26.12.2017 351

Подвал с «душком»

Автор: Таисия Червоная, Федор Чубарик (г. Сарань)

- Наш дом № 59 по улице Джамбула периодически топит канализационными водами. Как только система забивается, в подвале дома начинается настоящий потоп. Тут же по квартирам распространяется такое зловоние, что свет становится не мил. Наш дом - четырехэтажный, и дышать нечем абсолютно на всех этажах.

В местной коммунальной службе знают, какие в этом случае надо предпринимать действия и какие колодцы прочистить, чтобы дать ход стоку. Но в этот раз не среагировали на звонки, хотя потом сказали, что приезжали на вызов. Хотя, может, и приезжали, но нас, жителей дома № 59, не избавили от затопления в подвале.
Из всех ста двадцати квартир нашего дома только мы, люди пожилого возраста, всегда хлопочем о возникших проблемах. Очень устали от этого едкого запаха в доме. Мало того, что дышать канализационными газами вредно для здоровья и даже можно получить отравление, так это еще и психологически тяжело. Никакая нервная система, даже самая стойкая, не выдержит длительного зловония в квартире. Что нам делать?
Андрей Нестеренко, инвалид I группы (г. Караганда):
- Уже не впервые в нашем дворе что-то жгут. В прошлый раз, еще при теплой погоде, я мучился от едкого дыма, поступающего в квартиру через открытые форточки, но вот на днях история повторилась.
Подозреваю, что всякий раз кто-то поджигает содержимое мусорных контейнеров, и оно дымит на протяжении всей ночи. В субботу я решил проветрить комнату и открыл форточку, так квартиру тут же наполнило дымом. Открыл ее спустя несколько часов, но дым продолжал распространяться с еще большей силой.
Из-за проблем со зрением ничего не смог разглядеть за окном, но дымило явно с мусорной площадки. А если нет, то откуда взяться дыму посреди зимы?
Лично меня вопрос поджигания мусора очень волнует. В контейнерах может находиться все, что угодно, и при возгорании может даже произойти взрыв. А дома находятся - в двух шагах... Не говоря уже о том, что канцерогены, содержащиеся в дыму, попадают в наши легкие и оседают в них, вызывая в дальнейшем различные заболевания...
Будь у меня здоровье и возможность выходить на улицу, чтобы решать подобные вопросы, приложил бы все силы для наведения порядка и предотвращения поджога мусора, но все, что сейчас могу, лишь заявить о безобразии, о чем и говорю на страницах газеты. Очень прошу, помогите разобраться!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47.05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.

Музей шахтерских достижений 12.01.2019

На шахте «Шахтинская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» открылся свой музей. Поводом к этому событию послужила знаменательная дата - 45 лет со дня образования горнодобывающего предприятия.

Согревающие иголки 12.01.2019

В Карагандинском зоопарке уже стала традиционной акция по приему хвойных деревьев, отслуживших свой недолгий срок в квартирах.