26.10.2017 428

Страдания... от золы

Автор: Александра Сторожук (Новая Тихоновка)

Александра Сторожук (Новая Тихоновка):

- В первых числах сентября мы заключили договор с новым услугодателем по вывозу мусора в лице компании «Ресайклинг». Несколько жителей домов по нашей улице Веснина сразу оплатили услугу, но вывозить на тот момент было нечего. Лишь в течение последнего месяца накопился золошлак. У нас нет специальных контейнеров для складирования мусора, поэтому просто высыпаем его у дороги. Теперь вдоль проезжей части образовались кучи золы, которую ветром разносит по всем сторонам. Уже спасения от нее нет, ведь круглосуточно топим свои печки. А другого мусора у нас практически не бывает, потому что все пищевые отходы и бумагу сжигаем.
Раз уж мы оформили договор на услугу и беремся своевременно ее оплачивать, то, естественно, хотим, чтобы ее оказывали качественно, без опозданий. В противном случае, зачем скреплять обязательства на бумаге?
Лидия Полянская (Караганда):
- Не могу не высказать недоумение от ситуации, произошедшей недавно при оплате услуги за телефонную связь. Поскольку я не выхожу из дома, коммунальные платежи мне помогает оплачивать социальный работник. Альзада не раз платила их в почтовом отделении, расположенном в микрорайоне «Восток-2», - так ей удобнее. Никогда проблем не возникало, но в этом месяце оператор пошла на странный принцип. Дело в том, что на моей квитанции (живу по адресу: улица Жамбыла, 101а) было написано, что я - труженик тыла и инвалид II группы. С соцработника почему-то потребовали комиссионный сбор в сумме 50 тенге, хотя с меня его раньше не брали. А все потому, что на квитанции было указано два статуса вместо одного.
Мне не жаль эти 50 тенге, просто хочется получить компетентный ответ по поводу комиссии при оплате услуги: кому она начисляется, а кому - нет. Думаю, не только меня интересует данный вопрос.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».

Выбрать правильный код 06.12.2018

Департамент государственных доходов по Карагандинской области выступил с разъяснением ситуации о нескольких сотнях карагандинцев, которые остались должны по налогам.

Всё о выплатах 06.12.2018

Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Карагандинской области приглашает всех желающих на День открытых дверей, который проводится 11 декабря в 11 часов в здании бизнес-центра «Казахстан» по адресу: пр. Бухар-жырау, 49/6 (3 этаж, конференц-зал).

Киоски честности 06.12.2018

Специалисты ЦОНов взялись обучить студентов вузов навыкам пользования порталом «электронного правительства» и выдачи электронно-цифровой подписи. Соответствующие договоренности были закреплены меморандумом между департаментом ЦОН Карагандинского филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» и высшими учебными заведениями.

Песни о стране 06.12.2018

Музыкальный флешмоб провели учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы, который посвятили значимым событиям этого месяца - Дню Первого Президента РК и Дню Независимости РК.

Дорогие карагандинцы! 01.12.2018

От души поздравляем всех с Днем Первого Президента Республики Казахстан!

Шахтерский Новый год 01.12.2018

Горняки шахты «Саранская» досрочно выполнили бизнес-план по добыче угля.