11.11.2017 350

Как избавиться от мусора?

Автор: Тамара Колесникова (Майкудук)

- Наша проблема касается отсутствия наружного освещения на улице Технологической. Каких-то сорок домов никак не могут обеспечить услугой. Улица находится за Домом культуры Нового Майкудука. У нас уже вечером так темно, что идти приходится с карманным фонариком. А ведь дети в это время возвращаются из школы - просто страшно за них становится. Это касается всех живущих в частном секторе, а ведь там и собаки бегают целыми сворами.

Еще у нас проблема с вывозом мусора - все площадки, предназначенные для сбора твердых отходов и золошлака, переполнены. Люди несут туда, где им ближе, и получается, что быстрее всего наполняется наша, что расположена недалеко от дома № 9 по улице Технологической. Можно ли чаще вывозить мусор?
Антонина Марчук (Караганда):
- Я живу в доме № 9 по бульвару Мира. Из своего окна наблюдаю, как изо дня в день захламляется наша мусорная площадка. Весной и осенью она всегда завалена листьями, картонными коробками и прочим хламом, который не помещается в контейнеры. Бытовой мусор, который мы скидываем в баки, компания «Горкомтранс» вывозит своевременно. Но все, что вокруг контейнеров, остается лежать до тех пор, пока мы вместе с КСК не начнем жаловаться во все инстанции. Уже знаем, что уборкой листьев с мусорных площадок услугодатель не занимается. Но на кого тогда возложены эти обязанности? В прошлом году у нас очистили территорию площадки после письменных обращений в госорганы. А что нам в этот раз предпринять?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.