25.01.2018 396

Оплата без услуги

Автор: Тамара Иманбаева (Караганда)

Тамара Иманбаева (Караганда):

- В феврале прошлого года в офисе одного из наших услугодателей застала представителей ТОО «Карагандинская служба спасения ЧС», которые агитировали людей на договорные взаимоотношения, которые они готовы оказывать всем при ежемесячной оплате в 80 тенге. Тогда меня заверили, что служба по первому же звонку прибудет на вызов и окажет свои услуги клиенту в счет его взносов. Платное оказание помощи на тех, кто заключит договор, не будет распространяться, даже если сумма накоплений окажется ниже реальной стоимости услуги.
Прошел почти год, когда мне впервые пришлось обратиться в компанию в связи с тем, что у сына возникли проблемы с транспортом. Из-за сильных морозов на днях он не смог завести машину, чтобы уехать с работы. А так как служба спасения реагирует на такие сигналы и отогревает транспорт с помощью подачи теплого воздуха для разжижения технического масла в двигателе, я сразу же стала звонить по указанному номеру. Первый звонок сделала 23 января в пять часов вечера, но диспетчер ответила, что служба уже не работает, и предложила позвонить утром следующего дня. 24 января дождались десяти часов утра, чтобы снова позвонить в компанию. С диспетчером на этот раз разговаривал мой сын. У него сначала спросили адрес, куда подъехать, а потом, после общения по внутренней связи, сообщили, что обогревающая «пушка» вышла из строя. При этом дали надежду, что, возможно, к нам и подъедут, но неизвестно когда.
Естественно, я сильно расстроилась. Наша машина уже вторые сутки стоит вдали от дома, и нет никакой возможности хотя бы пригнать ее с Юго-Востока в центр города, где мы живем. Сын переживает, ведь транспорт остался без присмотра.
Что удивительно, через социальные сети и мессенджеры активно распространяется реклама платных услуг данной службы спасения с указанием их стоимости. Не знаю, выезжает ли сейчас бригада на платные вызовы или нет, но почему же я как абонент осталась ни с чем? Попытаемся, конечно, сами выйти из положения, что-то предпринять, чтобы завести замерзшую машину, но тогда зачем я вношу на счет службы ежемесячный взнос? Пусть сумма и невелика, но она стабильно оплачивается в надежде, что мне помогут в трудный момент. Неужели в компании, которая обслуживает всю Караганду и даже города-спутники, всего одна-единственная «пушка»?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.