13.01.2018 211

Необоснованное начисление

Автор: Капаш Кульжанова (Караганда)

Капаш Кульжанова (Караганда):

- Мы живем в доме № 26 по бульвару Мира. На днях принесли квитанцию за теплоснабжение, где указана сильно завышенная сумма к оплате. Так, если за ноябрь мы платили 6233 тенге (за октябрь тоже была похожая цифра), то теперь нам насчитали аж 10302 тенге. Обратились в компанию «КарагандыЖылуСбыт» за пояснением, но нам ответили, что начисление производилось по данным нашего теплосчетчика. Все равно сомневаемся в цифрах. В течение декабря, конечно, наблюдалось понижение температуры, но незначительное. Даже до 30 градусов мороза столбик термометра, насколько известно, не опускался.
Не может же разница в счетах быть связанной с повышением тарифа за теплоснабжение? Если верить информации в СМИ, то увеличится он только в текущем месяце, квитанции за который получим в феврале. И то сумма, на наш взгляд, не возрастет до десяти тысяч тенге. Так в чем же дело? Помогите разобраться!
Жители дома № 17 по улице Прогресса (Караганда):
- Странное уведомление мы получили недавно по поводу обеспечения в трехдневный срок доступа в дом контролера по теплоэнергии. В случае непредставления доступа нам грозят начислением за пользование горячим водоснабжением в зависимости от фактически проживающих в квартирах людей.
Удивляться бы нам не пришлось, будь в доме теплосчетчик и горячее водоснабжение. Но прибор учета отсутствует и услуги по ГВС мы не получаем, так как в свое время официально отказались от услуги и перешли на электротитаны. Теперь все жильцы имеющихся 12 квартир пользуются водонагревателями.
Ко всему прочему, в бумаге не указана организация, направившая нам это уведомление. Правда, есть ее адрес и телефонный номер, который почему-то не отвечает. Как добропорядочные потребители мы волнуемся из-за этих необоснованных угроз. Со своей стороны доступу в подъезд не препятствуем, исправно оплачиваем коммунальные услуги, следим за состоянием дома, но все равно, как оказывается, что-то делаем не так.
Рустам Шакиров (Пришахтинск):
- Почти каждый день мне приходится проезжать по мосту в районе ХМК, на котором образовались огромные ямы. Выбоины появились давно и еще до наступления зимы начали увеличиваться в размерах. Но тогда никто не обращал на них внимания, потому что на дороге не было гололеда. А сейчас на проезжей части очень скользко, и всякое движение при попытке объехать участки с разбитым асфальтом могут обернуться аварией. Но и объехать их не всегда удается, для этого нужно выскочить на встречную полосу.
Ширина моста не настолько широка, чтобы совершать любые маневры, да и почему водители должны рисковать своим транспортом и жизнью, в том числе пассажиров, из-за глубоких ям на пути? В случае серьезного дорожно-транспортного происшествия по этой причине виновными скорее всего будут сами водители. Но почему ничего не делается для предотвращения таких случаев? При таком состоянии дороги они вряд ли не произойдут.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В мобильном приложении «НБК «Online» открылся новый раздел, посвященный 25-летию национальной валюты - тенге 05.06.2018

В мобильном приложении Национального Банка Республики Казахстан «НБК «Online» с 1 июня 2018 года запущен новый раздел «25 лет национальной валюте - тенге». В новом разделе каждый пользователь сможет оперативно получить ответ на интересующий его вопрос, касающийся национальной валюты - тенге.

Энергия ветра 19.06.2018

Установка ветрогенераторов на сопке Солдат, что в районе Большого озера, расположенного неподалеку от Каркаралинска, переносится на второе полугодие текущего года.  Сейчас там ведутся подготовительные работы. По словам и.о. руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД Каркаралинского района Куандыка Таласбаева, заливка фундамента намечена на октябрь. ТОО «Шанырак-21» будет использовать передвижной бетонный завод вместимостью 90 кубов.

Чтение на открытом воздухе 19.06.2018

На днях свои символические двери в Караганде распахнул летний Читай-город, организованный областной универсальной научной библиотекой имени Н.В. Гоголя. Этот проект библиотека начала в 2013 году и проводит его ежегодно.

Золотая дюжина 19.06.2018

Начало лета стало для карагандинских специальных атлетов многообещающим. Из Костаная, где проходила Летняя специальная олимпиада Казахстана, они привезли 12 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые награды. 14 атлетов представляли шесть организаций области и показали себя в четырех видах спорта из пяти - бадминтоне, боулинге, бочче, пауэрлифтинге, плавании.

Уважаемые работники здравоохранения! 16.06.2018

От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! 

Общество, архив, история 16.06.2018

В преддверии 20-летнего юбилея столицы и в рамках программы «Рухани жаңғыру» в областном архиве состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Казахстанский патриотизм: исторический опыт и современные проблемы».

Есть вопросы? Приходите! 14.06.2018

День открытых дверей проводится 20 июня во всех филиалах АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ). Всем желающим разъяснят информацию по пенсионным взносам и о способах оповещения о состоянии индивидуального пенсионного счета.

Да не возгорится пламя 14.06.2018

Засушливая погода и сильный ветер чуть не привели к трагедии в лесном массиве Каркаралинска. Благо об этом быстро узнали в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС, а также лесной пожарной станции и «Казавиалесоохране», которые оперативно выехали на место возгорания.