26.12.2017 49

Подвал с «душком»

Автор: Таисия Червоная, Федор Чубарик (г. Сарань)

- Наш дом № 59 по улице Джамбула периодически топит канализационными водами. Как только система забивается, в подвале дома начинается настоящий потоп. Тут же по квартирам распространяется такое зловоние, что свет становится не мил. Наш дом - четырехэтажный, и дышать нечем абсолютно на всех этажах.

В местной коммунальной службе знают, какие в этом случае надо предпринимать действия и какие колодцы прочистить, чтобы дать ход стоку. Но в этот раз не среагировали на звонки, хотя потом сказали, что приезжали на вызов. Хотя, может, и приезжали, но нас, жителей дома № 59, не избавили от затопления в подвале.
Из всех ста двадцати квартир нашего дома только мы, люди пожилого возраста, всегда хлопочем о возникших проблемах. Очень устали от этого едкого запаха в доме. Мало того, что дышать канализационными газами вредно для здоровья и даже можно получить отравление, так это еще и психологически тяжело. Никакая нервная система, даже самая стойкая, не выдержит длительного зловония в квартире. Что нам делать?
Андрей Нестеренко, инвалид I группы (г. Караганда):
- Уже не впервые в нашем дворе что-то жгут. В прошлый раз, еще при теплой погоде, я мучился от едкого дыма, поступающего в квартиру через открытые форточки, но вот на днях история повторилась.
Подозреваю, что всякий раз кто-то поджигает содержимое мусорных контейнеров, и оно дымит на протяжении всей ночи. В субботу я решил проветрить комнату и открыл форточку, так квартиру тут же наполнило дымом. Открыл ее спустя несколько часов, но дым продолжал распространяться с еще большей силой.
Из-за проблем со зрением ничего не смог разглядеть за окном, но дымило явно с мусорной площадки. А если нет, то откуда взяться дыму посреди зимы?
Лично меня вопрос поджигания мусора очень волнует. В контейнерах может находиться все, что угодно, и при возгорании может даже произойти взрыв. А дома находятся - в двух шагах... Не говоря уже о том, что канцерогены, содержащиеся в дыму, попадают в наши легкие и оседают в них, вызывая в дальнейшем различные заболевания...
Будь у меня здоровье и возможность выходить на улицу, чтобы решать подобные вопросы, приложил бы все силы для наведения порядка и предотвращения поджога мусора, но все, что сейчас могу, лишь заявить о безобразии, о чем и говорю на страницах газеты. Очень прошу, помогите разобраться!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47.05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Признание за внимание 16.01.2018

Глава региона Ерлан Кошанов избран председателем Ассоциации футбола Карагандинской области.

Крещенские купания 16.01.2018

Традиционные крещенские купания пройдут 19 января в специально отведенных для этого действа местах Караганды и региона. 

Взаимовыгодное партнерство 16.01.2018

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов на 2017-2018 годы, заключенного между ERG и акиматом Карагандинской области, АО «Шубарколь комир» передало в безвозмездное пользование администрации поселка Кызылжар Жанааркинского района автомобиль повышенной проходимости. 

Надбавка за актуальность 16.01.2018

Порядка 304 тысяч учителей, или 67 процентов от общего количества, получат заработную плату по новым расчетам. Как отметили в МОН РК, изменение окладов грядет в связи с тем, что будут увеличены надбавки за обучение по обновленной программе.

Чем сегодня дышим 16.01.2018

За качеством атмосферного воздуха в Казахстане можно будет следить через мобильное приложение. РГП «Казгидромет» запустил проект «AirKZ». 

Кто не получил лекарство? 16.01.2018

Жителей страны, состоящих на диспансерном учете и имеющих право на бесплатные лекарства, но не получивших их с октября по декабрь 2017 года, просят сообщать об этом в Министерство здравоохранения РК.

Слово дал - держи 16.01.2018

Евразийская Группа (ERG) запустила программу «Туған жер - Родные города», которая будет реализована соместно с акиматами регионов, в которых присутствует компания. Цель программы - мотивация молодого поколения жить и работать в родном городе. 

Дети в системе 16.01.2018

Единую информационную базу учета детей в возрасте до 18 лет создадут в стране. По словам Премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, это поможет не ущемлять их в правах.