20.02.2018 284

Оставить нельзя выехать

Автор: Вера Крымская (г. Караганда)

- Я приехала в Караганду из России три года назад, когда узнала, что у сестры случился инсульт. Сначала была надежда, что она поправится, так как уже начала вставать с постели, но сразу случился второй инсульт, и это подорвало ее здоровье окончательно.

Так я осталась в Караганде, чтобы ухаживать за сестрой. Мы принадлежим к категории детей войны и не привыкли жаловаться на судьбу. Родились в Белоруссии, в Витебской области. Обе работали за трудодни на колхозных полях с семи лет: пололи морковь, свеклу и капусту. Тяжелое было время и после войны, но справились. А потом сестра уехала в Казахстан, вышла замуж.
Сейчас мы живем на ее небольшую пенсию. Но материальные трудности не так страшны, как то, в какой ситуации мы оказались. У меня российское гражданство, из-за чего нужно раз в полгода пересекать казахстанскую границу, чтобы получить разрешение на проживание. Очень благодарна сотрудникам миграционной полиции, что те пошли навстречу пожилым людям. И я, взяв в поликлинике справку о состоянии здоровья сестры, передавала ее соседке, а она по доверенности ходила с документами в миграционную службу.
В этот раз моя помощница, вернувшись из миграционной полиции, сообщила, что разрешение на проживание для меня не дали, так как после трех лет пребывания в чужой стране я должна выехать в Россию, а потом снова вернуться, если нужно. А как я оставлю сестру одну? Социального работника у нас нет, родственников тоже, да и кто будет осуществлять уход за парализованной женщиной? Ее нужно кормить, умывать, делать массаж, присаживать в кровати, заставляя работать мышцы спины.
Неужели нельзя ничего сделать? Законы пишутся для того, чтобы облегчить людям жизнь, а не наоборот. Ситуация, в которую мы попали, кажется критической. Подскажите, что делать!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.