20.01.2018 140

Пейзажи из мусора и снега

Автор: Жители дома № 21 по улице Прогресса (Караганда)

Жители дома № 21 по улице Прогресса (Караганда):

- С 16 января не вывозится мусор из нашего двора. Два контейнера стоят переполненные, рядом с ними кучи бытовых отходов, и их количество с каждым часом увеличивается. Их, конечно, уберут, но ведь они примерзают к земле, а потом работникам придется лопатами собирать в мешки и грузить в кузов. Такое уже было раньше, и мы видели из окна, как непросто собирать затвердевший мусор. На это затрачиваются дополнительное время, силы, но непонятно, зачем тянуть и так запускать свои участки? Неужели в обслуживаемой нас компании не хватает транспорта, чтобы ежедневно объезжать дворы, или он часто выходит из строя?
Зоя Швец (Майкудук):
- Мы живем в частном секторе по улице Лихачева. После прошедших больше недели назад снегопадов никто не спешит ни чистить, ни вывозить снег с нашей улицы. Она расположена не на окраине Майкудука, а приближена к центру, и от нас до районного акимата - рукой подать. Но если возле него постоянно очищают снег и выскабливают центральную улицу, то на нашу никто внимания не обращает.
Возле своих ворот чистим сами, но за их пределами уже горы снега, из-за которых и к мусорному контейнеру не подойти. По проезжей части затруднительно ехать, встречные машины не могут разъехаться. А если в этом месте еще и пешеход идет, то у него нет возможности сойти с дороги, чтобы пропустить транспорт. Проблемно даже в магазин сходить за продуктами. Однажды в такой ситуации ради собственной безопасности соседке пришлось карабкаться на кучу снега.
Еще только январь, и снега за зиму прибавится. Но если его не счищать и не вывозить, то, что мы будем делать дальше? Страшно представить, что будет весной, когда все начнет таять...
Любовь Волкова (Караганда):
- Я являюсь постоянным клиентом одного из крупных банков, расположенных в районе гостиницы «Караганда». Когда ожидаю своей электронной очереди, всегда слышу неграмотную речь автодиспетчера, который при появлении на табло того или иного номера приглашает клиента «подойти в нужное окно». Может быть, основная масса посетителей не обращает на это внимания, но лично мне режет слух. Считаю важным грамотно производить запись текста на таких устройствах. Или я не права?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.