14.12.2017 438

Кресла из металла

Автор: Сауле Карыбаева (Майкудук)

- Мы живем в доме №7 микрорайона « Восток-2». С самого начала отопительного сезоны в наших квартирах практически не было тепла, а сейчас, при понижении температуры на улице, и вовсе стало холодно. Ходим в теплых вещах и ложимся спать тоже в шерстяных кофтах, штанах и носках. Нашему малышу, который только учится ползать, хочется раздолья, он просится на пол, но я не могу позволить ему спуститься с дивана, потому что пол очень холодный. Не выходя из дома, уже успели заболеть, у ребенка ларингит - все это от низкой температуры в квартире. Еще только середина декабря, а впереди два с половиной месяца зимы! Как мы их переживем?

На моей памяти не было ни одного отопительного сезона, чтобы мы наслаждались теплом в квартире. Всегда ходим в теплых вещах. Думала, может быть, только на нашем, пятом, этаже такая ситуация, оказалось, что и на первом и средних этажах так же холодно. Мои родные живут в одном из соседних домов, и у них тоже прохладно. А ведь есть дома, где жильцы окна от жары открывают...
Жалею, что мы не стали жаловаться еще осенью - тогда думали, что из-за теплой погоды на улице нам просто занижают температуру на подаче тепла в дом. Только в счетах за теплоснабжение никакой скидки не было и нет. Нам всегда насчитывают стопроцентную оплату. Но ведь так быть не должно! Платим ведь не за свежий воздух?

Сагат Тугельбаев (г.Каркаралинск):

- Нередко приходится пользоваться маршрутами междугородных автоперевозчиков, и когда езжу через Караганду, то часто бываю на городском вокзале. Что летом, что зимой люди там сидят на металлических сиденьях. Такие кресла установлены не только в Караганде, но и в Алматы. Однако там пассажиры не испытывают неприятных ощущений, сидя на них, благодаря теплому покрытию, закрывающему холодный металл.
Не думаю, что такие «подушки» дорого бы обошлись для установки на нашем вокзале. В любом случае здоровье людей дороже всего. А, посидев час-другой на холодном кресле, можно и простудиться.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.