07.11.2017 306

Где же ты, автобус?

Автор: Майра Алимбекова (Юго-Восток)

- Мы живем в доме №18 по проспекту Республики. Каждое утро, выходя на остановку возле ресторана «Отрар», бесполезно тратим время на ожидание хоть какой-нибудь маршрутки, следующей в город. Везет лишь пассажирам, спешащим в Майкудук, их транспорт часто ходит.

Всякий раз мы вынуждены идти на автостанцию, которая находится от нас через две остановки. Оттуда автобусы движутся по всем направлениям города, и ждать подолгу не приходится. Люди, опаздывающие на работу или учебу, в основном так и делают, но лично я вожу внука в школу и тащить дитя в дождь, снег, навстречу ветру очень проблематично. 

Если бы остановки рядом с нашим домом не существовало, никто не возмущался бы. Но она есть, и, насколько известно, движение маршрутов по нашему направлению никто не отменял. Только почему у них такие большие интервалы? Сомневаюсь, что так предусмотрено графиком движения, ведь было время, когда автобусы и маршрутки ходили чаще...
А если дело касается пожилого человека, которому трудно ходить? Взять, к примеру, мою маму - ей 76 лет, и в силу проблем со здоровьем она еле доходит до остановки на нашем проспекте. И когда мы, зря простояв и замерзнув, держим путь на автостанцию, она теряет все силы. После одного такого похода я больше не мучаю ее и сразу вызываю такси. Но ведь бывает, что в поликлинику приходится ездить на протяжении нескольких дней подряд... Не только у нас такие проблемы - у всех, кто живет на проспекте Республики, а ведь это самый центр Юго-Востока!
Насколько помню, в газете уже была публикация по поводу ситуации с нашим транспортом. Так до каких пор мы будем жаловаться на его работу?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уже теплее! 25.09.2018

К 1 октября в областном центре начнется подключение к отоплению детских садов, школ, больниц. В целом же по Карагандинскому региону подготовка к отопительному сезону составляет 99%.

Самые нужные профессии 25.09.2018

Студенты Карагандинского государственного технического университета приняли участие в ярмарке технических вузов, которая прошла в Астане. 

Глобальная уборка 25.09.2018

Карагандинские экологи приняли участие во всемирном субботнике. Во время уборки города экоактивистам удалось собрать 147 мешков мусора и как минимум 100 из них были переработаны. 

Двойной успех 25.09.2018

В Алматы прошел Чемпионат РК по свободной пирамиде.

Кубок - лучшим 25.09.2018

Сотрудники учебно-тренировочного взвода ДВД Карагандинской области стали серебряными призерами турнира по тактическому многоборью Кубка МВД РК.

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.