09.01.2018 378

Куда уходит тепло?

Автор: Ирина Калентьева, г. Караганда

Ирина Калентьева, г. Караганда: 

- С началом отопительного сезона батареи в нашей квартире, а мы проживаем на пятом этаже в доме по адресу: ул. Ерубаева, 54, не нагрелись даже до температуры парного молока. Сначала мы предполагали, что, может быть, дело в завоздушивании системы отопления по нашему стояку, и несколько раз спускали воздух из батарей, но трубы так и не нагрелись. У соседей с нижних этажей была такая же ситуация. Сантехники из КСК «Стимул», к которому относится наш дом, объясняли, что параметры температуры низкие уже на входе в здание, и мы надеялись, что с приходом морозов и настоящей зимы нам дадут больше тепла. К сожалению, этого не произошло.
Года два-три назад рядом с нами, по улице Ерубаева, начали строительство «высотки», и с этого момента у нас возникают проблемы: горячая вода перестала поступать с мая по октябрь, а батареи в зимний период заметно стали холоднее. Соседи, что долго живут в нашем доме, говорят, что он по проекту крайний на тепловетке, а так как к ней присоединили еще одно здание, оно и забрало у нас давление и тепло. Но это лишь предположения. Чем вызвано похолодание в квартирах - авариями, неутепленными трубами на улице или неправильным проектированием, жителям никто не объясняет, поэтому и обращаемся в «Неотложку», чтобы те, кто несет ответственность за создание этой ситуации, устранили нарушения. Мы исправно платим за отопление, КСК и должны получать нормальные услуги, а не мерзнуть зимой, кутаясь в одеяла и греясь у электрического обогревателя. Также хочу задать вопрос по качеству горячей воды, которая нередко бежит с неприятным запахом. О соответствии холодной воды нормам население Караганды периодически оповещают, думаю, не мешало бы проверить и параметры горячей.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.