06.02.2018 61

Опасные маневры

Автор: Светлана Тиукова (Караганда)

- Еще 20 декабря 2017 года со мной приключилась досадная неприятность: подъехав на своей машине на автозаправку по адресу: Учетный квартал, 108, я порезала заднее правое колесо. И не просто порезала, а разодрала резину до необратимого состояния об загнувшиеся углы металлического листа.

Этим металлом обшит фундамент платформы для бензоколонок. Острые углы незаметны водительскому глазу, тем более, когда территория припорошена снегом, но стоит совершить любой неверный маневр - и порчи колеса не избежать.

Порез я увидела сразу, на автозаправке. Колесо на глазах стало спускаться. Я сообщила об этом персоналу, который в ответ лишь развел руками. Пыталась встретиться с руководством, но безрезультатно - его никогда невозможно застать на месте. Хотя подозреваю, что меня к нему попросту не допускают.
Минуты, проведенные на заправке, нанесли мне ущерб как минимум на десять тысяч тенге - примерно столько стоит одно колесо на машину немецкой марки.
В тот день кое-как на спущенном колесе доехала до ближайшей шиномонтажки, но там не смогли помочь, как и на всех остальных, куда я обращалась. Такой порез ничем не склеить.
Написала претензию администрации заправочной станции с требованием возместить ущерб, но никакой реакции не последовало. Напротив, меня обвинили, что «езжу не так, как надо».
Следующим моим шагом должно стать оформление судебного иска, но я все еще надеюсь на разрешение ситуации мирным путем. Просто возмущают равнодушие и безответственность администрации заправки.
Рустам Шакиров (Караганда):
- Недавно обращался по поводу углублений на автодороге в районе ХМК, а именно на мосту, где всегда движется большой поток транспорта из Майкудука в город и обратно. Так вот там, практически на самой верхней точке моста, сильно разбит асфальт, и эти ямы можно объехать, разве что выскочив на встречную полосу.
Нечто подобное стало наблюдаться и на мосту на 45 квартале. При движении в сторону центра города на «швах» моста ямы все больше углубляются. Наезд на них чреват не только повреждением ходовой части, можно не справиться с управлением и совершить аварию. Объехать ямы, как и в первом случае, можно только с выездом на встречную полосу движения.
Состояние этих участков ухудшается с каждым днем. Если сейчас нет возможности отремонтировать полотно, то стоит хотя бы засыпать углубления для безопасности.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА