23.11.2017 352

Ловушка для водителя

Автор: Галина Прокопчук (Пришахтинск)

- Вот сделали нам в этом году дорогу в районе Второго рудника, по улице Старогорняцкой, за что все жители Пришахтинска очень благодарны. Но есть один нюанс, который дорожники не учли, и теперь водители испытывают серьезные затруднения, переезжая один из главных перекрестков. А расположен он на пересечении улиц Старогорняцкой, Новошоссейной и Зелинского. Это тот самый участок, по которому в обе стороны движется весь транспорт, в том числе общественный. Проблема в том, что дорога на улице Старогорняцкой настолько узкая, что предусматривает движение только по одной полосе в каждом направлении, там скапливается очень много машин, поворачивающих как направо, так и налево. Ездят там и грузовые машины. Чаще всего они держат путь в сторону шахты им. Костенко.

Когда стоишь в ожидании зеленого сигнала светофора, и загорается дополнительный сигнал, разрешающий поворот направо, водители начинают маневрировать, чтобы объехать тех, кто ждет поворота налево. Из-за узости дороги им приходится съезжать на обочину, где после ремонта дороги остались огромные ямы. В них может залететь даже грузовик, не говоря уже о легковушке. Сейчас ямы немного присыпало снегом, но при первой же оттепели они снова оголятся, а весной станут еще глубже.
Думаю, во время ремонта проезжую часть нужно было расширить, предусмотрев на ней больше полос. Если для этого имелись ограничения, то можно было устранить эти ямы. Движение на этой дороге всегда интенсивное, а водители всегда спешат и «бьют» свой транспорт, выезжая за пределы асфальта.
Уверена, со мной согласятся все, кто хоть раз поворачивал со стороны Второго рудника на улицу Новошоссейную. Ямы нужно засыпать и выровнять, и как можно скорее, ведь это влияет на безопасность движения. Сейчас уже образовался гололед на проезжей части, и каждый лишний маневр, тем более на неровной дороге, может обернуться аварией.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Проверят аттракционы 20.10.2018

Безопасность детских площадок будут проверять по новым требованиям уже со следующего месяца.

За качество жизни 20.10.2018

Единый реестр онкологических заболеваний у детей будет создан между странами СНГ. Об этом договорились эксперты на международном съезде ведущих специалистов в области онкологии, прошедшем в Алматы.

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.