28.11.2017 59

Светофорные коллизии

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

- В середине сентября уже было опубликовано мое обращение по двум очень проблемным Т-образным перекресткам в Караганде. Один из них расположен на пересечении проспекта Шахтеров и улицы Сатыбалдина, второй - на Ермекова, возле мебельного магазина «Гранд» и Дома печати. Никакого ответа в газете по этому поводу я не увидел, а значит, представители власти не обратили внимание на жалобу.

В таком случае хочу вновь обратить внимание на эту проблему. Проезд в этих местах затруднен в теплое время года, а сейчас, в гололед, он становится даже опасен. Речь идет об очень оживленных участках дорог, где скапливается большое количество транспорта. В час пик проехать и вовсе затруднительно, потому что надо поймать момент, когда поток движения «рассеется» в обоих направлениях. Водители машин в таких заторах подолгу стоят, ожидая своей очереди, а те, чье терпение иссякает, лихо выскакивают на главную дорогу, несмотря на опасность столкновения. И ведь такие аварии случаются часто. Страшнее всего, когда в салонах автомобилей находятся дети...
Считаю, что на таких перекрестках урегулировать движение можно только с помощью установки светофоров. Особенно он необходим на Юго-Востоке, потому что на улице Сатыбалдина расположена целая сеть школьно-дошкольных учреждений. Родители всегда спешат, отвозя детей на учебу и в детские сады, из-за чего порой совершают необдуманные маневры на дорогах. Будь там светофор, аварийных ситуаций было бы намного меньше.
Что касается улицы Ермекова, то, как я уже говорил в прошлой публикации, там просто нужно сместить светофорный объект с пешеходным переходом в сторону. То есть затраты на такую реконструкцию потребуются минимальные, но сколько столкновений и человеческих жертв можно избежать...
Уверен, мое предложение поддержат многие карагандинцы. На этот раз очень надеюсь получить ответ по данному вопросу.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Комментарии (1)
...
Мария 28.11.2017
Здравствуйте. Сколько стоит у вас полугодовая подписка на дом?
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На здоровье, малыши! 14.12.2017

Четыре детских сада г. Караганды: «Одарешка», «Армашка», «Ақ ерке» и «Ақниет» включены в пилотный проект департамента охраны общественного здоровья области по оздоровлению детей дошкольного возраста.

Сюрприз изо льда и снега 14.12.2017

Настоящий ледовый городок возведут в Балхаше к новогодним праздникам.

Выполняя свой долг 14.12.2017

В средней общеобразовательной школе № 14 Сатпаева открыта мемориальная доска в честь гвардии старшего лейтенанта Александра Комарова, погибшего в апреле 1997 года при исполнении своего воинского долга на таджикско-афганской границе.

Красный свет - дороги нет! 12.12.2017

Первые говорящие светофоры появились на улицах областного центра. Речевые информаторы, предназначенные для того, чтобы облегчить переход дороги тем, у кого проблемы со зрением, установлены на перекрестке улиц Ленина - Поспелова и проспекте Бухар жырау, что на 45-м квартале.

Вернули выплаты 12.12.2017

Инвалиды Бухаржырауского района заплатили земельный налог, налог на имущество, транспорт, регистрационные сборы, государственные пошлины за 2015-2016 годы и частично за 2017 год - в сумме более полумиллиона тенге, хотя законодательно освобождены от этих выплат.

Владеть ситуацией 12.12.2017

Обратить внимание на необоснованный рост цен на продукты питания посоветовал аким Сатпаева. 

Зеленый креатив 12.12.2017

Первый городской фестиваль «Креативная елка по-карагандински» пройдет в областном центре.

Искусство логического мышления 12.12.2017

В Сатпаеве во Дворце спорта «Жастар» прошел международный турнир по тогызкумалаку на призы Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В нем приняли участие представители Монголии, Чехии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Туркменистана, Турции и 14 областей Республики Казахстан.