13.02.2018 52

Крайние не в счет?

Автор: Зинаида Скоба (Майкудук)

Зинаида Скоба (Майкудук):

- У меня вопрос по поводу маршрута № 44. Так как я живу в одном из отдаленных микрорайонов Майкудука, нам трудно добираться в центр города по своим делам. Подолгу стоим в ожидании транспорта на остановке, а он либо не появляется, либо приходит через час-полтора... А в выходные дни и вовсе не ездит. Складывается впечатление, что количество единиц транспорта, который выходит на линию в будние дни, сведено до минимума. Зачем тогда нам нужен такой автобус, которого трудно дождаться? К несчастью, он у нас единственный, никакой другой по нашей окраине не ходит.
Лично я уже устала прозябать в мороз на своей остановке в 15 микрорайоне и вынуждена ходить на автостанцию. Но до нее путь неблизкий, идти нужно около получаса. Зато автобусы разных маршрутов здесь ходят часто. Размышляю: а почему бы одному из них не изменить схему движения с заездом в наши микрорайоны?
Больше чем уверена: у власти и автопарка уже есть отговорка, что маршрут будет нерентабельным, как и № 44, оттого единиц транспорта мало выпускается на линию. Так ведь люди просто утратили веру в маршрут, вот и не ждут его в микрорайонах, а идут от безысходности на автостанцию. А будь маршрут регулярным, с малым интервалом движения, так народ снова ждал бы его на своих остановках.
Когда-то у нас не было проблем с транспортом, вместо № 44 ходил № 14, и неплохо нам было. Но мы ведь продолжаем жить в своих квартирах, ездим на работу, учебу, по делам, и нас нельзя оставлять без транспорта. И в нашу сторону люди тоже едут. Нужно как-то решать проблему, а главное - пересматривать время движения маршрута, возвращая его востребованность. Очень надеемся на положительный результат.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА