25.01.2018 345

Оплата без услуги

Автор: Тамара Иманбаева (Караганда)

Тамара Иманбаева (Караганда):

- В феврале прошлого года в офисе одного из наших услугодателей застала представителей ТОО «Карагандинская служба спасения ЧС», которые агитировали людей на договорные взаимоотношения, которые они готовы оказывать всем при ежемесячной оплате в 80 тенге. Тогда меня заверили, что служба по первому же звонку прибудет на вызов и окажет свои услуги клиенту в счет его взносов. Платное оказание помощи на тех, кто заключит договор, не будет распространяться, даже если сумма накоплений окажется ниже реальной стоимости услуги.
Прошел почти год, когда мне впервые пришлось обратиться в компанию в связи с тем, что у сына возникли проблемы с транспортом. Из-за сильных морозов на днях он не смог завести машину, чтобы уехать с работы. А так как служба спасения реагирует на такие сигналы и отогревает транспорт с помощью подачи теплого воздуха для разжижения технического масла в двигателе, я сразу же стала звонить по указанному номеру. Первый звонок сделала 23 января в пять часов вечера, но диспетчер ответила, что служба уже не работает, и предложила позвонить утром следующего дня. 24 января дождались десяти часов утра, чтобы снова позвонить в компанию. С диспетчером на этот раз разговаривал мой сын. У него сначала спросили адрес, куда подъехать, а потом, после общения по внутренней связи, сообщили, что обогревающая «пушка» вышла из строя. При этом дали надежду, что, возможно, к нам и подъедут, но неизвестно когда.
Естественно, я сильно расстроилась. Наша машина уже вторые сутки стоит вдали от дома, и нет никакой возможности хотя бы пригнать ее с Юго-Востока в центр города, где мы живем. Сын переживает, ведь транспорт остался без присмотра.
Что удивительно, через социальные сети и мессенджеры активно распространяется реклама платных услуг данной службы спасения с указанием их стоимости. Не знаю, выезжает ли сейчас бригада на платные вызовы или нет, но почему же я как абонент осталась ни с чем? Попытаемся, конечно, сами выйти из положения, что-то предпринять, чтобы завести замерзшую машину, но тогда зачем я вношу на счет службы ежемесячный взнос? Пусть сумма и невелика, но она стабильно оплачивается в надежде, что мне помогут в трудный момент. Неужели в компании, которая обслуживает всю Караганду и даже города-спутники, всего одна-единственная «пушка»?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.