09.12.2017 423

«Светлячки» - пенсионеры

Автор: Василий Кащук (г. Сарань)

- Мы проживаем по улице Абая возле средней школы № 17. В прошлом году вдоль нашей улицы срезали столбы, и мы остались без света. Жители так и не узнали причину такого отключения, но полагают, что даже самые серьезные проблемы за год можно было бы устранить. 

Более всего душа болит за наших детей и внуков, которым в темное время суток стало опасно ходить в школу или возвращаться домой. Я, например, 80-летний пенсионер, сопровождаю свою внучку утром на занятия с фонариком. И все проживающие в нашем районе делают то же самое. Бредем в темноте и светим, как светлячки, чтобы не споткнуться, не упасть и не получить травму.
Столбы возле учебного заведения остались целыми, но от электричества они отключены, и теперь возвышаются, как декорации.
Около месяца назад я обращался в городской акимат и просил разобраться в этой ситуации. Оттуда мне пришло два ответа. В первом говорилось, что вопрос находится на стадии рассмотрения. А во втором - что за освещение своей территории отвечает школа. Но так ли это на самом деле? Должно ли учебное учреждение платить за фонарные столбы? На этот вопрос мы и просим ответить представителей власти. В конце концов, кто отвечает за безопасность на городских улицах?

Сауле Ахметова (г. Караганда):

- 8 декабря около 9 часов утра зашла в автобус маршрута № 19 на остановке «Шыгыс». Заплатила за проезд, но кондуктор мне билета не дала.

Сначала предположила, может, они закончились, и она возьмет новые у водителя, но когда она прошла мимо меня во второй и третий раз, не обилетив, поняла, что жду напрасно. В автобусе было много народу, и ни один человек, зашедший на этой остановке, не получил билет. Но ведь по большому счету это документ, подтверждающий наше право на проезд и дающий пассажирам определенные гарантии на период оказания услуги. Почему же мы так легко миримся с произволом в общественном транспорте?
А ответ прост: попросив законный билет, пассажиры вынуждены унижаться и тратить свои нервы. Например, на мои «приставания» кондуктор ответила: «Вы едете, вот и продолжайте ехать!», даже не повернувшись в мою сторону, а ведь я намного старше ее.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.

Музей шахтерских достижений 12.01.2019

На шахте «Шахтинская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» открылся свой музей. Поводом к этому событию послужила знаменательная дата - 45 лет со дня образования горнодобывающего предприятия.

Согревающие иголки 12.01.2019

В Карагандинском зоопарке уже стала традиционной акция по приему хвойных деревьев, отслуживших свой недолгий срок в квартирах.