21.11.2017 343

Дорога с препятствиями

Автор: Клара Жанибекова (Караганда)

- Я живу в доме № 18 по улице Алиханова. Наш дом расположен в центральной части города, но у нас во дворе творится такое безобразие, что трудно передать словами. Речь не о мусоре или каких-то свалках - с этим все в порядке, а о состоянии внутридворовой дороги. Оно просто отвратительное - вся проезжая часть покрыта ямами и рытвинами, которые в дождливую погоду наполняются водой и представляют угрозу людям и транспорту. Из-за них ни одна экстренная служба к нашему дому не может проехать. 

Даже таксисты отказываются заезжать вглубь двора. В случае необходимости выехать в поликлинику или куда-то еще я буквально уговариваю диспетчера. Езжу редко и не из-за каких-то капризов, а в связи с тем, что ходить не могу по состоянию здоровья. Мне 80 лет, примерно год назад перенесла операцию на тазобедренном суставе, который повредила во время падения в квартире. После операции я могу вставать и передвигаться, но у меня это получается только с помощью ходунков. После выписки из больницы я долгое время не выходила из дома, но порой мне бывает очень необходима консультация узкого специалиста, и когда наступает день посещения поликлиники, я переживаю, что не смогу ни на чем добраться до врача.
Усложняет проблему тот факт, что заезда во двор со стороны нашего дома нет. Он имеется только с торца находящегося по соседству дома № 46 по улице Ерубаева. Но и там не всегда можно проехать, потому что путь нередко преграждают машины, стоящие на площадке, которые хозяева зачастую паркуют беспорядочно, не думая ни о других водителях, ни о пешеходах.
Очень прошу посодействовать в ремонте нашей внутридворовой дороги, ведущей к дому № 18 по улице Алиханова.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.

По новым дорогам 11.10.2018

На ремонт дорог в Каркаралинском районе потратили 1,3 миллиарда тенге.

Экологи поставят точку 11.10.2018

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Переток персонала 11.10.2018

В «Казахмысе» грядет сокращение части административного персонала в следующие несколько лет.