13.03.2018 209

Кто ответит за ошибку?

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):

- Недавно обращалась в газету по поводу перемерзшего водопровода на нашей улице 40 лет Октября. Как стало известно, отогревать трубы в частном секторе бесплатно никто не будет, такой вид работ выполняется за счет платных услуг. Но ведь нам об этом никто не говорил, а мы надеялись на помощь... Повторюсь, давно разобрались бы с трубами сами, будь они из металла, но они пластиковые, а значит, для их отогрева нужно особое оборудование, которого у нас, простых жителей, нет.
Не знаю, в какую сумму нам обойдется отогрев, но пока мы будем решать этот вопрос, могли бы набирать воду в водоразборной колонке. Фактически она, их даже две у нас в Сортировке имеются, но в нерабочем состоянии. Одна из них не действует порядка двух-трех лет, а вторая перемерзла этой зимой, как и наш водопровод. Хотя летом она работала, и люди постоянно ею пользовались.
Остались, как говорится, ни с чем... Но если трубы частные и их обслуживание не входит в обязанности услугодателя, то как насчет водоразборных колонок? Или мы должны их восстанавливать тоже за свой счет?
Есть у меня еще один вопрос, касающийся несправедливого отношения к простым гражданам. Еще в 2007 году нам выдали акт на земельный участок, расположенный по адресу: улица 40 лет Октября, дом № 52, в котором, как оказалось, занижена площадь с 5,38 до 4,81 сотки. Итого мы необоснованно лишились 60 квадратных метров!
Все произошло из-за ошибочно внесенных в документ данных, хотя к нам приходил кадастровый инспектор и лично производил замеры. Тогда мы заплатили немалую сумму за всю эту процедуру и сам акт. А оказалось, что после выдачи должны доказать ошибочность данных и снова оплатить переделку документа на земельную собственность.
Мы с супругом очень расстроились, ведь находимся уже в преклонном возрасте - нам уже по восемьдесят лет, к тому же я из-за больных ног еле передвигаюсь. Но нам пришлось подать иск в суд, который рассмотрел вопрос в нашу пользу. В начале декабря минувшего года судебное решение вступило в законную силу. С этим решением мы начали обивать пороги инстанций, но везде чиновники и служащие разводят руками, а самый главный вопрос: кто будет платить за переделку земельного акта? По нынешним расценкам это стоит не менее 20 тысяч тенге, но ведь не мы должны платить дважды?
В общем, везде все упирается в деньги, но почему мы должны страдать из-за чьих-то ошибок? Руки опускаются от такой несправедливости. Помогите решить наш вопрос с земельным участком!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.