13.01.2018 345

Необоснованное начисление

Автор: Капаш Кульжанова (Караганда)

Капаш Кульжанова (Караганда):

- Мы живем в доме № 26 по бульвару Мира. На днях принесли квитанцию за теплоснабжение, где указана сильно завышенная сумма к оплате. Так, если за ноябрь мы платили 6233 тенге (за октябрь тоже была похожая цифра), то теперь нам насчитали аж 10302 тенге. Обратились в компанию «КарагандыЖылуСбыт» за пояснением, но нам ответили, что начисление производилось по данным нашего теплосчетчика. Все равно сомневаемся в цифрах. В течение декабря, конечно, наблюдалось понижение температуры, но незначительное. Даже до 30 градусов мороза столбик термометра, насколько известно, не опускался.
Не может же разница в счетах быть связанной с повышением тарифа за теплоснабжение? Если верить информации в СМИ, то увеличится он только в текущем месяце, квитанции за который получим в феврале. И то сумма, на наш взгляд, не возрастет до десяти тысяч тенге. Так в чем же дело? Помогите разобраться!
Жители дома № 17 по улице Прогресса (Караганда):
- Странное уведомление мы получили недавно по поводу обеспечения в трехдневный срок доступа в дом контролера по теплоэнергии. В случае непредставления доступа нам грозят начислением за пользование горячим водоснабжением в зависимости от фактически проживающих в квартирах людей.
Удивляться бы нам не пришлось, будь в доме теплосчетчик и горячее водоснабжение. Но прибор учета отсутствует и услуги по ГВС мы не получаем, так как в свое время официально отказались от услуги и перешли на электротитаны. Теперь все жильцы имеющихся 12 квартир пользуются водонагревателями.
Ко всему прочему, в бумаге не указана организация, направившая нам это уведомление. Правда, есть ее адрес и телефонный номер, который почему-то не отвечает. Как добропорядочные потребители мы волнуемся из-за этих необоснованных угроз. Со своей стороны доступу в подъезд не препятствуем, исправно оплачиваем коммунальные услуги, следим за состоянием дома, но все равно, как оказывается, что-то делаем не так.
Рустам Шакиров (Пришахтинск):
- Почти каждый день мне приходится проезжать по мосту в районе ХМК, на котором образовались огромные ямы. Выбоины появились давно и еще до наступления зимы начали увеличиваться в размерах. Но тогда никто не обращал на них внимания, потому что на дороге не было гололеда. А сейчас на проезжей части очень скользко, и всякое движение при попытке объехать участки с разбитым асфальтом могут обернуться аварией. Но и объехать их не всегда удается, для этого нужно выскочить на встречную полосу.
Ширина моста не настолько широка, чтобы совершать любые маневры, да и почему водители должны рисковать своим транспортом и жизнью, в том числе пассажиров, из-за глубоких ям на пути? В случае серьезного дорожно-транспортного происшествия по этой причине виновными скорее всего будут сами водители. Но почему ничего не делается для предотвращения таких случаев? При таком состоянии дороги они вряд ли не произойдут.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.