06.02.2018 246

Опасные маневры

Автор: Светлана Тиукова (Караганда)

- Еще 20 декабря 2017 года со мной приключилась досадная неприятность: подъехав на своей машине на автозаправку по адресу: Учетный квартал, 108, я порезала заднее правое колесо. И не просто порезала, а разодрала резину до необратимого состояния об загнувшиеся углы металлического листа.

Этим металлом обшит фундамент платформы для бензоколонок. Острые углы незаметны водительскому глазу, тем более, когда территория припорошена снегом, но стоит совершить любой неверный маневр - и порчи колеса не избежать.

Порез я увидела сразу, на автозаправке. Колесо на глазах стало спускаться. Я сообщила об этом персоналу, который в ответ лишь развел руками. Пыталась встретиться с руководством, но безрезультатно - его никогда невозможно застать на месте. Хотя подозреваю, что меня к нему попросту не допускают.
Минуты, проведенные на заправке, нанесли мне ущерб как минимум на десять тысяч тенге - примерно столько стоит одно колесо на машину немецкой марки.
В тот день кое-как на спущенном колесе доехала до ближайшей шиномонтажки, но там не смогли помочь, как и на всех остальных, куда я обращалась. Такой порез ничем не склеить.
Написала претензию администрации заправочной станции с требованием возместить ущерб, но никакой реакции не последовало. Напротив, меня обвинили, что «езжу не так, как надо».
Следующим моим шагом должно стать оформление судебного иска, но я все еще надеюсь на разрешение ситуации мирным путем. Просто возмущают равнодушие и безответственность администрации заправки.
Рустам Шакиров (Караганда):
- Недавно обращался по поводу углублений на автодороге в районе ХМК, а именно на мосту, где всегда движется большой поток транспорта из Майкудука в город и обратно. Так вот там, практически на самой верхней точке моста, сильно разбит асфальт, и эти ямы можно объехать, разве что выскочив на встречную полосу.
Нечто подобное стало наблюдаться и на мосту на 45 квартале. При движении в сторону центра города на «швах» моста ямы все больше углубляются. Наезд на них чреват не только повреждением ходовой части, можно не справиться с управлением и совершить аварию. Объехать ямы, как и в первом случае, можно только с выездом на встречную полосу движения.
Состояние этих участков ухудшается с каждым днем. Если сейчас нет возможности отремонтировать полотно, то стоит хотя бы засыпать углубления для безопасности.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.