09.12.2017 318

«Светлячки» - пенсионеры

Автор: Василий Кащук (г. Сарань)

- Мы проживаем по улице Абая возле средней школы № 17. В прошлом году вдоль нашей улицы срезали столбы, и мы остались без света. Жители так и не узнали причину такого отключения, но полагают, что даже самые серьезные проблемы за год можно было бы устранить. 

Более всего душа болит за наших детей и внуков, которым в темное время суток стало опасно ходить в школу или возвращаться домой. Я, например, 80-летний пенсионер, сопровождаю свою внучку утром на занятия с фонариком. И все проживающие в нашем районе делают то же самое. Бредем в темноте и светим, как светлячки, чтобы не споткнуться, не упасть и не получить травму.
Столбы возле учебного заведения остались целыми, но от электричества они отключены, и теперь возвышаются, как декорации.
Около месяца назад я обращался в городской акимат и просил разобраться в этой ситуации. Оттуда мне пришло два ответа. В первом говорилось, что вопрос находится на стадии рассмотрения. А во втором - что за освещение своей территории отвечает школа. Но так ли это на самом деле? Должно ли учебное учреждение платить за фонарные столбы? На этот вопрос мы и просим ответить представителей власти. В конце концов, кто отвечает за безопасность на городских улицах?

Сауле Ахметова (г. Караганда):

- 8 декабря около 9 часов утра зашла в автобус маршрута № 19 на остановке «Шыгыс». Заплатила за проезд, но кондуктор мне билета не дала.

Сначала предположила, может, они закончились, и она возьмет новые у водителя, но когда она прошла мимо меня во второй и третий раз, не обилетив, поняла, что жду напрасно. В автобусе было много народу, и ни один человек, зашедший на этой остановке, не получил билет. Но ведь по большому счету это документ, подтверждающий наше право на проезд и дающий пассажирам определенные гарантии на период оказания услуги. Почему же мы так легко миримся с произволом в общественном транспорте?
А ответ прост: попросив законный билет, пассажиры вынуждены унижаться и тратить свои нервы. Например, на мои «приставания» кондуктор ответила: «Вы едете, вот и продолжайте ехать!», даже не повернувшись в мою сторону, а ведь я намного старше ее.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.