23.11.2017 306

Ловушка для водителя

Автор: Галина Прокопчук (Пришахтинск)

- Вот сделали нам в этом году дорогу в районе Второго рудника, по улице Старогорняцкой, за что все жители Пришахтинска очень благодарны. Но есть один нюанс, который дорожники не учли, и теперь водители испытывают серьезные затруднения, переезжая один из главных перекрестков. А расположен он на пересечении улиц Старогорняцкой, Новошоссейной и Зелинского. Это тот самый участок, по которому в обе стороны движется весь транспорт, в том числе общественный. Проблема в том, что дорога на улице Старогорняцкой настолько узкая, что предусматривает движение только по одной полосе в каждом направлении, там скапливается очень много машин, поворачивающих как направо, так и налево. Ездят там и грузовые машины. Чаще всего они держат путь в сторону шахты им. Костенко.

Когда стоишь в ожидании зеленого сигнала светофора, и загорается дополнительный сигнал, разрешающий поворот направо, водители начинают маневрировать, чтобы объехать тех, кто ждет поворота налево. Из-за узости дороги им приходится съезжать на обочину, где после ремонта дороги остались огромные ямы. В них может залететь даже грузовик, не говоря уже о легковушке. Сейчас ямы немного присыпало снегом, но при первой же оттепели они снова оголятся, а весной станут еще глубже.
Думаю, во время ремонта проезжую часть нужно было расширить, предусмотрев на ней больше полос. Если для этого имелись ограничения, то можно было устранить эти ямы. Движение на этой дороге всегда интенсивное, а водители всегда спешат и «бьют» свой транспорт, выезжая за пределы асфальта.
Уверена, со мной согласятся все, кто хоть раз поворачивал со стороны Второго рудника на улицу Новошоссейную. Ямы нужно засыпать и выровнять, и как можно скорее, ведь это влияет на безопасность движения. Сейчас уже образовался гололед на проезжей части, и каждый лишний маневр, тем более на неровной дороге, может обернуться аварией.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.

Лечение? Хулиганство 11.08.2018

По резонансной информации в СМИ об обнаружении ножей, воткнутых в клумбы г.Караганды, установлена и задержана 68-летняя жительница города, сообщает пресс-служба ДВД области.

Терминалы прошли тест 09.08.2018

Первые результаты тестирования терминалов электронного обилечивания уже получены, и нареканий к валидаторам нет, отметил и.о. руководителя отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Искандер Кабидулла.

За новым проездным 09.08.2018

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.

Сахар стал дешевле 07.08.2018

Оптовая цена на сахар снизилась в Караганде. Если в конце июня стоимость за килограмм составляла 210-215 тенге, то сейчас килограмм сахара обходится в 195 тенге, сообщил директор департамента по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» Жасулан Мукашев.