21.11.2017 298

Дорога с препятствиями

Автор: Клара Жанибекова (Караганда)

- Я живу в доме № 18 по улице Алиханова. Наш дом расположен в центральной части города, но у нас во дворе творится такое безобразие, что трудно передать словами. Речь не о мусоре или каких-то свалках - с этим все в порядке, а о состоянии внутридворовой дороги. Оно просто отвратительное - вся проезжая часть покрыта ямами и рытвинами, которые в дождливую погоду наполняются водой и представляют угрозу людям и транспорту. Из-за них ни одна экстренная служба к нашему дому не может проехать. 

Даже таксисты отказываются заезжать вглубь двора. В случае необходимости выехать в поликлинику или куда-то еще я буквально уговариваю диспетчера. Езжу редко и не из-за каких-то капризов, а в связи с тем, что ходить не могу по состоянию здоровья. Мне 80 лет, примерно год назад перенесла операцию на тазобедренном суставе, который повредила во время падения в квартире. После операции я могу вставать и передвигаться, но у меня это получается только с помощью ходунков. После выписки из больницы я долгое время не выходила из дома, но порой мне бывает очень необходима консультация узкого специалиста, и когда наступает день посещения поликлиники, я переживаю, что не смогу ни на чем добраться до врача.
Усложняет проблему тот факт, что заезда во двор со стороны нашего дома нет. Он имеется только с торца находящегося по соседству дома № 46 по улице Ерубаева. Но и там не всегда можно проехать, потому что путь нередко преграждают машины, стоящие на площадке, которые хозяева зачастую паркуют беспорядочно, не думая ни о других водителях, ни о пешеходах.
Очень прошу посодействовать в ремонте нашей внутридворовой дороги, ведущей к дому № 18 по улице Алиханова.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.