13.01.2018 407

Необоснованное начисление

Автор: Капаш Кульжанова (Караганда)

Капаш Кульжанова (Караганда):

- Мы живем в доме № 26 по бульвару Мира. На днях принесли квитанцию за теплоснабжение, где указана сильно завышенная сумма к оплате. Так, если за ноябрь мы платили 6233 тенге (за октябрь тоже была похожая цифра), то теперь нам насчитали аж 10302 тенге. Обратились в компанию «КарагандыЖылуСбыт» за пояснением, но нам ответили, что начисление производилось по данным нашего теплосчетчика. Все равно сомневаемся в цифрах. В течение декабря, конечно, наблюдалось понижение температуры, но незначительное. Даже до 30 градусов мороза столбик термометра, насколько известно, не опускался.
Не может же разница в счетах быть связанной с повышением тарифа за теплоснабжение? Если верить информации в СМИ, то увеличится он только в текущем месяце, квитанции за который получим в феврале. И то сумма, на наш взгляд, не возрастет до десяти тысяч тенге. Так в чем же дело? Помогите разобраться!
Жители дома № 17 по улице Прогресса (Караганда):
- Странное уведомление мы получили недавно по поводу обеспечения в трехдневный срок доступа в дом контролера по теплоэнергии. В случае непредставления доступа нам грозят начислением за пользование горячим водоснабжением в зависимости от фактически проживающих в квартирах людей.
Удивляться бы нам не пришлось, будь в доме теплосчетчик и горячее водоснабжение. Но прибор учета отсутствует и услуги по ГВС мы не получаем, так как в свое время официально отказались от услуги и перешли на электротитаны. Теперь все жильцы имеющихся 12 квартир пользуются водонагревателями.
Ко всему прочему, в бумаге не указана организация, направившая нам это уведомление. Правда, есть ее адрес и телефонный номер, который почему-то не отвечает. Как добропорядочные потребители мы волнуемся из-за этих необоснованных угроз. Со своей стороны доступу в подъезд не препятствуем, исправно оплачиваем коммунальные услуги, следим за состоянием дома, но все равно, как оказывается, что-то делаем не так.
Рустам Шакиров (Пришахтинск):
- Почти каждый день мне приходится проезжать по мосту в районе ХМК, на котором образовались огромные ямы. Выбоины появились давно и еще до наступления зимы начали увеличиваться в размерах. Но тогда никто не обращал на них внимания, потому что на дороге не было гололеда. А сейчас на проезжей части очень скользко, и всякое движение при попытке объехать участки с разбитым асфальтом могут обернуться аварией. Но и объехать их не всегда удается, для этого нужно выскочить на встречную полосу.
Ширина моста не настолько широка, чтобы совершать любые маневры, да и почему водители должны рисковать своим транспортом и жизнью, в том числе пассажиров, из-за глубоких ям на пути? В случае серьезного дорожно-транспортного происшествия по этой причине виновными скорее всего будут сами водители. Но почему ничего не делается для предотвращения таких случаев? При таком состоянии дороги они вряд ли не произойдут.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.