30.01.2018 413

Досадный "сюрприз"

Автор: Жители дома № 17 по улице Прогресса (Караганда)

- Странное дело: в этом месяце мы получили квитанцию за теплоснабжение за декабрь с увеличенной суммой, по нашим рассчетам, до сорока процентов. Непонятно, в связи с чем нам сделали такой «подарок», ведь повышение тарифа мы должны были ощутить в начислениях за январь? Так, за двухкомнатную квартиру в 43 квадратных метра теперь мы должны платить шесть тысяч вместо четырех, а за трехкомнатную и вовсе насчитали девять тысяч пятьсот тенге...

Хотя, на самом деле, мы ждали перерасчета из-за нестабильной подачи температуры в наш дом в течение декабря. Наученные горьким опытом в прошлом для фиксирования даты и температурного режима мы ведем специальную тетрадь, куда вносим свои данные. Потом их передаем работникам насосной станции, которая обеспечивает подачу тепла нашему дому. Но теперь думаем, что замеры были сделаны напрасно, их даже не учли при начислении оплаты.
На протяжении многих лет в нашем двенадцатиквартирном доме наблюдалась низкая температура в период отопительного сезона. Что мы только ни делали, куда ни обращались, но никто не помог наладить нормальную подачу тепла. В этом сезоне впервые живем, как все люди, за исключением отдельных, отмеченных нами дней. Помогите разобраться!
Жители дома № 18 по проспекту Республики (Юго-Восток):
- Уже на протяжении двух месяцев наблюдаем, как быстро переполняются наши мусорные контейнеры. Площадка для складирования бытовых отходов у нас одна на несколько домов, но стоит ближе к нашему дому № 18. Неприятно видеть кучи пакетов с мусором, которые ветром разносит по всему двору. Такой грязи раньше не было по нашему адресу, контейнеры ежедневно опустошали. С чем связать то, что происходит сейчас, мы не знаем. Просим помочь разобраться.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.