28.11.2017 226

Светофорные коллизии

Автор: Евгений Швецов (Караганда)

- В середине сентября уже было опубликовано мое обращение по двум очень проблемным Т-образным перекресткам в Караганде. Один из них расположен на пересечении проспекта Шахтеров и улицы Сатыбалдина, второй - на Ермекова, возле мебельного магазина «Гранд» и Дома печати. Никакого ответа в газете по этому поводу я не увидел, а значит, представители власти не обратили внимание на жалобу.

В таком случае хочу вновь обратить внимание на эту проблему. Проезд в этих местах затруднен в теплое время года, а сейчас, в гололед, он становится даже опасен. Речь идет об очень оживленных участках дорог, где скапливается большое количество транспорта. В час пик проехать и вовсе затруднительно, потому что надо поймать момент, когда поток движения «рассеется» в обоих направлениях. Водители машин в таких заторах подолгу стоят, ожидая своей очереди, а те, чье терпение иссякает, лихо выскакивают на главную дорогу, несмотря на опасность столкновения. И ведь такие аварии случаются часто. Страшнее всего, когда в салонах автомобилей находятся дети...
Считаю, что на таких перекрестках урегулировать движение можно только с помощью установки светофоров. Особенно он необходим на Юго-Востоке, потому что на улице Сатыбалдина расположена целая сеть школьно-дошкольных учреждений. Родители всегда спешат, отвозя детей на учебу и в детские сады, из-за чего порой совершают необдуманные маневры на дорогах. Будь там светофор, аварийных ситуаций было бы намного меньше.
Что касается улицы Ермекова, то, как я уже говорил в прошлой публикации, там просто нужно сместить светофорный объект с пешеходным переходом в сторону. То есть затраты на такую реконструкцию потребуются минимальные, но сколько столкновений и человеческих жертв можно избежать...
Уверен, мое предложение поддержат многие карагандинцы. На этот раз очень надеюсь получить ответ по данному вопросу.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Комментарии (1)
...
Мария 28.11.2017
Здравствуйте. Сколько стоит у вас полугодовая подписка на дом?
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.

Качественно и в срок 19.04.2018

В городах и районах Карагандинской области будут приведены в порядок места общего пользования. 

Незачем греть улицу 19.04.2018

Если погода не преподнесет очередного сюрприза, то официально отопительный сезон в Карагандинской области завершится к 20 апреля.

Твори добро! 19.04.2018

Накануне XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, в честь 45-летия города Сатпаева и 20-летия Астаны во Дворце культуры им. Ш. Дильдебаева прошла благотворительная акция «Мейірім шуағы» в поддержку детей с особыми потребностями.