11.11.2017 426

Как избавиться от мусора?

Автор: Тамара Колесникова (Майкудук)

- Наша проблема касается отсутствия наружного освещения на улице Технологической. Каких-то сорок домов никак не могут обеспечить услугой. Улица находится за Домом культуры Нового Майкудука. У нас уже вечером так темно, что идти приходится с карманным фонариком. А ведь дети в это время возвращаются из школы - просто страшно за них становится. Это касается всех живущих в частном секторе, а ведь там и собаки бегают целыми сворами.

Еще у нас проблема с вывозом мусора - все площадки, предназначенные для сбора твердых отходов и золошлака, переполнены. Люди несут туда, где им ближе, и получается, что быстрее всего наполняется наша, что расположена недалеко от дома № 9 по улице Технологической. Можно ли чаще вывозить мусор?
Антонина Марчук (Караганда):
- Я живу в доме № 9 по бульвару Мира. Из своего окна наблюдаю, как изо дня в день захламляется наша мусорная площадка. Весной и осенью она всегда завалена листьями, картонными коробками и прочим хламом, который не помещается в контейнеры. Бытовой мусор, который мы скидываем в баки, компания «Горкомтранс» вывозит своевременно. Но все, что вокруг контейнеров, остается лежать до тех пор, пока мы вместе с КСК не начнем жаловаться во все инстанции. Уже знаем, что уборкой листьев с мусорных площадок услугодатель не занимается. Но на кого тогда возложены эти обязанности? В прошлом году у нас очистили территорию площадки после письменных обращений в госорганы. А что нам в этот раз предпринять?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.

Открытыми картами 19.03.2019

На интерактивной карте свободных земельных участков области на сегодняшний день представлено около 394 «точек», предназначенных для ведения бизнеса.

Учебник - всем миром 19.03.2019

Некоторые учебники начальных классов отправят на доработку. Специально для этого была создана республиканская комиссия.

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».