даже две у нас в Сортировке имеются, но в нерабочем состоянии. Одна из них не действует порядка двух-трех лет, а вторая перемерзла этой зимой, как и наш водопровод. Хотя летом она работала, и люди постоянно ею пользовались.
Остались, как говорится, ни с чем... Но если трубы частные и их обслуживание не входит в обязанности услугодателя, то как насчет водоразборных колонок? Или мы должны их восстанавливать тоже за свой счет?
Есть у меня еще один вопрос, касающийся несправедливого отношения к простым гражданам. Еще в 2007 году нам выдали акт на земельный участок, расположенный по адресу: улица 40 лет Октября, дом № 52, в котором, как оказалось, занижена площадь с 5,38 до 4,81 сотки. Итого мы необоснованно лишились 60 квадратных метров!
Все произошло из-за ошибочно внесенных в документ данных, хотя к нам приходил кадастровый инспектор и лично производил замеры. Тогда мы заплатили немалую сумму за всю эту процедуру и сам акт. А оказалось, что после выдачи должны доказать ошибочность данных и снова оплатить переделку документа на земельную собственность.
Мы с супругом очень расстроились, ведь находимся уже в преклонном возрасте - нам уже по восемьдесят лет, к тому же я из-за больных ног еле передвигаюсь. Но нам пришлось подать иск в суд, который рассмотрел вопрос в нашу пользу. В начале декабря минувшего года судебное решение вступило в законную силу. С этим решением мы начали обивать пороги инстанций, но везде чиновники и служащие разводят руками, а самый главный вопрос: кто будет платить за переделку земельного акта? По нынешним расценкам это стоит не менее 20 тысяч тенге, но ведь не мы должны платить дважды?
В общем, везде все упирается в деньги, но почему мы должны страдать из-за чьих-то ошибок? Руки опускаются от такой несправедливости. Помогите решить наш вопрос с земельным участком!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».