07.11.2017 188

Где же ты, автобус?

Автор: Майра Алимбекова (Юго-Восток)

- Мы живем в доме №18 по проспекту Республики. Каждое утро, выходя на остановку возле ресторана «Отрар», бесполезно тратим время на ожидание хоть какой-нибудь маршрутки, следующей в город. Везет лишь пассажирам, спешащим в Майкудук, их транспорт часто ходит.

Всякий раз мы вынуждены идти на автостанцию, которая находится от нас через две остановки. Оттуда автобусы движутся по всем направлениям города, и ждать подолгу не приходится. Люди, опаздывающие на работу или учебу, в основном так и делают, но лично я вожу внука в школу и тащить дитя в дождь, снег, навстречу ветру очень проблематично. 

Если бы остановки рядом с нашим домом не существовало, никто не возмущался бы. Но она есть, и, насколько известно, движение маршрутов по нашему направлению никто не отменял. Только почему у них такие большие интервалы? Сомневаюсь, что так предусмотрено графиком движения, ведь было время, когда автобусы и маршрутки ходили чаще...
А если дело касается пожилого человека, которому трудно ходить? Взять, к примеру, мою маму - ей 76 лет, и в силу проблем со здоровьем она еле доходит до остановки на нашем проспекте. И когда мы, зря простояв и замерзнув, держим путь на автостанцию, она теряет все силы. После одного такого похода я больше не мучаю ее и сразу вызываю такси. Но ведь бывает, что в поликлинику приходится ездить на протяжении нескольких дней подряд... Не только у нас такие проблемы - у всех, кто живет на проспекте Республики, а ведь это самый центр Юго-Востока!
Насколько помню, в газете уже была публикация по поводу ситуации с нашим транспортом. Так до каких пор мы будем жаловаться на его работу?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Порядок, а не показуха 26.04.2018

Все заборы и ограждения в Бухаржырауском районе должны быть выкрашены строго в люминесцентный зеленый цвет.

Резервная доза 24.04.2018

Новая схема лекарственного обеспечения освободила в этом году местный бюджет от затратной статьи на препараты для амбулаторного лечения больных с хроническими заболеваниями, переложив ношу на республиканское финансирование.

Цифровые нагрузки 24.04.2018

Основные показатели социально-экономического развития нашей области за первый квартал текущего года выше средних республиканских. 

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.