16.01.2018 307

Не лишайте нас библиотеки!

Автор: Карлыга Садык (Каркаралинск)

Карлыга Садык (Каркаралинск):

- Библиотека областной клинической больницы, имеющая большую историю, фонд и подписчиков, может в любой момент закрыться. Узнав об этом, спешу сообщить, что допускать этого никак нельзя! Большое количество людей пользуется ею в период лечения в стационаре. Для всех новость станет печальным известием.
Создавалась библиотека более полувека назад, еще при статусе клиники шахтерской больницы. За это время в ней собран общий фонд в количестве 10 тысяч экземпляров, из которого 7800 - книги, остальное - журналы, газеты, изданные на казахском, русском, французском и многих других языках мира. И все это существует для того, чтобы мы, пациенты, могли читать в период лечения, быть в курсе происходящих событий. Также фондом всегда пользовались студенты-медики, причем как вуза, так и колледжа, преподаватели, практикующие врачи и медсестры. Посещают ее в течение года около трех тысяч человек! В библиотеке содержатся и редкие экземпляры.
Кроме того, согласитесь, не всегда есть возможность привезти чтиво из дома, поскольку люди попадают на госпитализацию из самых отдаленных точек нашей области и порой в экстренном порядке.
Надо сказать, книги всегда бережно хранились, за ними осуществлялся должный уход со стороны библиотекаря с большим стажем Светланы Курбатовой. Газеты всегда были подписаны, обернуты, с закладками на важных страницах.
По какой именно причине библиотеке грозит закрытие, мы точно не знаем, но предполагаем, что оно вызвано ремонтом, в связи с чем в больнице хотят списать старый библиотечный фонд, кладезь уникальных изданий, пусть нечасто, но все же востребованных жителями региона. Как только старый фонд будет расформирован, библиотека утратит свою ценность и значимость и ее перестанут посещать.
Сегодня все библиотеки коснулась цифровизация с оформлением электронной базы. И это при желании тоже можно сделать в областной клинической больнице. Очень прошу, помогите в этом!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.