09.01.2018 478

Куда уходит тепло?

Автор: Ирина Калентьева, г. Караганда

Ирина Калентьева, г. Караганда: 

- С началом отопительного сезона батареи в нашей квартире, а мы проживаем на пятом этаже в доме по адресу: ул. Ерубаева, 54, не нагрелись даже до температуры парного молока. Сначала мы предполагали, что, может быть, дело в завоздушивании системы отопления по нашему стояку, и несколько раз спускали воздух из батарей, но трубы так и не нагрелись. У соседей с нижних этажей была такая же ситуация. Сантехники из КСК «Стимул», к которому относится наш дом, объясняли, что параметры температуры низкие уже на входе в здание, и мы надеялись, что с приходом морозов и настоящей зимы нам дадут больше тепла. К сожалению, этого не произошло.
Года два-три назад рядом с нами, по улице Ерубаева, начали строительство «высотки», и с этого момента у нас возникают проблемы: горячая вода перестала поступать с мая по октябрь, а батареи в зимний период заметно стали холоднее. Соседи, что долго живут в нашем доме, говорят, что он по проекту крайний на тепловетке, а так как к ней присоединили еще одно здание, оно и забрало у нас давление и тепло. Но это лишь предположения. Чем вызвано похолодание в квартирах - авариями, неутепленными трубами на улице или неправильным проектированием, жителям никто не объясняет, поэтому и обращаемся в «Неотложку», чтобы те, кто несет ответственность за создание этой ситуации, устранили нарушения. Мы исправно платим за отопление, КСК и должны получать нормальные услуги, а не мерзнуть зимой, кутаясь в одеяла и греясь у электрического обогревателя. Также хочу задать вопрос по качеству горячей воды, которая нередко бежит с неприятным запахом. О соответствии холодной воды нормам население Караганды периодически оповещают, думаю, не мешало бы проверить и параметры горячей.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Все, кто любит Казахстан 21.05.2019

В одночасье стал звездой соцсетей и Казнета студент КарГТУ Адиль  Камен. Нет, он не выкладывал скандальные подсмотренные видео или фейковые посты. Молодой карагандинец просто запустил в Сети акцию "Elimdi Suiemin/Я люблю Казахстан/I love KZ".

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!