14.12.2017 141

Кресла из металла

Автор: Сауле Карыбаева (Майкудук)

- Мы живем в доме №7 микрорайона « Восток-2». С самого начала отопительного сезоны в наших квартирах практически не было тепла, а сейчас, при понижении температуры на улице, и вовсе стало холодно. Ходим в теплых вещах и ложимся спать тоже в шерстяных кофтах, штанах и носках. Нашему малышу, который только учится ползать, хочется раздолья, он просится на пол, но я не могу позволить ему спуститься с дивана, потому что пол очень холодный. Не выходя из дома, уже успели заболеть, у ребенка ларингит - все это от низкой температуры в квартире. Еще только середина декабря, а впереди два с половиной месяца зимы! Как мы их переживем?

На моей памяти не было ни одного отопительного сезона, чтобы мы наслаждались теплом в квартире. Всегда ходим в теплых вещах. Думала, может быть, только на нашем, пятом, этаже такая ситуация, оказалось, что и на первом и средних этажах так же холодно. Мои родные живут в одном из соседних домов, и у них тоже прохладно. А ведь есть дома, где жильцы окна от жары открывают...
Жалею, что мы не стали жаловаться еще осенью - тогда думали, что из-за теплой погоды на улице нам просто занижают температуру на подаче тепла в дом. Только в счетах за теплоснабжение никакой скидки не было и нет. Нам всегда насчитывают стопроцентную оплату. Но ведь так быть не должно! Платим ведь не за свежий воздух?

Сагат Тугельбаев (г.Каркаралинск):

- Нередко приходится пользоваться маршрутами междугородных автоперевозчиков, и когда езжу через Караганду, то часто бываю на городском вокзале. Что летом, что зимой люди там сидят на металлических сиденьях. Такие кресла установлены не только в Караганде, но и в Алматы. Однако там пассажиры не испытывают неприятных ощущений, сидя на них, благодаря теплому покрытию, закрывающему холодный металл.
Не думаю, что такие «подушки» дорого бы обошлись для установки на нашем вокзале. В любом случае здоровье людей дороже всего. А, посидев час-другой на холодном кресле, можно и простудиться.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Признание за внимание 16.01.2018

Глава региона Ерлан Кошанов избран председателем Ассоциации футбола Карагандинской области.

Крещенские купания 16.01.2018

Традиционные крещенские купания пройдут 19 января в специально отведенных для этого действа местах Караганды и региона. 

Взаимовыгодное партнерство 16.01.2018

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов на 2017-2018 годы, заключенного между ERG и акиматом Карагандинской области, АО «Шубарколь комир» передало в безвозмездное пользование администрации поселка Кызылжар Жанааркинского района автомобиль повышенной проходимости. 

Надбавка за актуальность 16.01.2018

Порядка 304 тысяч учителей, или 67 процентов от общего количества, получат заработную плату по новым расчетам. Как отметили в МОН РК, изменение окладов грядет в связи с тем, что будут увеличены надбавки за обучение по обновленной программе.

Чем сегодня дышим 16.01.2018

За качеством атмосферного воздуха в Казахстане можно будет следить через мобильное приложение. РГП «Казгидромет» запустил проект «AirKZ». 

Кто не получил лекарство? 16.01.2018

Жителей страны, состоящих на диспансерном учете и имеющих право на бесплатные лекарства, но не получивших их с октября по декабрь 2017 года, просят сообщать об этом в Министерство здравоохранения РК.

Слово дал - держи 16.01.2018

Евразийская Группа (ERG) запустила программу «Туған жер - Родные города», которая будет реализована соместно с акиматами регионов, в которых присутствует компания. Цель программы - мотивация молодого поколения жить и работать в родном городе. 

Дети в системе 16.01.2018

Единую информационную базу учета детей в возрасте до 18 лет создадут в стране. По словам Премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, это поможет не ущемлять их в правах.