28.11.2017 448

Светофорные коллизии

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

- В середине сентября уже было опубликовано мое обращение по двум очень проблемным Т-образным перекресткам в Караганде. Один из них расположен на пересечении проспекта Шахтеров и улицы Сатыбалдина, второй - на Ермекова, возле мебельного магазина «Гранд» и Дома печати. Никакого ответа в газете по этому поводу я не увидел, а значит, представители власти не обратили внимание на жалобу.

В таком случае хочу вновь обратить внимание на эту проблему. Проезд в этих местах затруднен в теплое время года, а сейчас, в гололед, он становится даже опасен. Речь идет об очень оживленных участках дорог, где скапливается большое количество транспорта. В час пик проехать и вовсе затруднительно, потому что надо поймать момент, когда поток движения «рассеется» в обоих направлениях. Водители машин в таких заторах подолгу стоят, ожидая своей очереди, а те, чье терпение иссякает, лихо выскакивают на главную дорогу, несмотря на опасность столкновения. И ведь такие аварии случаются часто. Страшнее всего, когда в салонах автомобилей находятся дети...
Считаю, что на таких перекрестках урегулировать движение можно только с помощью установки светофоров. Особенно он необходим на Юго-Востоке, потому что на улице Сатыбалдина расположена целая сеть школьно-дошкольных учреждений. Родители всегда спешат, отвозя детей на учебу и в детские сады, из-за чего порой совершают необдуманные маневры на дорогах. Будь там светофор, аварийных ситуаций было бы намного меньше.
Что касается улицы Ермекова, то, как я уже говорил в прошлой публикации, там просто нужно сместить светофорный объект с пешеходным переходом в сторону. То есть затраты на такую реконструкцию потребуются минимальные, но сколько столкновений и человеческих жертв можно избежать...
Уверен, мое предложение поддержат многие карагандинцы. На этот раз очень надеюсь получить ответ по данному вопросу.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Комментарии (1)
...
Мария 28.11.2017
Здравствуйте. Сколько стоит у вас полугодовая подписка на дом?
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.