18.01.2018 372

Контейнер на вес золота

Автор: Нина Левичева (Караганда)

Нина Левичева (Караганда):

- Я - пенсионерка, живу на Федоровке, в доме № 68 по улице Юбилейной. В нашем частном секторе никогда не было проблем с вывозом мусора, ни зимой ни летом. Но в период отопительного сезона нам особенно необходима эта услуга из-за большого объема золошлака от наших печек. В месяц хоть один раз, но приходится заказывать услугу.
Еще до недавних пор я просто звонила в офис услугодателя, после чего спецтехника быстро приезжала по адресу. Потом условия изменились - вызов можно было оформить после внесения оплаты. Но и это нам не доставляло хлопот, ведь главное - избавиться от накопившегося шлака. Но наступил январь, и нам выдвинули новые требования, которые заключаются в том, что услуга отныне будет оказываться только при наличии мусорного контейнера и заключенного с компанией договора.
Никогда нам таких условий не предъявляли, и контейнера у меня никогда не было. Возле дома всегда стояло и стоит по сей день объемное металлическое корыто, которое так же поднималось и опустошалось с помощью специального устройства. Но оператор компании мне сообщила, что такая спецтехника вышла из строя и теперь не обслуживает потребителей. А задействованные в работе другие автомашины рассчитаны на очистку контейнеров стандартных размеров.
Как выяснилось, приобрести такой металлический ящик сегодня несложно - он всегда есть в наличии, но стоит в среднем 38 тысяч тенге! Такая сумма любому пенсионеру будет непосильна. И это в самый разгар отопительного сезона! Да мы всю пенсию отдаем только на покупку угля, и, как правило, за зиму уходит порядка десяти тонн при стоимости одной - 11 тысяч тенге. А ведь еще дрова закупаем, а это еще как минимум 30 тысяч...
Когда узнала про новые требования от услугодателя, аж расплакалась от отчаяния - ну что мне теперь голодать, чтобы пережить зиму? У меня нет лишних денег...
Никогда нам, живущим в частном секторе, не было так тяжело, как сейчас. С самого начала сезона на нас наваливаются все новые беды: то угля нет на городских складах, то он отвратительного качества и не горит, то с повышенной зольностью, то поднимается в цене. Но чтобы еще потребовалось ящик для мусора покупать по цене золота, такое даже представить себе невозможно.
На мои жалобы и возмущения в компании не реагируют и помочь ни в чем не хотят. Советуют приобрести контейнер один на двоих с соседями. Только в моем случае этот вариант не подойдет. Во-первых, не каждому это предложение понравится, а во-вторых, одни из моих соседей отапливают дом с помощью электроэнергии и в мусорном ящике не нуждаются, а другие и вовсе толком не живут в своем доме, потому что зимой подолгу гостят у своих родственников.
С того дня, как узнала о нововведениях, не могу нормально спать по ночам, все переживаю, мучаюсь. Сама не смогу найти выход из сложившейся ситуации. Обидно, что нас, простых людей, пенсионеров, честных потребителей услуг, никто не слышит и не входит в наше положение. Ну как так можно: взять и поставить перед фактом, выдвинув новые требования зимой, в самый трудный момент, без предупреждения? Уверена, что я не одна столкнулась с непредвиденными обстоятельствами. Но можно ли нам как-то помочь обойтись без приобретения столь дорогостоящего контейнера? Подскажите, что делать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.