09.01.2018 41

Куда уходит тепло?

Автор: Ирина Калентьева, г. Караганда

Ирина Калентьева, г. Караганда: 

- С началом отопительного сезона батареи в нашей квартире, а мы проживаем на пятом этаже в доме по адресу: ул. Ерубаева, 54, не нагрелись даже до температуры парного молока. Сначала мы предполагали, что, может быть, дело в завоздушивании системы отопления по нашему стояку, и несколько раз спускали воздух из батарей, но трубы так и не нагрелись. У соседей с нижних этажей была такая же ситуация. Сантехники из КСК «Стимул», к которому относится наш дом, объясняли, что параметры температуры низкие уже на входе в здание, и мы надеялись, что с приходом морозов и настоящей зимы нам дадут больше тепла. К сожалению, этого не произошло.
Года два-три назад рядом с нами, по улице Ерубаева, начали строительство «высотки», и с этого момента у нас возникают проблемы: горячая вода перестала поступать с мая по октябрь, а батареи в зимний период заметно стали холоднее. Соседи, что долго живут в нашем доме, говорят, что он по проекту крайний на тепловетке, а так как к ней присоединили еще одно здание, оно и забрало у нас давление и тепло. Но это лишь предположения. Чем вызвано похолодание в квартирах - авариями, неутепленными трубами на улице или неправильным проектированием, жителям никто не объясняет, поэтому и обращаемся в «Неотложку», чтобы те, кто несет ответственность за создание этой ситуации, устранили нарушения. Мы исправно платим за отопление, КСК и должны получать нормальные услуги, а не мерзнуть зимой, кутаясь в одеяла и греясь у электрического обогревателя. Также хочу задать вопрос по качеству горячей воды, которая нередко бежит с неприятным запахом. О соответствии холодной воды нормам население Караганды периодически оповещают, думаю, не мешало бы проверить и параметры горячей.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Признание за внимание 16.01.2018

Глава региона Ерлан Кошанов избран председателем Ассоциации футбола Карагандинской области.

Крещенские купания 16.01.2018

Традиционные крещенские купания пройдут 19 января в специально отведенных для этого действа местах Караганды и региона. 

Взаимовыгодное партнерство 16.01.2018

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов на 2017-2018 годы, заключенного между ERG и акиматом Карагандинской области, АО «Шубарколь комир» передало в безвозмездное пользование администрации поселка Кызылжар Жанааркинского района автомобиль повышенной проходимости. 

Надбавка за актуальность 16.01.2018

Порядка 304 тысяч учителей, или 67 процентов от общего количества, получат заработную плату по новым расчетам. Как отметили в МОН РК, изменение окладов грядет в связи с тем, что будут увеличены надбавки за обучение по обновленной программе.

Чем сегодня дышим 16.01.2018

За качеством атмосферного воздуха в Казахстане можно будет следить через мобильное приложение. РГП «Казгидромет» запустил проект «AirKZ». 

Кто не получил лекарство? 16.01.2018

Жителей страны, состоящих на диспансерном учете и имеющих право на бесплатные лекарства, но не получивших их с октября по декабрь 2017 года, просят сообщать об этом в Министерство здравоохранения РК.

Слово дал - держи 16.01.2018

Евразийская Группа (ERG) запустила программу «Туған жер - Родные города», которая будет реализована соместно с акиматами регионов, в которых присутствует компания. Цель программы - мотивация молодого поколения жить и работать в родном городе. 

Дети в системе 16.01.2018

Единую информационную базу учета детей в возрасте до 18 лет создадут в стране. По словам Премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, это поможет не ущемлять их в правах.