20.01.2018 401

Пейзажи из мусора и снега

Автор: Жители дома № 21 по улице Прогресса (Караганда)

Жители дома № 21 по улице Прогресса (Караганда):

- С 16 января не вывозится мусор из нашего двора. Два контейнера стоят переполненные, рядом с ними кучи бытовых отходов, и их количество с каждым часом увеличивается. Их, конечно, уберут, но ведь они примерзают к земле, а потом работникам придется лопатами собирать в мешки и грузить в кузов. Такое уже было раньше, и мы видели из окна, как непросто собирать затвердевший мусор. На это затрачиваются дополнительное время, силы, но непонятно, зачем тянуть и так запускать свои участки? Неужели в обслуживаемой нас компании не хватает транспорта, чтобы ежедневно объезжать дворы, или он часто выходит из строя?
Зоя Швец (Майкудук):
- Мы живем в частном секторе по улице Лихачева. После прошедших больше недели назад снегопадов никто не спешит ни чистить, ни вывозить снег с нашей улицы. Она расположена не на окраине Майкудука, а приближена к центру, и от нас до районного акимата - рукой подать. Но если возле него постоянно очищают снег и выскабливают центральную улицу, то на нашу никто внимания не обращает.
Возле своих ворот чистим сами, но за их пределами уже горы снега, из-за которых и к мусорному контейнеру не подойти. По проезжей части затруднительно ехать, встречные машины не могут разъехаться. А если в этом месте еще и пешеход идет, то у него нет возможности сойти с дороги, чтобы пропустить транспорт. Проблемно даже в магазин сходить за продуктами. Однажды в такой ситуации ради собственной безопасности соседке пришлось карабкаться на кучу снега.
Еще только январь, и снега за зиму прибавится. Но если его не счищать и не вывозить, то, что мы будем делать дальше? Страшно представить, что будет весной, когда все начнет таять...
Любовь Волкова (Караганда):
- Я являюсь постоянным клиентом одного из крупных банков, расположенных в районе гостиницы «Караганда». Когда ожидаю своей электронной очереди, всегда слышу неграмотную речь автодиспетчера, который при появлении на табло того или иного номера приглашает клиента «подойти в нужное окно». Может быть, основная масса посетителей не обращает на это внимания, но лично мне режет слух. Считаю важным грамотно производить запись текста на таких устройствах. Или я не права?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.