27.02.2018 266

Исчезнувшая фирма

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):
- Уже несколько дней мы и другие жители частного сектора по улице 40 лет Октября живем без воды из-за перемерзания водопровода. Давно бы его отогрели, будь на том участке, где все случилось, металлическая труба. Но она сделана из пластика, а значит, можно отогревать либо паром, либо горячей водой, а такой возможности у нас нет.
Обратились за помощью в организацию по обслуживанию водопроводных сетей, ведь там наверняка есть специальное устройство для быстрого и безопасного отогрева полипропиленовых труб, но нам в этом отказали. Сказали - выходите из положения сами. Теперь не знаем, что делать. Все дома, чьи трубы питаются водой от перемерзшей линии, остались без услуги. А в округе нет ни одной водопроводной колонки. Снег и тот грязный во дворе и на улице, пропитанный выхлопными газами и сажей от чадящих труб. Словом, отсутствуют источники даже для хозяйственных нужд. На питье и приготовление пищи покупаем в магазине бутилированную воду, но если ситуация затянется, то неужели нам постоянно придется таскать пятилитровки? Мы находимся уже в преклонном возрасте и физически не в состоянии поднимать тяжести. Эта ситуация, в которой мы оказались, очень сказывается на нашем здоровье. Обращаемся с просьбой помочь в ее разрешении!
Людмила Норцева (Караганда):
- Пару лет назад я установила стационарный фильтр воды, отдав за все 32 тысячи тенге. Представители фирмы «Аква-КЦ», выполнявшие эти работы, предупредили, что каждые полгода нужно менять в системе расходный материал. По истечении этого срока я обратилась в компанию, ко мне приехали, заменили три фильтра из четырех, а последний рекомендовали прочистить в следующий раз, так как он якобы служит дольше. И действительно, в инструкции написано, что его нужно заменить через 10 месяцев. Когда это время прошло, ко мне по заявке прибыли ребята, опять заменили три фильтра, а четвертый сняли и забрали с собой для промывки, но так и не вернули обратно.
С тех пор прошло несколько месяцев. Все мои попытки дозвониться до компании безрезультатны - она либо перестала существовать, либо переехала, сменив адрес и телефон. Я не знаю, что делать, ведь система не выполняет своей функции, поскольку тот, четвертый фильтр - один из самых главных, он задерживает песок и прочие грязные частицы, содержащиеся в водопроводной воде. А другие три фильтра рассчитаны на очистку от хлора, тяжелых металлов и других вредных веществ.
Работники фирмы крайне непорядочно поступили со мной, исчезнув без предупреждения. Ведь я рассчитывала на выполнение полного объема услуг и заплатила за эту работу, по доверчивости позволив забрать фильтр... Где теперь его искать, не представляю. Куда обращаться в таких случаях? Подскажите!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.