20.02.2018 517

Оставить нельзя выехать

Автор: Вера Крымская (г. Караганда)

- Я приехала в Караганду из России три года назад, когда узнала, что у сестры случился инсульт. Сначала была надежда, что она поправится, так как уже начала вставать с постели, но сразу случился второй инсульт, и это подорвало ее здоровье окончательно.

Так я осталась в Караганде, чтобы ухаживать за сестрой. Мы принадлежим к категории детей войны и не привыкли жаловаться на судьбу. Родились в Белоруссии, в Витебской области. Обе работали за трудодни на колхозных полях с семи лет: пололи морковь, свеклу и капусту. Тяжелое было время и после войны, но справились. А потом сестра уехала в Казахстан, вышла замуж.
Сейчас мы живем на ее небольшую пенсию. Но материальные трудности не так страшны, как то, в какой ситуации мы оказались. У меня российское гражданство, из-за чего нужно раз в полгода пересекать казахстанскую границу, чтобы получить разрешение на проживание. Очень благодарна сотрудникам миграционной полиции, что те пошли навстречу пожилым людям. И я, взяв в поликлинике справку о состоянии здоровья сестры, передавала ее соседке, а она по доверенности ходила с документами в миграционную службу.
В этот раз моя помощница, вернувшись из миграционной полиции, сообщила, что разрешение на проживание для меня не дали, так как после трех лет пребывания в чужой стране я должна выехать в Россию, а потом снова вернуться, если нужно. А как я оставлю сестру одну? Социального работника у нас нет, родственников тоже, да и кто будет осуществлять уход за парализованной женщиной? Ее нужно кормить, умывать, делать массаж, присаживать в кровати, заставляя работать мышцы спины.
Неужели нельзя ничего сделать? Законы пишутся для того, чтобы облегчить людям жизнь, а не наоборот. Ситуация, в которую мы попали, кажется критической. Подскажите, что делать!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.