09.12.2017 363

«Светлячки» - пенсионеры

Автор: Василий Кащук (г. Сарань)

- Мы проживаем по улице Абая возле средней школы № 17. В прошлом году вдоль нашей улицы срезали столбы, и мы остались без света. Жители так и не узнали причину такого отключения, но полагают, что даже самые серьезные проблемы за год можно было бы устранить. 

Более всего душа болит за наших детей и внуков, которым в темное время суток стало опасно ходить в школу или возвращаться домой. Я, например, 80-летний пенсионер, сопровождаю свою внучку утром на занятия с фонариком. И все проживающие в нашем районе делают то же самое. Бредем в темноте и светим, как светлячки, чтобы не споткнуться, не упасть и не получить травму.
Столбы возле учебного заведения остались целыми, но от электричества они отключены, и теперь возвышаются, как декорации.
Около месяца назад я обращался в городской акимат и просил разобраться в этой ситуации. Оттуда мне пришло два ответа. В первом говорилось, что вопрос находится на стадии рассмотрения. А во втором - что за освещение своей территории отвечает школа. Но так ли это на самом деле? Должно ли учебное учреждение платить за фонарные столбы? На этот вопрос мы и просим ответить представителей власти. В конце концов, кто отвечает за безопасность на городских улицах?

Сауле Ахметова (г. Караганда):

- 8 декабря около 9 часов утра зашла в автобус маршрута № 19 на остановке «Шыгыс». Заплатила за проезд, но кондуктор мне билета не дала.

Сначала предположила, может, они закончились, и она возьмет новые у водителя, но когда она прошла мимо меня во второй и третий раз, не обилетив, поняла, что жду напрасно. В автобусе было много народу, и ни один человек, зашедший на этой остановке, не получил билет. Но ведь по большому счету это документ, подтверждающий наше право на проезд и дающий пассажирам определенные гарантии на период оказания услуги. Почему же мы так легко миримся с произволом в общественном транспорте?
А ответ прост: попросив законный билет, пассажиры вынуждены унижаться и тратить свои нервы. Например, на мои «приставания» кондуктор ответила: «Вы едете, вот и продолжайте ехать!», даже не повернувшись в мою сторону, а ведь я намного старше ее.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.