20.01.2018 305

Пейзажи из мусора и снега

Автор: Жители дома № 21 по улице Прогресса (Караганда)

Жители дома № 21 по улице Прогресса (Караганда):

- С 16 января не вывозится мусор из нашего двора. Два контейнера стоят переполненные, рядом с ними кучи бытовых отходов, и их количество с каждым часом увеличивается. Их, конечно, уберут, но ведь они примерзают к земле, а потом работникам придется лопатами собирать в мешки и грузить в кузов. Такое уже было раньше, и мы видели из окна, как непросто собирать затвердевший мусор. На это затрачиваются дополнительное время, силы, но непонятно, зачем тянуть и так запускать свои участки? Неужели в обслуживаемой нас компании не хватает транспорта, чтобы ежедневно объезжать дворы, или он часто выходит из строя?
Зоя Швец (Майкудук):
- Мы живем в частном секторе по улице Лихачева. После прошедших больше недели назад снегопадов никто не спешит ни чистить, ни вывозить снег с нашей улицы. Она расположена не на окраине Майкудука, а приближена к центру, и от нас до районного акимата - рукой подать. Но если возле него постоянно очищают снег и выскабливают центральную улицу, то на нашу никто внимания не обращает.
Возле своих ворот чистим сами, но за их пределами уже горы снега, из-за которых и к мусорному контейнеру не подойти. По проезжей части затруднительно ехать, встречные машины не могут разъехаться. А если в этом месте еще и пешеход идет, то у него нет возможности сойти с дороги, чтобы пропустить транспорт. Проблемно даже в магазин сходить за продуктами. Однажды в такой ситуации ради собственной безопасности соседке пришлось карабкаться на кучу снега.
Еще только январь, и снега за зиму прибавится. Но если его не счищать и не вывозить, то, что мы будем делать дальше? Страшно представить, что будет весной, когда все начнет таять...
Любовь Волкова (Караганда):
- Я являюсь постоянным клиентом одного из крупных банков, расположенных в районе гостиницы «Караганда». Когда ожидаю своей электронной очереди, всегда слышу неграмотную речь автодиспетчера, который при появлении на табло того или иного номера приглашает клиента «подойти в нужное окно». Может быть, основная масса посетителей не обращает на это внимания, но лично мне режет слух. Считаю важным грамотно производить запись текста на таких устройствах. Или я не права?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.