18.01.2018 169

Контейнер на вес золота

Автор: Нина Левичева (Караганда)

Нина Левичева (Караганда):

- Я - пенсионерка, живу на Федоровке, в доме № 68 по улице Юбилейной. В нашем частном секторе никогда не было проблем с вывозом мусора, ни зимой ни летом. Но в период отопительного сезона нам особенно необходима эта услуга из-за большого объема золошлака от наших печек. В месяц хоть один раз, но приходится заказывать услугу.
Еще до недавних пор я просто звонила в офис услугодателя, после чего спецтехника быстро приезжала по адресу. Потом условия изменились - вызов можно было оформить после внесения оплаты. Но и это нам не доставляло хлопот, ведь главное - избавиться от накопившегося шлака. Но наступил январь, и нам выдвинули новые требования, которые заключаются в том, что услуга отныне будет оказываться только при наличии мусорного контейнера и заключенного с компанией договора.
Никогда нам таких условий не предъявляли, и контейнера у меня никогда не было. Возле дома всегда стояло и стоит по сей день объемное металлическое корыто, которое так же поднималось и опустошалось с помощью специального устройства. Но оператор компании мне сообщила, что такая спецтехника вышла из строя и теперь не обслуживает потребителей. А задействованные в работе другие автомашины рассчитаны на очистку контейнеров стандартных размеров.
Как выяснилось, приобрести такой металлический ящик сегодня несложно - он всегда есть в наличии, но стоит в среднем 38 тысяч тенге! Такая сумма любому пенсионеру будет непосильна. И это в самый разгар отопительного сезона! Да мы всю пенсию отдаем только на покупку угля, и, как правило, за зиму уходит порядка десяти тонн при стоимости одной - 11 тысяч тенге. А ведь еще дрова закупаем, а это еще как минимум 30 тысяч...
Когда узнала про новые требования от услугодателя, аж расплакалась от отчаяния - ну что мне теперь голодать, чтобы пережить зиму? У меня нет лишних денег...
Никогда нам, живущим в частном секторе, не было так тяжело, как сейчас. С самого начала сезона на нас наваливаются все новые беды: то угля нет на городских складах, то он отвратительного качества и не горит, то с повышенной зольностью, то поднимается в цене. Но чтобы еще потребовалось ящик для мусора покупать по цене золота, такое даже представить себе невозможно.
На мои жалобы и возмущения в компании не реагируют и помочь ни в чем не хотят. Советуют приобрести контейнер один на двоих с соседями. Только в моем случае этот вариант не подойдет. Во-первых, не каждому это предложение понравится, а во-вторых, одни из моих соседей отапливают дом с помощью электроэнергии и в мусорном ящике не нуждаются, а другие и вовсе толком не живут в своем доме, потому что зимой подолгу гостят у своих родственников.
С того дня, как узнала о нововведениях, не могу нормально спать по ночам, все переживаю, мучаюсь. Сама не смогу найти выход из сложившейся ситуации. Обидно, что нас, простых людей, пенсионеров, честных потребителей услуг, никто не слышит и не входит в наше положение. Ну как так можно: взять и поставить перед фактом, выдвинув новые требования зимой, в самый трудный момент, без предупреждения? Уверена, что я не одна столкнулась с непредвиденными обстоятельствами. Но можно ли нам как-то помочь обойтись без приобретения столь дорогостоящего контейнера? Подскажите, что делать?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.