14.11.2017 523

Двойная оплата

Автор: Борис Чечушков (Караганда)

- Я живу в доме № 103/6 по улице Защитной. Недавно я уже обращался в газету по поводу проблем с электроснабжением. Ответа пока не получил. Есть у меня также вопрос, касающийся водоснабжения и канализации.

Оказывается, эти наши системы тоже бесхозные. Однако плату за услуги с нас берут по полному тарифу. В случае аварийной ситуации в диспетчерской аварийной службы нам советуют самим искать ликвидаторов, поскольку наши сети не состоят на балансе компании. Но чтобы устранить неисправности, нам нужно привлекать экскаватор, специалистов, а где их найти, если не в «Караганды Су»?

Словом, все свои коммунальные проблемы мы должны решать сами и за свой счет. Но разве это справедливо по отношению к нам, простым потребителям? Мы ведь платим за воду, электроэнергию по тем же тарифам, как и другие горожане, а в них уже изначально закладываются расходы на обслуживание сетей. Если это так, то почему с нас берут лишние суммы, которые рассчитаны на ремонт коммуникаций? Просим либо взять наши сети на баланс, либо пересмотреть для нас тариф в сторону уменьшения.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Перед выбором 17.01.2019

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

Аптеки онлайн 17.01.2019

В мобильное приложение «DamuMed», разработанное управлением здравоохранения, добавлен раздел «Поиск лекарств».

И студентам, и врачам 15.01.2019

В рамках пяти социальных инициатив Главы государства в Балхаше восстановили общежитие медицинского колледжа.

Диплом собственного образца 15.01.2019

С 2021 года в республике прекратят выпускать дипломы государственного образца. С такой инициативой выступило Министерство образования и науки РК.

Ствольный град 15.01.2019

Внесены изменения в стандарты государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением, сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области.

Ветеранам - почет 15.01.2019

Карагандинцев приглашают принять участие в проекте «Ардағым ардагерім». Он заключается в том, чтобы помогать по хозяйству одиноким пенсионерам.

Захват "одноруких бандитов" 15.01.2019

Более 70 уведомлений, напоминающих о недопущении предоставления объектов недвижимости в аренду для организации незаконного игорного бизнеса, собственникам зданий вручил департамент государственных доходов по Карагандинской области.

Работа доступна каждому 12.01.2019

Новый год в Караганде начался с ярмарки вакансий, которую провел городской молодежный ресурсный центр.