27.02.2018 384

Исчезнувшая фирма

Автор: Ираида Олейник (Сортировка)

Ираида Олейник (Сортировка):
- Уже несколько дней мы и другие жители частного сектора по улице 40 лет Октября живем без воды из-за перемерзания водопровода. Давно бы его отогрели, будь на том участке, где все случилось, металлическая труба. Но она сделана из пластика, а значит, можно отогревать либо паром, либо горячей водой, а такой возможности у нас нет.
Обратились за помощью в организацию по обслуживанию водопроводных сетей, ведь там наверняка есть специальное устройство для быстрого и безопасного отогрева полипропиленовых труб, но нам в этом отказали. Сказали - выходите из положения сами. Теперь не знаем, что делать. Все дома, чьи трубы питаются водой от перемерзшей линии, остались без услуги. А в округе нет ни одной водопроводной колонки. Снег и тот грязный во дворе и на улице, пропитанный выхлопными газами и сажей от чадящих труб. Словом, отсутствуют источники даже для хозяйственных нужд. На питье и приготовление пищи покупаем в магазине бутилированную воду, но если ситуация затянется, то неужели нам постоянно придется таскать пятилитровки? Мы находимся уже в преклонном возрасте и физически не в состоянии поднимать тяжести. Эта ситуация, в которой мы оказались, очень сказывается на нашем здоровье. Обращаемся с просьбой помочь в ее разрешении!
Людмила Норцева (Караганда):
- Пару лет назад я установила стационарный фильтр воды, отдав за все 32 тысячи тенге. Представители фирмы «Аква-КЦ», выполнявшие эти работы, предупредили, что каждые полгода нужно менять в системе расходный материал. По истечении этого срока я обратилась в компанию, ко мне приехали, заменили три фильтра из четырех, а последний рекомендовали прочистить в следующий раз, так как он якобы служит дольше. И действительно, в инструкции написано, что его нужно заменить через 10 месяцев. Когда это время прошло, ко мне по заявке прибыли ребята, опять заменили три фильтра, а четвертый сняли и забрали с собой для промывки, но так и не вернули обратно.
С тех пор прошло несколько месяцев. Все мои попытки дозвониться до компании безрезультатны - она либо перестала существовать, либо переехала, сменив адрес и телефон. Я не знаю, что делать, ведь система не выполняет своей функции, поскольку тот, четвертый фильтр - один из самых главных, он задерживает песок и прочие грязные частицы, содержащиеся в водопроводной воде. А другие три фильтра рассчитаны на очистку от хлора, тяжелых металлов и других вредных веществ.
Работники фирмы крайне непорядочно поступили со мной, исчезнув без предупреждения. Ведь я рассчитывала на выполнение полного объема услуг и заплатила за эту работу, по доверчивости позволив забрать фильтр... Где теперь его искать, не представляю. Куда обращаться в таких случаях? Подскажите!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.