18.01.2018 236

Контейнер на вес золота

Автор: Нина Левичева (Караганда)

Нина Левичева (Караганда):

- Я - пенсионерка, живу на Федоровке, в доме № 68 по улице Юбилейной. В нашем частном секторе никогда не было проблем с вывозом мусора, ни зимой ни летом. Но в период отопительного сезона нам особенно необходима эта услуга из-за большого объема золошлака от наших печек. В месяц хоть один раз, но приходится заказывать услугу.
Еще до недавних пор я просто звонила в офис услугодателя, после чего спецтехника быстро приезжала по адресу. Потом условия изменились - вызов можно было оформить после внесения оплаты. Но и это нам не доставляло хлопот, ведь главное - избавиться от накопившегося шлака. Но наступил январь, и нам выдвинули новые требования, которые заключаются в том, что услуга отныне будет оказываться только при наличии мусорного контейнера и заключенного с компанией договора.
Никогда нам таких условий не предъявляли, и контейнера у меня никогда не было. Возле дома всегда стояло и стоит по сей день объемное металлическое корыто, которое так же поднималось и опустошалось с помощью специального устройства. Но оператор компании мне сообщила, что такая спецтехника вышла из строя и теперь не обслуживает потребителей. А задействованные в работе другие автомашины рассчитаны на очистку контейнеров стандартных размеров.
Как выяснилось, приобрести такой металлический ящик сегодня несложно - он всегда есть в наличии, но стоит в среднем 38 тысяч тенге! Такая сумма любому пенсионеру будет непосильна. И это в самый разгар отопительного сезона! Да мы всю пенсию отдаем только на покупку угля, и, как правило, за зиму уходит порядка десяти тонн при стоимости одной - 11 тысяч тенге. А ведь еще дрова закупаем, а это еще как минимум 30 тысяч...
Когда узнала про новые требования от услугодателя, аж расплакалась от отчаяния - ну что мне теперь голодать, чтобы пережить зиму? У меня нет лишних денег...
Никогда нам, живущим в частном секторе, не было так тяжело, как сейчас. С самого начала сезона на нас наваливаются все новые беды: то угля нет на городских складах, то он отвратительного качества и не горит, то с повышенной зольностью, то поднимается в цене. Но чтобы еще потребовалось ящик для мусора покупать по цене золота, такое даже представить себе невозможно.
На мои жалобы и возмущения в компании не реагируют и помочь ни в чем не хотят. Советуют приобрести контейнер один на двоих с соседями. Только в моем случае этот вариант не подойдет. Во-первых, не каждому это предложение понравится, а во-вторых, одни из моих соседей отапливают дом с помощью электроэнергии и в мусорном ящике не нуждаются, а другие и вовсе толком не живут в своем доме, потому что зимой подолгу гостят у своих родственников.
С того дня, как узнала о нововведениях, не могу нормально спать по ночам, все переживаю, мучаюсь. Сама не смогу найти выход из сложившейся ситуации. Обидно, что нас, простых людей, пенсионеров, честных потребителей услуг, никто не слышит и не входит в наше положение. Ну как так можно: взять и поставить перед фактом, выдвинув новые требования зимой, в самый трудный момент, без предупреждения? Уверена, что я не одна столкнулась с непредвиденными обстоятельствами. Но можно ли нам как-то помочь обойтись без приобретения столь дорогостоящего контейнера? Подскажите, что делать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Об утверждении Программы ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» 19.06.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа). Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан № 107 от 31 мая 2018 года утверждена Программа ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» (далее - Программа).

Энергия ветра 19.06.2018

Установка ветрогенераторов на сопке Солдат, что в районе Большого озера, расположенного неподалеку от Каркаралинска, переносится на второе полугодие текущего года.  Сейчас там ведутся подготовительные работы. По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Каркаралинского района Куандыка Таласбаева, заливка фундамента намечена на октябрь. ТОО «Шанырак-21» будет использовать передвижной бетонный завод вместимостью 90 кубов.

Чтение на открытом воздухе 19.06.2018

На днях свои символические двери в Караганде распахнул летний Читай-город, организованный областной универсальной научной библиотекой имени Н.В. Гоголя. Этот проект библиотека начала в 2013 году и проводит его ежегодно.

Золотая дюжина 19.06.2018

Начало лета стало для карагандинских специальных атлетов многообещающим. Из Костаная, где проходила Летняя специальная олимпиада Казахстана, они привезли 12 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые награды. 14 атлетов представляли шесть организаций области и показали себя в четырех видах спорта из пяти - бадминтоне, боулинге, бочче, пауэрлифтинге, плавании.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.