26.10.2017 167

Страдания... от золы

Автор: Александра Сторожук (Новая Тихоновка)

Александра Сторожук (Новая Тихоновка):

- В первых числах сентября мы заключили договор с новым услугодателем по вывозу мусора в лице компании «Ресайклинг». Несколько жителей домов по нашей улице Веснина сразу оплатили услугу, но вывозить на тот момент было нечего. Лишь в течение последнего месяца накопился золошлак. У нас нет специальных контейнеров для складирования мусора, поэтому просто высыпаем его у дороги. Теперь вдоль проезжей части образовались кучи золы, которую ветром разносит по всем сторонам. Уже спасения от нее нет, ведь круглосуточно топим свои печки. А другого мусора у нас практически не бывает, потому что все пищевые отходы и бумагу сжигаем.
Раз уж мы оформили договор на услугу и беремся своевременно ее оплачивать, то, естественно, хотим, чтобы ее оказывали качественно, без опозданий. В противном случае, зачем скреплять обязательства на бумаге?
Лидия Полянская (Караганда):
- Не могу не высказать недоумение от ситуации, произошедшей недавно при оплате услуги за телефонную связь. Поскольку я не выхожу из дома, коммунальные платежи мне помогает оплачивать социальный работник. Альзада не раз платила их в почтовом отделении, расположенном в микрорайоне «Восток-2», - так ей удобнее. Никогда проблем не возникало, но в этом месяце оператор пошла на странный принцип. Дело в том, что на моей квитанции (живу по адресу: улица Жамбыла, 101а) было написано, что я - труженик тыла и инвалид II группы. С соцработника почему-то потребовали комиссионный сбор в сумме 50 тенге, хотя с меня его раньше не брали. А все потому, что на квитанции было указано два статуса вместо одного.
Мне не жаль эти 50 тенге, просто хочется получить компетентный ответ по поводу комиссии при оплате услуги: кому она начисляется, а кому - нет. Думаю, не только меня интересует данный вопрос.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Заем не выходя из дома 22.02.2018

Востребованность альтернативного кредитования в регионах РК увеличивается с каждым годом. Несмотря на активное развитие малого бизнеса в регионах Казахстана, существует недостаток средств для предпринимателей. Основная причина связана с трудностями оформления кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Рывок... Остановка 24.02.2018

В акимате Шахтинска обсудили проблему работы пассажирского транспорта. 

Приходите - поможем 24.02.2018

В последний февральский день, 28 числа, карагандинцев, у которых есть неразрешенные проблемы, споры и вопросы, связанные с правовыми аспектами, приглашают посетить Дом дружбы. 

Догнать браконьеров 24.02.2018

Порядка 34,4 миллиона тенге заплатили браконьеры за убийство краснокнижных животных. По словам руководителя областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима, в прошлом году у преступников изъяли 64 туши сайгаков, восьми кабанов, пяти косуль и двух архаров.

Тайна детских сердец 24.02.2018

Карагандинские школьники стали победителями республиканского конкурса «Сырым бар жүрегімде...» («Есть тайна в моем сердце»), который проходил в Алматы.

Пошли на попятный 22.02.2018

АО «АрселорМиттал Темиртау» решило не судиться с общественными организациями.

Удержать баланс 22.02.2018

Порядка 25 километров инженерных сетей в рамках инвестиционной программы отремонтируют в Сатпаеве в текущем году.

От гвардейской души 22.02.2018

Воспитанники республиканской школы «Жас Улан», носящей имя дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова, в преддверии Дня благодарности посетили пожилых людей в медико-социальном учреждении престарелых и инвалидов №2 Караганды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА