06.03.2018 305

О пробках и светофорах...

Автор: Василий Громов (Караганда):

Василий Громов (Караганда):

- Ежедневно в часы пик на дороге по улице Гоголя образуется огромный затор. В нем приходится стоять по полчаса и более. Начинается все от пересечения с проспектом Республики и продолжается до самого моста, ведущего в сторону магазина «Юбилейный» Не знаю точно, с чем это связано, но, по всей видимости, с периодом сигналов светофоров, которые установлены на пересечении с улицами Космонавтов и Складской. На втором из этих перекрестков слишком быстро сменяются сигналы, и успевает проехать лишь малое количество машин.
Из-за этого постоянно приходится опаздывать на работу и учебу, а бензина за время простоя расходуется столько, словно каждый день ездишь в Майкудук или Пришахтинск... Я далеко не единственный, кто постоянно оказывается в этом заторе. Неужели больше никто не жалуется на это безобразие? Вроде и дорогу расширили в прошлом году во время ремонта... Может быть, действительно стоит пересмотреть пропускную способность некоторых светофоров на этом участке? Ведь в таких заторах оказываются не только автотранспорт рядовых граждан, но и экстренных служб, спешащих к больному или на пожар. А объехать выстроившиеся в ряд машины там совсем не просто... Очень прошу разобраться в этом вопросе и навести порядок!

Бижамал Никамбаева (Сортировка):
- Недавно столкнулась с покупкой некачественной продукции в социальном павильоне. Ею оказалась колбаса, которую даже домашние питомцы отказались пробовать. Купила ее на 45 квартале, причем за немалую сумму, отдав почти тысячу тенге. Не поленилась, приехала, чтобы вернуть ее продавцам обратно. Конфликтовать не пришлось - продукт приняли обратно, отдав потраченные деньги. Но зачем нужно расстраивать покупателей, подвергать их опасности отравления, ведь после употребления такого продукта можно запросто оказаться на больничной койке?
Еще я заметила, что продавцы не пользуются кассовыми аппаратами. Когда я задала этот вопрос, мне ответили, что аппараты имеются, даже хотели показать, но ведь чеков покупатели не получают... Одно время к объектам торговли применялись строгие меры и контролировалась выдача чеков, а теперь все делается на усмотрение продавцов... Правильно ли это? Как в этом случае покупателю доказать, что продукт был куплен в конкретном магазине?
А еще меня волнует вопрос, как выбирать качественный продукт? На какие критерии, кроме цены, ориентироваться потребителю? Хотя и цена - далеко не гарант соблюдения стандартов при изготовлении, хранении, транспортировке и так далее...

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.