30.01.2018 350

Досадный "сюрприз"

Автор: Жители дома № 17 по улице Прогресса (Караганда)

- Странное дело: в этом месяце мы получили квитанцию за теплоснабжение за декабрь с увеличенной суммой, по нашим рассчетам, до сорока процентов. Непонятно, в связи с чем нам сделали такой «подарок», ведь повышение тарифа мы должны были ощутить в начислениях за январь? Так, за двухкомнатную квартиру в 43 квадратных метра теперь мы должны платить шесть тысяч вместо четырех, а за трехкомнатную и вовсе насчитали девять тысяч пятьсот тенге...

Хотя, на самом деле, мы ждали перерасчета из-за нестабильной подачи температуры в наш дом в течение декабря. Наученные горьким опытом в прошлом для фиксирования даты и температурного режима мы ведем специальную тетрадь, куда вносим свои данные. Потом их передаем работникам насосной станции, которая обеспечивает подачу тепла нашему дому. Но теперь думаем, что замеры были сделаны напрасно, их даже не учли при начислении оплаты.
На протяжении многих лет в нашем двенадцатиквартирном доме наблюдалась низкая температура в период отопительного сезона. Что мы только ни делали, куда ни обращались, но никто не помог наладить нормальную подачу тепла. В этом сезоне впервые живем, как все люди, за исключением отдельных, отмеченных нами дней. Помогите разобраться!
Жители дома № 18 по проспекту Республики (Юго-Восток):
- Уже на протяжении двух месяцев наблюдаем, как быстро переполняются наши мусорные контейнеры. Площадка для складирования бытовых отходов у нас одна на несколько домов, но стоит ближе к нашему дому № 18. Неприятно видеть кучи пакетов с мусором, которые ветром разносит по всему двору. Такой грязи раньше не было по нашему адресу, контейнеры ежедневно опустошали. С чем связать то, что происходит сейчас, мы не знаем. Просим помочь разобраться.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.