14.12.2017 500

Кресла из металла

Автор: Сауле Карыбаева (Майкудук)

- Мы живем в доме №7 микрорайона « Восток-2». С самого начала отопительного сезоны в наших квартирах практически не было тепла, а сейчас, при понижении температуры на улице, и вовсе стало холодно. Ходим в теплых вещах и ложимся спать тоже в шерстяных кофтах, штанах и носках. Нашему малышу, который только учится ползать, хочется раздолья, он просится на пол, но я не могу позволить ему спуститься с дивана, потому что пол очень холодный. Не выходя из дома, уже успели заболеть, у ребенка ларингит - все это от низкой температуры в квартире. Еще только середина декабря, а впереди два с половиной месяца зимы! Как мы их переживем?

На моей памяти не было ни одного отопительного сезона, чтобы мы наслаждались теплом в квартире. Всегда ходим в теплых вещах. Думала, может быть, только на нашем, пятом, этаже такая ситуация, оказалось, что и на первом и средних этажах так же холодно. Мои родные живут в одном из соседних домов, и у них тоже прохладно. А ведь есть дома, где жильцы окна от жары открывают...
Жалею, что мы не стали жаловаться еще осенью - тогда думали, что из-за теплой погоды на улице нам просто занижают температуру на подаче тепла в дом. Только в счетах за теплоснабжение никакой скидки не было и нет. Нам всегда насчитывают стопроцентную оплату. Но ведь так быть не должно! Платим ведь не за свежий воздух?

Сагат Тугельбаев (г.Каркаралинск):

- Нередко приходится пользоваться маршрутами междугородных автоперевозчиков, и когда езжу через Караганду, то часто бываю на городском вокзале. Что летом, что зимой люди там сидят на металлических сиденьях. Такие кресла установлены не только в Караганде, но и в Алматы. Однако там пассажиры не испытывают неприятных ощущений, сидя на них, благодаря теплому покрытию, закрывающему холодный металл.
Не думаю, что такие «подушки» дорого бы обошлись для установки на нашем вокзале. В любом случае здоровье людей дороже всего. А, посидев час-другой на холодном кресле, можно и простудиться.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.