21.11.2017 88

Дорога с препятствиями

Автор: Клара Жанибекова (Караганда)

- Я живу в доме № 18 по улице Алиханова. Наш дом расположен в центральной части города, но у нас во дворе творится такое безобразие, что трудно передать словами. Речь не о мусоре или каких-то свалках - с этим все в порядке, а о состоянии внутридворовой дороги. Оно просто отвратительное - вся проезжая часть покрыта ямами и рытвинами, которые в дождливую погоду наполняются водой и представляют угрозу людям и транспорту. Из-за них ни одна экстренная служба к нашему дому не может проехать. 

Даже таксисты отказываются заезжать вглубь двора. В случае необходимости выехать в поликлинику или куда-то еще я буквально уговариваю диспетчера. Езжу редко и не из-за каких-то капризов, а в связи с тем, что ходить не могу по состоянию здоровья. Мне 80 лет, примерно год назад перенесла операцию на тазобедренном суставе, который повредила во время падения в квартире. После операции я могу вставать и передвигаться, но у меня это получается только с помощью ходунков. После выписки из больницы я долгое время не выходила из дома, но порой мне бывает очень необходима консультация узкого специалиста, и когда наступает день посещения поликлиники, я переживаю, что не смогу ни на чем добраться до врача.
Усложняет проблему тот факт, что заезда во двор со стороны нашего дома нет. Он имеется только с торца находящегося по соседству дома № 46 по улице Ерубаева. Но и там не всегда можно проехать, потому что путь нередко преграждают машины, стоящие на площадке, которые хозяева зачастую паркуют беспорядочно, не думая ни о других водителях, ни о пешеходах.
Очень прошу посодействовать в ремонте нашей внутридворовой дороги, ведущей к дому № 18 по улице Алиханова.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Признание за внимание 16.01.2018

Глава региона Ерлан Кошанов избран председателем Ассоциации футбола Карагандинской области.

Крещенские купания 16.01.2018

Традиционные крещенские купания пройдут 19 января в специально отведенных для этого действа местах Караганды и региона. 

Взаимовыгодное партнерство 16.01.2018

В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов на 2017-2018 годы, заключенного между ERG и акиматом Карагандинской области, АО «Шубарколь комир» передало в безвозмездное пользование администрации поселка Кызылжар Жанааркинского района автомобиль повышенной проходимости. 

Надбавка за актуальность 16.01.2018

Порядка 304 тысяч учителей, или 67 процентов от общего количества, получат заработную плату по новым расчетам. Как отметили в МОН РК, изменение окладов грядет в связи с тем, что будут увеличены надбавки за обучение по обновленной программе.

Чем сегодня дышим 16.01.2018

За качеством атмосферного воздуха в Казахстане можно будет следить через мобильное приложение. РГП «Казгидромет» запустил проект «AirKZ». 

Кто не получил лекарство? 16.01.2018

Жителей страны, состоящих на диспансерном учете и имеющих право на бесплатные лекарства, но не получивших их с октября по декабрь 2017 года, просят сообщать об этом в Министерство здравоохранения РК.

Слово дал - держи 16.01.2018

Евразийская Группа (ERG) запустила программу «Туған жер - Родные города», которая будет реализована соместно с акиматами регионов, в которых присутствует компания. Цель программы - мотивация молодого поколения жить и работать в родном городе. 

Дети в системе 16.01.2018

Единую информационную базу учета детей в возрасте до 18 лет создадут в стране. По словам Премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева, это поможет не ущемлять их в правах.