26.10.2017 362

Страдания... от золы

Автор: Александра Сторожук (Новая Тихоновка)

Александра Сторожук (Новая Тихоновка):

- В первых числах сентября мы заключили договор с новым услугодателем по вывозу мусора в лице компании «Ресайклинг». Несколько жителей домов по нашей улице Веснина сразу оплатили услугу, но вывозить на тот момент было нечего. Лишь в течение последнего месяца накопился золошлак. У нас нет специальных контейнеров для складирования мусора, поэтому просто высыпаем его у дороги. Теперь вдоль проезжей части образовались кучи золы, которую ветром разносит по всем сторонам. Уже спасения от нее нет, ведь круглосуточно топим свои печки. А другого мусора у нас практически не бывает, потому что все пищевые отходы и бумагу сжигаем.
Раз уж мы оформили договор на услугу и беремся своевременно ее оплачивать, то, естественно, хотим, чтобы ее оказывали качественно, без опозданий. В противном случае, зачем скреплять обязательства на бумаге?
Лидия Полянская (Караганда):
- Не могу не высказать недоумение от ситуации, произошедшей недавно при оплате услуги за телефонную связь. Поскольку я не выхожу из дома, коммунальные платежи мне помогает оплачивать социальный работник. Альзада не раз платила их в почтовом отделении, расположенном в микрорайоне «Восток-2», - так ей удобнее. Никогда проблем не возникало, но в этом месяце оператор пошла на странный принцип. Дело в том, что на моей квитанции (живу по адресу: улица Жамбыла, 101а) было написано, что я - труженик тыла и инвалид II группы. С соцработника почему-то потребовали комиссионный сбор в сумме 50 тенге, хотя с меня его раньше не брали. А все потому, что на квитанции было указано два статуса вместо одного.
Мне не жаль эти 50 тенге, просто хочется получить компетентный ответ по поводу комиссии при оплате услуги: кому она начисляется, а кому - нет. Думаю, не только меня интересует данный вопрос.

Телефон «Неотложки «ИК»: 43-47-05.
Звоните!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уже теплее! 25.09.2018

К 1 октября в областном центре начнется подключение к отоплению детских садов, школ, больниц. В целом же по Карагандинскому региону подготовка к отопительному сезону составляет 99%.

Самые нужные профессии 25.09.2018

Студенты Карагандинского государственного технического университета приняли участие в ярмарке технических вузов, которая прошла в Астане. 

Глобальная уборка 25.09.2018

Карагандинские экологи приняли участие во всемирном субботнике. Во время уборки города экоактивистам удалось собрать 147 мешков мусора и как минимум 100 из них были переработаны. 

Двойной успех 25.09.2018

В Алматы прошел Чемпионат РК по свободной пирамиде.

Кубок - лучшим 25.09.2018

Сотрудники учебно-тренировочного взвода ДВД Карагандинской области стали серебряными призерами турнира по тактическому многоборью Кубка МВД РК.

Жалобу примет помощник 22.09.2018

В социальной сети Facebook Министерство здравоохранения РК создало страницу под названием «Помощник Минздрава».

На тендер через клуб 22.09.2018

Первый в республике клуб закупщиков создан в Караганде на площадке палаты предпринимателей.

Не оставьте без внимания 22.09.2018

Приближается один из теплых и сердечных праздников – Международный день пожилых людей.