16.01.2018 84

Не лишайте нас библиотеки!

Автор: Карлыга Садык (Каркаралинск)

Карлыга Садык (Каркаралинск):

- Библиотека областной клинической больницы, имеющая большую историю, фонд и подписчиков, может в любой момент закрыться. Узнав об этом, спешу сообщить, что допускать этого никак нельзя! Большое количество людей пользуется ею в период лечения в стационаре. Для всех новость станет печальным известием.
Создавалась библиотека более полувека назад, еще при статусе клиники шахтерской больницы. За это время в ней собран общий фонд в количестве 10 тысяч экземпляров, из которого 7800 - книги, остальное - журналы, газеты, изданные на казахском, русском, французском и многих других языках мира. И все это существует для того, чтобы мы, пациенты, могли читать в период лечения, быть в курсе происходящих событий. Также фондом всегда пользовались студенты-медики, причем как вуза, так и колледжа, преподаватели, практикующие врачи и медсестры. Посещают ее в течение года около трех тысяч человек! В библиотеке содержатся и редкие экземпляры.
Кроме того, согласитесь, не всегда есть возможность привезти чтиво из дома, поскольку люди попадают на госпитализацию из самых отдаленных точек нашей области и порой в экстренном порядке.
Надо сказать, книги всегда бережно хранились, за ними осуществлялся должный уход со стороны библиотекаря с большим стажем Светланы Курбатовой. Газеты всегда были подписаны, обернуты, с закладками на важных страницах.
По какой именно причине библиотеке грозит закрытие, мы точно не знаем, но предполагаем, что оно вызвано ремонтом, в связи с чем в больнице хотят списать старый библиотечный фонд, кладезь уникальных изданий, пусть нечасто, но все же востребованных жителями региона. Как только старый фонд будет расформирован, библиотека утратит свою ценность и значимость и ее перестанут посещать.
Сегодня все библиотеки коснулась цифровизация с оформлением электронной базы. И это при желании тоже можно сделать в областной клинической больнице. Очень прошу, помогите в этом!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

От мала до велика 22.02.2018

Порядка 29 национальных концепций разрабатывает Министерство здравоохранения РК по формированию здорового образа жизни.

Примеры мужества 22.02.2018

Урок мужества преподал кадетам из СОШ № 35 Караганды воин-интернационалист Кожахмет Касенов. Он рассказал детям о своей службе в Афганистане и подвигах товарищей.

Широкая Масленица 22.02.2018

В Приозерске на территории центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялось праздничное народное гулянье в честь окончания масленичной недели. Организовало праздник общественное объединение славянских народов «Исток» при поддержке акимата города.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА