28.11.2017 374

Светофорные коллизии

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

- В середине сентября уже было опубликовано мое обращение по двум очень проблемным Т-образным перекресткам в Караганде. Один из них расположен на пересечении проспекта Шахтеров и улицы Сатыбалдина, второй - на Ермекова, возле мебельного магазина «Гранд» и Дома печати. Никакого ответа в газете по этому поводу я не увидел, а значит, представители власти не обратили внимание на жалобу.

В таком случае хочу вновь обратить внимание на эту проблему. Проезд в этих местах затруднен в теплое время года, а сейчас, в гололед, он становится даже опасен. Речь идет об очень оживленных участках дорог, где скапливается большое количество транспорта. В час пик проехать и вовсе затруднительно, потому что надо поймать момент, когда поток движения «рассеется» в обоих направлениях. Водители машин в таких заторах подолгу стоят, ожидая своей очереди, а те, чье терпение иссякает, лихо выскакивают на главную дорогу, несмотря на опасность столкновения. И ведь такие аварии случаются часто. Страшнее всего, когда в салонах автомобилей находятся дети...
Считаю, что на таких перекрестках урегулировать движение можно только с помощью установки светофоров. Особенно он необходим на Юго-Востоке, потому что на улице Сатыбалдина расположена целая сеть школьно-дошкольных учреждений. Родители всегда спешат, отвозя детей на учебу и в детские сады, из-за чего порой совершают необдуманные маневры на дорогах. Будь там светофор, аварийных ситуаций было бы намного меньше.
Что касается улицы Ермекова, то, как я уже говорил в прошлой публикации, там просто нужно сместить светофорный объект с пешеходным переходом в сторону. То есть затраты на такую реконструкцию потребуются минимальные, но сколько столкновений и человеческих жертв можно избежать...
Уверен, мое предложение поддержат многие карагандинцы. На этот раз очень надеюсь получить ответ по данному вопросу.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Комментарии (1)
...
Мария 28.11.2017
Здравствуйте. Сколько стоит у вас полугодовая подписка на дом?
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.