07.11.2017 39

Где же ты, автобус?

Автор: Майра Алимбекова (Юго-Восток)

- Мы живем в доме №18 по проспекту Республики. Каждое утро, выходя на остановку возле ресторана «Отрар», бесполезно тратим время на ожидание хоть какой-нибудь маршрутки, следующей в город. Везет лишь пассажирам, спешащим в Майкудук, их транспорт часто ходит.

Всякий раз мы вынуждены идти на автостанцию, которая находится от нас через две остановки. Оттуда автобусы движутся по всем направлениям города, и ждать подолгу не приходится. Люди, опаздывающие на работу или учебу, в основном так и делают, но лично я вожу внука в школу и тащить дитя в дождь, снег, навстречу ветру очень проблематично. 

Если бы остановки рядом с нашим домом не существовало, никто не возмущался бы. Но она есть, и, насколько известно, движение маршрутов по нашему направлению никто не отменял. Только почему у них такие большие интервалы? Сомневаюсь, что так предусмотрено графиком движения, ведь было время, когда автобусы и маршрутки ходили чаще...
А если дело касается пожилого человека, которому трудно ходить? Взять, к примеру, мою маму - ей 76 лет, и в силу проблем со здоровьем она еле доходит до остановки на нашем проспекте. И когда мы, зря простояв и замерзнув, держим путь на автостанцию, она теряет все силы. После одного такого похода я больше не мучаю ее и сразу вызываю такси. Но ведь бывает, что в поликлинику приходится ездить на протяжении нескольких дней подряд... Не только у нас такие проблемы - у всех, кто живет на проспекте Республики, а ведь это самый центр Юго-Востока!
Насколько помню, в газете уже была публикация по поводу ситуации с нашим транспортом. Так до каких пор мы будем жаловаться на его работу?

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

На смотр, Мухтар! 21.11.2017

В Приозерске с 20 по 25 ноября пройдут сертификационные испытания кинологов спасательных подразделений Комитета по ЧС МВД РК.

Подтопление не грозит 21.11.2017

В Нуринском районе интенсивно ведется подготовка к паводковому периоду.

Будь готов, студент! 21.11.2017

Проблемы и перспективы развития студенческого спорта обсудили в стенах КарГУ им. Е.А. Букетова на международной научно-практической конференции. Мероприятие приурочили к Всемирному дню науки.

Дорога к селу 21.11.2017

Устав тратиться на ремонт автомобилей и ежедневно преодолевать препятствия, добираясь в больницу, школу и магазин, жители села Карагайлы Осакаровского района сами засыпали ухабы на дороге к селу.

Уважаемые работники агропромышленного комплекса! 18.11.2017

По установившейся традиции в третье воскресенье ноября мы отмечаем один из самых важных профессиональных праздников – День работников сельского хозяйства.

Лучше один раз увидеть 16.11.2017

Начала работу туристическая зона “Астана ЭКСПО-2017”.

Огороды - с поливом 16.11.2017

Жители Дубовки и Карабаса в следующем году будут обеспечены качественным водоснабжением.

Сами с усами 16.11.2017

Общественники намерены оказать помощь начинающим предпринимателям села Малшыбай.