07.11.2017 270

Где же ты, автобус?

Автор: Майра Алимбекова (Юго-Восток)

- Мы живем в доме №18 по проспекту Республики. Каждое утро, выходя на остановку возле ресторана «Отрар», бесполезно тратим время на ожидание хоть какой-нибудь маршрутки, следующей в город. Везет лишь пассажирам, спешащим в Майкудук, их транспорт часто ходит.

Всякий раз мы вынуждены идти на автостанцию, которая находится от нас через две остановки. Оттуда автобусы движутся по всем направлениям города, и ждать подолгу не приходится. Люди, опаздывающие на работу или учебу, в основном так и делают, но лично я вожу внука в школу и тащить дитя в дождь, снег, навстречу ветру очень проблематично. 

Если бы остановки рядом с нашим домом не существовало, никто не возмущался бы. Но она есть, и, насколько известно, движение маршрутов по нашему направлению никто не отменял. Только почему у них такие большие интервалы? Сомневаюсь, что так предусмотрено графиком движения, ведь было время, когда автобусы и маршрутки ходили чаще...
А если дело касается пожилого человека, которому трудно ходить? Взять, к примеру, мою маму - ей 76 лет, и в силу проблем со здоровьем она еле доходит до остановки на нашем проспекте. И когда мы, зря простояв и замерзнув, держим путь на автостанцию, она теряет все силы. После одного такого похода я больше не мучаю ее и сразу вызываю такси. Но ведь бывает, что в поликлинику приходится ездить на протяжении нескольких дней подряд... Не только у нас такие проблемы - у всех, кто живет на проспекте Республики, а ведь это самый центр Юго-Востока!
Насколько помню, в газете уже была публикация по поводу ситуации с нашим транспортом. Так до каких пор мы будем жаловаться на его работу?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 14.07.2018

Примите самые искренние и добрые поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Спасатели по крови 14.07.2018

Карагандинские спасатели приняли участие в акции «День донора», организованной областным центром крови.

Осторожно, вода! 14.07.2018

На городском пляже Фёдоровского водохранилища прошла акция «Ни одной жертвы на воде!», организаторами которой выступили сотрудники департамента по ЧС, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и Общества Красного Полумесяца

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ВЫРАЗИЛ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ 12.07.2018

Уважаемый Ерлан Жаканович! Искренне поздравляю Вас и всех жителей Карагандинской области с 20-летием Астаны!Знаменательный юбилей главного города страны, символа независимого Казахстана является нашим общим праздником. В возведении величественной столицы в сердце Сарыарки принял участие весь казахстанский народ.В рамках проекта «Регионы в дар Астане» особый подарок преподнесла и Карагандинская область.

Акимы должны знать 12.07.2018

Более 400 акимов и руководителей государственных учреждений различных уровней прошли обучение в Караганде по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Символ мира и добра 10.07.2018

Точная мини-копия символа Астаны – Байтерека - появилась в Центральном парке культуры и отдыха поселка Осакаровка. Торжественное открытие монумента состоялось в честь 20-летия столицы.

Дышите глубже 10.07.2018

В Темиртау приступили к выполнению Комплексного плана по оздоровлению экологии.

Свежесть фонтанов 10.07.2018

В Караганде завершился ремонт фонтанов. Один из них расположен в сквере библиотеки имени М. Ауэзова возле городского акимата, другой - за рестораном "Ақ сарай" в парке 10-летия Независимости Казахстана.