06.03.2018 417

О пробках и светофорах...

Автор: Василий Громов (Караганда):

Василий Громов (Караганда):

- Ежедневно в часы пик на дороге по улице Гоголя образуется огромный затор. В нем приходится стоять по полчаса и более. Начинается все от пересечения с проспектом Республики и продолжается до самого моста, ведущего в сторону магазина «Юбилейный» Не знаю точно, с чем это связано, но, по всей видимости, с периодом сигналов светофоров, которые установлены на пересечении с улицами Космонавтов и Складской. На втором из этих перекрестков слишком быстро сменяются сигналы, и успевает проехать лишь малое количество машин.
Из-за этого постоянно приходится опаздывать на работу и учебу, а бензина за время простоя расходуется столько, словно каждый день ездишь в Майкудук или Пришахтинск... Я далеко не единственный, кто постоянно оказывается в этом заторе. Неужели больше никто не жалуется на это безобразие? Вроде и дорогу расширили в прошлом году во время ремонта... Может быть, действительно стоит пересмотреть пропускную способность некоторых светофоров на этом участке? Ведь в таких заторах оказываются не только автотранспорт рядовых граждан, но и экстренных служб, спешащих к больному или на пожар. А объехать выстроившиеся в ряд машины там совсем не просто... Очень прошу разобраться в этом вопросе и навести порядок!

Бижамал Никамбаева (Сортировка):
- Недавно столкнулась с покупкой некачественной продукции в социальном павильоне. Ею оказалась колбаса, которую даже домашние питомцы отказались пробовать. Купила ее на 45 квартале, причем за немалую сумму, отдав почти тысячу тенге. Не поленилась, приехала, чтобы вернуть ее продавцам обратно. Конфликтовать не пришлось - продукт приняли обратно, отдав потраченные деньги. Но зачем нужно расстраивать покупателей, подвергать их опасности отравления, ведь после употребления такого продукта можно запросто оказаться на больничной койке?
Еще я заметила, что продавцы не пользуются кассовыми аппаратами. Когда я задала этот вопрос, мне ответили, что аппараты имеются, даже хотели показать, но ведь чеков покупатели не получают... Одно время к объектам торговли применялись строгие меры и контролировалась выдача чеков, а теперь все делается на усмотрение продавцов... Правильно ли это? Как в этом случае покупателю доказать, что продукт был куплен в конкретном магазине?
А еще меня волнует вопрос, как выбирать качественный продукт? На какие критерии, кроме цены, ориентироваться потребителю? Хотя и цена - далеко не гарант соблюдения стандартов при изготовлении, хранении, транспортировке и так далее...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.