08.02.2018 185

Без расчетных книжек...

Автор: Группа пенсионеров (Майкудук)

- Очень непросто нам, пенсионерам, привыкать к новому формату выдачи пенсии. Уже давно нас перевели на пластиковые карточки, но самостоятельно ими пользоваться мы не можем.

Вынуждены всякий раз приходить в банк и обращаться за помощью к операторам. Отнимаем у них лишнее время, стоим в очередях... А иначе деньги попросту не снять - ну никак не можем освоить эти банкоматы, ведь стоит ошибиться в цифрах (а зрение и память оставляют желать лучшего), и доступ к счету будет заблокирован. Эта боязнь и не дает приблизиться к банкомату...

А еще нас не устраивает отсутствие записей по выполненным операциям при пользовании пластиковой карточкой. Раньше все действия по счету печатались в расчетной книжке, и мы по этим строчкам отслеживали путь денег. Сейчас отчет доступен только при снятии наличных, и печатается он на отдельных маленьких листках. Всякий раз, придя к оператору, в надежде просим его по старинке «пробить» строчку в книжке, на что получаем категоричный отказ.
Если уж нельзя придумать для пенсионеров иного способа снятия со счета пенсионных выплат, так неужели сложно вернуть привычные нам книжки, хотя бы по желанию?

Ертай Аманов (Сортировка):

- В прошлом месяце получили странные начисления за теплоснабжение нашего дома № 21 по улице Мануильского. Сумма к оплате оказалась выше обычной почти на две тысячи тенге. Во всяком случае, по моей квартире № 64.
Прошло три года, как в доме установили общедомовой прибор учета тепла в подвальном, теплом помещении, и никаких сбоев в его работе не наблюдается. Допуска к счетчику у жителей нет, так что навредить ему никто не может.
Пытались самостоятельно выяснить причину завышенной суммы в квитанции, обратившись к услугодателю, но полученный ответ оказался неубедительным. Нам дали понять, что потребление тепла зависит от температуры наружного воздуха.
Странное дело получается - у нас, при наличии счетчика, оплата вышла такой же, как в соседнем доме, где нет прибора учета. А в другом доме, где имеется счетчик тепла, как у нас, - напротив, насчитали меньше. Тогда зачем нужен этот прибор, если не для соблюдения прав потребителей?
В 2016 году была похожая история, но тогда услугодатель объяснил завышенное начисление сбоем компьютерной программы, и нам сделали перерасчет. Сейчас же происходит необъяснимое: если причина не в очередных технических неполадках, то пусть нам дадут вразумительный ответ, почему завышена сумма к оплате и почему она разнится с домами, расположенными по соседству?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Об утверждении Программы ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» 19.06.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа). Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа).

Энергия ветра 19.06.2018

Установка ветрогенераторов на сопке Солдат, что в районе Большого озера, расположенного неподалеку от Каркаралинска, переносится на второе полугодие текущего года.  Сейчас там ведутся подготовительные работы. По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Каркаралинского района Куандыка Таласбаева, заливка фундамента намечена на октябрь. ТОО «Шанырак-21» будет использовать передвижной бетонный завод вместимостью 90 кубов.

Чтение на открытом воздухе 19.06.2018

На днях свои символические двери в Караганде распахнул летний Читай-город, организованный областной универсальной научной библиотекой имени Н.В. Гоголя. Этот проект библиотека начала в 2013 году и проводит его ежегодно.

Золотая дюжина 19.06.2018

Начало лета стало для карагандинских специальных атлетов многообещающим. Из Костаная, где проходила Летняя специальная олимпиада Казахстана, они привезли 12 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые награды. 14 атлетов представляли шесть организаций области и показали себя в четырех видах спорта из пяти - бадминтоне, боулинге, бочче, пауэрлифтинге, плавании.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.