03.03.2018 372

Обеспечьте безопасность!

Автор: Рустам Шакиров (Караганда):

Рустам Шакиров (Караганда):

- Устал ждать ответа на мои многократные обращения в газету по поводу безобразнейшего состояния моста в районе ХМК, соединяющего Майкудук с центром Караганды, по которому в течение всего дня движется большой поток транспорта, в том числе общественного. Еще прошлым летом или осенью дорожное покрытие этой дороги готовили к ямочному ремонту, местами срезав асфальт именно там, где образовались огромные ямы. До самой зимы водители объезжали эти «срезы», лавировали между оставшимися ямами, которые с каждым месяцем становились все глубже и шире. Вот уже тает снег, на дороге - лужи и слякоть, и при движении из центра города в Майкудук колеса автомашины проваливаются в эти ямы, которыми испещрена дорожная часть.
Не впервые заявляю, насколько такое состояние не просто мешает водителям любого автотранспорта, а создает опасность для движения. Притормаживать на каждой яме и впадине там просто нет возможности, поэтому люди стараются объезжать их, неожиданно выскакивая либо на соседнюю полосу, либо на встречную.
Я понимаю, что сейчас никто не станет ремонтировать дорогу, укладывать на ней асфальт. Но тогда зачем надо было вырезать пласты старого покрытия, еще больше ухудшая состояние проезжей части перед наступлением холодов? Можно было чем-то присыпать ямы и уже после зимы начинать готовить дорогу к ремонту.
Сейчас просто необходимо предпринять срочные меры для обеспечения безопасности движения! Неужели только мне одному это надо? Или ждем серьезного столкновения с человеческими жертвами?

Наталья Боева (Караганда):
- Несмотря на стабилизацию ситуации по распространению вирусного гепатита А в области, мы не застрахованы от повторения истории, и тем более сами специалисты подтверждают цикличность данной инфекции. Лично меня волнует распространение вируса и прочих возможных возбудителей инфекционных заболеваний в школах, детских садах. Источником их заноса в организм человека вполне может стать горячая вода, циркулирующая в батареях. Не секрет, что арендаторы школьных столовых и прочих объектов общественного питания вполне могут брать оттуда воду для мытья посуды и обработки ее дезинфицирующими растворами. А в этой воде, предназначенной для технического использования, может находиться все что угодно, например, такие небезопасные для здоровья микроорганизмы, как клостридии, которых уже выявляли в 2016 году.
Для обработки посуды в столовых и прочих точках общепита должны использоваться специальные моечные установки... На каких-то объектах они имеются, но не во всех. Почему-то об этом не встречала информацию в СМИ. Очень хочется знать, каким образом обрабатывается посуда, скажем, в столовых детсадов и школ? Последнее волнует больше всего, потому что на сегодня там работают люди «со стороны», пришедшие в данную сферу для зарабатывания денег. Какие на сегодня к ним предъявляются санитарно-эпидемиологические требования и как они контролируются на предмет соблюдения данных правил?

Мария Беседина (Финский поселок):
- У меня возникли вопросы по снятию показаний электросчетчика в домах по улице Тернопольской. Четыре года назад у нас заменили приборы учета на электронные. В моем доме № 30/2 установили его высоко, во всяком случае, выше моего роста и пределов досягаемости, что усложняет процесс передачи данных. Но больше всего меня волнует, что данные счетчика в последнее время стали снимать дважды в месяц, причем совершенно разные люди. Для чего это нужно, я не могу понять. Возмущает и то, что после внесения платы за услугу я обнаруживаю на почтовом ящике приклеенные уведомления о штрафных санкциях за несвоевременную оплату.
С чем связано столь повышенное внимание к потребителям электроэнергии или такие частые визиты контролеров касаются только меня? Вроде не задерживаю с оплатой коммунальных услуг, но нахожусь под давлением, необоснованно подвергаюсь каким-то угрозам...
Я уже давно как пенсионерка, у меня повышенное артериальное давление. Иногда из-за плохого самочувствия просто физически не могу встать, чтобы выйти во двор на лай собаки и впустить на территорию двора контролеров. А при получении уведомлений при своевременном погашении платежей очень переживаю по этому поводу. Очень прошу откорректировать и упростить работу с потребителями, чтобы она не была столь назойливой и не вызывала лишних вопросов.
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.