26.12.2017 448

Подвал с «душком»

Автор: Таисия Червоная, Федор Чубарик (г. Сарань)

- Наш дом № 59 по улице Джамбула периодически топит канализационными водами. Как только система забивается, в подвале дома начинается настоящий потоп. Тут же по квартирам распространяется такое зловоние, что свет становится не мил. Наш дом - четырехэтажный, и дышать нечем абсолютно на всех этажах.

В местной коммунальной службе знают, какие в этом случае надо предпринимать действия и какие колодцы прочистить, чтобы дать ход стоку. Но в этот раз не среагировали на звонки, хотя потом сказали, что приезжали на вызов. Хотя, может, и приезжали, но нас, жителей дома № 59, не избавили от затопления в подвале.
Из всех ста двадцати квартир нашего дома только мы, люди пожилого возраста, всегда хлопочем о возникших проблемах. Очень устали от этого едкого запаха в доме. Мало того, что дышать канализационными газами вредно для здоровья и даже можно получить отравление, так это еще и психологически тяжело. Никакая нервная система, даже самая стойкая, не выдержит длительного зловония в квартире. Что нам делать?
Андрей Нестеренко, инвалид I группы (г. Караганда):
- Уже не впервые в нашем дворе что-то жгут. В прошлый раз, еще при теплой погоде, я мучился от едкого дыма, поступающего в квартиру через открытые форточки, но вот на днях история повторилась.
Подозреваю, что всякий раз кто-то поджигает содержимое мусорных контейнеров, и оно дымит на протяжении всей ночи. В субботу я решил проветрить комнату и открыл форточку, так квартиру тут же наполнило дымом. Открыл ее спустя несколько часов, но дым продолжал распространяться с еще большей силой.
Из-за проблем со зрением ничего не смог разглядеть за окном, но дымило явно с мусорной площадки. А если нет, то откуда взяться дыму посреди зимы?
Лично меня вопрос поджигания мусора очень волнует. В контейнерах может находиться все, что угодно, и при возгорании может даже произойти взрыв. А дома находятся - в двух шагах... Не говоря уже о том, что канцерогены, содержащиеся в дыму, попадают в наши легкие и оседают в них, вызывая в дальнейшем различные заболевания...
Будь у меня здоровье и возможность выходить на улицу, чтобы решать подобные вопросы, приложил бы все силы для наведения порядка и предотвращения поджога мусора, но все, что сейчас могу, лишь заявить о безобразии, о чем и говорю на страницах газеты. Очень прошу, помогите разобраться!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47.05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.

Уважаемые ветераны войны и труженики тыла военных лет! 09.05.2019

Карагандинский городской совет ветеранов сердечно поздравляет вас с Днем Победы!

Генеральная прокуратура разъяснила порядок проведения опроса по выборам 08.05.2019

В связи с назначенными на 9 июня 2019 года внеочередными выборами Президента Республики Казахстан органы прокуратуры в соответствии с конституционными полномочиями осуществляют высший надзор за соблюдением законности всеми участниками выборного процесса.