08.02.2018 401

Без расчетных книжек...

Автор: Группа пенсионеров (Майкудук)

- Очень непросто нам, пенсионерам, привыкать к новому формату выдачи пенсии. Уже давно нас перевели на пластиковые карточки, но самостоятельно ими пользоваться мы не можем.

Вынуждены всякий раз приходить в банк и обращаться за помощью к операторам. Отнимаем у них лишнее время, стоим в очередях... А иначе деньги попросту не снять - ну никак не можем освоить эти банкоматы, ведь стоит ошибиться в цифрах (а зрение и память оставляют желать лучшего), и доступ к счету будет заблокирован. Эта боязнь и не дает приблизиться к банкомату...

А еще нас не устраивает отсутствие записей по выполненным операциям при пользовании пластиковой карточкой. Раньше все действия по счету печатались в расчетной книжке, и мы по этим строчкам отслеживали путь денег. Сейчас отчет доступен только при снятии наличных, и печатается он на отдельных маленьких листках. Всякий раз, придя к оператору, в надежде просим его по старинке «пробить» строчку в книжке, на что получаем категоричный отказ.
Если уж нельзя придумать для пенсионеров иного способа снятия со счета пенсионных выплат, так неужели сложно вернуть привычные нам книжки, хотя бы по желанию?

Ертай Аманов (Сортировка):

- В прошлом месяце получили странные начисления за теплоснабжение нашего дома № 21 по улице Мануильского. Сумма к оплате оказалась выше обычной почти на две тысячи тенге. Во всяком случае, по моей квартире № 64.
Прошло три года, как в доме установили общедомовой прибор учета тепла в подвальном, теплом помещении, и никаких сбоев в его работе не наблюдается. Допуска к счетчику у жителей нет, так что навредить ему никто не может.
Пытались самостоятельно выяснить причину завышенной суммы в квитанции, обратившись к услугодателю, но полученный ответ оказался неубедительным. Нам дали понять, что потребление тепла зависит от температуры наружного воздуха.
Странное дело получается - у нас, при наличии счетчика, оплата вышла такой же, как в соседнем доме, где нет прибора учета. А в другом доме, где имеется счетчик тепла, как у нас, - напротив, насчитали меньше. Тогда зачем нужен этот прибор, если не для соблюдения прав потребителей?
В 2016 году была похожая история, но тогда услугодатель объяснил завышенное начисление сбоем компьютерной программы, и нам сделали перерасчет. Сейчас же происходит необъяснимое: если причина не в очередных технических неполадках, то пусть нам дадут вразумительный ответ, почему завышена сумма к оплате и почему она разнится с домами, расположенными по соседству?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.