13.02.2018 301

Крайние не в счет?

Автор: Зинаида Скоба (Майкудук)

Зинаида Скоба (Майкудук):

- У меня вопрос по поводу маршрута № 44. Так как я живу в одном из отдаленных микрорайонов Майкудука, нам трудно добираться в центр города по своим делам. Подолгу стоим в ожидании транспорта на остановке, а он либо не появляется, либо приходит через час-полтора... А в выходные дни и вовсе не ездит. Складывается впечатление, что количество единиц транспорта, который выходит на линию в будние дни, сведено до минимума. Зачем тогда нам нужен такой автобус, которого трудно дождаться? К несчастью, он у нас единственный, никакой другой по нашей окраине не ходит.
Лично я уже устала прозябать в мороз на своей остановке в 15 микрорайоне и вынуждена ходить на автостанцию. Но до нее путь неблизкий, идти нужно около получаса. Зато автобусы разных маршрутов здесь ходят часто. Размышляю: а почему бы одному из них не изменить схему движения с заездом в наши микрорайоны?
Больше чем уверена: у власти и автопарка уже есть отговорка, что маршрут будет нерентабельным, как и № 44, оттого единиц транспорта мало выпускается на линию. Так ведь люди просто утратили веру в маршрут, вот и не ждут его в микрорайонах, а идут от безысходности на автостанцию. А будь маршрут регулярным, с малым интервалом движения, так народ снова ждал бы его на своих остановках.
Когда-то у нас не было проблем с транспортом, вместо № 44 ходил № 14, и неплохо нам было. Но мы ведь продолжаем жить в своих квартирах, ездим на работу, учебу, по делам, и нас нельзя оставлять без транспорта. И в нашу сторону люди тоже едут. Нужно как-то решать проблему, а главное - пересматривать время движения маршрута, возвращая его востребованность. Очень надеемся на положительный результат.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.