28.11.2017 145

Светофорные коллизии

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

- В середине сентября уже было опубликовано мое обращение по двум очень проблемным Т-образным перекресткам в Караганде. Один из них расположен на пересечении проспекта Шахтеров и улицы Сатыбалдина, второй - на Ермекова, возле мебельного магазина «Гранд» и Дома печати. Никакого ответа в газете по этому поводу я не увидел, а значит, представители власти не обратили внимание на жалобу.

В таком случае хочу вновь обратить внимание на эту проблему. Проезд в этих местах затруднен в теплое время года, а сейчас, в гололед, он становится даже опасен. Речь идет об очень оживленных участках дорог, где скапливается большое количество транспорта. В час пик проехать и вовсе затруднительно, потому что надо поймать момент, когда поток движения «рассеется» в обоих направлениях. Водители машин в таких заторах подолгу стоят, ожидая своей очереди, а те, чье терпение иссякает, лихо выскакивают на главную дорогу, несмотря на опасность столкновения. И ведь такие аварии случаются часто. Страшнее всего, когда в салонах автомобилей находятся дети...
Считаю, что на таких перекрестках урегулировать движение можно только с помощью установки светофоров. Особенно он необходим на Юго-Востоке, потому что на улице Сатыбалдина расположена целая сеть школьно-дошкольных учреждений. Родители всегда спешат, отвозя детей на учебу и в детские сады, из-за чего порой совершают необдуманные маневры на дорогах. Будь там светофор, аварийных ситуаций было бы намного меньше.
Что касается улицы Ермекова, то, как я уже говорил в прошлой публикации, там просто нужно сместить светофорный объект с пешеходным переходом в сторону. То есть затраты на такую реконструкцию потребуются минимальные, но сколько столкновений и человеческих жертв можно избежать...
Уверен, мое предложение поддержат многие карагандинцы. На этот раз очень надеюсь получить ответ по данному вопросу.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Комментарии (1)
...
Мария 28.11.2017
Здравствуйте. Сколько стоит у вас полугодовая подписка на дом?
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Отчетная встреча акима области Ерлана Кошанова с населением 08.02.2018

Место проведения: город Караганда, Дворец культуры горняков (пр. Бухар-жырау, 32), дата проведения: 23 февраля 2018 года, время проведения: 15.00.

Врач прибудет вовремя 17.02.2018

Сразу три современные санитарные машины пополнили автопарк станции скорой медицинской помощи Сатпаева.

Тепло по расписанию 17.02.2018

В тепле и комфорте живут в поселке Кушокы Бухаржырауского района с тех пор, как ТОО «Ботақара жылу» отвечает за теплоснабжение. Недавно этот объект был передан на баланс района.

Вложить, чтобы сэкономить 15.02.2018

Дифференцированный тариф на отопление поможет жителям Сатпаева значительно сократить расходы на коммунальные услуги, а у ТОО «СПТВС» появился шанс начать программу по модернизации. Об этом во время аппаратного совещания сказал директор предприятия Азамат Утепбергенов.

Бизнес- сервис онлайн 15.02.2018

Услуги для бизнеса будут «оцифрованы». Об этом сообщил председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов на заседании Правительства РК.

В цифровом режиме 15.02.2018

В реализации программы «Цифровой Казахстан» участвуют 10 балхашских медицинских организаций, из них 4 государственных, 5 подразделений областных клиник.

Сердце - городу 13.02.2018

Железное, но горячее «сердце» подарили карагандинцам частные извозчики одного из крупных таксопарков областного центра. В честь 84-го дня рождения города они устроили своеобразный флешмоб, выстроив несколько десятков автомобилей с включенными фарами в определенную фигуру. 

Опасная переписка 13.02.2018

Управление образования выступило с обращением к родительской общественности в связи с последними трагическими случаями в Караганде и Темиртау, которые вызвали обеспокоенность у педагогов. 

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА