13.02.2018 127

Крайние не в счет?

Автор: Зинаида Скоба (Майкудук)

Зинаида Скоба (Майкудук):

- У меня вопрос по поводу маршрута № 44. Так как я живу в одном из отдаленных микрорайонов Майкудука, нам трудно добираться в центр города по своим делам. Подолгу стоим в ожидании транспорта на остановке, а он либо не появляется, либо приходит через час-полтора... А в выходные дни и вовсе не ездит. Складывается впечатление, что количество единиц транспорта, который выходит на линию в будние дни, сведено до минимума. Зачем тогда нам нужен такой автобус, которого трудно дождаться? К несчастью, он у нас единственный, никакой другой по нашей окраине не ходит.
Лично я уже устала прозябать в мороз на своей остановке в 15 микрорайоне и вынуждена ходить на автостанцию. Но до нее путь неблизкий, идти нужно около получаса. Зато автобусы разных маршрутов здесь ходят часто. Размышляю: а почему бы одному из них не изменить схему движения с заездом в наши микрорайоны?
Больше чем уверена: у власти и автопарка уже есть отговорка, что маршрут будет нерентабельным, как и № 44, оттого единиц транспорта мало выпускается на линию. Так ведь люди просто утратили веру в маршрут, вот и не ждут его в микрорайонах, а идут от безысходности на автостанцию. А будь маршрут регулярным, с малым интервалом движения, так народ снова ждал бы его на своих остановках.
Когда-то у нас не было проблем с транспортом, вместо № 44 ходил № 14, и неплохо нам было. Но мы ведь продолжаем жить в своих квартирах, ездим на работу, учебу, по делам, и нас нельзя оставлять без транспорта. И в нашу сторону люди тоже едут. Нужно как-то решать проблему, а главное - пересматривать время движения маршрута, возвращая его востребованность. Очень надеемся на положительный результат.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.