14.11.2017 28

Двойная оплата

Автор: Борис Чечушков (Караганда)

- Я живу в доме № 103/6 по улице Защитной. Недавно я уже обращался в газету по поводу проблем с электроснабжением. Ответа пока не получил. Есть у меня также вопрос, касающийся водоснабжения и канализации.

Оказывается, эти наши системы тоже бесхозные. Однако плату за услуги с нас берут по полному тарифу. В случае аварийной ситуации в диспетчерской аварийной службы нам советуют самим искать ликвидаторов, поскольку наши сети не состоят на балансе компании. Но чтобы устранить неисправности, нам нужно привлекать экскаватор, специалистов, а где их найти, если не в «Караганды Су»?

Словом, все свои коммунальные проблемы мы должны решать сами и за свой счет. Но разве это справедливо по отношению к нам, простым потребителям? Мы ведь платим за воду, электроэнергию по тем же тарифам, как и другие горожане, а в них уже изначально закладываются расходы на обслуживание сетей. Если это так, то почему с нас берут лишние суммы, которые рассчитаны на ремонт коммуникаций? Просим либо взять наши сети на баланс, либо пересмотреть для нас тариф в сторону уменьшения.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.

Доверие - молодым 16.11.2017

На очередном аппаратном совещании аким г. Балхаша Александр Аглиулин представил городскому активу нового директора КГУ «Молодежный ресурсный центр г. Балхаша». На эту должность назначен главный специалист организационно-правового отдела Расул Касенхан.

Право на семью 14.11.2017

В «SOS Детская деревня Темиртау» состоялся первый областной форум с участием директоров детских домов, представителей неправительственных организаций, управления образования, учебно-методического центра, приемных родителей.

Преграда талым водам 14.11.2017

Вдоль русла реки Сокур возводится временный земляной вал. 

Стареем понемногу 14.11.2017

Астана и Атырау - самые молодые регионы Казахстана. В целом же население страны понемногу стареет, на каждых 100 детей приходится почти по 26 граждан старше 65 лет, сообщает агентство по мониторингу экономики Ranking.kz.