07.11.2017 425

Где же ты, автобус?

Автор: Майра Алимбекова (Юго-Восток)

- Мы живем в доме №18 по проспекту Республики. Каждое утро, выходя на остановку возле ресторана «Отрар», бесполезно тратим время на ожидание хоть какой-нибудь маршрутки, следующей в город. Везет лишь пассажирам, спешащим в Майкудук, их транспорт часто ходит.

Всякий раз мы вынуждены идти на автостанцию, которая находится от нас через две остановки. Оттуда автобусы движутся по всем направлениям города, и ждать подолгу не приходится. Люди, опаздывающие на работу или учебу, в основном так и делают, но лично я вожу внука в школу и тащить дитя в дождь, снег, навстречу ветру очень проблематично. 

Если бы остановки рядом с нашим домом не существовало, никто не возмущался бы. Но она есть, и, насколько известно, движение маршрутов по нашему направлению никто не отменял. Только почему у них такие большие интервалы? Сомневаюсь, что так предусмотрено графиком движения, ведь было время, когда автобусы и маршрутки ходили чаще...
А если дело касается пожилого человека, которому трудно ходить? Взять, к примеру, мою маму - ей 76 лет, и в силу проблем со здоровьем она еле доходит до остановки на нашем проспекте. И когда мы, зря простояв и замерзнув, держим путь на автостанцию, она теряет все силы. После одного такого похода я больше не мучаю ее и сразу вызываю такси. Но ведь бывает, что в поликлинику приходится ездить на протяжении нескольких дней подряд... Не только у нас такие проблемы - у всех, кто живет на проспекте Республики, а ведь это самый центр Юго-Востока!
Насколько помню, в газете уже была публикация по поводу ситуации с нашим транспортом. Так до каких пор мы будем жаловаться на его работу?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.

Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан 15.03.2019

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.