26.12.2017 260

Подвал с «душком»

Автор: Таисия Червоная, Федор Чубарик (г. Сарань)

- Наш дом № 59 по улице Джамбула периодически топит канализационными водами. Как только система забивается, в подвале дома начинается настоящий потоп. Тут же по квартирам распространяется такое зловоние, что свет становится не мил. Наш дом - четырехэтажный, и дышать нечем абсолютно на всех этажах.

В местной коммунальной службе знают, какие в этом случае надо предпринимать действия и какие колодцы прочистить, чтобы дать ход стоку. Но в этот раз не среагировали на звонки, хотя потом сказали, что приезжали на вызов. Хотя, может, и приезжали, но нас, жителей дома № 59, не избавили от затопления в подвале.
Из всех ста двадцати квартир нашего дома только мы, люди пожилого возраста, всегда хлопочем о возникших проблемах. Очень устали от этого едкого запаха в доме. Мало того, что дышать канализационными газами вредно для здоровья и даже можно получить отравление, так это еще и психологически тяжело. Никакая нервная система, даже самая стойкая, не выдержит длительного зловония в квартире. Что нам делать?
Андрей Нестеренко, инвалид I группы (г. Караганда):
- Уже не впервые в нашем дворе что-то жгут. В прошлый раз, еще при теплой погоде, я мучился от едкого дыма, поступающего в квартиру через открытые форточки, но вот на днях история повторилась.
Подозреваю, что всякий раз кто-то поджигает содержимое мусорных контейнеров, и оно дымит на протяжении всей ночи. В субботу я решил проветрить комнату и открыл форточку, так квартиру тут же наполнило дымом. Открыл ее спустя несколько часов, но дым продолжал распространяться с еще большей силой.
Из-за проблем со зрением ничего не смог разглядеть за окном, но дымило явно с мусорной площадки. А если нет, то откуда взяться дыму посреди зимы?
Лично меня вопрос поджигания мусора очень волнует. В контейнерах может находиться все, что угодно, и при возгорании может даже произойти взрыв. А дома находятся - в двух шагах... Не говоря уже о том, что канцерогены, содержащиеся в дыму, попадают в наши легкие и оседают в них, вызывая в дальнейшем различные заболевания...
Будь у меня здоровье и возможность выходить на улицу, чтобы решать подобные вопросы, приложил бы все силы для наведения порядка и предотвращения поджога мусора, но все, что сейчас могу, лишь заявить о безобразии, о чем и говорю на страницах газеты. Очень прошу, помогите разобраться!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47.05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.