26.10.2017 235

Страдания... от золы

Автор: Александра Сторожук (Новая Тихоновка)

Александра Сторожук (Новая Тихоновка):

- В первых числах сентября мы заключили договор с новым услугодателем по вывозу мусора в лице компании «Ресайклинг». Несколько жителей домов по нашей улице Веснина сразу оплатили услугу, но вывозить на тот момент было нечего. Лишь в течение последнего месяца накопился золошлак. У нас нет специальных контейнеров для складирования мусора, поэтому просто высыпаем его у дороги. Теперь вдоль проезжей части образовались кучи золы, которую ветром разносит по всем сторонам. Уже спасения от нее нет, ведь круглосуточно топим свои печки. А другого мусора у нас практически не бывает, потому что все пищевые отходы и бумагу сжигаем.
Раз уж мы оформили договор на услугу и беремся своевременно ее оплачивать, то, естественно, хотим, чтобы ее оказывали качественно, без опозданий. В противном случае, зачем скреплять обязательства на бумаге?
Лидия Полянская (Караганда):
- Не могу не высказать недоумение от ситуации, произошедшей недавно при оплате услуги за телефонную связь. Поскольку я не выхожу из дома, коммунальные платежи мне помогает оплачивать социальный работник. Альзада не раз платила их в почтовом отделении, расположенном в микрорайоне «Восток-2», - так ей удобнее. Никогда проблем не возникало, но в этом месяце оператор пошла на странный принцип. Дело в том, что на моей квитанции (живу по адресу: улица Жамбыла, 101а) было написано, что я - труженик тыла и инвалид II группы. С соцработника почему-то потребовали комиссионный сбор в сумме 50 тенге, хотя с меня его раньше не брали. А все потому, что на квитанции было указано два статуса вместо одного.
Мне не жаль эти 50 тенге, просто хочется получить компетентный ответ по поводу комиссии при оплате услуги: кому она начисляется, а кому - нет. Думаю, не только меня интересует данный вопрос.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Порядок, а не показуха 26.04.2018

Все заборы и ограждения в Бухаржырауском районе должны быть выкрашены строго в люминесцентный зеленый цвет.

Резервная доза 24.04.2018

Новая схема лекарственного обеспечения освободила в этом году местный бюджет от затратной статьи на препараты для амбулаторного лечения больных с хроническими заболеваниями, переложив ношу на республиканское финансирование.

Цифровые нагрузки 24.04.2018

Основные показатели социально-экономического развития нашей области за первый квартал текущего года выше средних республиканских. 

Договор как “твердый” залог 21.04.2018

В законодательные акты необходимо внести изменения, касающиеся упрощения процедуры согласования и получения экспертизы на проекты, а также утвердить возможность банков принимать договоры ГЧП в качестве «твердых залогов».

Вниманию карагандинцев! 20.04.2018

21 апреля в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города Караганды состоится общегородской субботник.

На полную мощность 19.04.2018

Жезказганский медеплавильный завод полностью восстановит производственную мощность.

Праздник дружбы 19.04.2018

1 мая Казахстан отмечает День единства народа Казахстана. Одним из самых значимых мероприятий в преддверии этой даты станет 26 сессия Ассамблеи народа Казахстана «Пять социальных инициатив - платформа социального единства общества», которая пройдет 28 апреля в Астане под председательством Главы государства. 

Процент несоответствия 19.04.2018

В Карагандинской области лишь малая часть полигонов ТБО соответствует предъявляемым требованиям.