09.01.2018 322

Куда уходит тепло?

Автор: Ирина Калентьева, г. Караганда

Ирина Калентьева, г. Караганда: 

- С началом отопительного сезона батареи в нашей квартире, а мы проживаем на пятом этаже в доме по адресу: ул. Ерубаева, 54, не нагрелись даже до температуры парного молока. Сначала мы предполагали, что, может быть, дело в завоздушивании системы отопления по нашему стояку, и несколько раз спускали воздух из батарей, но трубы так и не нагрелись. У соседей с нижних этажей была такая же ситуация. Сантехники из КСК «Стимул», к которому относится наш дом, объясняли, что параметры температуры низкие уже на входе в здание, и мы надеялись, что с приходом морозов и настоящей зимы нам дадут больше тепла. К сожалению, этого не произошло.
Года два-три назад рядом с нами, по улице Ерубаева, начали строительство «высотки», и с этого момента у нас возникают проблемы: горячая вода перестала поступать с мая по октябрь, а батареи в зимний период заметно стали холоднее. Соседи, что долго живут в нашем доме, говорят, что он по проекту крайний на тепловетке, а так как к ней присоединили еще одно здание, оно и забрало у нас давление и тепло. Но это лишь предположения. Чем вызвано похолодание в квартирах - авариями, неутепленными трубами на улице или неправильным проектированием, жителям никто не объясняет, поэтому и обращаемся в «Неотложку», чтобы те, кто несет ответственность за создание этой ситуации, устранили нарушения. Мы исправно платим за отопление, КСК и должны получать нормальные услуги, а не мерзнуть зимой, кутаясь в одеяла и греясь у электрического обогревателя. Также хочу задать вопрос по качеству горячей воды, которая нередко бежит с неприятным запахом. О соответствии холодной воды нормам население Караганды периодически оповещают, думаю, не мешало бы проверить и параметры горячей.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.