16.01.2018 346

Не лишайте нас библиотеки!

Автор: Карлыга Садык (Каркаралинск)

Карлыга Садык (Каркаралинск):

- Библиотека областной клинической больницы, имеющая большую историю, фонд и подписчиков, может в любой момент закрыться. Узнав об этом, спешу сообщить, что допускать этого никак нельзя! Большое количество людей пользуется ею в период лечения в стационаре. Для всех новость станет печальным известием.
Создавалась библиотека более полувека назад, еще при статусе клиники шахтерской больницы. За это время в ней собран общий фонд в количестве 10 тысяч экземпляров, из которого 7800 - книги, остальное - журналы, газеты, изданные на казахском, русском, французском и многих других языках мира. И все это существует для того, чтобы мы, пациенты, могли читать в период лечения, быть в курсе происходящих событий. Также фондом всегда пользовались студенты-медики, причем как вуза, так и колледжа, преподаватели, практикующие врачи и медсестры. Посещают ее в течение года около трех тысяч человек! В библиотеке содержатся и редкие экземпляры.
Кроме того, согласитесь, не всегда есть возможность привезти чтиво из дома, поскольку люди попадают на госпитализацию из самых отдаленных точек нашей области и порой в экстренном порядке.
Надо сказать, книги всегда бережно хранились, за ними осуществлялся должный уход со стороны библиотекаря с большим стажем Светланы Курбатовой. Газеты всегда были подписаны, обернуты, с закладками на важных страницах.
По какой именно причине библиотеке грозит закрытие, мы точно не знаем, но предполагаем, что оно вызвано ремонтом, в связи с чем в больнице хотят списать старый библиотечный фонд, кладезь уникальных изданий, пусть нечасто, но все же востребованных жителями региона. Как только старый фонд будет расформирован, библиотека утратит свою ценность и значимость и ее перестанут посещать.
Сегодня все библиотеки коснулась цифровизация с оформлением электронной базы. И это при желании тоже можно сделать в областной клинической больнице. Очень прошу, помогите в этом!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.