22.02.2018 503

Зеленая, зеленая вода...

Автор: Жители пос. Молодежного (Осакаровский район)

- Многих из нас волнует, что с недавнего времени в наших трубах теплоснабжения циркулирует вода ядовито-зеленого цвета. Мы живем в двухэтажных домах с центральным теплоснабжением, к которому подключена и основная часть частного сектора.

Люди пользовались горячей водой из батарей для мытья посуды, стирки, купания, и наш услугодатель столкнулся с проблемой большого разбора воды из системы. Мы понимаем и признаем, что все это влечет дополнительные расходы по сверхнормативному заполнению резервуаров, нагреву воды. Услугодатель не нашел другого выхода, как добавить в систему уранин (краситель), в связи с чем теперь пользоваться водой невозможно. Об этом жители были оповещены через местное кабельное телевидение. Но мы не знаем, что это за вещество и насколько действия услугодателя правомерны в этом отношении?

Переживаем, что краситель может быть вреден для организма, а попасть он может и в холодную воду, что уже случалось в наших домах. Люди, в свое время нелегально подключившиеся к горячему водоснабжению, провели внутриквартирную разводку таким образом, чтобы вода была доступна из смесителя, а из-за большого давления она смешивается с питьевой.И такое может происходить даже в тех квартирах, где такой разводки нет.
Лично я переживаю за здоровье детей, они нередко остаются дома одни и нет возможности проконтролировать, какая вода в данный момент течет из крана и какую они наливают в чайник.
Неужели нельзя найти другой выход из ситуации, вместо того, чтобы использовать уранин?

Екатерина Кузнецова (Караганда):

- Я живу в доме № 34 по улице Ермекова. Постоянно сталкиваюсь с тем, что квитанцию за телефон мне приносят с опозданием, позже всех остальных счетов за коммунальные услуги. И я вечно жду ее, чтобы пойти и оплатить все разом.

Доставляет счет за телефон почтальон из отделения №9. Я часто туда звоню, чтобы узнать, поступили ли к ним квитанции. Не привыкла задерживать оплату до середины месяца, но приходится это делать из-за медлительности почтовой службы.
Вношу плату за «коммуналку» в офисе одного из наших услугодателей, там же плачу и за телефон, что избавляет от надобности ходить для этого по разным адресам, тратить время и силы в очередях. Кто-то оплачивает через терминалы, интернет, но мы, пенсионеры, делаем все по старинке, через кассу, как привыкли.
Хочется попросить содействия в ускорении доставки квитанций за телефон, чтобы счета за все комуслуги приходили в одно время. А еще лучше включить оплату за телефон в единый платежный документ.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.