11.11.2017 192

Как избавиться от мусора?

Автор: Тамара Колесникова (Майкудук)

- Наша проблема касается отсутствия наружного освещения на улице Технологической. Каких-то сорок домов никак не могут обеспечить услугой. Улица находится за Домом культуры Нового Майкудука. У нас уже вечером так темно, что идти приходится с карманным фонариком. А ведь дети в это время возвращаются из школы - просто страшно за них становится. Это касается всех живущих в частном секторе, а ведь там и собаки бегают целыми сворами.

Еще у нас проблема с вывозом мусора - все площадки, предназначенные для сбора твердых отходов и золошлака, переполнены. Люди несут туда, где им ближе, и получается, что быстрее всего наполняется наша, что расположена недалеко от дома № 9 по улице Технологической. Можно ли чаще вывозить мусор?
Антонина Марчук (Караганда):
- Я живу в доме № 9 по бульвару Мира. Из своего окна наблюдаю, как изо дня в день захламляется наша мусорная площадка. Весной и осенью она всегда завалена листьями, картонными коробками и прочим хламом, который не помещается в контейнеры. Бытовой мусор, который мы скидываем в баки, компания «Горкомтранс» вывозит своевременно. Но все, что вокруг контейнеров, остается лежать до тех пор, пока мы вместе с КСК не начнем жаловаться во все инстанции. Уже знаем, что уборкой листьев с мусорных площадок услугодатель не занимается. Но на кого тогда возложены эти обязанности? В прошлом году у нас очистили территорию площадки после письменных обращений в госорганы. А что нам в этот раз предпринять?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Порядок, а не показуха 26.04.2018

Все заборы и ограждения в Бухаржырауском районе должны быть выкрашены строго в люминесцентный зеленый цвет.

Резервная доза 24.04.2018

Новая схема лекарственного обеспечения освободила в этом году местный бюджет от затратной статьи на препараты для амбулаторного лечения больных с хроническими заболеваниями, переложив ношу на республиканское финансирование.

Цифровые нагрузки 24.04.2018

Основные показатели социально-экономического развития нашей области за первый квартал текущего года выше средних республиканских. 

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.