31.10.2017 644

Возьмите сети на баланс!

Автор: Борис Чечушков (Караганда)

Борис Чечушков (Караганда):

- С 1990 года живу в двухквартирном доме по адресу: улица Защитная, 103/6, квартира 1. Жилье получил во время работы в Карагандинском лесхозе. У предприятия не раз менялось название. Последнее: КГУ «Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира».
На момент получения квартира была новой, со всеми коммуникациями: водо-, тепло-, электроснабжением, канализацией. Не успел еще обжиться, как произошел развал СССР. В одну из зим теплотрасса оказалась размороженной, после чего ее никто не восстановил. Нам пришлось перейти на печное отопление и отапливать свои квадратные метры жилья самостоятельно. Это было начало наших мытарств, с которыми мы живем до сих пор.
В ноябре 2015 года я, как и мои соседи, получил странное уведомление из ТОО «Караганды Жарык» о том, что мы должны устранить неисправности на КТП, расположенной на территории лесхоза. В противном случае подача электроэнергии будет прекращена. Спустя несколько дней предупреждение принесли повторно, но уже от другой организации — ТОО «Караганда Жылу Сбыт». Поскольку мы, жильцы, ничего предпринять в отношении неисправностей на КТП не могли, оставили все как есть. В апреле 2016 года к нам снова стали поступать предупреждения.
Дважды собирались в кабинете директора лесхоза, проводя собрания жильцов с участием представителей ТОО «Караганда Жылу Сбыт». Как стало известно, КТП и вся воздушная разводка ни на чьем балансе не состоят. Нам дали совет собрать деньги, отремонтировать КТП, воздушные линии и после этого найти спонсора, который возьмет ведение всего хозяйства на себя. Не раз ходили наши жильцы и к представителям власти, везде нас заверяли, что вопрос будет решен. Только когда, неизвестно.
Больше года после этого услугодатель не напоминал нам о проблемах на КТП. Но в сентябре на ней возникла аварийная ситуация, в связи с чем был снова поднят вопрос об отключении от услуги.
Нам не дает покоя одно: за электроэнергию мы платим по счетам согласно показаниям электросчетчиков по тарифу, в который уже заложены обслуживание и частичный ремонт электрооборудования. Если вся эта работа не ведется в отношении нашей системы электроснабжения, то пусть для нас будет пересмотрен и тариф на электроэнергию в сторону уменьшения. Логично ведь? Или только потребители должны выполнять обязательства по услуге? За все 20 лет, которые живу в этом доме, я уплатил приличную сумму, и таких жильцов много. На переплату (которая как бы должна идти на обслуживание системы) можно было бы построить как минимум новую КТП, не говоря уже о замене всей воздушной линии.
Почему на наши плечи перекладывается вопрос о принадлежности КТП, который никогда не решали простые граждане-потребители?
Кстати, когда мы вызываем аварийную службу, за определенную сумму нам проводят нужные работы. Так за плату можно привлечь и любых доморощенных электриков по объявлению… А как же безопасность? Кто за нее в ответе?
Хотим знать, предпринимается ли что-нибудь в отношении нашей проблемы с электроснабжением?
Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05. Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.

Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан 15.03.2019

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.