11.11.2017 310

Как избавиться от мусора?

Автор: Тамара Колесникова (Майкудук)

- Наша проблема касается отсутствия наружного освещения на улице Технологической. Каких-то сорок домов никак не могут обеспечить услугой. Улица находится за Домом культуры Нового Майкудука. У нас уже вечером так темно, что идти приходится с карманным фонариком. А ведь дети в это время возвращаются из школы - просто страшно за них становится. Это касается всех живущих в частном секторе, а ведь там и собаки бегают целыми сворами.

Еще у нас проблема с вывозом мусора - все площадки, предназначенные для сбора твердых отходов и золошлака, переполнены. Люди несут туда, где им ближе, и получается, что быстрее всего наполняется наша, что расположена недалеко от дома № 9 по улице Технологической. Можно ли чаще вывозить мусор?
Антонина Марчук (Караганда):
- Я живу в доме № 9 по бульвару Мира. Из своего окна наблюдаю, как изо дня в день захламляется наша мусорная площадка. Весной и осенью она всегда завалена листьями, картонными коробками и прочим хламом, который не помещается в контейнеры. Бытовой мусор, который мы скидываем в баки, компания «Горкомтранс» вывозит своевременно. Но все, что вокруг контейнеров, остается лежать до тех пор, пока мы вместе с КСК не начнем жаловаться во все инстанции. Уже знаем, что уборкой листьев с мусорных площадок услугодатель не занимается. Но на кого тогда возложены эти обязанности? В прошлом году у нас очистили территорию площадки после письменных обращений в госорганы. А что нам в этот раз предпринять?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уже теплее! 25.09.2018

К 1 октября в областном центре начнется подключение к отоплению детских садов, школ, больниц. В целом же по Карагандинскому региону подготовка к отопительному сезону составляет 99%.

Самые нужные профессии 25.09.2018

Студенты Карагандинского государственного технического университета приняли участие в ярмарке технических вузов, которая прошла в Астане. 

Глобальная уборка 25.09.2018

Карагандинские экологи приняли участие во всемирном субботнике. Во время уборки города экоактивистам удалось собрать 147 мешков мусора и как минимум 100 из них были переработаны. 

Двойной успех 25.09.2018

В Алматы прошел Чемпионат РК по свободной пирамиде.

Кубок - лучшим 25.09.2018

Сотрудники учебно-тренировочного взвода ДВД Карагандинской области стали серебряными призерами турнира по тактическому многоборью Кубка МВД РК.

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.