16.01.2018 403

Не лишайте нас библиотеки!

Автор: Карлыга Садык (Каркаралинск)

Карлыга Садык (Каркаралинск):

- Библиотека областной клинической больницы, имеющая большую историю, фонд и подписчиков, может в любой момент закрыться. Узнав об этом, спешу сообщить, что допускать этого никак нельзя! Большое количество людей пользуется ею в период лечения в стационаре. Для всех новость станет печальным известием.
Создавалась библиотека более полувека назад, еще при статусе клиники шахтерской больницы. За это время в ней собран общий фонд в количестве 10 тысяч экземпляров, из которого 7800 - книги, остальное - журналы, газеты, изданные на казахском, русском, французском и многих других языках мира. И все это существует для того, чтобы мы, пациенты, могли читать в период лечения, быть в курсе происходящих событий. Также фондом всегда пользовались студенты-медики, причем как вуза, так и колледжа, преподаватели, практикующие врачи и медсестры. Посещают ее в течение года около трех тысяч человек! В библиотеке содержатся и редкие экземпляры.
Кроме того, согласитесь, не всегда есть возможность привезти чтиво из дома, поскольку люди попадают на госпитализацию из самых отдаленных точек нашей области и порой в экстренном порядке.
Надо сказать, книги всегда бережно хранились, за ними осуществлялся должный уход со стороны библиотекаря с большим стажем Светланы Курбатовой. Газеты всегда были подписаны, обернуты, с закладками на важных страницах.
По какой именно причине библиотеке грозит закрытие, мы точно не знаем, но предполагаем, что оно вызвано ремонтом, в связи с чем в больнице хотят списать старый библиотечный фонд, кладезь уникальных изданий, пусть нечасто, но все же востребованных жителями региона. Как только старый фонд будет расформирован, библиотека утратит свою ценность и значимость и ее перестанут посещать.
Сегодня все библиотеки коснулась цифровизация с оформлением электронной базы. И это при желании тоже можно сделать в областной клинической больнице. Очень прошу, помогите в этом!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.