06.02.2018 367

Опасные маневры

Автор: Светлана Тиукова (Караганда)

- Еще 20 декабря 2017 года со мной приключилась досадная неприятность: подъехав на своей машине на автозаправку по адресу: Учетный квартал, 108, я порезала заднее правое колесо. И не просто порезала, а разодрала резину до необратимого состояния об загнувшиеся углы металлического листа.

Этим металлом обшит фундамент платформы для бензоколонок. Острые углы незаметны водительскому глазу, тем более, когда территория припорошена снегом, но стоит совершить любой неверный маневр - и порчи колеса не избежать.

Порез я увидела сразу, на автозаправке. Колесо на глазах стало спускаться. Я сообщила об этом персоналу, который в ответ лишь развел руками. Пыталась встретиться с руководством, но безрезультатно - его никогда невозможно застать на месте. Хотя подозреваю, что меня к нему попросту не допускают.
Минуты, проведенные на заправке, нанесли мне ущерб как минимум на десять тысяч тенге - примерно столько стоит одно колесо на машину немецкой марки.
В тот день кое-как на спущенном колесе доехала до ближайшей шиномонтажки, но там не смогли помочь, как и на всех остальных, куда я обращалась. Такой порез ничем не склеить.
Написала претензию администрации заправочной станции с требованием возместить ущерб, но никакой реакции не последовало. Напротив, меня обвинили, что «езжу не так, как надо».
Следующим моим шагом должно стать оформление судебного иска, но я все еще надеюсь на разрешение ситуации мирным путем. Просто возмущают равнодушие и безответственность администрации заправки.
Рустам Шакиров (Караганда):
- Недавно обращался по поводу углублений на автодороге в районе ХМК, а именно на мосту, где всегда движется большой поток транспорта из Майкудука в город и обратно. Так вот там, практически на самой верхней точке моста, сильно разбит асфальт, и эти ямы можно объехать, разве что выскочив на встречную полосу.
Нечто подобное стало наблюдаться и на мосту на 45 квартале. При движении в сторону центра города на «швах» моста ямы все больше углубляются. Наезд на них чреват не только повреждением ходовой части, можно не справиться с управлением и совершить аварию. Объехать ямы, как и в первом случае, можно только с выездом на встречную полосу движения.
Состояние этих участков ухудшается с каждым днем. Если сейчас нет возможности отремонтировать полотно, то стоит хотя бы засыпать углубления для безопасности.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.