08.02.2018 344

Без расчетных книжек...

Автор: Группа пенсионеров (Майкудук)

- Очень непросто нам, пенсионерам, привыкать к новому формату выдачи пенсии. Уже давно нас перевели на пластиковые карточки, но самостоятельно ими пользоваться мы не можем.

Вынуждены всякий раз приходить в банк и обращаться за помощью к операторам. Отнимаем у них лишнее время, стоим в очередях... А иначе деньги попросту не снять - ну никак не можем освоить эти банкоматы, ведь стоит ошибиться в цифрах (а зрение и память оставляют желать лучшего), и доступ к счету будет заблокирован. Эта боязнь и не дает приблизиться к банкомату...

А еще нас не устраивает отсутствие записей по выполненным операциям при пользовании пластиковой карточкой. Раньше все действия по счету печатались в расчетной книжке, и мы по этим строчкам отслеживали путь денег. Сейчас отчет доступен только при снятии наличных, и печатается он на отдельных маленьких листках. Всякий раз, придя к оператору, в надежде просим его по старинке «пробить» строчку в книжке, на что получаем категоричный отказ.
Если уж нельзя придумать для пенсионеров иного способа снятия со счета пенсионных выплат, так неужели сложно вернуть привычные нам книжки, хотя бы по желанию?

Ертай Аманов (Сортировка):

- В прошлом месяце получили странные начисления за теплоснабжение нашего дома № 21 по улице Мануильского. Сумма к оплате оказалась выше обычной почти на две тысячи тенге. Во всяком случае, по моей квартире № 64.
Прошло три года, как в доме установили общедомовой прибор учета тепла в подвальном, теплом помещении, и никаких сбоев в его работе не наблюдается. Допуска к счетчику у жителей нет, так что навредить ему никто не может.
Пытались самостоятельно выяснить причину завышенной суммы в квитанции, обратившись к услугодателю, но полученный ответ оказался неубедительным. Нам дали понять, что потребление тепла зависит от температуры наружного воздуха.
Странное дело получается - у нас, при наличии счетчика, оплата вышла такой же, как в соседнем доме, где нет прибора учета. А в другом доме, где имеется счетчик тепла, как у нас, - напротив, насчитали меньше. Тогда зачем нужен этот прибор, если не для соблюдения прав потребителей?
В 2016 году была похожая история, но тогда услугодатель объяснил завышенное начисление сбоем компьютерной программы, и нам сделали перерасчет. Сейчас же происходит необъяснимое: если причина не в очередных технических неполадках, то пусть нам дадут вразумительный ответ, почему завышена сумма к оплате и почему она разнится с домами, расположенными по соседству?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.