13.02.2018 332

Крайние не в счет?

Автор: Зинаида Скоба (Майкудук)

Зинаида Скоба (Майкудук):

- У меня вопрос по поводу маршрута № 44. Так как я живу в одном из отдаленных микрорайонов Майкудука, нам трудно добираться в центр города по своим делам. Подолгу стоим в ожидании транспорта на остановке, а он либо не появляется, либо приходит через час-полтора... А в выходные дни и вовсе не ездит. Складывается впечатление, что количество единиц транспорта, который выходит на линию в будние дни, сведено до минимума. Зачем тогда нам нужен такой автобус, которого трудно дождаться? К несчастью, он у нас единственный, никакой другой по нашей окраине не ходит.
Лично я уже устала прозябать в мороз на своей остановке в 15 микрорайоне и вынуждена ходить на автостанцию. Но до нее путь неблизкий, идти нужно около получаса. Зато автобусы разных маршрутов здесь ходят часто. Размышляю: а почему бы одному из них не изменить схему движения с заездом в наши микрорайоны?
Больше чем уверена: у власти и автопарка уже есть отговорка, что маршрут будет нерентабельным, как и № 44, оттого единиц транспорта мало выпускается на линию. Так ведь люди просто утратили веру в маршрут, вот и не ждут его в микрорайонах, а идут от безысходности на автостанцию. А будь маршрут регулярным, с малым интервалом движения, так народ снова ждал бы его на своих остановках.
Когда-то у нас не было проблем с транспортом, вместо № 44 ходил № 14, и неплохо нам было. Но мы ведь продолжаем жить в своих квартирах, ездим на работу, учебу, по делам, и нас нельзя оставлять без транспорта. И в нашу сторону люди тоже едут. Нужно как-то решать проблему, а главное - пересматривать время движения маршрута, возвращая его востребованность. Очень надеемся на положительный результат.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».

Выбрать правильный код 06.12.2018

Департамент государственных доходов по Карагандинской области выступил с разъяснением ситуации о нескольких сотнях карагандинцев, которые остались должны по налогам.

Всё о выплатах 06.12.2018

Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Карагандинской области приглашает всех желающих на День открытых дверей, который проводится 11 декабря в 11 часов в здании бизнес-центра «Казахстан» по адресу: пр. Бухар-жырау, 49/6 (3 этаж, конференц-зал).

Киоски честности 06.12.2018

Специалисты ЦОНов взялись обучить студентов вузов навыкам пользования порталом «электронного правительства» и выдачи электронно-цифровой подписи. Соответствующие договоренности были закреплены меморандумом между департаментом ЦОН Карагандинского филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» и высшими учебными заведениями.

Песни о стране 06.12.2018

Музыкальный флешмоб провели учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы, который посвятили значимым событиям этого месяца - Дню Первого Президента РК и Дню Независимости РК.

Дорогие карагандинцы! 01.12.2018

От души поздравляем всех с Днем Первого Президента Республики Казахстан!

Шахтерский Новый год 01.12.2018

Горняки шахты «Саранская» досрочно выполнили бизнес-план по добыче угля.