09.12.2017 591

«Светлячки» - пенсионеры

Автор: Василий Кащук (г. Сарань)

- Мы проживаем по улице Абая возле средней школы № 17. В прошлом году вдоль нашей улицы срезали столбы, и мы остались без света. Жители так и не узнали причину такого отключения, но полагают, что даже самые серьезные проблемы за год можно было бы устранить. 

Более всего душа болит за наших детей и внуков, которым в темное время суток стало опасно ходить в школу или возвращаться домой. Я, например, 80-летний пенсионер, сопровождаю свою внучку утром на занятия с фонариком. И все проживающие в нашем районе делают то же самое. Бредем в темноте и светим, как светлячки, чтобы не споткнуться, не упасть и не получить травму.
Столбы возле учебного заведения остались целыми, но от электричества они отключены, и теперь возвышаются, как декорации.
Около месяца назад я обращался в городской акимат и просил разобраться в этой ситуации. Оттуда мне пришло два ответа. В первом говорилось, что вопрос находится на стадии рассмотрения. А во втором - что за освещение своей территории отвечает школа. Но так ли это на самом деле? Должно ли учебное учреждение платить за фонарные столбы? На этот вопрос мы и просим ответить представителей власти. В конце концов, кто отвечает за безопасность на городских улицах?

Сауле Ахметова (г. Караганда):

- 8 декабря около 9 часов утра зашла в автобус маршрута № 19 на остановке «Шыгыс». Заплатила за проезд, но кондуктор мне билета не дала.

Сначала предположила, может, они закончились, и она возьмет новые у водителя, но когда она прошла мимо меня во второй и третий раз, не обилетив, поняла, что жду напрасно. В автобусе было много народу, и ни один человек, зашедший на этой остановке, не получил билет. Но ведь по большому счету это документ, подтверждающий наше право на проезд и дающий пассажирам определенные гарантии на период оказания услуги. Почему же мы так легко миримся с произволом в общественном транспорте?
А ответ прост: попросив законный билет, пассажиры вынуждены унижаться и тратить свои нервы. Например, на мои «приставания» кондуктор ответила: «Вы едете, вот и продолжайте ехать!», даже не повернувшись в мою сторону, а ведь я намного старше ее.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 20.07.2019

По сложившейся давней традиции в эти выходные мы будем отмечать ваш профессиональный праздник – День металлурга.
Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев, прошедший школу металлурга на Казахстанской Магнитке, всегда с большим вниманием и теплотой относится к вашему нелегк...

Карагандинцев призывают принять участие в республиканской экологической акции 23.07.2019

В субботу, 27 июля, в Казахстане пройдёт всеобщая экологическая акция. Карагандинцев также призывают поддержать экочеллендж и выйти на субботник, чтобы очистить от мусора территории близ населённых пунктов, берега водоёмов и русла рек, полигоны ТБО и лесопосадки.

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске 22.07.2019

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске. Участие в нём приняли члены Республиканского молодёжного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыружолы» и представители этнокультурных объединений страны.

105 спортсменов приняли участие в регате «Казахстанская Магнитка» в Темиртау 17.07.2019

На Самаркандском водохранилище Темиртау проходит регата «Казахстанская Магнитка» по академической гребле. В этом году она стартовала 15 июля. В соревнованиях принимают участие команды из города Нур-Султана, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Павлодарской и Карагандинской областей. Разыгрываются 18 комплектов медалей. За призовые места борются 105 участников. 

Командно-штабные учения провели в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области 15.07.2019

11-12 июля на территории Бухар-Жырауского района Карагандинской области прошли командно-штабные учения по теме: «Действия органов управления, аварийно-спасательных служб и населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени».

Уважаемые жители Караганды! 15.07.2019

Уважаемые жители Караганды! В нашем городе20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июляс 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-Интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухаржырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00. Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

В Нур-Султане запускается учебное заведение нового формата - школа программирования alem 12.07.2019

Революционная школа программирования alem объявляет о первом наборе студентов. Школа будет бесплатно готовить IT-специалистов мирового уровня: без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования. В течение пяти лет alem планирует подготовить 1 000 профессионалов, востребованных как в Казахстане, так и во всем мире.

В Жанааркинском районе прошёл семинар по развитию овцеводства 12.07.2019

В селе Тугискен Жанааркинского района прошёл выездной семинар, на котором обсудили вопросы развития овцеводства в регионе.