13.01.2018 303

Необоснованное начисление

Автор: Капаш Кульжанова (Караганда)

Капаш Кульжанова (Караганда):

- Мы живем в доме № 26 по бульвару Мира. На днях принесли квитанцию за теплоснабжение, где указана сильно завышенная сумма к оплате. Так, если за ноябрь мы платили 6233 тенге (за октябрь тоже была похожая цифра), то теперь нам насчитали аж 10302 тенге. Обратились в компанию «КарагандыЖылуСбыт» за пояснением, но нам ответили, что начисление производилось по данным нашего теплосчетчика. Все равно сомневаемся в цифрах. В течение декабря, конечно, наблюдалось понижение температуры, но незначительное. Даже до 30 градусов мороза столбик термометра, насколько известно, не опускался.
Не может же разница в счетах быть связанной с повышением тарифа за теплоснабжение? Если верить информации в СМИ, то увеличится он только в текущем месяце, квитанции за который получим в феврале. И то сумма, на наш взгляд, не возрастет до десяти тысяч тенге. Так в чем же дело? Помогите разобраться!
Жители дома № 17 по улице Прогресса (Караганда):
- Странное уведомление мы получили недавно по поводу обеспечения в трехдневный срок доступа в дом контролера по теплоэнергии. В случае непредставления доступа нам грозят начислением за пользование горячим водоснабжением в зависимости от фактически проживающих в квартирах людей.
Удивляться бы нам не пришлось, будь в доме теплосчетчик и горячее водоснабжение. Но прибор учета отсутствует и услуги по ГВС мы не получаем, так как в свое время официально отказались от услуги и перешли на электротитаны. Теперь все жильцы имеющихся 12 квартир пользуются водонагревателями.
Ко всему прочему, в бумаге не указана организация, направившая нам это уведомление. Правда, есть ее адрес и телефонный номер, который почему-то не отвечает. Как добропорядочные потребители мы волнуемся из-за этих необоснованных угроз. Со своей стороны доступу в подъезд не препятствуем, исправно оплачиваем коммунальные услуги, следим за состоянием дома, но все равно, как оказывается, что-то делаем не так.
Рустам Шакиров (Пришахтинск):
- Почти каждый день мне приходится проезжать по мосту в районе ХМК, на котором образовались огромные ямы. Выбоины появились давно и еще до наступления зимы начали увеличиваться в размерах. Но тогда никто не обращал на них внимания, потому что на дороге не было гололеда. А сейчас на проезжей части очень скользко, и всякое движение при попытке объехать участки с разбитым асфальтом могут обернуться аварией. Но и объехать их не всегда удается, для этого нужно выскочить на встречную полосу.
Ширина моста не настолько широка, чтобы совершать любые маневры, да и почему водители должны рисковать своим транспортом и жизнью, в том числе пассажиров, из-за глубоких ям на пути? В случае серьезного дорожно-транспортного происшествия по этой причине виновными скорее всего будут сами водители. Но почему ничего не делается для предотвращения таких случаев? При таком состоянии дороги они вряд ли не произойдут.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.