30.01.2018 98

Досадный "сюрприз"

Автор: Жители дома № 17 по улице Прогресса (Караганда)

- Странное дело: в этом месяце мы получили квитанцию за теплоснабжение за декабрь с увеличенной суммой, по нашим рассчетам, до сорока процентов. Непонятно, в связи с чем нам сделали такой «подарок», ведь повышение тарифа мы должны были ощутить в начислениях за январь? Так, за двухкомнатную квартиру в 43 квадратных метра теперь мы должны платить шесть тысяч вместо четырех, а за трехкомнатную и вовсе насчитали девять тысяч пятьсот тенге...

Хотя, на самом деле, мы ждали перерасчета из-за нестабильной подачи температуры в наш дом в течение декабря. Наученные горьким опытом в прошлом для фиксирования даты и температурного режима мы ведем специальную тетрадь, куда вносим свои данные. Потом их передаем работникам насосной станции, которая обеспечивает подачу тепла нашему дому. Но теперь думаем, что замеры были сделаны напрасно, их даже не учли при начислении оплаты.
На протяжении многих лет в нашем двенадцатиквартирном доме наблюдалась низкая температура в период отопительного сезона. Что мы только ни делали, куда ни обращались, но никто не помог наладить нормальную подачу тепла. В этом сезоне впервые живем, как все люди, за исключением отдельных, отмеченных нами дней. Помогите разобраться!
Жители дома № 18 по проспекту Республики (Юго-Восток):
- Уже на протяжении двух месяцев наблюдаем, как быстро переполняются наши мусорные контейнеры. Площадка для складирования бытовых отходов у нас одна на несколько домов, но стоит ближе к нашему дому № 18. Неприятно видеть кучи пакетов с мусором, которые ветром разносит по всему двору. Такой грязи раньше не было по нашему адресу, контейнеры ежедневно опустошали. С чем связать то, что происходит сейчас, мы не знаем. Просим помочь разобраться.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА