26.10.2017 518

Страдания... от золы

Автор: Александра Сторожук (Новая Тихоновка)

Александра Сторожук (Новая Тихоновка):

- В первых числах сентября мы заключили договор с новым услугодателем по вывозу мусора в лице компании «Ресайклинг». Несколько жителей домов по нашей улице Веснина сразу оплатили услугу, но вывозить на тот момент было нечего. Лишь в течение последнего месяца накопился золошлак. У нас нет специальных контейнеров для складирования мусора, поэтому просто высыпаем его у дороги. Теперь вдоль проезжей части образовались кучи золы, которую ветром разносит по всем сторонам. Уже спасения от нее нет, ведь круглосуточно топим свои печки. А другого мусора у нас практически не бывает, потому что все пищевые отходы и бумагу сжигаем.
Раз уж мы оформили договор на услугу и беремся своевременно ее оплачивать, то, естественно, хотим, чтобы ее оказывали качественно, без опозданий. В противном случае, зачем скреплять обязательства на бумаге?
Лидия Полянская (Караганда):
- Не могу не высказать недоумение от ситуации, произошедшей недавно при оплате услуги за телефонную связь. Поскольку я не выхожу из дома, коммунальные платежи мне помогает оплачивать социальный работник. Альзада не раз платила их в почтовом отделении, расположенном в микрорайоне «Восток-2», - так ей удобнее. Никогда проблем не возникало, но в этом месяце оператор пошла на странный принцип. Дело в том, что на моей квитанции (живу по адресу: улица Жамбыла, 101а) было написано, что я - труженик тыла и инвалид II группы. С соцработника почему-то потребовали комиссионный сбор в сумме 50 тенге, хотя с меня его раньше не брали. А все потому, что на квитанции было указано два статуса вместо одного.
Мне не жаль эти 50 тенге, просто хочется получить компетентный ответ по поводу комиссии при оплате услуги: кому она начисляется, а кому - нет. Думаю, не только меня интересует данный вопрос.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».

Елжан Биртанов: Зарплата 1500 врачей в Актюбинской области увеличится 15.03.2019

Заработная плата медицинских работников с июля увеличится на 30%, передает корреспондентAktobenews.kz .

Строительства теннисного центра в Караганде не будет до общественных слушаний. 15.03.2019

Аким Карагандинской области дал поручение демонтировать заборы и убрать строительный вагончик в районе Центрального парка Караганды, где предполагается строительство теннисного центра.

Антитеррористические учения 15.03.2019

В городе Жезказган Карагандинской области проходят антитеррористические учения.