27.02.2018 200

Исчезнувшая фирма

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):
- Уже несколько дней мы и другие жители частного сектора по улице 40 лет Октября живем без воды из-за перемерзания водопровода. Давно бы его отогрели, будь на том участке, где все случилось, металлическая труба. Но она сделана из пластика, а значит, можно отогревать либо паром, либо горячей водой, а такой возможности у нас нет.
Обратились за помощью в организацию по обслуживанию водопроводных сетей, ведь там наверняка есть специальное устройство для быстрого и безопасного отогрева полипропиленовых труб, но нам в этом отказали. Сказали - выходите из положения сами. Теперь не знаем, что делать. Все дома, чьи трубы питаются водой от перемерзшей линии, остались без услуги. А в округе нет ни одной водопроводной колонки. Снег и тот грязный во дворе и на улице, пропитанный выхлопными газами и сажей от чадящих труб. Словом, отсутствуют источники даже для хозяйственных нужд. На питье и приготовление пищи покупаем в магазине бутилированную воду, но если ситуация затянется, то неужели нам постоянно придется таскать пятилитровки? Мы находимся уже в преклонном возрасте и физически не в состоянии поднимать тяжести. Эта ситуация, в которой мы оказались, очень сказывается на нашем здоровье. Обращаемся с просьбой помочь в ее разрешении!
Людмила Норцева (Караганда):
- Пару лет назад я установила стационарный фильтр воды, отдав за все 32 тысячи тенге. Представители фирмы «Аква-КЦ», выполнявшие эти работы, предупредили, что каждые полгода нужно менять в системе расходный материал. По истечении этого срока я обратилась в компанию, ко мне приехали, заменили три фильтра из четырех, а последний рекомендовали прочистить в следующий раз, так как он якобы служит дольше. И действительно, в инструкции написано, что его нужно заменить через 10 месяцев. Когда это время прошло, ко мне по заявке прибыли ребята, опять заменили три фильтра, а четвертый сняли и забрали с собой для промывки, но так и не вернули обратно.
С тех пор прошло несколько месяцев. Все мои попытки дозвониться до компании безрезультатны - она либо перестала существовать, либо переехала, сменив адрес и телефон. Я не знаю, что делать, ведь система не выполняет своей функции, поскольку тот, четвертый фильтр - один из самых главных, он задерживает песок и прочие грязные частицы, содержащиеся в водопроводной воде. А другие три фильтра рассчитаны на очистку от хлора, тяжелых металлов и других вредных веществ.
Работники фирмы крайне непорядочно поступили со мной, исчезнув без предупреждения. Ведь я рассчитывала на выполнение полного объема услуг и заплатила за эту работу, по доверчивости позволив забрать фильтр... Где теперь его искать, не представляю. Куда обращаться в таких случаях? Подскажите!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Энергия ветра 19.06.2018

Установка ветрогенераторов на сопке Солдат, что в районе Большого озера, расположенного неподалеку от Каркаралинска, переносится на второе полугодие текущего года.  Сейчас там ведутся подготовительные работы. По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Каркаралинского района Куандыка Таласбаева, заливка фундамента намечена на октябрь. ТОО «Шанырак-21» будет использовать передвижной бетонный завод вместимостью 90 кубов.

Чтение на открытом воздухе 19.06.2018

На днях свои символические двери в Караганде распахнул летний Читай-город, организованный областной универсальной научной библиотекой имени Н.В. Гоголя. Этот проект библиотека начала в 2013 году и проводит его ежегодно.

Золотая дюжина 19.06.2018

Начало лета стало для карагандинских специальных атлетов многообещающим. Из Костаная, где проходила Летняя специальная олимпиада Казахстана, они привезли 12 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые награды. 14 атлетов представляли шесть организаций области и показали себя в четырех видах спорта из пяти - бадминтоне, боулинге, бочче, пауэрлифтинге, плавании.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.

Да не возгорится пламя 14.06.2018

Засушливая погода и сильный ветер чуть не привели к трагедии в лесном массиве Каркаралинска. Благо об этом быстро узнали в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС, а также лесной пожарной станции и «Казавиалесоохране», которые оперативно выехали на место возгорания.