14.12.2017 570

Кресла из металла

Автор: Сауле Карыбаева (Майкудук)

- Мы живем в доме №7 микрорайона « Восток-2». С самого начала отопительного сезоны в наших квартирах практически не было тепла, а сейчас, при понижении температуры на улице, и вовсе стало холодно. Ходим в теплых вещах и ложимся спать тоже в шерстяных кофтах, штанах и носках. Нашему малышу, который только учится ползать, хочется раздолья, он просится на пол, но я не могу позволить ему спуститься с дивана, потому что пол очень холодный. Не выходя из дома, уже успели заболеть, у ребенка ларингит - все это от низкой температуры в квартире. Еще только середина декабря, а впереди два с половиной месяца зимы! Как мы их переживем?

На моей памяти не было ни одного отопительного сезона, чтобы мы наслаждались теплом в квартире. Всегда ходим в теплых вещах. Думала, может быть, только на нашем, пятом, этаже такая ситуация, оказалось, что и на первом и средних этажах так же холодно. Мои родные живут в одном из соседних домов, и у них тоже прохладно. А ведь есть дома, где жильцы окна от жары открывают...
Жалею, что мы не стали жаловаться еще осенью - тогда думали, что из-за теплой погоды на улице нам просто занижают температуру на подаче тепла в дом. Только в счетах за теплоснабжение никакой скидки не было и нет. Нам всегда насчитывают стопроцентную оплату. Но ведь так быть не должно! Платим ведь не за свежий воздух?

Сагат Тугельбаев (г.Каркаралинск):

- Нередко приходится пользоваться маршрутами междугородных автоперевозчиков, и когда езжу через Караганду, то часто бываю на городском вокзале. Что летом, что зимой люди там сидят на металлических сиденьях. Такие кресла установлены не только в Караганде, но и в Алматы. Однако там пассажиры не испытывают неприятных ощущений, сидя на них, благодаря теплому покрытию, закрывающему холодный металл.
Не думаю, что такие «подушки» дорого бы обошлись для установки на нашем вокзале. В любом случае здоровье людей дороже всего. А, посидев час-другой на холодном кресле, можно и простудиться.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.