09.11.2017 49

Где прикажете парковаться?

Автор: Алексей Сергеев (Караганда)

- Перед часовней Петра и Павла по улице Ержанова ранее была расположена парковка. Но с чьей-то «легкой» руки в настоящее время она ликвидирована в связи с проводимым благоустройством. Лично я считаю этот нюанс архитектурной ошибкой, поскольку таким образом созданы неудобства для людей, посещающих часовню.

Это, конечно, хорошо, что идет благоустройство нашего города, украшаются парки, прокладываются тротуары. Но как можно было не учесть нужды прихожан, которые тоже являются гражданами нашего государства, налогоплательщиками, на чьи средства и производится благоустройство. Вместо того чтобы преобразить имеющуюся парковку, сделать ее более удобной и эстетичной, ее убирают вовсе. Но в таком случае лучше оставили бы как есть. Кстати, на ней парковали свои машины и посетители областной челюстно-лицевой больницы.
Хочется обратить внимание еще на один момент. Данная часовня является достопримечательностью города, и к ней нередко проявляют интерес гости Караганды. Но стоящие со стороны фасада мусорные контейнеры делают ее внешний вид непрезентабельным. Почему бы не перенести баки в сторону? Можно даже подумать и о красивом ограждении часовни. Это небольшие траты для бюджета, но все сделанное будет восприниматься прихожанами с большой благодарностью.

Виталий Руденко (Караганда):

- В понедельник, как обычно, к девяти часам утра приехав на работу, оставил свою автомашину на парковке у одного из магазинов по улице Ермекова. Машина при этом была идеально чистой после посещения в воскресенье платной мойки. Вечером, собираясь домой, я оторопел, увидев, что машина осыпана каким-то составом, напоминающим мелкий балласт, к тому же вся была покрыта слоем пыли, начиная с крыши. Осмотрев свой транспорт, я мог предположить только одно - таким он стал после очистки дороги спецтехникой. Во вторник история повторилась! Машину снова словно осыпали крупным песком.
Если это на самом деле последствия работы коммунальной службы, то считаю такую организацию работы вредительством, поскольку она не только загрязняет машины, но и может вызвать дефект лакокрасочного покрытия и даже вмятину, поскольку под сильным напором воздуха и воды с дороги летят и камни. И что за такая необходимость чистить проезжую часть в самый разгар дня? Может быть, техника и прошлась по дороге утром, но гораздо позже девяти часов. А в это время люди приезжают на работу и оставляют свои машины на предназначенных для парковки местах. Для таких целей есть другое время - раннее утро, до начала рабочего дня!

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. ЗВОНИТЕ!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.