26.12.2017 301

Подвал с «душком»

Автор: Таисия Червоная, Федор Чубарик (г. Сарань)

- Наш дом № 59 по улице Джамбула периодически топит канализационными водами. Как только система забивается, в подвале дома начинается настоящий потоп. Тут же по квартирам распространяется такое зловоние, что свет становится не мил. Наш дом - четырехэтажный, и дышать нечем абсолютно на всех этажах.

В местной коммунальной службе знают, какие в этом случае надо предпринимать действия и какие колодцы прочистить, чтобы дать ход стоку. Но в этот раз не среагировали на звонки, хотя потом сказали, что приезжали на вызов. Хотя, может, и приезжали, но нас, жителей дома № 59, не избавили от затопления в подвале.
Из всех ста двадцати квартир нашего дома только мы, люди пожилого возраста, всегда хлопочем о возникших проблемах. Очень устали от этого едкого запаха в доме. Мало того, что дышать канализационными газами вредно для здоровья и даже можно получить отравление, так это еще и психологически тяжело. Никакая нервная система, даже самая стойкая, не выдержит длительного зловония в квартире. Что нам делать?
Андрей Нестеренко, инвалид I группы (г. Караганда):
- Уже не впервые в нашем дворе что-то жгут. В прошлый раз, еще при теплой погоде, я мучился от едкого дыма, поступающего в квартиру через открытые форточки, но вот на днях история повторилась.
Подозреваю, что всякий раз кто-то поджигает содержимое мусорных контейнеров, и оно дымит на протяжении всей ночи. В субботу я решил проветрить комнату и открыл форточку, так квартиру тут же наполнило дымом. Открыл ее спустя несколько часов, но дым продолжал распространяться с еще большей силой.
Из-за проблем со зрением ничего не смог разглядеть за окном, но дымило явно с мусорной площадки. А если нет, то откуда взяться дыму посреди зимы?
Лично меня вопрос поджигания мусора очень волнует. В контейнерах может находиться все, что угодно, и при возгорании может даже произойти взрыв. А дома находятся - в двух шагах... Не говоря уже о том, что канцерогены, содержащиеся в дыму, попадают в наши легкие и оседают в них, вызывая в дальнейшем различные заболевания...
Будь у меня здоровье и возможность выходить на улицу, чтобы решать подобные вопросы, приложил бы все силы для наведения порядка и предотвращения поджога мусора, но все, что сейчас могу, лишь заявить о безобразии, о чем и говорю на страницах газеты. Очень прошу, помогите разобраться!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47.05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.