18.01.2018 340

Контейнер на вес золота

Автор: Нина Левичева (Караганда)

Нина Левичева (Караганда):

- Я - пенсионерка, живу на Федоровке, в доме № 68 по улице Юбилейной. В нашем частном секторе никогда не было проблем с вывозом мусора, ни зимой ни летом. Но в период отопительного сезона нам особенно необходима эта услуга из-за большого объема золошлака от наших печек. В месяц хоть один раз, но приходится заказывать услугу.
Еще до недавних пор я просто звонила в офис услугодателя, после чего спецтехника быстро приезжала по адресу. Потом условия изменились - вызов можно было оформить после внесения оплаты. Но и это нам не доставляло хлопот, ведь главное - избавиться от накопившегося шлака. Но наступил январь, и нам выдвинули новые требования, которые заключаются в том, что услуга отныне будет оказываться только при наличии мусорного контейнера и заключенного с компанией договора.
Никогда нам таких условий не предъявляли, и контейнера у меня никогда не было. Возле дома всегда стояло и стоит по сей день объемное металлическое корыто, которое так же поднималось и опустошалось с помощью специального устройства. Но оператор компании мне сообщила, что такая спецтехника вышла из строя и теперь не обслуживает потребителей. А задействованные в работе другие автомашины рассчитаны на очистку контейнеров стандартных размеров.
Как выяснилось, приобрести такой металлический ящик сегодня несложно - он всегда есть в наличии, но стоит в среднем 38 тысяч тенге! Такая сумма любому пенсионеру будет непосильна. И это в самый разгар отопительного сезона! Да мы всю пенсию отдаем только на покупку угля, и, как правило, за зиму уходит порядка десяти тонн при стоимости одной - 11 тысяч тенге. А ведь еще дрова закупаем, а это еще как минимум 30 тысяч...
Когда узнала про новые требования от услугодателя, аж расплакалась от отчаяния - ну что мне теперь голодать, чтобы пережить зиму? У меня нет лишних денег...
Никогда нам, живущим в частном секторе, не было так тяжело, как сейчас. С самого начала сезона на нас наваливаются все новые беды: то угля нет на городских складах, то он отвратительного качества и не горит, то с повышенной зольностью, то поднимается в цене. Но чтобы еще потребовалось ящик для мусора покупать по цене золота, такое даже представить себе невозможно.
На мои жалобы и возмущения в компании не реагируют и помочь ни в чем не хотят. Советуют приобрести контейнер один на двоих с соседями. Только в моем случае этот вариант не подойдет. Во-первых, не каждому это предложение понравится, а во-вторых, одни из моих соседей отапливают дом с помощью электроэнергии и в мусорном ящике не нуждаются, а другие и вовсе толком не живут в своем доме, потому что зимой подолгу гостят у своих родственников.
С того дня, как узнала о нововведениях, не могу нормально спать по ночам, все переживаю, мучаюсь. Сама не смогу найти выход из сложившейся ситуации. Обидно, что нас, простых людей, пенсионеров, честных потребителей услуг, никто не слышит и не входит в наше положение. Ну как так можно: взять и поставить перед фактом, выдвинув новые требования зимой, в самый трудный момент, без предупреждения? Уверена, что я не одна столкнулась с непредвиденными обстоятельствами. Но можно ли нам как-то помочь обойтись без приобретения столь дорогостоящего контейнера? Подскажите, что делать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.