09.12.2017 774

«Светлячки» - пенсионеры

Автор: Василий Кащук (г. Сарань)

- Мы проживаем по улице Абая возле средней школы № 17. В прошлом году вдоль нашей улицы срезали столбы, и мы остались без света. Жители так и не узнали причину такого отключения, но полагают, что даже самые серьезные проблемы за год можно было бы устранить. 

Более всего душа болит за наших детей и внуков, которым в темное время суток стало опасно ходить в школу или возвращаться домой. Я, например, 80-летний пенсионер, сопровождаю свою внучку утром на занятия с фонариком. И все проживающие в нашем районе делают то же самое. Бредем в темноте и светим, как светлячки, чтобы не споткнуться, не упасть и не получить травму.
Столбы возле учебного заведения остались целыми, но от электричества они отключены, и теперь возвышаются, как декорации.
Около месяца назад я обращался в городской акимат и просил разобраться в этой ситуации. Оттуда мне пришло два ответа. В первом говорилось, что вопрос находится на стадии рассмотрения. А во втором - что за освещение своей территории отвечает школа. Но так ли это на самом деле? Должно ли учебное учреждение платить за фонарные столбы? На этот вопрос мы и просим ответить представителей власти. В конце концов, кто отвечает за безопасность на городских улицах?

Сауле Ахметова (г. Караганда):

- 8 декабря около 9 часов утра зашла в автобус маршрута № 19 на остановке «Шыгыс». Заплатила за проезд, но кондуктор мне билета не дала.

Сначала предположила, может, они закончились, и она возьмет новые у водителя, но когда она прошла мимо меня во второй и третий раз, не обилетив, поняла, что жду напрасно. В автобусе было много народу, и ни один человек, зашедший на этой остановке, не получил билет. Но ведь по большому счету это документ, подтверждающий наше право на проезд и дающий пассажирам определенные гарантии на период оказания услуги. Почему же мы так легко миримся с произволом в общественном транспорте?
А ответ прост: попросив законный билет, пассажиры вынуждены унижаться и тратить свои нервы. Например, на мои «приставания» кондуктор ответила: «Вы едете, вот и продолжайте ехать!», даже не повернувшись в мою сторону, а ведь я намного старше ее.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

«Бастау Бизнес - 2020»: жителей Карагандинской области обучат азам предпринимательства 27.05.2020

В Карагандинской области, как и во всех регионах страны, 10 июня стартует бесплатное обучение основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес». Заявки можно подать онлайн.

На АО «АрселорМиттал Темиртау» разработан алгоритм действий для предотвращения распространения COVID-19 27.05.2020

С момента объявления режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в компании «АрселорМиттал Темиртау» разработан комплекс профилактических мер.

Карагандинские школьники стали призёрами международного конкурса 27.05.2020

Учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы Караганды заняли призовые места на международном конкурсе «Математика и проектирование».

В Карагандинской области выявлено ещё 43 человека с COVID-19 27.05.2020

В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 43 случая заражения коронавирусной инфекцией.

ПЦР-лаборатории по выявлению COVID-19 откроют в Темиртау и Жезказгане 26.05.2020

ПЦР-лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции в начале июня откроют в Темиртау и Жезказгане. Об этом в прямом эфире телеканала Saryarqa рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Все социальные обязательства будут выполнены - Женис Касымбек 26.05.2020

Расходы на борьбу с коронавирусом не повлияли на запланированные социальные программы. Все обязательства будут выполнены. Областной бюджет оптимизировали в части массовых мероприятий, а сэкономленные деньги направили на антикризисные и противоэпидемические меры.

Женис Касымбек рассказал, когда планируют открыть ТРЦ и кафе 26.05.2020

В Карагандинской области торговые центры, кафе и рестораны планируют открыть 29 мая. Дежурные группы в детских садах намерены открыть 1 июня. Об этом на брифинге в прямом эфире телеканала Saryarqa рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Сверху видно все 26.05.2020

Применение цифровых технологий помогло выявить сотни тысяч гектаров неиспользуемых земель в Карагандинской области. Об этом в ходе вебинара рассказал Фараби Ермеков, декан факультета управления земельными ресурсами, архитектуры и дизайна Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Наша Караганда