27.02.2018 323

Исчезнувшая фирма

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):
- Уже несколько дней мы и другие жители частного сектора по улице 40 лет Октября живем без воды из-за перемерзания водопровода. Давно бы его отогрели, будь на том участке, где все случилось, металлическая труба. Но она сделана из пластика, а значит, можно отогревать либо паром, либо горячей водой, а такой возможности у нас нет.
Обратились за помощью в организацию по обслуживанию водопроводных сетей, ведь там наверняка есть специальное устройство для быстрого и безопасного отогрева полипропиленовых труб, но нам в этом отказали. Сказали - выходите из положения сами. Теперь не знаем, что делать. Все дома, чьи трубы питаются водой от перемерзшей линии, остались без услуги. А в округе нет ни одной водопроводной колонки. Снег и тот грязный во дворе и на улице, пропитанный выхлопными газами и сажей от чадящих труб. Словом, отсутствуют источники даже для хозяйственных нужд. На питье и приготовление пищи покупаем в магазине бутилированную воду, но если ситуация затянется, то неужели нам постоянно придется таскать пятилитровки? Мы находимся уже в преклонном возрасте и физически не в состоянии поднимать тяжести. Эта ситуация, в которой мы оказались, очень сказывается на нашем здоровье. Обращаемся с просьбой помочь в ее разрешении!
Людмила Норцева (Караганда):
- Пару лет назад я установила стационарный фильтр воды, отдав за все 32 тысячи тенге. Представители фирмы «Аква-КЦ», выполнявшие эти работы, предупредили, что каждые полгода нужно менять в системе расходный материал. По истечении этого срока я обратилась в компанию, ко мне приехали, заменили три фильтра из четырех, а последний рекомендовали прочистить в следующий раз, так как он якобы служит дольше. И действительно, в инструкции написано, что его нужно заменить через 10 месяцев. Когда это время прошло, ко мне по заявке прибыли ребята, опять заменили три фильтра, а четвертый сняли и забрали с собой для промывки, но так и не вернули обратно.
С тех пор прошло несколько месяцев. Все мои попытки дозвониться до компании безрезультатны - она либо перестала существовать, либо переехала, сменив адрес и телефон. Я не знаю, что делать, ведь система не выполняет своей функции, поскольку тот, четвертый фильтр - один из самых главных, он задерживает песок и прочие грязные частицы, содержащиеся в водопроводной воде. А другие три фильтра рассчитаны на очистку от хлора, тяжелых металлов и других вредных веществ.
Работники фирмы крайне непорядочно поступили со мной, исчезнув без предупреждения. Ведь я рассчитывала на выполнение полного объема услуг и заплатила за эту работу, по доверчивости позволив забрать фильтр... Где теперь его искать, не представляю. Куда обращаться в таких случаях? Подскажите!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.