08.02.2018 288

Без расчетных книжек...

Автор: Группа пенсионеров (Майкудук)

- Очень непросто нам, пенсионерам, привыкать к новому формату выдачи пенсии. Уже давно нас перевели на пластиковые карточки, но самостоятельно ими пользоваться мы не можем.

Вынуждены всякий раз приходить в банк и обращаться за помощью к операторам. Отнимаем у них лишнее время, стоим в очередях... А иначе деньги попросту не снять - ну никак не можем освоить эти банкоматы, ведь стоит ошибиться в цифрах (а зрение и память оставляют желать лучшего), и доступ к счету будет заблокирован. Эта боязнь и не дает приблизиться к банкомату...

А еще нас не устраивает отсутствие записей по выполненным операциям при пользовании пластиковой карточкой. Раньше все действия по счету печатались в расчетной книжке, и мы по этим строчкам отслеживали путь денег. Сейчас отчет доступен только при снятии наличных, и печатается он на отдельных маленьких листках. Всякий раз, придя к оператору, в надежде просим его по старинке «пробить» строчку в книжке, на что получаем категоричный отказ.
Если уж нельзя придумать для пенсионеров иного способа снятия со счета пенсионных выплат, так неужели сложно вернуть привычные нам книжки, хотя бы по желанию?

Ертай Аманов (Сортировка):

- В прошлом месяце получили странные начисления за теплоснабжение нашего дома № 21 по улице Мануильского. Сумма к оплате оказалась выше обычной почти на две тысячи тенге. Во всяком случае, по моей квартире № 64.
Прошло три года, как в доме установили общедомовой прибор учета тепла в подвальном, теплом помещении, и никаких сбоев в его работе не наблюдается. Допуска к счетчику у жителей нет, так что навредить ему никто не может.
Пытались самостоятельно выяснить причину завышенной суммы в квитанции, обратившись к услугодателю, но полученный ответ оказался неубедительным. Нам дали понять, что потребление тепла зависит от температуры наружного воздуха.
Странное дело получается - у нас, при наличии счетчика, оплата вышла такой же, как в соседнем доме, где нет прибора учета. А в другом доме, где имеется счетчик тепла, как у нас, - напротив, насчитали меньше. Тогда зачем нужен этот прибор, если не для соблюдения прав потребителей?
В 2016 году была похожая история, но тогда услугодатель объяснил завышенное начисление сбоем компьютерной программы, и нам сделали перерасчет. Сейчас же происходит необъяснимое: если причина не в очередных технических неполадках, то пусть нам дадут вразумительный ответ, почему завышена сумма к оплате и почему она разнится с домами, расположенными по соседству?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.