25.01.2018 302

Оплата без услуги

Автор: Тамара Иманбаева (Караганда)

Тамара Иманбаева (Караганда):

- В феврале прошлого года в офисе одного из наших услугодателей застала представителей ТОО «Карагандинская служба спасения ЧС», которые агитировали людей на договорные взаимоотношения, которые они готовы оказывать всем при ежемесячной оплате в 80 тенге. Тогда меня заверили, что служба по первому же звонку прибудет на вызов и окажет свои услуги клиенту в счет его взносов. Платное оказание помощи на тех, кто заключит договор, не будет распространяться, даже если сумма накоплений окажется ниже реальной стоимости услуги.
Прошел почти год, когда мне впервые пришлось обратиться в компанию в связи с тем, что у сына возникли проблемы с транспортом. Из-за сильных морозов на днях он не смог завести машину, чтобы уехать с работы. А так как служба спасения реагирует на такие сигналы и отогревает транспорт с помощью подачи теплого воздуха для разжижения технического масла в двигателе, я сразу же стала звонить по указанному номеру. Первый звонок сделала 23 января в пять часов вечера, но диспетчер ответила, что служба уже не работает, и предложила позвонить утром следующего дня. 24 января дождались десяти часов утра, чтобы снова позвонить в компанию. С диспетчером на этот раз разговаривал мой сын. У него сначала спросили адрес, куда подъехать, а потом, после общения по внутренней связи, сообщили, что обогревающая «пушка» вышла из строя. При этом дали надежду, что, возможно, к нам и подъедут, но неизвестно когда.
Естественно, я сильно расстроилась. Наша машина уже вторые сутки стоит вдали от дома, и нет никакой возможности хотя бы пригнать ее с Юго-Востока в центр города, где мы живем. Сын переживает, ведь транспорт остался без присмотра.
Что удивительно, через социальные сети и мессенджеры активно распространяется реклама платных услуг данной службы спасения с указанием их стоимости. Не знаю, выезжает ли сейчас бригада на платные вызовы или нет, но почему же я как абонент осталась ни с чем? Попытаемся, конечно, сами выйти из положения, что-то предпринять, чтобы завести замерзшую машину, но тогда зачем я вношу на счет службы ежемесячный взнос? Пусть сумма и невелика, но она стабильно оплачивается в надежде, что мне помогут в трудный момент. Неужели в компании, которая обслуживает всю Караганду и даже города-спутники, всего одна-единственная «пушка»?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.