30.01.2018 218

Досадный "сюрприз"

Автор: Жители дома № 17 по улице Прогресса (Караганда)

- Странное дело: в этом месяце мы получили квитанцию за теплоснабжение за декабрь с увеличенной суммой, по нашим рассчетам, до сорока процентов. Непонятно, в связи с чем нам сделали такой «подарок», ведь повышение тарифа мы должны были ощутить в начислениях за январь? Так, за двухкомнатную квартиру в 43 квадратных метра теперь мы должны платить шесть тысяч вместо четырех, а за трехкомнатную и вовсе насчитали девять тысяч пятьсот тенге...

Хотя, на самом деле, мы ждали перерасчета из-за нестабильной подачи температуры в наш дом в течение декабря. Наученные горьким опытом в прошлом для фиксирования даты и температурного режима мы ведем специальную тетрадь, куда вносим свои данные. Потом их передаем работникам насосной станции, которая обеспечивает подачу тепла нашему дому. Но теперь думаем, что замеры были сделаны напрасно, их даже не учли при начислении оплаты.
На протяжении многих лет в нашем двенадцатиквартирном доме наблюдалась низкая температура в период отопительного сезона. Что мы только ни делали, куда ни обращались, но никто не помог наладить нормальную подачу тепла. В этом сезоне впервые живем, как все люди, за исключением отдельных, отмеченных нами дней. Помогите разобраться!
Жители дома № 18 по проспекту Республики (Юго-Восток):
- Уже на протяжении двух месяцев наблюдаем, как быстро переполняются наши мусорные контейнеры. Площадка для складирования бытовых отходов у нас одна на несколько домов, но стоит ближе к нашему дому № 18. Неприятно видеть кучи пакетов с мусором, которые ветром разносит по всему двору. Такой грязи раньше не было по нашему адресу, контейнеры ежедневно опустошали. С чем связать то, что происходит сейчас, мы не знаем. Просим помочь разобраться.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.