16.01.2018 162

Не лишайте нас библиотеки!

Автор: Карлыга Садык (Каркаралинск)

Карлыга Садык (Каркаралинск):

- Библиотека областной клинической больницы, имеющая большую историю, фонд и подписчиков, может в любой момент закрыться. Узнав об этом, спешу сообщить, что допускать этого никак нельзя! Большое количество людей пользуется ею в период лечения в стационаре. Для всех новость станет печальным известием.
Создавалась библиотека более полувека назад, еще при статусе клиники шахтерской больницы. За это время в ней собран общий фонд в количестве 10 тысяч экземпляров, из которого 7800 - книги, остальное - журналы, газеты, изданные на казахском, русском, французском и многих других языках мира. И все это существует для того, чтобы мы, пациенты, могли читать в период лечения, быть в курсе происходящих событий. Также фондом всегда пользовались студенты-медики, причем как вуза, так и колледжа, преподаватели, практикующие врачи и медсестры. Посещают ее в течение года около трех тысяч человек! В библиотеке содержатся и редкие экземпляры.
Кроме того, согласитесь, не всегда есть возможность привезти чтиво из дома, поскольку люди попадают на госпитализацию из самых отдаленных точек нашей области и порой в экстренном порядке.
Надо сказать, книги всегда бережно хранились, за ними осуществлялся должный уход со стороны библиотекаря с большим стажем Светланы Курбатовой. Газеты всегда были подписаны, обернуты, с закладками на важных страницах.
По какой именно причине библиотеке грозит закрытие, мы точно не знаем, но предполагаем, что оно вызвано ремонтом, в связи с чем в больнице хотят списать старый библиотечный фонд, кладезь уникальных изданий, пусть нечасто, но все же востребованных жителями региона. Как только старый фонд будет расформирован, библиотека утратит свою ценность и значимость и ее перестанут посещать.
Сегодня все библиотеки коснулась цифровизация с оформлением электронной базы. И это при желании тоже можно сделать в областной клинической больнице. Очень прошу, помогите в этом!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.