13.02.2018 196

Крайние не в счет?

Автор: Зинаида Скоба (Майкудук)

Зинаида Скоба (Майкудук):

- У меня вопрос по поводу маршрута № 44. Так как я живу в одном из отдаленных микрорайонов Майкудука, нам трудно добираться в центр города по своим делам. Подолгу стоим в ожидании транспорта на остановке, а он либо не появляется, либо приходит через час-полтора... А в выходные дни и вовсе не ездит. Складывается впечатление, что количество единиц транспорта, который выходит на линию в будние дни, сведено до минимума. Зачем тогда нам нужен такой автобус, которого трудно дождаться? К несчастью, он у нас единственный, никакой другой по нашей окраине не ходит.
Лично я уже устала прозябать в мороз на своей остановке в 15 микрорайоне и вынуждена ходить на автостанцию. Но до нее путь неблизкий, идти нужно около получаса. Зато автобусы разных маршрутов здесь ходят часто. Размышляю: а почему бы одному из них не изменить схему движения с заездом в наши микрорайоны?
Больше чем уверена: у власти и автопарка уже есть отговорка, что маршрут будет нерентабельным, как и № 44, оттого единиц транспорта мало выпускается на линию. Так ведь люди просто утратили веру в маршрут, вот и не ждут его в микрорайонах, а идут от безысходности на автостанцию. А будь маршрут регулярным, с малым интервалом движения, так народ снова ждал бы его на своих остановках.
Когда-то у нас не было проблем с транспортом, вместо № 44 ходил № 14, и неплохо нам было. Но мы ведь продолжаем жить в своих квартирах, ездим на работу, учебу, по делам, и нас нельзя оставлять без транспорта. И в нашу сторону люди тоже едут. Нужно как-то решать проблему, а главное - пересматривать время движения маршрута, возвращая его востребованность. Очень надеемся на положительный результат.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Уважаемые сотрудники полиции! 23.06.2018

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!Являясь гарантом поддержания правопорядка и стабильности, вы призваны обеспечивать безопасность личности, общества и государства.

Уважаемые государственные служащие! Дорогие коллеги! 23.06.2018

Поздравляем вас с этим замечательным праздником – Днем государственных служащих! Учреждение этого профессионального дня является еще одним подтверждением той чрезвычайно важной роли, которую играют органы государственной власти и управления.

Им корона не нужна 23.06.2018

Воспитанники образцового хореографического ансамбля «Тикси» одержали победу в XVII Международном фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «Летний фейерверк», проходившем в городе-курорте Боровом.

Ловкость рук 23.06.2018

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по национальной игре асық ату. Юноши и девушки от 14 до 16 лет из восьми регионов страны соревновались в ловкости рук, точности расчета и четкости глазомера в областной детско-юношеской школе по национальным видам спорта «Кайрат».

Одним ударом 23.06.2018

Воспитанники карагандинской школы единоборств в очередной раз вернулись домой с наградами мирового первенства. Два спортсмена из нашего региона привезли с Кубка мира по кикбоксингу золотую и серебряную медали.

Дом для ММА 23.06.2018

В Караганде открылся многофункциональный зал Федерации смешанного боевого единоборства ММА, оборудованный как для профессионалов, так и для любителей. 

На личном примере 23.06.2018

В Темиртау состоялась традиционная VІІI областная женская спартакиада «Здоровая женщина - здоровая нация», посвященная 20-летию города Астаны.