11.11.2017 278

Как избавиться от мусора?

Автор: Тамара Колесникова (Майкудук)

- Наша проблема касается отсутствия наружного освещения на улице Технологической. Каких-то сорок домов никак не могут обеспечить услугой. Улица находится за Домом культуры Нового Майкудука. У нас уже вечером так темно, что идти приходится с карманным фонариком. А ведь дети в это время возвращаются из школы - просто страшно за них становится. Это касается всех живущих в частном секторе, а ведь там и собаки бегают целыми сворами.

Еще у нас проблема с вывозом мусора - все площадки, предназначенные для сбора твердых отходов и золошлака, переполнены. Люди несут туда, где им ближе, и получается, что быстрее всего наполняется наша, что расположена недалеко от дома № 9 по улице Технологической. Можно ли чаще вывозить мусор?
Антонина Марчук (Караганда):
- Я живу в доме № 9 по бульвару Мира. Из своего окна наблюдаю, как изо дня в день захламляется наша мусорная площадка. Весной и осенью она всегда завалена листьями, картонными коробками и прочим хламом, который не помещается в контейнеры. Бытовой мусор, который мы скидываем в баки, компания «Горкомтранс» вывозит своевременно. Но все, что вокруг контейнеров, остается лежать до тех пор, пока мы вместе с КСК не начнем жаловаться во все инстанции. Уже знаем, что уборкой листьев с мусорных площадок услугодатель не занимается. Но на кого тогда возложены эти обязанности? В прошлом году у нас очистили территорию площадки после письменных обращений в госорганы. А что нам в этот раз предпринять?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

“Резиновый” ремонт 21.07.2018

Резиновое покрытие на двух железнодорожных переездах по ул. Гоголя, которое было проложено в прошлом году, уже требует обновления. Его частичная замена произойдет в следующем месяце.

Все для отдыха 21.07.2018

Городской пляж на Федоровском водохранилище готов к приему отдыхающих. Здесь смонтировали укрывающие от солнца зонтики, расставили шезлонги, а также возвели биотуалет.

В поликлинику через ЦОН 19.07.2018

В поликлиники пациентов теперь будут прикреплять через ЦОНы. Это связано с тем, что большинство казахстанцев документально относятся к поликлиникам, в которые никогда не обращались. 

"Березовый" переход 19.07.2018

Подземный пешеходный переход, который пройдет под автобаном Астана - Алматы, поможет отдыхающим в березовой роще, что неподалеку от Пришахтинска, безопасно преодолевать расстояние.

Расскажут о новых выплатах 19.07.2018

 19 июля с 10 до 12 часов «Индустриальная Караганда» проводит «горячую линию» по перерасчету базовых пенсий, выплатам государственного пособия по уходу за инвалидом первой группы с детства, достигшим совершеннолетия, и адресной социальной помощи нового формата.

Готовь ТЭЦ летом 19.07.2018

Более 3,5 млрд тенге в этом году выделено на ремонт ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. 

Телефон добра 19.07.2018

В регионе начал свою работу телефон доверия, по которому могут позвонить дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

Дорога к Балхашу 19.07.2018

В августе начнётся строительство автодороги Караганда - Балхаш, сообщает АО «НК «КазАвтоЖол».