06.03.2018 520

О пробках и светофорах...

Автор: Василий Громов (Караганда):

Василий Громов (Караганда):

- Ежедневно в часы пик на дороге по улице Гоголя образуется огромный затор. В нем приходится стоять по полчаса и более. Начинается все от пересечения с проспектом Республики и продолжается до самого моста, ведущего в сторону магазина «Юбилейный» Не знаю точно, с чем это связано, но, по всей видимости, с периодом сигналов светофоров, которые установлены на пересечении с улицами Космонавтов и Складской. На втором из этих перекрестков слишком быстро сменяются сигналы, и успевает проехать лишь малое количество машин.
Из-за этого постоянно приходится опаздывать на работу и учебу, а бензина за время простоя расходуется столько, словно каждый день ездишь в Майкудук или Пришахтинск... Я далеко не единственный, кто постоянно оказывается в этом заторе. Неужели больше никто не жалуется на это безобразие? Вроде и дорогу расширили в прошлом году во время ремонта... Может быть, действительно стоит пересмотреть пропускную способность некоторых светофоров на этом участке? Ведь в таких заторах оказываются не только автотранспорт рядовых граждан, но и экстренных служб, спешащих к больному или на пожар. А объехать выстроившиеся в ряд машины там совсем не просто... Очень прошу разобраться в этом вопросе и навести порядок!

Бижамал Никамбаева (Сортировка):
- Недавно столкнулась с покупкой некачественной продукции в социальном павильоне. Ею оказалась колбаса, которую даже домашние питомцы отказались пробовать. Купила ее на 45 квартале, причем за немалую сумму, отдав почти тысячу тенге. Не поленилась, приехала, чтобы вернуть ее продавцам обратно. Конфликтовать не пришлось - продукт приняли обратно, отдав потраченные деньги. Но зачем нужно расстраивать покупателей, подвергать их опасности отравления, ведь после употребления такого продукта можно запросто оказаться на больничной койке?
Еще я заметила, что продавцы не пользуются кассовыми аппаратами. Когда я задала этот вопрос, мне ответили, что аппараты имеются, даже хотели показать, но ведь чеков покупатели не получают... Одно время к объектам торговли применялись строгие меры и контролировалась выдача чеков, а теперь все делается на усмотрение продавцов... Правильно ли это? Как в этом случае покупателю доказать, что продукт был куплен в конкретном магазине?
А еще меня волнует вопрос, как выбирать качественный продукт? На какие критерии, кроме цены, ориентироваться потребителю? Хотя и цена - далеко не гарант соблюдения стандартов при изготовлении, хранении, транспортировке и так далее...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.