21.11.2017 400

Дорога с препятствиями

Автор: Клара Жанибекова (Караганда)

- Я живу в доме № 18 по улице Алиханова. Наш дом расположен в центральной части города, но у нас во дворе творится такое безобразие, что трудно передать словами. Речь не о мусоре или каких-то свалках - с этим все в порядке, а о состоянии внутридворовой дороги. Оно просто отвратительное - вся проезжая часть покрыта ямами и рытвинами, которые в дождливую погоду наполняются водой и представляют угрозу людям и транспорту. Из-за них ни одна экстренная служба к нашему дому не может проехать. 

Даже таксисты отказываются заезжать вглубь двора. В случае необходимости выехать в поликлинику или куда-то еще я буквально уговариваю диспетчера. Езжу редко и не из-за каких-то капризов, а в связи с тем, что ходить не могу по состоянию здоровья. Мне 80 лет, примерно год назад перенесла операцию на тазобедренном суставе, который повредила во время падения в квартире. После операции я могу вставать и передвигаться, но у меня это получается только с помощью ходунков. После выписки из больницы я долгое время не выходила из дома, но порой мне бывает очень необходима консультация узкого специалиста, и когда наступает день посещения поликлиники, я переживаю, что не смогу ни на чем добраться до врача.
Усложняет проблему тот факт, что заезда во двор со стороны нашего дома нет. Он имеется только с торца находящегося по соседству дома № 46 по улице Ерубаева. Но и там не всегда можно проехать, потому что путь нередко преграждают машины, стоящие на площадке, которые хозяева зачастую паркуют беспорядочно, не думая ни о других водителях, ни о пешеходах.
Очень прошу посодействовать в ремонте нашей внутридворовой дороги, ведущей к дому № 18 по улице Алиханова.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.

Музей шахтерских достижений 12.01.2019

На шахте «Шахтинская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» открылся свой музей. Поводом к этому событию послужила знаменательная дата - 45 лет со дня образования горнодобывающего предприятия.

Согревающие иголки 12.01.2019

В Карагандинском зоопарке уже стала традиционной акция по приему хвойных деревьев, отслуживших свой недолгий срок в квартирах.