09.01.2018 278

Куда уходит тепло?

Автор: Ирина Калентьева, г. Караганда

Ирина Калентьева, г. Караганда: 

- С началом отопительного сезона батареи в нашей квартире, а мы проживаем на пятом этаже в доме по адресу: ул. Ерубаева, 54, не нагрелись даже до температуры парного молока. Сначала мы предполагали, что, может быть, дело в завоздушивании системы отопления по нашему стояку, и несколько раз спускали воздух из батарей, но трубы так и не нагрелись. У соседей с нижних этажей была такая же ситуация. Сантехники из КСК «Стимул», к которому относится наш дом, объясняли, что параметры температуры низкие уже на входе в здание, и мы надеялись, что с приходом морозов и настоящей зимы нам дадут больше тепла. К сожалению, этого не произошло.
Года два-три назад рядом с нами, по улице Ерубаева, начали строительство «высотки», и с этого момента у нас возникают проблемы: горячая вода перестала поступать с мая по октябрь, а батареи в зимний период заметно стали холоднее. Соседи, что долго живут в нашем доме, говорят, что он по проекту крайний на тепловетке, а так как к ней присоединили еще одно здание, оно и забрало у нас давление и тепло. Но это лишь предположения. Чем вызвано похолодание в квартирах - авариями, неутепленными трубами на улице или неправильным проектированием, жителям никто не объясняет, поэтому и обращаемся в «Неотложку», чтобы те, кто несет ответственность за создание этой ситуации, устранили нарушения. Мы исправно платим за отопление, КСК и должны получать нормальные услуги, а не мерзнуть зимой, кутаясь в одеяла и греясь у электрического обогревателя. Также хочу задать вопрос по качеству горячей воды, которая нередко бежит с неприятным запахом. О соответствии холодной воды нормам население Караганды периодически оповещают, думаю, не мешало бы проверить и параметры горячей.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.